67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 今年考初中,请问哪些学校已经开始投材料了?

今年考初中,请问哪些学校已经开始投材料了?

请BBMM们共享一下信息.

同问!急!.

四月左右吧。.

我也想问阿。
还有资料的话要包括那些内容,做成什么样子的?是小册子吗?.

同问.

引用:
四月左右吧。
太晚了.别误事了..

估计每个学校的要求都不一样的,尤其是针对各类证书的要求.

刚才打电话问了市西初级中学,说要3月底4月初投递资料。资料包括4、5年级的成绩手册、特长证书、获奖证书。择优进行考试入取。有其他学校的消息,请拿出来共享阿.

引用:
原帖由 ERISA611 于 2006-2-14 11:00 发表
刚才打电话问了市西初级中学,说要3月底4月初投递资料。资料包括4、5年级的成绩手册、特长证书、获奖证书。择优进行考试入取。有其他学校的消息,请拿出来共享阿
市西初级中学是公办学校,也可以考吗?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-2-14 12:39 发表
市西初级中学是公办学校,也可以考吗?
可能指的特殊班,听说今年要招12个班..

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-2-14 12:39 发表
市西初级中学是公办学校,也可以考吗?
可能指的是特殊班级.听说要招12个班..

一个年级噶多班级啊?是不是教学质量有影响啊?.

好像静安区的初中都公开考试,包括公办。(去年同事的孩子一个个考过来)。不知其他区也是这样吗?好像普陀的除了个别一二个招考外,其他的都不考(不对口,要考也不让)。那么长宁和徐汇呢?请知道的妈妈讲讲。.

招生方式每年在变化,也不知道今年是怎么的..

顶一下.

虹口区部分学校已经投放材料,杨浦区区大部分学校3月上旬也开始投放.

引用:
原帖由 小猪猪妈 于 2006-2-20 14:29 发表
虹口区部分学校已经投放材料,杨浦区区大部分学校3月上旬也开始投放
请说明一下是那些虹口区的学校?我特别关注.请楼上的MM说明一下.谢谢!.

迅行和曲阳二中都以开始收材料.

迅行 可以考虑的..

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2006-2-14 21:08 发表
好像静安区的初中都公开考试,包括公办。(去年同事的孩子一个个考过来)。不知其他区也是这样吗?好像普陀的除了个别一二个招考外,其他的都不考(不对口,要考也不让)。那么长宁和徐汇呢?请知道的妈妈讲讲。
其实其他区也有考的.注意报名考试时间,一般要分三次进行.一次报名审核报名条件,第二次安排考试,第三次通知入取再做正式报名.

去年同事的孩子是普陀的户口,普陀中意的学校考了4家,静安中意的考了3家,除市西没考进,其它都考进了,最后为了路近问题进了普陀的学校..

困难的是,到时候没有时间可以进行选择。录取通知的时间都差不多,一般要求在一二天内作出选择还是放弃,不会留名额。对家长来说简直是赌博。.

引用:
原帖由 cfq 于 2006-2-21 15:53 发表
困难的是,到时候没有时间可以进行选择。录取通知的时间都差不多,一般要求在一二天内作出选择还是放弃,不会留名额。对家长来说简直是赌博。
最难得是其它学校还没考,就要做决定..

听说复兴也收材料了..

有谁知道浦东上南新村附近教育质量好一点的学校?.

迅行质量怎么样?好象他们很难进.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-2-21 17:03 发表
听说复兴也收材料了.
更正一下,今天亲自去学校问过了.值班室同志说要到4月份再收材料..

回复 #25 csh00 的帖子

管得较严,重点率很高的.

累啊.

引用:
原帖由 dominichuang 于 2006-2-24 23:18 发表
累啊
.

今天在市少年宫看到通知说:上外附中已开始收材料了,好象要金章证书,三-五年级成绩单,得奖证书,市区三好生奖状.

请问楼上,是什么少年宫?我星期六在上外附中上小五班.怎么没听说,是不是搞错了?因为哪有那么早?!.

对啊,上外好象不会这么快行动的.一般都在5月份才开始呢.

如没有市三好就没资格报喽.

楼上的BB也是2月份生的?是女孩吧?.

是的。我们同月生的。.

昨天我也看到少年宫的通知了。补充一下。是参加少年宫的小伙伴学习班的学生少年宫考虑择优向上外推荐。不过只是推荐,另外还需考试。当然也要符合楼上妈妈说的要求。
我觉得市、区三好好难哦。一般一个学校才出1、2个阿。。。。郁闷ING..

市、区三好,一般不作为参考条件的.楼上MM放心.

请教大家。电脑派位是怎么样的意思?如果自己找到学校了,学校的电脑派位要参加吗?如不需要,事先要通知学校已经找到学校吗,程序上是怎样的呢?自己考学校---考不上----参加电脑派位是这样的吗?如果这样的话我们应该几月份前一定要确定是自己找学校还是参加电脑派位?.

小学难道没有这些优秀初中的推荐名额么?.

不好意思是我没清楚,是参加少年宫的小伙伴学习班的学生,符合条件的少年宫考虑择优向上外推荐。.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2006-2-27 13:26 发表
不好意思是我没清楚,是参加少年宫的小伙伴学习班的学生,符合条件的少年宫考虑择优向上外推荐。
哪一类的学习班?.

语文就是小记者班,外语好象是口语和剑桥英语吧,因为我们只上小记者班,其它不太清楚.

同问!!

什么时候开始收材料?要什么条件?真是急人.

楼上的MM,别急!
对于你中意的学校,你可以电话去教导处询问一下.就知道了..

谢谢,经验之谈,继续关注中.

累!
急!
晕!

说说卢湾的情况吧!.

代发 daan112208

我听说市西中学[初中]一点也不好,真的吗?哪位爸爸妈妈知道这所学校情况,告诉我好吗,谢谢了!.

同问.

引用:
原帖由 cfq 于 2006-2-21 15:53 发表
困难的是,到时候没有时间可以进行选择。录取通知的时间都差不多,一般要求在一二天内作出选择还是放弃,不会留名额。对家长来说简直是赌博。
顶!.

现在是盼望有一,二个着落点..

67 12
发新话题