85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[怀旧] 10年了,初恋情人想见一面!

10年了,初恋情人想见一面!

首先坦白一下,我是这里的常客,不想见光,请别来查我!
放在心里很久了,无人可倾诉,犹豫了很久还是上来说说。
20岁的初恋,碍于现实的阻隔、我母亲的反对,最终分了手。是我提出分手的,可他的不坚定很是令我伤心,虽然我的爱令他也备感压力。分手不久他就结婚了,我清楚他心里的苦涩。信件、照片都处理掉了,留下的也都封存了,连他的电话也忘了,没记。他有我娘家的电话,偶尔会来电话询问近况,我明确表示不想再有联系,每次我妈都会神经紧张地问东问西。我用了几年的时间才从那阴影里走出来,为人妻,为人母,只想安安静静地过日子。偶尔还会听我妈告诉接到奇怪的电话,该是他打来的。怀孕生产前我住回了娘家,意外地接到了他的电话,以后再没有联系过。
2个月前,我妈告诉有个外地的女同学打家里电话找我,还留下了电话。我一看是个陌生的名字,心里已猜到7、8分,犹豫了一下还是打过去了,果然,是他托了老战友来打听我的消息。我很快给他发了短信:“联系过XX了,找我有什么事?”他马上回了:“X,我没想要打扰你的生活,只是整整10年没见你的身影了,你过得好吗?”我回答他:“已经打扰了!请别来打探我的生活,我这10年过得很好,不劳牵挂!最后也祝你好!”过后他又发来短信:“X,我真的不想打扰你的生活,10年没有见你了,心头的牵挂始终无法释怀,还望谅解啊。”我当即回他:“一扰再扰,你真自私。”他的回答是:“我错了,以后不会了。”
此事令我心烦了一阵子,想着过去也就过去了。真是阴差阳错,事隔一两天后,我在查找旧资料时,不经意间看到了他在扉页上的题字,心里久久不能平静,何苦这样待人家呢?!连电话也擦掉了。终于忍不住,看着依稀可辩的号码给他发了短信:“能清理的都清理掉了,可今天又在一本书的扉页上看到了:XXX,开封龙庭,一九九O。”他很快回了短信,问能否通次电话,我马上拒绝了,他的回话是:“X,一直以来你都是对的,好吧,就听你的。”
2个月过去了,我没想再联系他,可他今天下午却来了电话。他一开口就表示了歉意,我心情不错没计较他。他讲了自己的近况,10年里的变化很大,经商、为官还为师,我一直是很肯定他的才干的,但他去攻读研究生并在大学教授大学语文,这很让我吃惊,真的挺佩服他的。他一再要求见一面,我说他太空。当问及身体状况时,他沉吟了一下,说不太好,一直头痛,刚出了会诊结果,专家建议要动一个脑神经的手术,我一下子不知该说什么好。他对我的近况特别感兴趣,我也向他略微介绍了一下。他在上个月重游了开封龙庭,想联系我最终还是没敢。他收集了一些我以前感兴趣的东西,要交给我。他要我考虑一下见面,哪怕5年、10年他也愿意等,我最终还是没有答应他。
我爱自己的家人,特别是孩子,不想他们受到伤害,哪怕一丁点。
过后我一直在想他的事,怀疑自己心肠是不是太硬了,我真的有点心软了。
.

说明你在他的心目中非常重要。.

如果象你说的,“我爱自己的家人,特别是孩子”,如果你心里坦坦荡荡,见一面又有何妨?
不说是初恋情人,哪怕是老同学,10年没见面了,也应该是互相挂念的。对方这样的要求也不过分,楼主何苦自扰呢?.

既然放不下的话,为什么不见呢?如果对自己不放心的话,不妨带宝宝和老公一起去,让他看到你现在的幸福生活,他自然也就不会有什么其它想法,还会为你感到高兴,今后也不会来打扰你了。。。
.

没见面前一切都很神秘和遐想联翩,见过面后神秘感和遐想的空间就都消除了,可能你也会轻松一点,发现原来就是这么简单的事情,一笑而过.........

引用:
下面是引用畅宝贝于2004-10-22 8:35发表的 :
没见面前一切都很神秘和遐想联翩,见过面后神秘感和遐想的空间就都消除了,可能你也会轻松一点,发现原来就是这么简单的事情,一笑而过........
同意!.

见吧,一个女人能能被一个男人想念10年!为了这分情谊,也应该还了他的心愿!.

换做我我决不见,因为我是个感性的人不是个理性的.我会..........

如果你老公不介意,见一面又何妨。.

要西快了,偶昨天也接到电话了,不算是初恋情人,也有过那么一段往事。人家下周要到上海来,打了个电话来问可以请偶吃饭VA,我答应了。放下电话突然想起这里的N篇有关旧情人见面的帖子,奇怪偶的心情哪能格能平静泥?看来是个没心没肺的人!下周要是有认识偶的同志看见我在外FB,千万不要以为偶有外遇哦!也不要在下次看见偶LG的时候奇怪哪能不是同一个人哦!.

哈哈哈,现在在外面做啥事体都要上来讲声,眼线太多了!.

引用:
下面是引用EVE于2004-10-22 10:29发表的 :
要西快了,偶昨天也接到电话了,不算是初恋情人,也有过那么一段往事。人家下周要到上海来,打了个电话来问可以请偶吃饭VA,我答应了。放下电话突然想起这里的N篇有关旧情人见面的帖子,奇怪偶的心情哪能格能平静泥?看来是个没心没肺的人!下周要是有认识偶的同志看见我在外FB,千万不要以为偶有外遇哦!也不要在下次看见偶LG的时候奇怪哪能不是同一个人哦!
女人啊女人!
我准备向天天爸打小报告去!.

看来随着旺旺人员的壮大,妈妈们搞婚外情的概率不断降低(眼线众多)
旺旺网为社会稳定出了份力。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-22 7:59发表的 :
如果象你说的,“我爱自己的家人,特别是孩子”,如果你心里坦坦荡荡,见一面又有何妨?
不说是初恋情人,哪怕是老同学,10年没见面了,也应该是互相挂念的。对方这样的要求也不过分,楼主何苦自扰呢?
就是.
.

我感到他的老婆好可怜,只有老公的躯壳,重没有真正获得过老公的心~~~
算了,不要见了~~为了别人的生活,也为了你们一家人~~~
.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-22 11:05发表的 :
我感到他的老婆好可怜,只有老公的躯壳,重没有真正获得过老公的心~~~
对!

感觉这个男的挺自私的,也挺做作的。.

还是不见的好!
这个男人比较自私,不值得你去想!.

引用:
下面是引用依依妈妈于2004-10-22 11:14发表的 :
还是不见的好!
这个男人比较自私,不值得你去想!
取老婆要爱才能取,否则取老婆的意义就是生孩子和解决自己的生理问题了!晚上关了灯,抱着自己的老婆,想着别人的老婆~~~太可耻了~~~

如果旺旺网上的妈妈碰到此类事大家都要哭死的,我们也是女人啊,一个女人把一生的幸福交给一个男人时,就想获得的是老公的心啊而不是一个躯壳~~~再说这个男的有点粘粘乎乎,既然当初放弃就不要再回头了~~~想见你的感觉已经随着时间的延续在变质,变成了一种征服~~或者~~~.

不要见,除非你老公同意,否则后患无穷!奶宝妈妈说得有道理,这个男人没有妈妈们想象得那么好,你不是已经跟他说过过得很好,很幸福了吗,那他还瞎操心什么?这个自私的男人恐怕自己过得不好吧,想找个垫被的?

这么多年了,他也应该有孩子了吧,还一天到晚想着别人的老婆,最起码也是个没有责任心的父亲。

就算他好吧,你觉得自己心太硬?那好吧,就当是个普通朋友吧,跟你老公一块去见他,就象拜访老朋友一样,这总行了吧,真心奉劝不要自己一个人去见他,为了孩子,为了幸福的家庭--如果你认为是这样的话。

虽然我没经历过,但估计婚变大多是从好奇或寻求刺激开始的吧

<br>[此贴被琪琪在2004-10-22 12:22重新编辑].

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-22 7:59发表的 :
不说是初恋情人,哪怕是老同学,10年没见面了,也应该是互相挂念的。对方这样的要求也不过分,楼主何苦自扰呢?
就是嘛。还有,你说他脑子要开刀?还是见见吧......555555——有的话不好说诶。就算是普通朋友也该关心一下啊。关键是你心里放不下啊。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-22 11:05发表的 :
.

不要见!楼主你其实心里很明白,你爱他爱得太深了。所以才会把他所有的联系都宰断了,自己绝了后路,才可以走前面的路。这种情况下见了,接下来的事只会更加痛苦。。。

唉!虽然我这么劝你,但如果换成是我的话。可能还是选择去见了。毕竟女人是情感动物,理智要战胜情感。难啊!!!

楼主你自己斟酌吧!.

引用:
也不见得,我觉得大家都看得太严重了。如果换了我,10年前的同学,哪怕读书的时候没怎么交流过,10年以后碰面都很激动的,更何况曾经是那种关系。牵挂一下有什么不可以,这并不说明他心里没有自己的老婆啊。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-10-22 10:36发表的 :

女人啊女人!
我准备向天天爸打小报告去!
呵呵,哈哈.............

如果真象EVE那样坦坦荡荡的,也就去见了,可看楼主的情形,危险喔.

我是新手,回贴在另一篇“情感”里,看看吧---ladyqian

男人的想法是与你不一样的
LG的想法你是一定要顾及的

不要见!!!

平淡的生活才是真实的,别扰了清梦,乱了心绪。

听听“爱的代价”,你已付出过,不再欠他。
.

引用:
下面是引用EVE于2004-10-22 10:29发表的 :
要西快了,偶昨天也接到电话了,不算是初恋情人,也有过那么一段往事。人家下周要到上海来,打了个电话来问可以请偶吃饭VA,我答应了。放下电话突然想起这里的N篇有关旧情人见面的帖子,奇怪偶的心情哪能格能平静泥?看来是个没心没肺的人!下周要是有认识偶的同志看见我在外FB,千万不要以为偶有外遇哦!也不要在下次看见偶LG的时候奇怪哪能不是同一个人哦!
EVE呀,你真能做到心如止水呀.佩服.不过,我记得你在新疆还是敦煌还有个约会?哈哈哈.............教教楼主吧,如何做到心如止水.最想听你的总结了.来吧,快..

还是不要见吧,楼主自己心里先设想很多了,顾忌很多了,你自己都没把握好自己的感觉,何必要凭添枝节呢?
其实,过去的感情也罢,终究是以前的事情了,当初已经放弃,现在何苦挂怀?
如果这些人和事早已揽不起你情绪的波澜,见个面说个话而已,何至于让你如此忐忑踌躇?
假如现在你有幸福的生活,那么就请好好享有..

会不会他觉得他快要开刀动手术了,有一定的危险性,想见你一面吧!关键能把持自己的话,也没什么的!.

心如止水,是因为爱已逝;而楼主这样难决断,是因为楼主担心爱只是在心底蛰伏,只要一个小的契机就死灰复燃吧?既然这样,不见也罢,有些事是只能回忆,不必面对的。还是要学会忘记与舍弃。.

引用:
下面是引用yanyan于2004-10-22 13:03发表的 :

EVE呀,你真能做到心如止水呀.佩服.不过,我记得你在新疆还是敦煌还有个约会?哈哈哈.............教教楼主吧,如何做到心如止水.最想听你的总结了.来吧,快.
偶不敢瞎说话的,看样子楼主好象蛮熟悉的,要被她打的!
那个约会嘛,是在西藏,难为你们还牵挂着,哈哈!
总结嘛,就当是说给偶自己听的,你们不要生气哦,偶还是那句话:女人有时候啊,说得好听点是“怀旧”,说得刻薄点是“自作多情”。
如果有哪个过气人还对偶死缠烂打,偶就扮一黄脸婆去见他,吓也把他吓跑了。
最重要的一点还是在这里:http://321ww.net/baby/read.php?f ... =%BA%EC%C2%A5%C3%CE
其实真正可恶的男人是:明明没有资格言爱的男人,却还在那里装柔情!(是没资格,不是没能力,说得清楚点是那些已经为人夫为人父的男人!不是不相信爱情,但是一个成熟的男人至少应该对每一段感情都有个交代。拿爱情做幌子,不清不楚地进行两份感情的男人绝对该

.

说得好!.

对这种事,我一向觉得是没必要见面的.见了面又怎么样呢?万一碰到这男的死缠烂打怎么办?这么多年不是平平静静过来了吗?为什么还要扰乱自己的生活呢?如果LG知道了引起一些不必要的误会不是更麻烦吗?如果是我,就不见面..

见,见,见。
没关系的了,看看聊聊嘛,心底无私天地宽。.

引用:
下面是引用琪琪于2004-10-22 12:07发表的 :
不要见,除非你老公同意,否则后患无穷!奶宝妈妈说得有道理,这个男人没有妈妈们想象得那么好,你不是已经跟他说过过得很好,很幸福了吗,那他还瞎操心什么?这个自私的男人恐怕自己过得不好吧,想找个垫被的?

这么多年了,他也应该有孩子了吧,还一天到晚想着别人的老婆,最起码也是个没有责任心的父亲。

就算他好吧,你觉得自己心太硬?那好吧,就当是个普通朋友吧,跟你老公一块去见他,就象拜访老朋友一样,这总行了吧,真心奉劝不要自己一个人去见他,为了孩子,为了幸福的家庭--如果你认为是这样的话。
.......
同感!!.

引用:
下面是引用EVE于2004-10-22 13:48发表的 :
....偶还是那句话:女人有时候啊,说得好听点是“怀旧”,说得刻薄点是“自作多情”。
.......
女人嘛, 知道有个人这么牵挂自己, 总会感觉很好的啦, 换了谁都一样..... 不过一个30岁的女人和20岁的小MM还是应该有区别啊....相信楼主应该有能力控制场面, 把持自己的心情, 包括对绵绵情话的消化能力....所谓成熟的魅力嘛....

其实男人有时也会有虚荣心, 让LG知道妻子身边不乏仰慕和追求者, 而妻子心中依然把LG放在第一位, 他的感觉会很好的, 也会更珍惜LP.  当然如果LG不同意, 那还是不要见了, 毕竟LG是你生命中最重要的男人.  情人嘛, 只能当个零食, 虽好吃, 但如果为此吃不下饭, 闹个营养不良, 那就得不偿失了..

引用:
下面是引用元元妈咪于2004-10-22 18:50发表的 :

女人嘛, 知道有个人这么牵挂自己, 总会感觉很好的啦, 换了谁都一样..... 不过一个30岁的女人和20岁的小MM还是应该有区别啊....相信楼主应该有能力控制场面, 把持自己的心情, 包括对绵绵情话的消化能力....所谓成熟的魅力嘛....
是呀,女人嘛,记住一条道理——
只要有思想,走遍天下都不怕。
.

引用:
下面是引用畅宝贝于2004-10-22 8:35发表的 :
没见面前一切都很神秘和遐想联翩,见过面后神秘感和遐想的空间就都消除了,可能你也会轻松一点,发现原来就是这么简单的事情,一笑而过........
同意!不少人会有“得不到的东西总是最好的”的错觉,也时常会活在自己的遐想中:)当真的去面对或者说去经历的时候才会发现,原来那也只是仅此而已。。。

.

心如止水,是因为爱已逝;而楼主这样难决断,是因为楼主担心爱只是在心底蛰伏,只要一个小的契机就死灰复燃吧?既然这样,不见也罢,有些事是只能回忆,不必面对的。还是要学会忘记与舍弃。家庭和孩子应该是最重要的,往事就让它留在心最深处.虽然有时会想起,想起的时候就赶快去想想孩子灿烂的笑容和LG宽阔的肩膀吧.
.

我觉得见也可以啊。其实楼主一样也很牵挂对方,不是吗?既然互相牵挂,见一面,可能也是一个对牵挂的了断呢?否则一直牵肠挂肚的,岂不是更难过?要我就见面了。可能见面以后会发现很多东西都已经事过境迁,物是人非,说不定之前一直没放下的也就放下了呢?.

不要见!
才无愧于心!.

引用:
Originally posted by 笑笑mama at 2004-11-16 13:14:
同意!不少人会有“得不到的东西总是最好的”的错觉,也时常会活在自己的遐想中:)当真的去面对或者说去经历的时候才会发现,原来那也只是仅此而已。。。
.

看《艺术人生》时凌峰说的:如果两个人不能成为夫妻,那就成为亲人;如果连亲人也做不了,那就做朋友

我跟他就像是一种亲人的关系,每次回老家都会去看他的父母,他回老家也会去看我的父母。这也没什么不好啊,只要大家没有别的意思,一样可以做到问心无愧!.

有一本书好象叫<初恋情人不要再见面>.去看看吧!.

相见不如怀恋!     就让他成为美丽的回忆............

看了你们的情况,发现对方肯定没有忘记你,也就是说是有所图的,所以分析了一下见面后的结果:
1、的确还是和以前那样有感觉,从此影响家庭生活,自己非常痛苦矛盾,甚至出现婚外恋情况
2、发现已经对他没感觉了,但是对方死缠烂打,也是麻烦的不得了。
3、互相发现没有感觉,虽然没事发生但是多少都有点失望。
综上所述,见面后没有任何好处,说还做好朋友的可能性是0,另外,给老公知道了怎么办?他能不在乎让你们做朋友吗?
不要傻了,坚决一点拒绝他才是最好的结局。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2004/10/22 07:59:
严重同意.

接棍接棍!这个帖子经久不摔啊!估计楼主的困扰早就过去了吧!.

见,干吗不见啊?七想八想最容易出事了,见了面或许也就死心了。还是一家人上阵吧,摆明态度。.

啊, 这样的人还挺多啊, 我也碰到同样的事情, 我也与初恋情人十几年没见, 要命的是
他是我中学同学, 为了保持与他不联系, 我与同学也不联系, 我结婚拉等都没有同学知道, 可同学们还是得到了我的联系方式, 我知道只要有同学知道了我的近况, 他必定就知道, 因他是班长, 有一天我经不住同学的游说, 参加了一次同学聚会, 果然是他筹划的, 就是为了见我, 我家庭幸福, 也特别不希望他来打扰, 虽然我当时为了给同学面子, 表现不错, 可能给了他错觉, 以后一直打我手机, 后来我狠狠的讻了他一顿, 从此就老实了. 现在又几年过去了, 最近听同学说又想见我. 晕!.

85 12
发新话题