发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 从六年级科普英语竞赛得奖人数看市区好中学

从六年级科普英语竞赛得奖人数看市区好中学

从今年六年级科普英语竞赛得奖人数看市区好中学

得奖人数      学校

9        华育中学
6        世界外国语中学
5        兰生复旦
5        市北初级中学
4        市西初级中学
4        西南位育(东校)
4        延安初级中学
3        西南位育中学
3        洋泾东校
2        东格致中学
2        市三女中
1        番禺中学
1        复旦二附中
1        华师大一附中
1        建青实验学校
1        浦东外国语学校
1        上外静中
1        实验东校
1        位育初级中学
1        延河中学
1        竹园中学
1        紫竹园中学

其中,西南位育东校(4人)加西校(3人)共7人,应可排列第二名。

奇怪的是,排在前几位的基本符合大家心目中所谓好学校的排名,更奇怪的是上外附中全军覆没(还是没有参加比赛???)有知道的提供一下消息。.

回复 #1 james 的帖子

上外附中没有参赛。科普英语的初试是由学校组织的,学校不组织,学生无法个人参赛。.

听说个人可以通过少科站参赛.

那是乱讲的,为了掩盖走后门的事实。.

回复 #4 james 的帖子

我说的是长宁的,决赛得奖了吗?

回复 #5 勿好讲 的帖子

没见名字。.

我确实听说今年可以通过少科站报名的,不信你打电话到少科站去问问,市少科站,岳阳路上的。.

回复 #7 勿好讲 的帖子

如果这样的话,那就是开了一扇边门,违反了少科站自己的规则。.

回复 #8 james 的帖子

是滴是滴,以后多多交流。

.

回复 #5 勿好讲 的帖子

不好意思,我女儿得了三等奖,是卢湾区的。.

回复 #10 fwjxf 的帖子

32        卢湾        卢湾一中心        王文韬        四      ???.

明年还有一等奖的机会!

恭喜!.

回复 #11 james 的帖子

年纪小的小孩要是跟年纪大的小孩玩游戏时分在一组就蛮吃亏的。

还有就是运气。.

回复 #13 fwjxf 的帖子

我讲的人不是卢湾的。不过,哭是没有必要的,人的一生挫折太多,你不通过卢湾的选拔,找到这样一条捷径,进入决赛,已经很幸运。.

回复 #15 james 的帖子

人家也是:“少科站同样经过了初赛、复赛的筛选”,不信你去看看那个帖子,不是没有初、复赛,直接进决赛的。.

回复 #15 james 的帖子

可惜,小孩并不明白。也许她只有从眼泪中才能慢慢长大。不过我很高兴,人只有在失败中得到更多的智慧。因为在我眼里那只是一次考试。在我心里,女儿三年级那张英语二级优秀证书比这三等奖更有价值些。所以不论从卢湾区这条路径还是少科站这条所谓的“捷径”入围都无所谓啦。

王文韬科普决赛三等奖的成绩,应该是不带水份的,她今天还参加了五年级的英语初赛。.

回复 #18 男孩爸爸 的帖子

我知道你是谁了,很高心认识你,你的孩子也很棒。希望有机会认识你。

回复 #19 fwjxf 的帖子

呵呵,我儿子从少科站回来直夸你女儿,说她英语真棒!.

回复 #20 男孩爸爸 的帖子

谢谢,不过你把我搞糊涂了你儿子是四年级吧,求解。.

回复 #21 fwjxf 的帖子

我儿子在五年级,在少科站奥英冲刺班上跟你女儿座位在一起。今天希望杯决赛,五年级前十位选手同四年级的二十四位选手在同一个教室。.

回复 #22 男孩爸爸 的帖子

你儿子是不是姓朱?.

回复 #23 fwjxf 的帖子

呵呵,不能再说啦,再说全暴露啦。我老婆今天回来说,一中心五年级的才女是陈慈钰,四年级的才女是王文韬。

回复 #24 男孩爸爸 的帖子

你们太夸奖了。我的感觉可没那么好,为了明年能投好的学校,现在心里一点都没有底。毕竟奥数才是真正的敲门砖,可我觉得女儿还在门外打转那,知道你儿子的奥数很棒,能介绍个好老师吗?.

回复 #17 fwjxf 的帖子

"三年级那张英语二级优秀证书"很厉害的,能否谈谈你孩子的英语学习经验?在三年级考级时课外英语都是如何学的?谢谢!.

回复 #25 fwjxf 的帖子

我们奥数也谈不上棒,算是刚刚入门吧。我们学奥数迟,因为上培训班已经来不及了,所以大多是自己在家里跟着教材学的。卢湾区从三年级开始在市少科站上课的那几个尖子生,去年和今年好象也在雁荡路那里培训的。.

回复 #26 frank妈妈 的帖子

看过二级优秀的卷子吗?一般正常学习至少要到初二或初三才能通过,如果在小学三年级就通过了二级优秀,而科普英语才得了三等奖那是很不正常的,夸大一点说,英语二级优秀水平至少应该得一等奖,否则,应该说小孩学得是不扎实的,另外,可以说,你的孩子有很好的考试运气,不妨也可以让他去买点彩票,或许会中大奖!.

回复 #26 frank妈妈 的帖子

楼上的,当心被当做枪手关禁闭的说,这里有先例的  .

回复 #29 fwjxf 的帖子

介绍介绍你们看些什么原版片?.

回复 #28 fand 的帖子

谢谢你的提议,也许真是运气好中大奖,但我不会傻到去买彩票,因为连续两次中奖的几率等于零。.

回复 #31 四眼小狗的爸 的帖子

回复 #28 fand 的帖子

考级只要60分就万岁了,而竞赛是从上面往下选,根本是两个概念,怎么比啊。

现在小学四年级通过三级的都比比皆是,我看这些小孩的家长心态非常平和。

有考试运气就可以买彩票?你在那个店设摊,我来买。.

发新话题