发新话题
打印【有0个人次参与评价】

好奇,结棍是什么意思啊?

好奇,结棍是什么意思啊?

好象好多的上海妈妈,聚会时会不会听不懂啊 .

厉害??   .

很正常啊!偶公司大多大学生都是来自外地的,有好多人已经问过偶类似的问题了。
偶们应该耐心给新朋友解释嘛,“结棍”就是说“很来塞”。.

引用:
下面是引用naomizh于2004-06-15 11:55发表的 :
结棍”就是说“很来塞”。
朋友,来塞也是上海话啊
    .

结棍也不一定是来塞的意思,如果说某个人长得结棍,就是长得个头壮的意思。

.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-15 11:56发表的 :

哈哈!!!!‘很来塞’是萨么子DD?????
说某个人来塞,就是说他很能干,本事很大.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-06-15 11:59发表的 :

说某个人来塞,就是说他很能干,本事很大
格么啥人是既结棍又来塞滴? .

你不是就想做滴种人嘛.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-06-15 12:07发表的 :
你不是就想做滴种人嘛
侬哪能晓得嘎多格。。。结棍.

接滚接滚,吃伐消捺~~~~~~~~~.

听说考上海话的时候,还有一道题:“瘪塘“是啥意思?.

strong.

牛!.

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-06-15 12:34发表的 :
听说考上海话的时候,还有一道题:“瘪塘“是啥意思?
结棍是男人、瘪塘是女人。格种事体阿不晓得,好意思冈是上海宁!       .

引用:
下面是引用高兴于2004-06-15 13:34发表的 :

结棍是男人、瘪塘是女人。格种事体阿不晓得,好意思冈是上海宁!       
瞎冈!!

是凹下去的地方.

我觉得小顽固妈妈说的对。
如车子撞了只瘪塘。.

高兴是上海宁伐?.

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-06-15 12:34发表的 :
听说考上海话的时候,还有一道题:“瘪塘“是啥意思?
凹坑的意思.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-15 13:53发表的 :
高兴是上海宁伐?
勿要去睬伊。格种男人,欠     .

引用:
下面是引用小顽固妈妈于2004-06-15 13:48发表的 :

瞎冈!!

是凹下去的地方
上当了,他是故意那么说的
    .

再请问大家:小猫跌进了湖浜里是什么意思?

.

引用:
下面是引用高兴于2004-06-15 13:34发表的 :

结棍是男人、瘪塘是女人。格种事体阿不晓得,好意思冈是上海宁!       
"结棍是男人、瘪塘是女人".侬老结棍欧,真让人长见识,.

这种贴子要多回贴,晓的了VA,啥意思,嘿嘿,赚分嘛..

搁张贴子结棍咯,一定要顶一下下的.楼上的才部是旺旺上来塞的筒子! .

引用:
下面是引用jessie于2004-06-15 14:48发表的 :
搁张贴子结棍咯,一定要顶一下下的.楼上的才部是旺旺上来塞的筒子!
侬啊老来塞格

顺便考考大家,有人晓得“瞎匝”格意思伐?(崇明宁或者江苏海门南通附近的宁应该晓得格).

.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-15 14:51发表的 :

侬啊老来塞格

顺便考考大家,有人晓得“瞎匝”格意思伐?(崇明宁或者江苏海门南通附近的宁应该晓得格)
我知道我知道。
上次有一次宝宝在儿童医学中心挂盐水。医生给宝宝吊针的时候宝宝没哭,旁边一个南汇老奶奶就用这句话表扬我宝宝的。害我听不懂,只好傻傻地在那边点头。

后来有点搞懂了,“瞎匝”就是“乖”的意思,是吧?我没理解错吧。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-15 14:51发表的 :

侬啊老来塞格

顺便考考大家,有人晓得“瞎匝”格意思伐?(崇明宁或者江苏海门南通附近的宁应该晓得格)
哈哈哈!!格弄老居各。比方说,我认为源源就老“瞎匝”格!!.

中班宝宝妈妈说的比较准确,是能干、乖巧的意思。不过,源源肯定算不上瞎匝啦 .

.

哦哟,看得我七荤八素。         .

高兴犯众怒了!是欠   .

发新话题