57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 推荐到常州溧阳天目湖游玩

推荐到常州溧阳天目湖游玩

我们这次春节带儿子到常州恐龙园、溧阳天目湖玩了几天,尽管当时天有点冷,不过烟雨朦胧的天目湖太美了,难怪很多诗人都有诗句赞美雨雾中的湖水。天目湖可能没有西湖、太湖那么有名,但景色绝对不逊与她们,在此推荐各位JM们有空可带孩子一起去玩玩,不过最好是两家人。.

溧阳天目湖,我一直想去哦!春暖花开,准备去一次哦!
楼主你们是怎么去的,走高速吗?住的酒店有什么好推荐吗?景点有什么好推荐?
哪家吃鱼头味道更好,更实惠?.

我上海出发坐火车去的,一个半小时就到,回来因为买不到坐位票,所以就坐大巴回来的,二个半小时不到点,自己可以选择到上海那个区的大巴,买票时就要说明。我是住在网上推荐的天安酒店,就在火车站附近,离汽车站也很近,价格270元/晚,我觉得可以再找便宜一点,这个好象有点不值这个价,反正常州不大,就火车站附近有好多酒店可以选择,如果三四月份应该不会太多人。另外到溧阳,也是在常州汽车站买票,有点象上海的旅游集散中心,全包(来回车费、门票)110元/人,不过这里要安排一天。至于吃鱼头汤,我本来网上查到一个地方,但因跟团进到天目湖,中间不能再出来,所以就在天目湖里面据说唯一一家酒店(导游说的,我们也就没再找其他的饭店)吃的(198元/锅),但味道确实是名不虚传,非常到味,我长这么大还没吃过这么好吃的鱼头汤呢,愧!!!.

看看PP,有吗?.

其实上海有直达到溧阳的汽车票啊,如果坐火车到常州还得花1个半小时的车程才能到溧阳,如果坐直达汽车只要3个多小时就到溧阳了,如果自己有车就从沪宁高速转锡宜高速到天目湖有一个出口的,很方便,约三个小时就能到达了。天目湖边上的酒店基本都是4-5星级的(华天大酒店和天目湖酒店),估计价格不菲,有车的话可以驱车去市内住宿,溧阳还有一个景点推荐一下尤其是小雨的季节去真的不错—南山竹海,保证去了之后感觉很好。去年春游我们单位组织去过一次,同事游了之后都觉得没玩够,太美了,中午还可以在山上吃野味

傻傻的问一句,有几个天目湖啊?不是浙江也有一个吗?是不是同一个呀?.

天目湖就一个,浙江的是天目山,据说天目湖的源头就在天目山脚下,有一定的渊源。鱼头汤是天目湖宾馆的最好(五星级),住宿的话推荐山上的度假村(名字忘了,三星),特别是那套别墅房,太棒了,两家去的话最合适,而且山上的风景更好,既可看到水库又能眺望整个天目湖,还有一块大草坪,据说以后要建高尔夫球场的。.

去过,非常棒^_^,空气好,不过当时是开会去的,没有带虫虫去,今年考虑下^_^
周末全家去度假^_^.

引用:
原帖由 知宜的妈咪 于 2006-2-15 09:55 发表
天目湖就一个,浙江的是天目山,据说天目湖的源头就在天目山脚下,有一定的渊源。鱼头汤是天目湖宾馆的最好(五星级),住宿的话推荐山上的度假村(名字忘了,三星),特别是那套别墅房,太棒了,两家去的话最合适 ...
电话有伐?谢谢.

动心。想去。
还有谁想和我们一家子去呀。。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-15 11:57 发表
动心。想去。
还有谁想和我们一家子去呀。。
你想什么时候去?是自己开车过去吗?我们家可以跟你一起去。要不多组织几个家庭。我早就想去了。想那边的鱼头褒。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-15 12:21 发表

你想什么时候去?是自己开车过去吗?我们家可以跟你一起去。要不多组织几个家庭。我早就想去了。想那边的鱼头褒。
预约下呵呵,如果组织的话,我也参加……
顺便认识认识这里的MM们………….

引用:
原帖由 知宜的妈咪 于 2006-2-15 09:55 发表
天目湖就一个,浙江的是天目山,据说天目湖的源头就在天目山脚下,有一定的渊源。鱼头汤是天目湖宾馆的最好(五星级),住宿的话推荐山上的度假村(名字忘了,三星),特别是那套别墅房,太棒了,两家去的话最合适 ...
那个是望湖岭宾馆.

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-2-15 10:56 发表

电话有伐?谢谢
叫望湖岭山庄,不好意思,没电话。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-15 12:21 发表

你想什么时候去?是自己开车过去吗?我们家可以跟你一起去。要不多组织几个家庭。我早就想去了。想那边的鱼头褒。
春天?.

心动,想天目湖的鱼头汤啊,等春暖花开了吧,一起去踏青。.

如果带去恐龙乐园的话,我们也去.

本来我在月底之前还有几天年假,打算带孩子去常州,计划是住在恐龙乐园边的宾馆.大约358一晚,送二张恐龙乐园门票,还有早餐.

但想想一个孩子太无趣了些,最好能有个伴..

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-15 23:04 发表

春天?
好的。春暖花开时,找个周末过去度假。.

引用:

想去的,人多小孩子多很开心的事情。但是最近对开高速有点怕怕,可能这几天在xcar上看多了.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-2-17 11:12 发表

想去的,人多小孩子多很开心的事情。但是最近对开高速有点怕怕,可能这几天在xcar上看多了
既然那么多妈妈想去。我先去搜点度假村和房间的资料过来。然后统计家庭。预订房间。常州是有香格里拉的。至于山里面的度假村再去看看。.

天目湖宾馆不错。

时间我建议三月。太热了吃鱼头汤没味道。也不想赶在清明左右。高速太拥挤。大家觉得怎么样?三月中的某个周末。.

直接到天目湖吧,直接到湖边度假^_^.

如果还去常州恐龙园的话,我们报名.

引用:
原帖由 虫虫 于 2006-2-17 12:45 发表
直接到天目湖吧,直接到湖边度假^_^
如果是这样,我们报名!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-17 12:43 发表
时间我建议三月。太热了吃鱼头汤没味道。也不想赶在清明左右。高速太拥挤。大家觉得怎么样?三月中的某个周末。
好诱人啊。只要我女儿双休日没课,我也报名。.

现在的高速应该不挤的,沪宁高速改八车道后很通畅

看来爱玩的人还不少嘛,嘻嘻。。。
不过如果带小孩,我还是建议恐龙园去一次,应该可以玩中有学,而且里面玩耍的项目不少,特别有一个各类鸟表演的节目很有趣,我儿子看的乐坏了。
你们可以上午乘车到常州,中午休息一下,下午正好玩常州;第二天定定心玩天目湖,如果时间紧,赶晚上七、八点的火车再回上海,应该双休日是可以去的。.

这条线路,自驾游很不错的,全程高速,我们是上午出发,10点半左右到常州中华恐龙园,玩好后住常州,第2天上午玩红梅公园和天宁寺,后去天目湖(1个多点小时车程)中午吃完饭,下午可以去南山竹海,第3天一早,第1批进天目湖景区,吃完中饭后返沪,不累,景色也真的很不错.是一条值得推荐的好行程.

附件

再2张.

附件

小帅哥.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-15 11:57 发表
动心。想去。
还有谁想和我们一家子去呀。。
也想去,想看天目湖,想见生姜水。.

组个团好了,我有导游证,门票能打折伐?.

被大家说得心痒痒得,那里带儿子去踏青肯定很好,第一天可以去上午可以去恐龙园,下午去天目湖,住在湖边,第二天可以去竹海,喝喝鱼汤,吃吃土鸡,肯定很暇意得。.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-2-16 12:32 发表
如果带去恐龙乐园的话,我们也去.

本来我在月底之前还有几天年假,打算带孩子去常州,计划是住在恐龙乐园边的宾馆.大约358一晚,送二张恐龙乐园门票,还有早餐.

但想想一个孩子太无趣了些,最好能有个伴.
是不是香树樟酒店呀.

我也想去啊,宝宝13个月不知适不适合出游,还没带她出过远门,没经验啊,请教各位妈妈,谢谢!!.

引用:
原帖由 怡妈 于 2006-2-23 17:59 发表

是不是香树樟酒店呀
我计划是的,但我没有和酒店确认过.

被你们说得我心动,定好时间路线通知我一声....谢谢..

想去,要是非周末团就更好了,不过估计可能性不大..

很诱人啊,我们家的又在嚷嚷去恐龙园了,如果旺网组团的话,记得通知呀.

引用:
原帖由 卡通妈妈 于 2006-2-22 16:21 发表
再2张
卡通MM,我想下周自己开车去,路线和行程方面你能介绍详细点吗?我儿子比你孩子大一个多月,以后可以一起去,呵呵。.

大家去了南山竹海后可以在山上吃野味,很正宗,味道赞了勿得了啊。不过估计吃野味得提前订,生意很好,大家都是慕名而去的。我老公是溧阳人,去了几次都没过瘾.

好想去,可惜我离你们太远了..

好提议,想起去的。最好带恐龙园。周末或平时都可以。反正还有休假,周末就只能翘课了。.

引用:
原帖由 涵芝妈 于 2006-3-22 16:05 发表
好提议,想起去的。最好带恐龙园。周末或平时都可以。反正还有休假,周末就只能翘课了。
.

太好了,春游就去这个天目湖,带孩子也不累.

请问楼上去过的MM,恐龙园里有什么玩的?.

“五一”节想去啊,去过的MM们,有什么好的建议?.

回复 #46 霏霏妈妈 的帖子

主要就是各时期的恐龙标本,我记得互动的很少。记得有一个场馆由声光电模拟的恐龙时代场景的。
还有些小孩子攀岩、软梯什么的东东适合小朋友们玩的.

五一也想去呢.  不过实在是怕人多, 犹豫啊......而且LG又走了, 一个人带飞飞去, 有点怕..

五一到了,小孩也都放假了。看了上面的介绍,心里痒痒的,有谁一起去的哇。.

57 12
发新话题