发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 谁说普陀区没有好学校

引用:
原帖由 开心妈 于 2006-2-23 01:24 发表
关注武宁路小学中!
偶们是07年的小一生
不知道现在关注会不会有点儿早
不过就是知道自己心很急啊

上个学期朝春的好几个老师跳到了武宁
感觉他们老师的流动蛮频繁的
特别是校长调动了
就会有一批老师也动 ...
国际象棋好像应该是江宁的传统项目.

武宁路小学一年级特设《国际象棋》课,每周一节。另外还有一节的(国际象棋〉兴趣班。国际象棋也是作为学校的优势项目来发展的。.

好像很多人关注武宁路小学,作为学生家长,说说我的体会。

1。质量应该很不错,当年华师大附小因为没门路,选择了武小
2。作业多,孩子蛮累的
3。成绩好---大家都提到
4。象棋、英语剧和记者是特长
5。不太重视体育----我儿子的遗憾
6。教师队伍不错
7。班级编制大小不一,我儿子转学进去的,学号36.

引用:
原帖由 芒果冰沙 于 2006-2-22 16:02 发表

请问你女儿在什么学校啊
我们就在沙田学校哦 ,当时也报考了新普托,因为要校车接送的,觉得不方便(因为幼儿园这样做过),所以就上了离家只有几分钟的学校.

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2006-2-27 14:35 发表

我们就在沙田学校哦 ,当时也报考了新普托,因为要校车接送的,觉得不方便(因为幼儿园这样做过),所以就上了离家只有几分钟的学校
这个学校在兰溪路上是吗?怎么样?好不好呀?是民办的吗?.

引用:
原帖由 sxm 于 2006-2-20 08:57 发表

凭心而论,咱们的书面功课一点点也不多,每天功课几乎都在学校完成,回来就是预习,复习和口头作业,但预习和复习到什么程度就很难说了,这个的确非常花时间,因为平时测验要求挺高,每个班40个学生(以前说小班化30人 ...
我们数学统一买了,语文、英语没有要求。你们语文统一买了哪本?.

引用:
原帖由 馒头妈 于 2006-2-18 22:30 发表
我家离金州小学最近了又是对口的,那进这个学校容易吗?要不要考试呢?
只要孩子正常发挥就行了,还是特容易的。别担心,要相信自己的孩子!.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2006-2-20 10:18 发表

其实,在水准基本相当的学校里,总是各有各的好学生。还有,要看家长要的是什么。
我家女儿就在华师大附小。我倒是觉得蛮好的啊。老师的教学观念比较现代,对调皮的孩子也不会另眼相看。奥数吗?前年和大前 ...
哎呀,这么说,我倒是有点心动了,我家小子可皮了,最好到一所不讲究纪律的学校,而且他还特有创意的,看样子挺合适华师大附小的教育风格。
可惜啊,很难进,这所小学。无奈啊。。。
我们幼儿园小班就是在华师大附属幼儿园上了半学期,对里的保育员和老师感觉可差了,后转园了。。当时的感觉说实话,心拨凉拨凉的。

唉,现在每个学校褒贬不一,搞得许多家长都没有方向,选校还是要看大方向啊。。。
千万不可以没的主张,否则乱了章法就烦了。。。

.

引用:
原帖由 westwind 于 2006-2-27 14:30 发表
好像很多人关注武宁路小学,作为学生家长,说说我的体会。

1。质量应该很不错,当年华师大附小因为没门路,选择了武小
2。作业多,孩子蛮累的
3。成绩好---大家都提到
4。象棋、英语剧和记者是特长
5。不太 ...
我对这个学校的编制还不了解
进去是划块还是全市招??
如果划块你知道具体的吗?
谢谢!.

引用:
原帖由 开心妈 于 2006-2-28 10:18 发表

我对这个学校的编制还不了解
进去是划块还是全市招??
如果划块你知道具体的吗?
谢谢!
看到前两天有回复说是划片的,查了一下以前的帖子,划片范围是:

学校        武宁路小学        联系人        孙纳新        电    话          52905218
学校招生地段
序号        街道        居委会        详  细  地  址
1        长寿        武一        武宁路74弄、武宁一村
2                武二        武宁路200弄、武宁二村
3                地方天园        东新路355弄
4                武宁小城        武宁路300弄
5                永定        东新支路55弄、小辛庄、东新路240号、永定新村
6                合德        东新路137弄、光复西路683弄、光复西路东、西、合德里
7                光复        光复里、光复西路555弄
8                安全        中山北路2258-2438号、2400弄(7-8号、2380号、2390号、2410号)、2584弄号(中宁大楼)、2626弄(1-7号)2602-2616号、2590号.

多谢源源妈.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2006-2-27 15:51 发表

我们数学统一买了,语文、英语没有要求。你们语文统一买了哪本?
名校分层课课练,一直放老师那,老师挑着让学生做..

引用:
原帖由 sxm 于 2006-2-28 11:06 发表

名校分层课课练,一直放老师那,老师挑着让学生做.
谢谢!
我们数学是《一课一卷》,也是老师挑着做。
语文自己买了《一课一练》,有时间就看看做做。
英语有买《金试卷》,但感觉他们的测验题好多都是在这里面的。.

江宁和培佳到底哪个更好些?

武宁路小学那么好啊?那么有没有班车呢?我们住大华呢,没有班车的学校是不考虑了,太不方便了!请问江宁和培佳到底哪个好啊?.

引用:
原帖由 小苹果妈妈1 于 2006-2-27 15:43 发表

这个学校在兰溪路上是吗?怎么样?好不好呀?是民办的吗?
我觉得还好哦,只有2个班,她班上只有26个小朋友,老师也满好的,学校有食堂的好象,因为我们以前上过校车接送的幼儿园,冬天最长的时候是等了45分中,还在风口上,我妈差点晕了,(她身体不好),所以就上了最近的学校,早上可以多睡会。我觉得还好,孩子也满喜欢的。近的比较方便啊.

哦,忘了说了是公办的.

以宁妈妈的一些说法不准确

我的侄子在江宁读小学,我不少朋友在普陀做老师,我了解的是

江宁的小学师资是全普陀最稳定的,这也是江宁直到现在小学成绩在全普陀区很好的原因,
当然,江宁由于办了初中,领导中心偏移,初中升学率年年下降,连带小学也没象以前那么一直霸占三门主课第一的位置了
这是普陀教育近年一个重大的失误
普陀教育很大的失误就是前几年大办9年一贯制学校,
而且都是比较好的生源充裕小学和很差的收不到学生的初中合并起来的
结果,初中没什么好转,小学又带坏,好的小学毕业生流失外区好初中
大家认为普陀没有好学校的根源就在这里

你说的那个班级如是一年级我侄子的那个班级,那是三位主课老师轮流担任班主任,老师根本没有调
但也听说曾经有个半岛花园业主班级教师更换比其他班级多些,因为班级基础落后
好在今年江宁招小学生不照顾世纪之门和半岛花园了,其他地区的孩子机会就多许多了
世纪之门和半岛花园属于明山小学的招生范围

普陀的公办小学还是华东师大附小最好
武宁是公办第二好的
这几年的统考成绩证明一切

热门的朝春中心小学的特色不是学科教学,而是他们学校的艺术类课程,
因为班级很多,所以区少年宫的合唱\舞蹈的孩子多在他们学校
普陀的老师都明白朝春这样的航空母舰级别的学校(全市学生最多的小学),抓成绩不是很容易的

上述内容,熟悉的人知道是真话是实话
但是本人不负任何责任哦.

那新武宁同中北一小,及名气很响的朝春比起来呢,网上有同志说新武宁统考成绩区里排名第8,比以上两所小学都要好吗?但知名度好像不够,新武宁到底好不好?.

楼上的爸爸一直说华师大附小好,可是我听到好多妈妈反映都不好,说很多是实习老师教的,就是华师大幼儿园里的老师也不推荐自己的小孩进该学校。我提醒各位妈妈,千万不要被每个区的所谓头牌小学所迷惑。头牌小学是有很出众的孩子,但那不是你的孩子。还是选择有传统的学校慢慢读吧,把基础打扎实了。小学、幼儿园中的很多奖项是有水分的,不能代表什么。.

新武宁比中北一小考的好,
名气很响的朝春连上述2所也考不过

现在实习老师很少的,师大附小可能是师大教育专业的实习生吧.

回复 #70 yoyobaba 的帖子

请问普陀的9年1贯制小学是那几个吗?我在网上查了半天没找到,麻烦你告诉我好吗?.

语儿妈,我也关注华师大,以后多交流。.

谢谢,yoyobaba!关注华师大!.

yoyobaba, 如果不考虑公办和民办的价格因素, 金洲小学可不可以和华师大附小相比? 看您的其他帖子介绍, 好像金洲比华师大附小排名还前一位呢..

当初我就放弃了师大附小选择了朝春。
进师大附小我没有把握能进一个好班级,老实说,进一个好学校不容易,进一个好班级更不容易。
我朋友的女儿在师大附小,作业量很少,比我儿子少多了。
儿子幼儿园的老师说,华师大附小的老师很挑学生的,比较势利眼,一般人的孩子进去没有什么发展前途。.

听说培佳的小学比中学好,看到楼上有妈妈说培佳中学比小学好 .

如果不考虑公办和民办的价格因素, 金洲小学当然不可以和华师大附小相比,
问题是目前金洲教师的收入高于华师大附小,积极性不同哦,而且金洲是小班,教师相应关心多些
最近几次普陀的质量监控,的确是金洲考的好

培佳学校的初中是比他的小学好,初中全区第二,小学就后面些了

普陀区的九年一贯制学校有:
纯民办:
新黄埔实验学校
企业办转制:(最终性质未确定)
中远实验学校
隶属教育局的转制:(最终性质未确定)
江宁学校,原上海市江宁小学
培佳学校,原培福佳小学
公办:
子长学校,原甘泉新村第一小学+光新二中
洛川学校,原宜川四小+洛川中学
普雄学校,原白玉路小学+曹杨七中
沙田学校,原曹杨新村第四小学+曹杨四中
铜川学校,原铜川小学+铜川中学
建德学校,原建德小学+长城中学
曹杨第二中学附属学校,原曹杨新村第三小学
晋元高级中学附属学校,原万里学校
宜川中学附属学校,原泰山新村小学+**中学
普陀区教育学院附属学校,原甘泉新村第三小学+黄陵中学.

太谢谢了.

回复 #28 馒头妈 的帖子

要的,一定要的,我们也要考的,到时候会碰到哦!.

顺便问问各位普陀的妈妈爸爸们,知不知道普陀区读剑桥预备级和思维训练(一年级)什么地方比较好?谢谢了!.

回复 #80 骜骜妈妈 的帖子

少年宫里应该有吧.

请教各位一下,甘泉附近除了培佳,子长学校、洛川学校和普陀区教育学院附属学校哪个更好一点!谢谢!.

沪太路一小,公立里面还可以比洛川、子长和教育附属要好。你也住甘泉附近?这个地段没有真正好的,这还马马虎虎。.

回复 #77 yoyobaba 的帖子

yoyobaba,
长征中心小学怎么样啊。。。
硬件看上去不错,教师质量怎么样?
谢谢.

啊,谢谢。不过我家户口跟沪太一小不对口,能进伐?我家宝贝是明年上小学,实在不行就只能进培佳了,只是不知道那里的作业多不多。.

回复 #84 新雨妈妈 的帖子

新雨妈妈, 我们见过面, 参加过你的3M团购, 热心妈妈赞一个. 你也开始考虑小学了? 我们小区对应的也是长征中心小学, 硬件看上去的确不错..

回复 #86 罗宾王 的帖子

嗯,长征中心小学的校舍蛮气派的。.

回复 #77 yoyobaba 的帖子

请问您是学前网的YOYOBABA?.

回复 #86 罗宾王 的帖子

谢谢,还记得我~~~
你们是什么小区,我们是金沙家年华,应该离你们很近吧,
我想如果长征中心小学还过的去的话,就省了很多心了~~
如果不行,我打算搬到长宁,我在长宁上班女儿学校离我们公司近一点也好~~
你们家准备哪个学校了阿?.

回复 #89 新雨妈妈 的帖子

我们在东旺, 户口对应朝春. 还打算金洲新普陀碰碰运气. 你们明年就要上小学了, 如果你要搬到长宁的话, 最好先了解了解有关情况, 不要像一师附小那样有那么多限制..

长征中心小学成绩排全区中等水平吧.

当初没有路子进华师大附小,但小孩争气同时被江五小学和武宁小学录取,但考虑离家路程最终听取幼儿圆老师意见进了武宁小学,现在四年读下来感觉不错。小孩在学校很开心。看到楼上几位争华师大附小,武宁小学,江宁小学到底那所好,其实没必要关键看孩子。只是听说华师大附小的语文不错,而江宁路小学的国际象棋是这几年提高最快的。因为在四年前国际象棋武宁比江宁团体成绩高,但由于武宁不重视国际象棋的发展,最终使普陀区体委把国际象棋兴趣提高班办在了江宁路小学(本家小孩原来就是校国际象棋队),但武宁小学在一年级普及国际象棋课是真的,所以武宁小学的数学非常好,在希望杯前几届就有人拿一等奖,去年市英语听力一等奖也是本校,但武宁小学最好的是该校民乐队这在市,区都很有名。(曾经在音乐大厅,美旗大剧院开过专场演出)如果想学民乐不妨可参考进武宁而且教课老师全部来自上海市民乐团。最主要该校是公办收费便宜,呵呵就是体育不太重视.

不是户口对口的武宁基本没戏。.

回复 #90 罗宾王 的帖子

我们在祥和,呵呵,隔壁哦.

回复 #94 九月高跟鞋 的帖子

真巧, 这个周末就要小学报名了, 希望我们能做同学..

请教yoyobaba,朝春小学的成绩在普陀区排名第几?前三还是前五?.

不是前十很多年了.

普陀区最烂的学校是......长征?
请大家说说..

提示: 该帖被自动屏蔽

谁在胡说?

长征排在中等的.

发新话题