64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 突然想到了...初恋!

本主题被作者加入到个人文集中
我最感动的是罗马假日的男女主角-----------格里高力派克,和奥黛丽赫本的故事

当时的他已经是大明星,而她还是个刚进入银色世界的新人,不知道哪一方已经有了家庭,很遗憾,在她生日的时候,他送了支钢笔,她一直保存着,不舍得用,最后她去世了,很多她的珍贵物品要拍卖,来捐给慈善事业,他看了名单,赫然有自己曾经的礼物,所以白发仓仓的他来到了拍卖现场,拍下了半个世纪前送她的礼物 ,小心的珍藏,直到他去世

非常感动于这个故事,那么久的年代,那么深的友情,那么浓烈的爱深深的藏在彼此的心中.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-4-2 06:22 发表
有时候放在心里的东西是最美好的,即使是真的成为夫妻,在琐碎的生活中,在每天的相处中,也许爱情会慢慢变淡,也许社会的变迁,人的变化,爱情会变质,但放在心里的,那最原始的初恋却仍保留着美好与甜蜜

所以有时候想想, ...
再看到这段文字,非常的感叹,非常的欣赏,非常的赞同.

引用:
原帖由 乡下小媳妇 于 2008-7-4 12:46 AM 发表

Myladder,努力去争取吧,人生短暂,不要给自己留下什么遗憾,心里的煎熬是很可怕的,去争取,不是要去得到什么,而是释放自己禁锢的心灵,让对方作为自己的朋友,互相关心,互相照顾,让彼此感到自己是幸福的

...
谢谢你的感言, 其实你的很多话都说到了我曾经的"心灵深处那最赋予灵魂的地方" 虽然我从来没有告诉过任何人,包括父母亲,包括结婚的对象, 但是只有我自己知道, 这段初恋的感情对于我后来过早婚姻的抉择起了很大的作用, 从某种意义上来说, 每个人都想寻找幸福,包括我自己, 但是可能一开始就已经迷路了.

当他问我幸福不幸福的时候,我并不想多说,我也不知道为什么? 现在的他和现在的我都很忙碌, 最多也就是有事情咨询,问问,方向性地指导. 这都已经足够了.如这次女儿升学的事情,我也咨询过他, 他给我很多实践性的建议, 因为他的孩子两年前也去了好学校.

至于"去争取XXX...", 在感情上,我从来都是一个被动的人, 我觉得唯有靠"缘分".  今生无缘,今生各自都有了责任了...当大家都是责任感很强的人, 彼此剩下的只有祝福了.

只要自己的心灵是丰富着的,精神上是独立的,相信我会很好地照顾好自己,照顾好女儿, 为更多孩子英语的培训保障良好的,适合的服务.

引用:
原帖由 乡下小媳妇 于 2008-7-4 12:52 AM 发表
我最感动的是罗马假日的男女主角-----------格里高力派克,和奥黛丽赫本的故事

当时的他已经是大明星,而她还是个刚进入银色世界的新人,不知道哪一方已经有了家庭,很遗憾,在她生日的时候,他送了支钢笔,她一直 ...
这只是记忆...而不是真的爱,真爱是要放到社会中,放到两人世界里经过锤炼后,经过风风雨雨之后的结果.

所以珍藏在记忆中的才是最美丽的...让记忆中美丽的片段,永远都维持它的美丽.

引用:
原帖由 myladder 于 2008-7-4 07:04 发表

谢谢你的感言, 其实你的很多话都说到了我曾经的"心灵深处那最赋予灵魂的地方" 虽然我从来没有告诉过任何人,包括父母亲,包括结婚的对象, 但是只有我自己知道, 这段初恋的感情对于我后来过早婚姻的抉择起了很大的作用 ...
是的,因为我很你是一样的,所以深有体会,因为这段初恋,始终是有影子在你后来的生活中,因为这段初恋,你想快快的逃避,赶快选择新的生活,所以,到了今天,我也是付出了代价了

而且,最最遗憾的是,我再没有机会去延续,再也没有生命的奇迹去实现,非常非常的遗憾,永远失去机会,永远失去表白,哪怕是说说话,聊聊天,彼此相视一笑的机会

所以myladder,希望你能比我更幸运,希望你不要象我那样留有遗憾,其实,反过来,想想,又怎么样呢??

不要去在乎朝朝暮暮,只在乎曾经拥有,又有什么不可以???,现在是这么想,但是如果是当时,真的会不会这么做,还是不确定,因为毕竟还有很多的诸如道德啦,清纯啦。。。等底线在心中约束在自己

myladder,去尝试着交流吧,去努力做双方的好朋友吧,不要限制自己,顺其自然吧,不要象我一样,赌气,不服,远离,逃避。。。。。造成生活所有的错位

最近,很少看到你的关于学校,关于英语的贴子了,有妈妈掂记你了,在社会教育版块关于SBS的学o校的选择这个帖子中,多回到旺网吧,多写些指导我们的文章,多给些学习的建议和咨询吧

我们是相似的,相通的,哪怕那么长的时间没有联系,呵呵,我是你的朋友------我一直都是这么认为的

祝你的学校越办越好,另外,恭喜你的女儿,你的小棉袄,进了好的学校,为你高兴.

回复 43#爱娃多多 的帖子

和你有相同的经历.

引用:
原帖由 乡下小媳妇 于 2008-7-4 07:34 AM 发表

是的,因为我很你是一样的,所以深有体会,因为这段初恋,始终是有影子在你后来的生活中,因为这段初恋,你想快快的逃避,赶快选择新的生活,所以,到了今天,我也是付出了代价了

而且,最最遗憾的是,我再没 ...
很多人的初恋都再也看不到了, 我至少还可以知道他在哪里, 还算好的吧!

争取多写些好的文章~~~ 我这个人多愁善感的, 还是工作忙些比较好! .

翻开泛黄的记忆,泪流满面,

浮躁的生活,几乎让人忘却了最纯真的东西

在哪里看到过这样的句子…….

这个是不是对现在的另一半不太....

引用:
原帖由 dongguda 于 2008-7-4 22:51 发表
翻开泛黄的记忆,泪流满面,

浮躁的生活,几乎让人忘却了最纯真的东西

在哪里看到过这样的句子……
好美的句子!.

勾起了我初恋的回忆,我竟然今年还会在地铁里碰到他,去年也碰到过两次,大家聊了会就下车了,不再联系.但是我的MSN上会一直有他,不知道为什么.....

楼上的妈妈,他会不会在地铁特地等你啊,暗暗的看着你啊??这两次是没办法,先给你看见啦??? .

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-4-3 10:11 发表
这大概和性格有关。我和你相反,一直坚信自己曾经做出的选择就是最好的选择,哪怕在最剧烈冲突的时候也这样相信。所以让我从头来一遍,人生估计不会有多大变化,活到现在还是“无悔”两个字。
很多事是不能回头想的,要坚信现在的就是最好的,这样心才会平静。因为无论如何时间是不会倒流让我们有从新选择的机会。.

某日打开他的空间10年没有见了,在他的博客上看见了他的照片,是无限的感慨,也知道他的电话从来没有打过,不过在某日突然收到他的短信说你好吗?心里还是比较温暖的 ,爱了那么久爱的那么深,没有谁对谁错,现在看来还是保留那份过去让他在心底的某个角落....好好拥有现在的.

64 12
发新话题