发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[数学] 市少科站奥数班

市少科站奥数班

请问各位BBMM:有个问题想请教,听说市少科站的奥数班不错,好象要考的,不知是如何报名呢?什么时间?(暑假有吗)?有电话和地址吗?很想知道,谢谢!.

同问

也想了解好的奥数班,少科站在哪里?

还有其它的、水平倍儿高的奥数班吗?

暑假班

.

回复 #1 沙妈妈 的帖子

我们去年暑假前考的,报名表发到学校里的,已经读了一年。今年暑假也有班的,但不知道招不招插班的。你可以打电话去问问:64378914。.

回复 #3 Winnee 的帖子

谢谢!那你们今年继续读下去的吗?知道什么时候开始报名今年暑假的班呢?是不是在岳阳路上课?.

回复 #4 沙妈妈 的帖子

秋季班肯定去上的,暑期班还在考虑中,毕竟忙了一年了,想让孩子稍微歇歇,而且8月份还想考金章。
我们已经可以报名了,暑假在岳阳路上,秋季班是在大木桥路的一个学校里面上。.

回复 #5 Winnee 的帖子

那是不是打那个电话就可以问报名的事情?或者直接去岳阳路找哪位老师报名呢?.

回复 #6 沙妈妈 的帖子

沙沙又有新任务了!海南岛不去了吗?
继续加油吧!.

回复 #7 neilwang 的帖子

听说那个班不错的,格致精英班、华育等学校第一批面谈的都是从这个班里选的。8月份要分班考了,还要确定数学班,想让他再拼一下,还不一定能考上呢?看来这个暑假我要和他一起忙了!.

回复 #6 沙妈妈 的帖子

我们6月3日就要分班考了,是秋季班的分班考,具体怎么样我建议你还是打电话先问一下,先不要去岳阳路,那里有时没有人的。我也搞不清这个班好不好,只是这次四年级的希望杯,这里一共有6个小朋友是一、二等奖,还有三十几个三等奖,这些还不包括在这里读书,但回各自的区里去考的小朋友。
问一下沙妈妈,你家宝宝几年级?.

回复 #9 Winnee 的帖子

我们是五年级,刚才打电话问了,可以去拿准考证,要考试,想去试试看,非常感谢。.

我家小鱼在那儿读了快一年了,可能我们疏于管他吧,好象学得不怎的,虽然进入了'希望杯'复试,但总成绩进不了三等奖.

回复 #10 沙妈妈 的帖子

不客气,大家共享信息。好像看到你在其他主题那里也发过贴,你家宝宝现在定了什么中学?明年我们也要小升初了,还要向你多请教。.

回复 #11 鱼儿mm 的帖子

其实本来我也觉得那里平时讲的题目不是怎么难,但是这次的比赛成绩说明那里还是不错的,我们家儿子这次拿了三等奖。希望能对明年的小升初有帮助!.

回复 #13 Winnee 的帖子

我们定了华育,四年级拿三等奖不错了!我们希望杯去年没参加,后来在区少科站学的奥数。今年希望杯决赛考了80分,听介绍说市少科站好,所以想去试试。.

回复 #14 沙妈妈 的帖子

你家宝宝真不错!华育也是我们明年努力的方向。.

回复 #5 Winnee 的帖子

你好,我想问一下我们拿到的少科站的暑假培训通知上,上课地点在华阳路上,问老师说是地点改了,搞不清楚是不是少科站暑假在岳阳路是否还有另外一个班。顺便说一下,我们也是四年级,奥数学得晚(四年级才学),也没花很多精力,今年希望杯进了复赛,估计这次那奖困难。但觉得孩子有潜力,想暑假补补。主要岳阳路离家较近。因为暑假培训是周四、周六都要上的。谢谢了。.

回复 #16 fwjxf 的帖子

我不是太清楚少科站有几个班,我们发的通知 上面暑假的上课地点是岳阳路,而且是周六、周日上午上课。会不会我们说的少科站不是同一个?.

回复 #17 Winnee 的帖子

是岳阳路上海青少年科技教育中心(少科站)的。.

回复 #18 fwjxf 的帖子

我们也是那里的。.

那个电话很难打的,不是忙音就是没人接,从昨天打到刚才,总算通了。

汇报一下,因为我们现在是小二,只打听了下三年级的班,有语文和数学班,9/9 周六开学 下午13:00-16:10,其中1个半小时语文,一个半小时数学。400元/学期,没问是一门还是两门。上课地点:大木桥路434号徐汇区业余大学。

报名时间:5/20-6/11 9:00-16:00,报名拿准考证
考试时间:6/18 周日下午 大约1周后有消息
报名地点:岳阳路45号少科站7号楼2楼,门口挂着“业余大学”的牌子

问了下,45个人/班,以往招4个班。

这么多人一个班,会不会效果不好啊?我们在市少年宫上,1个班大约20个人左右。

市少年宫和少科站哪个好些?得奖的哪个多些?.

回复 #22 scw_xurong8 的帖子

我说的就是这个,但里面的老师说到五年级就可以不报计算机,直接报奥数就行,据说也要考试,今年暑假上课地点在华阳路每星期四和星期六的下午。而且他们招新生通知书都是发到学校由学校推荐的,不知这两个奥数班哪个更好。.

搬到华阳路的这个班,以前在曹光彪小学,后搬过来的;在徐汇区业余大学的班,以前在中国中学的.

回复 #24 kk-mm 的帖子

对,我也这么听说的,那里的老师也是原来在曹光彪小学授课的,只是想问一下,两个那个更好一些,我是指老师授课方面。.

楼上妈妈, 市少年宫有奥数班吗? 是不是叫趣味数学?我没在招生简章上发现奥数班..

回复 #25 FWJXF 的贴子

我家宝宝已经在大木桥路读了, 去年暑假考试时也说是读数学+计算机, 临到开学不知什么原因又改成数学+语文了.现在大木桥路的1,2班上课的是曹光彪的金校长. 今年希望杯送北京的6个人中含在市少科站上课但回本区考的, 三等奖三十余人没含回本区考的. 因为儿子觉得那里上语文学不到东西, 是浪费时间, 所以想改学计算机, 5.1前我就到教育会堂去咨询, 当时老师介绍岳阳路是以计算机为主的. 不知道现在怎么又可以单学数学了?
        其实, 我的想法很俗的, 就是哪里对孩子升初中更有帮助?(你们不要打我) 看到旺网上今年小升初的BBMM们的着急样, 我现在就有些急了. 所以也很想请教知道的BBMM, 象华育,格致, 进华这些学校到底是到哪个少科站班去招人的?拜托.

搬到华阳路的这个班每年组织华育中学的冬令营.

谢谢KK-MM. 但问题是, 现在在岳阳路上的4年级的那个班今年2月份才开班的, 今年没有参加希望杯, 4年级这一届的高手应该都在大木桥路吧?这些中学会怎么选呢?.

那华阳路的班和大木桥的班哪个更好呢?有谁知道华阳路的地址和电话呢?.

回复 #13 Winnee 的帖子

祝贺你家宝宝了!听前辈说,全国性的奖一定起作用的。我们现在两手空空呢,急啊!!!.

回复 #21 钦钦妈 的帖子

400元是两门。.

同问.

太远

什么时间浦东也有办班的?.

回复 #31 鱼儿mm 的帖子

.

回复 #30 沙妈妈 的帖子

华阳路112(近中山公园上海市现代职校华阳校区)。无电话,因为那里不接受报名,因为是在少科战报名。.

华阳路和大木桥是怎么分的?按年龄?按科目?.

回复 #38 scw_xurong8 的帖子

那么好的教育会堂办的,是否在华阳路,是这个地址吗?我知道少科站的奥数班办的不少,到底那些是货真价实的?我都晕了,请教你了,谢谢。.

看完大家的帖子,也没弄清到底那儿最好?有人能提供电话和地址吗?.

同问.

华阳路上的奥数班不是以少科站的名义办的,招生通知上用的是长宁科艺业余学校的公章。据说是少科站的一位退休女教师(杨老师)办的,也聘用了原曹光彪小学的老师讲课。.

回复 #42 helenLee 的帖子

有联系电话吗?谢谢!.

我也想要联系电话,谢谢.

招生通知上有联系电话,晚上回家后我会贴出来的。无论华阳路奥数班还是少科站奥数班,对插班生都要考的。.

少科站奥数班是哪里老师上课的?.

回复 #35 Winnee 的帖子

刚看到。不客气。.

回复 #47 钦钦妈 的帖子

少科站奥数班现有6个班,通过考试分班的。其中1,2班是曹光彪小学的校长上的,就是前面有帖子说到。但这次的满分却不是1,2班的。.

昨天拿到市少科站奥数班的招生通知,市站五年级升预初现在有两个奥数班:
1. 原在岳阳路45号市站上课(最早是从曹光彪小学迁过来的)的现改在上海市现代职校华阳校区上课,地点:长宁区华阳路112号(近中山公园,近长宁路、万航渡路)。
   报名时间:5月20日、21日  
                      上午9:00-11:30,下午1:30-3:00,过时不候
  ( 报名前先要领取“报名通知”,凭报名通知去华阳路报名后领取准考证,通过考试后入学)
上课时间: 分暑假班和秋季班。
                     暑假班:6/24、7/1、6、8、13、15、20、22、27、29,下午13:15-15:45
                     秋季班:每周六下午13:15-15:45
联系电话:64735119   62111956;联系人:杨翠珍老师

2.另外一个班:
暑假班:开设课程:数学思维能力拓展
                上课时间:自7月1日开始,每周六、周日下午2:00-4:00共上5周
                上课地点:岳阳路45号
秋季班:开设课程:数学思维能力拓展单门学科
                上课时间:9月10日开学,每周日上午8:30-10:40,共计13次
                上课地点:徐汇区业余大学大木桥路434号,近斜土路、零陵路。
报名时间及地点:5月20-6月11日,上午9:00-下午4:00,在岳阳路45号市站7号楼二楼业余学校办公室
入学考试时间:6月18日上午8:30-9:30
联系电话:64378914

以上信息供各位BBMM参考,具体情况我也不是很清楚,请大家打电话去咨询吧。.

刚才忘了说明一点,华阳路那个班原来就有6个班,因此暑假班和秋季班主要还是招原来在读的学生,但由于有些孩子不读了,有少量插班名额,通过考试录取。
我家孩子在三、四年级的时候读了两年,效果一般(可能是我们抓得不够紧),五年级停了一年,现在还想再去读,但不太清楚这两个班哪个更好些。希望有比较了解情况的BBMM介绍一下。

回复 #50 迈克猪MUM 的帖子

谢谢.

谢谢,非常详细..

信息非常全,感谢了。.

发新话题