发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 日新,小一的媽媽們,談談感想行嗎?

日新是一所好学校啊.我家儿子今年2年级了. 还不知道,日新已经转 私立了.如果真的转了,那应该会更好的.
我一向不喜欢公立学校,理由如下:
1) 生源收到严重影响. - 公立学校必须划片招生
2) 师资收到影响.-待遇,上级部门塞几个关系老师等
3) 教育方式等受影响 - 对于公立学校的规定,上面是有很多条条框框的.
而私立学校的优点在于:
1) 生源基本可以保证在 平均水平之上-经过选择,生源的入学基础比较均衡,容易施教.
2) 师资基本可以保证- 待遇,不用考虑编制等
3) 从主观上, 私立学校如果要盈利,它必须要办好学校,否则,这么高的学费谁会来呢?
4) 私立的体制决定了学校管理制度的灵活性, 可以从全国各地招收好的老师,选择好的教材等等.

以上陋见,供参考.其实,公立私立的比较,就类似 国营公司和私营企业的比较. 道理是一样的.我很庆幸当时 弃汇师转而投向 日新.呵呵. 如果当时,按划块招生的话,我们孩子应该是徐汇区的向阳小学.

可以看看日新论坛.- 师生家长交流的平台. -注意,这个论坛是非日新官方的. 听说是几个热心的老师及学生家长创办的. http://www.rxedu.net/bbs/

eMail/ MSN: marvinchin@msn.com.

回复 #173 star698 的帖子

不错,顶....
看来,学校是非常有信心和决心将日新办好的了..

回复 #203 莫迪 的帖子

南方商城旁边有校车. 有2条线路经过该处. 你靠近哪里呢? 阳光?还是古方路? 日新不错的! 有兴趣可以在校车点接送时间问问日新的家长..

回复 #206 莫迪 的帖子

靠近莲花路地铁站南侧,西班牙附近小区有校车站点. 如果在地铁站南侧小区(如:阳光,莲花公寓等), 古美西路, 莲花路均有校车站点. 一般步行时间不超过 5 分钟. 我知道梅陇附近上车时间是 7:20 左右(放学接站时间约 16:20); 南方商城附近上车时间7:35. (放学接站时间16:05). 另外,校方管理上比较人性化, 我想新生来了以后,或许线路会增加,站点也会根据情况进行调整的..

回复 #205 棋子 的帖子

面试难易我就不清楚了. 这应该是因人而异的吧. 不过由于日新实验小学近年人气急升,教学成绩突出, 前来报考人数较多.适当准备可能还是需要的. 我想各位家长也不会希望门槛太低 对吗?
从招生简章看到 今年招生 100名, 人数减少了,而老师数量没有减少,可能还会增加. 这样的决策对于私立学校是不容易的,由此也看得出学校为保质量,创名牌的决心..

回复 #229 我爱斐儿 的帖子

....这点我就很疑惑,既然还没有区里的排名,那么日新现在逐日上升的人气哪里来的呢?....
斐儿妈妈说得不错, 可是如果要比的话,比什么呢? 比 考卷的上的 分数吗?.

回复 #231 mindy 的帖子

同情ing    ..

回复 #254 janetma 的帖子

日新变另类了,呵呵. 不知道这里有没有日新的老师. 是否可以考虑给升学孩子的家长开放一天 听听课呢? 推荐一个日新年轻教师的博客:
http://www.rxedu.net/bbs/boke.asp?mrxxx_zjh.showchannel.0.1.html

回复 #271 我爱斐儿 的帖子

其实,孩子本身并没有什么压力的, 而压力往往来自家长. 作文是件苦事,而那些"愉快教育"的孩子们却愿意主动自愿写他们的所见所闻... 因为他们觉得写文章也很愉快. 可以看看日新小学论坛的学习园地...

回复 #275 我爱斐儿 的帖子

日新注重语文的说法是欠妥的。应该说,在低年段(一、二年级)的语文课时数量较多,目的在于打好语文的基础,而且大量的识字和理解有助于孩子学习其他课程。除了学习常规的语文教材上的篇目,学校另外开设了阅读课,由老师指导学生阅读,展开相应的阅读活动。如今,学校请来了梅子涵教授定期讲座,老师们从中吸收了许多儿童文学的理论,相应地将阅读课的重点放在了儿童文学的鉴赏上。课程形式的缩影请参见我4月7日的博客。儿童文学的书籍推荐在日新论坛的儿童文学栏目。

孩子不喜欢看图写话的原因有很多,引导孩子去阅读的方法很重要。
----- Miss Zhou --- 日新语文老师.

回复 #291 我爱斐儿 的帖子

昨天是日新的家长开放日,不知家长们有没有去看看?.

有问题,现在都可以问啊,何必等进去呢? 偶儿子2年级了.

发新话题