发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 小学英语(4)竞赛篇——对您也许会有用

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #50 霏霏老爸 的帖子

看了很久的帖子,想请教一下:EF和乐加乐的区别(乐加乐就是吉的堡吗?),那个点的教学比较好?碰上一个好老师很重要的.

回复 #51 羽亮妈 的帖子

EF是国外教育集团在上海开设的英语学校,有自编的HF和TB教材,适应不同年龄和不同程度的孩子学英语,可以上EF的网站了解一下。
乐加乐是本地的英语学校,引进吉的堡课程,以及小雅思课程,还有金银铜章考试和等级考试的辅导等,可以上乐加乐的网站了解一下。
两个学校的教学各有特色,很难简单比较,凡有好老师的班级,读的人肯定会多,不少是慕名而来的;但外教因为合同到期等原因,经常会换,有时要靠运气才能碰上好的;EF的TB课程,特别是高级别的,师资总体还是不错,毕竟孩子们读了几年,水平也提高了,有鉴别能力,不是那么容易糊弄的。

回复 #38 钦钦妈 的帖子

你是汉口路的乐加乐么?.

回复 #53 cool爸爸 的帖子

我好象记的钦钦妈是在中山西路乐加乐报名的..

回复 #54 lasteris 的帖子

我是准备在汉口路的乐加乐上的,我又打电话了,听说要6月10号左右才开始报名.

回复 #55 cool爸爸 的帖子

如果交通方便的话,还是到中山西路总部好,班级多,选择余地大些,师资也好。.

回复 #56 霏霏老爸 的帖子

差别不大的.乐加乐的老师是统一调配的,哪个点的班级先开出来,先抢到好老师.我今年暑假就抢了个好班,据说如果我一见到那个老师会立马成为他FANS的,我热切盼望着,呵呵.

我今天去EF的CLUB了,没有找出你么.今天HF是GAME NIGHT,结果小的说感觉不好,倒是我,收获蛮大的.我会后和她的中教谈了很长时间,因为想暑假一到要跳半级,我心里没底.不过EF很好,居然说如果我暑假跳,她们就安排老师给我家女儿补课,这倒是我没想到的,搞的我心里非常舒服..

回复 #57 千零 的帖子

EF现在的行为风格好象比以前亲切了很多,估计市场竞争太过激烈,要留住老客户,并通过老客户发展新客户。

回复 #58 霏霏老爸 的帖子

我估计也是你.为什么估计是你而不是别的爸爸,嘿嘿,我也悬念一下.其实,我说布莱尔那段的时候,就等于在召唤:非爸,我是千零.
英国一直是我最喜欢的国家,所以,今天的话题蛮合我路子和口味的..

回复 #59 千零 的帖子

在英国,律师、会计师、银行、金融之类职位的社会地位很高的。

回复 #60 霏霏老爸 的帖子

那当小千零冒冒失失冲进来,被我赶出去的时候,你有没有想:这个估计就是小千零了.?

英国让我合口味的是它的文学作品和历史.至于你说的这个师那个师的,因为我工作的关系,本身已经非常了解也就不敢兴趣了.不过,有一点我晓得,如果要做这个师那个师的,绝对不会象那个老外说的,随便找个公立学校读读小学就可以了,至少,最起码,得上文法学校..

我回家跟LG说,你要知道英国的留学奖学金问我好了,我就可以告诉你,英国几乎不对外国留学生提供奖学金的..

回复 #61 千零 的帖子

当看到小千零时,有些疑惑,这个小不点能爬黄山而不叫累?

回复 #63 霏霏老爸 的帖子

她确实能!你难以想象吧!看上去还是幼儿园的小朋友模样吧..

回复 #64 千零 的帖子

孩子的潜力大人真的难以全部发现,当初去井冈山,HELEN不过一年级吧,爬山比我行

请教霏霏老爸:

网上看了许多霏霏的故事,很有感触。先介绍一下我们这里的一个二年级的孩子,她今年参加了科技英语竞赛,结果得了个小学组三等奖。由于去年已经通过了二级,所以上个月她也和霏霏一样去参加了英语三级考试,权当一次练习吧。
我想请教的是:像这样一个程度的孩子,凭你霏霏老爸的经验应该如何因材施教?非常感谢!看在我们在吉德堡见过一面的份上。.

回复 #66 千千结 的帖子

以她现在的竞赛和等考成绩,已经超过HELEN不少了,我的确没有什么经验可谈;象这样的好苗子,要找好的老师把把脉,列一个小学后三年乃至更长的英语学习计划,一步步走好。

耐心等待宝宝长大,长大了好好学.

请问你家小孩每天读英语时,是跟着磁带读,还是自己读几遍再跟读,还是先听在读,请告诉具体方法,谢谢.

回复 #69 hellendeng 的帖子

三种方法都用过。能够跟上速度的,就直接跟读;如果磁带速度快的,就先听一遍,自己读几遍,再试试跟读;对于牛津英语之类速度太慢的,就不听磁带,直接读了。
全部跟着磁带读,也不好,自己的语音语调和停顿节奏出不来;能够熟练朗读了,自己大声读效果最好,可以经常跟磁带的朗读对比一下,找找改进之处。.

昨天club玩些什么?每次去问他玩了些什么,他都不肯说,昨天回来拿了支EF的笔和气球。问他他说得2颗星才有笔的,不是每个人都有的,再问他就不肯说了。.

回复 #71 钦钦妈 的帖子

我家也拿了这个东西了,但就说不好玩。我就是说好像是你家儿子么。我今天把磁带带过来。你今天去么?.

回复 #72 千零 的帖子

磁带你直接给我儿子吧,今天我只管送不管接,他老爸去接。你直接给我儿子好了,谢谢了.

回复 #57 千零 的帖子

千零,你暑假在乐加乐给千零报了什么班级抢了一个好老师?.

并且最重要的是"学会和别的小朋友相处,如何来吸收别人的优点,再把别人的优点化做自己的前进的动力"那么她的人生就是一条"康庄大道"了.

说得真是太好了!!!!!!!!!!!!赞!.

学校刚刚报来最新消息,HELEN在5月7日上海市青少年英语听力竞赛中得了五年级组的一等奖,相当好的成绩,比去年上了两个台阶(去年是三等奖),老爸又要度过一个愉快的周末。

回复 #76 霏霏老爸 的帖子

羡慕呀.

回复 #67 霏霏老爸 的帖子

谢谢!谁都希望请好老师,但一个人的资源毕竟有限。希望霏霏老爸多多赐教。
看到霏霏又得了一等奖,在此深表祝贺。除了听力外,霏霏的口语怎么样?.

回复 #74 fyq0508 的帖子

我也想知道啊,想给女儿暑假报个班,正好没方向,千零,快现身回答.

回复 #30 霏霏老爸 的帖子

今天刚看到你的回帖,向你道歉!!!!不好意思,别说我接受帮助不感谢,在此非常的感谢你!!!!
看了你所有的帖子,真是收益非浅.
祝贺你家的霏霏取得的全国一等奖的成绩!!!!.

回复 #30 霏霏老爸 的帖子

再请教霏霏爸,我们也在学新概念二册,目前是在家自学,以你家的经验看,课文要背诵吗?
目前还没有报到适合的辅导学校,请问你们是在哪里学的?能推荐一下吗?可以短我吗?盼望中!!!.

回复 #81 samama 的帖子

新概念二册可以在家自学,课文最好能背出来,对以后的词汇、语法、阅读和写作都有好处。我们就读的学校等会儿短消息给你,6月18日有新概念的新班开出。.

回复 #78 千千结 的帖子

谢谢鼓励,HELEN的口语还可以,在EF与外教对话还比较流畅。

回复 #76 霏霏老爸 的帖子

恭喜恭喜.

回复 #82 霏霏老爸 的帖子

也请短给我.

.

回复 #86 家有儿男 的帖子

您的宝宝下学期四年级了,可以开始参加科普英语、小学生英语竞赛和英语听力等竞赛了,有了好成绩,大家都会羡慕的。.

回复 #87 霏霏老爸 的帖子

不错!不错!恭喜恭喜!谢谢!也请短信给我就读的学校电话。.

回复 #88 bollen妈 的帖子

问的家长不少,干脆贴出来吧:
电话:64748802,64748808-208。

回复 #82 霏霏老爸 的帖子

谢谢你建议,看到你的短信.非常感激!!!.

回复 #89 霏霏老爸 的帖子

谢谢。希望能不断看到你的贴。.

随着英语听力成绩出来后,HELEN的小学英语竞赛已经落下帏幕,得奖情况:
      (三年级考出等考一级)
1、科普英语:四年级组区三等奖、五年级组区二等奖和市二等奖;
2、英语听力:四年级组三等奖、五年级组一等奖;
    (四年级考出等考二级合格和二级优秀)
3、全国小学生英语竞赛:五年级组一等奖;
4、现场小作文:五年级组鼓励奖;
5、世博英语口语比赛:B2组分区赛三等奖;
6、全国青少年英语口语电视大赛:上海赛区B2组一等奖;
7、希望之星上海赛区:小学组优胜奖。
      (五年级参加等考三级考试,成绩等通知)
奖项有高有低,运气还算不错,没有落空过;令人高兴的是,同样的竞赛,五年级的成绩比四年级进了一大步。
随着小学阶段竞赛的结束,本篇的帖子会少一些;暑假期间,世博口语比赛,随着竞赛进程会有内容写写。还有就是下半年的一次现场小作文比赛。有比赛了,赛前赛后我们再相见。

2006年吉的堡“世博英语口语大赛”初赛——人机对话的新方式

今年世博口语比赛的报名时发了一张光盘,初赛采用了新颖的“人机对话”方式进行海选,HELEN平时练习时,成绩基本在85分-90分之间,今天下午比赛,跟读五句句子,平均分也在这个范围之内,应该可以了,能否进入下一轮,看月底的通知。
目前小学生的英语竞赛主要有六项,我称之为“六大联赛”,其中主题性的竞赛是“世博口语大赛”和“科普英语“,我觉得世博会将是未来五年上海市的一项持续性的城市热点,让孩子通过参加世博英语口语比赛,更加关注世博话题,关注与世博有关的英语文章和书籍,上次我给HELEN买过中学生分级读物里,就有一本《世博会》的,看完一遍了,如果能够进入复赛,就有世博题材的演讲稿,再读上几遍,多了解一些世博知识。
分级读物里还有一册是《激情世界杯》,正值世界杯热播之际,自己翻翻,也让HELEN读读,能用英语读懂原版书籍,乐在其中。.

接到乐加乐的电话,HELEN可以参加吉的堡世博口语比赛的复赛了,复赛时间是7月10日,赛前有培训,带一张孩子的报名照去换复赛证。各位参赛宝宝的家长可以到报名点去问问了。.

学习.

HELEN爸爸,你好!我这次很偶然的给我孩子报名参加2006年吉的堡“世博英语口语大赛”,也进了复赛成绩是83+2,我们用了两天的时间进行人机对话.我不知这成绩算不算好,另外,我对复赛怎么考,考什么也没底,能不能请教一下考试的形式和内容.谢谢! 我孩子5岁,是A组的.

收藏备用

.

回复 #96 tyhrzy2 的帖子

复习了两天就考出这个成绩,应该是蛮好的。复赛的形式我还不知道,请到报名点换复赛证时去询问一下。复赛时间是7月10日,时间蛮宽裕的,建议多复习一下,争取好的成绩;有可能的话,参加培训,知道一些竞赛规则和复习要领。

【2006年6月27日凌晨补记】:
2006年春夏之际,HELEN的等考和竞赛成绩上了一个台阶:
1、科普英语上海市二等奖;
2、英语听力竞赛一等奖;
3、全国小学生英语竞赛一等奖;
4、英语等考三级合格考试通过。
还有希望之星进入半决赛获得优胜奖,吉的堡杯世博口语进入复赛······
小学毕业之际,HELEN向母校和第二课堂——课外英语学校,献上了最后一份答卷,通过了英语等考三级合格,在小学阶段圆满完成了等考全过程;这是HELEN小学毕业之际得到的最后一项证书,我想也是份量和含金量最重的一项证书。
没有遗憾了。

谢谢,我报名培训了,.

回复 #92 HELEN爸爸 的帖子

HELEN的成绩赫赫,值得THOMAS好好学习.
虽说THOMAS也取得不少成绩,但与 HELEN相比,还是有点距离.
好在THOMAS还有五年级要读,有机会征战.比如"小学生现场作文竞赛",THOMAS学校就未曾组织参加.看来,我们只有个别报名参加了!.

发新话题