发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 怀念15年前的薯片

怀念15年前的薯片

说到薯片,我记得我上高中那会,好象是90、91年吧,那时候只有一种薯片,叫什么名字忘了,只记得是黄色的口袋,不大的,里面的薯片是有一点波纹状的,比现在的厚一些,口味上只有一种就是放点盐。

现在每次吃薯片都想到那个,好象觉得那个好吃,比现在的好吃,好多年没看到有卖的了。

真是怀念.

现在吃得太好了,吃啥都不香了.不一定就是以前的东西香..

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2006-2-8 17:38 发表
现在吃得太好了,吃啥都不香了.不一定就是以前的东西香.
呵呵, 我觉得小时候吃的小雪糕比现在的任何一种冰淇淋都好吃..

中国薯片----小时候安徽乡下人来家做客带来的用火油桶装的山芋干和糙米糖.吃起来真香啊!.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2006-2-8 16:49 发表
说到薯片,我记得我上高中那会,好象是90、91年吧,那时候只有一种薯片,叫什么名字忘了,只记得是黄色的口袋,不大的,里面的薯片是有一点波纹状的,比现在的厚一些,口味上只有一种就是放点盐。

现在每次吃薯 ...
我也记得,好吃.

主要是口味变了。现在诱惑太多,吃得好东西太多,所以感觉不出来美味了。
记得93年左右第一次吃乐之的饼干,那个美味呀……至今都记得那是的惊讶。可是现在饼干还是那个味道,我却再也吃不出那时的感觉来了…….

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2006-2-8 16:49 发表

现在每次吃薯 ...
有印象的,土豆的味道很浓,不象现在的署片尽是调味品的滋味。。。以前有很多吃的东西值得怀念啊!.

还怀念以前的年糕片,爆米花的时候爆一些,什么也不放的,可那个香啊…….

我还怀念以前吃的快鹿牌方便面,那个美味哦.

对,对,对,那种署片的味道很香。记得那时还挺傻,吃了几片想换钟方法吃——用水泡,结果——哈哈。.

现在乐事新出的一个波乐薯片比较厚,就跟楼主说的那种差不多..

最近吃到一种叫薯块的进口食品,袋鼠形的,二片和在一起,中间空的,很好吃。.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-2-14 15:55 发表
最近吃到一种叫薯块的进口食品,袋鼠形的,二片和在一起,中间空的,很好吃。
哪里有卖呀?.

引用:

现在每次吃薯 ...
是的,我有印象。不过说实话口感还是现在的薯片好。.

吃过现在乐事新的厚片了,感觉还是有很浓的调料味,没有原始的土豆味道.

引用:

现在每次吃薯 ...
我现在出差在新昌,这里的特产就是这种署片.到新昌来买吧,.

9494,那种薯片很好吃的。记得那时中午吃好饭总要到学校隔壁的食品店去买一包吃吃。那时还有一种菲律宾的椰子片也很好吃的。.

小时候吃龙虾片就觉得很美味了.

引用:
原帖由 shirley妈 于 2006-2-18 00:13 发表

我现在出差在新昌,这里的特产就是这种署片.到新昌来买吧,
是不是新昌大佛啊,去年去玩的时候没见到过啊.

是的。宾馆的房间里就放着这小吃,问一下服务员吧。.

发新话题