发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳技] 求助——有没有能干妈妈可以传授制作亲子图书?

求助——有没有能干妈妈可以传授制作亲子图书?

最近工作超忙。幼儿园要求这周五要交亲子图书的作业。材料不限。遇到这种事,我们家就只有我上了,可我也不那么心灵手巧。请问有没有做过的妈妈可以帮我出出主意?要是有实物范本,那就更好啦。。。 谢谢哦!.

以前做过,我回头拍给照片你看看,不过里面还没有上过内容

先来一个正面的样子,上面原来边缘贴了白色的蕾丝,不过现在不见了 上面还可以贴点小花什么的,或者用修正液画花上去。

附件

展开的样子:
做法就是把四方的纸对折、对角线折,折出印子,然后将四方纸对折,再对折,折成小四方形,然后剪成鸡心形。 多做几个就可以多页了,然后把每张“鸡心”上缘贴起来,注意,就是上边缘就可以了。然后,在第一个心形和最后一个心形上贴上其他相对厚点的彩纸,作为封面和封底,贴时注意把细绳2头分别贴在封面和封底里面。绳子穿进一个小珠子,可以利用珠子合拢图书。.

附件

绳子的位置:.

附件

还有就是手风琴似的书了。
可以先任意拿张长方形的纸,按一定宽度折成象扇子似的。

附件

然后剪成2段.

附件

现在有2段一样的折纸,然后象这样剪到一半的地方,一段折纸是从上往下剪,另一段折纸就是从下往上剪了。.

附件

最后就是让他们面对面插入到缝隙中,就成了这样了,在2端分别贴上另外配的画有图片的纸(如果剪成异型就更漂亮了),比如一头是画了猪头,一头就是画了猪尾巴,做封面封底。.

附件

结棍额吗!老灵额。.

手风琴的这个还可以做成毛毛虫书:).

谢谢升升妈!.

引用:
原帖由 小乐妞 于 2006-3-14 10:22 发表
谢谢升升妈!
不客气,希望帮的上忙.

好厉害的!跃跃欲试呢!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2006-3-14 13:04 发表
好厉害的!跃跃欲试呢!
.

发新话题