发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 入学技能基本测验

入学技能基本测验

自我认识能力要求:孩子知道自己的姓名、年龄、属相及家庭住址;能了解并说出自己身体各部位的名称。

运动能力要求:能较协调自如地跑步,双足并跳20厘米远,能自己穿衣裤、穿鞋袜、系鞋带,熟练地用筷子吃饭。

记忆能力要求:能复述6位数字,或较完整地复述一个小故事。

观察能力要求:给孩子看有错误或缺损的画,让孩子指出他观察到有哪些错误或缺损。

常识要求:能辨认4种以上的颜色,认识一些基本的几何图形,比如三角形、圆形、正方形;知道一些动物名称及食物的来源等。

计算能力要求:能进行10以内的加减运算,了解10以内数的组成和排列。

思维能力要求:让孩子能顺利进行图片归类;理解反义词;听完故事后能根据故事内容进行分析推理并回答问题。

这个测试,能让你全面了解目前孩子各方面的能力情况,做到心中有数。.

谢谢,有用..

各位,没有人感兴趣吗?.

感兴趣地,谢谢谢谢.

不会系鞋带,一直穿不用系鞋带的鞋,大班的孩子都会系了吗?.

如那么简单,我就放心了,其实就该这么简单,考那么多语数外干麻呀,不是要上你家学的吗?.

谢谢.

引用:
原帖由 莫迪 于 2006-3-22 17:18 发表
不会系鞋带,一直穿不用系鞋带的鞋,大班的孩子都会系了吗?
我们也不大会.

引用:
我们小一了,继续穿不用系鞋带的鞋子..

引用:
最近我家的幼儿园一直在练,好象升小学有可能要看的,所以应该准备的

再说,作为一种自理能力,也该学会的.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-3-22 19:05 发表

我们也不大会
小男人是不谈了,我们家的大男人到现在都拒绝系带鞋,嫌烦.其实偶自己也是能懒则懒,家里找不出几双带子鞋.
希望偶们要去的学校不要考这个DD,还有跳绳...呵呵!.

引用:
现在的鞋子有鞋带的很少,一直不系连我自已都不太会了,我儿子从来没穿过有鞋带的鞋子,一定要会这个吗?.

引用:
原帖由 哲凡宝宝 于 2006-3-23 11:25 发表

现在的鞋子有鞋带的很少,一直不系连我自已都不太会了,我儿子从来没穿过有鞋带的鞋子,一定要会这个吗?
我家宝宝不会系鞋带啊!.

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-3-23 11:03 发表

小男人是不谈了,我们家的大男人到现在都拒绝系带鞋,嫌烦.其实偶自己也是能懒则懒,家里找不出几双带子鞋.
希望偶们要去的学校不要考这个DD,还有跳绳...呵呵!
我们也是到现在还不会跳绳,如果考这个估计是"西哈一只咯".

不好意思,我从来没给孩子买过要系鞋带的鞋子,所以这么大了,也没关心他会不会。.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-3-22 17:20 发表
如那么简单,我就放心了,其实就该这么简单,考那么多语数外干麻呀,不是要上你家学的吗?
看看简单,发挥出来的内容多来,否则孩子怎么分得出高下.

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-3-23 11:03 发表

希望偶们要去的学校不要考这个DD,还有跳绳...呵呵!
鞋带事顺其自然了,反正总归会会的.
跳绳他说会,叫他跳来看看,连跳七个,跳远后离起跳点八只脚,晕..

发新话题