发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 鳗鲞的吃法

鳗鲞的吃法

老妈对上海菜场里到处挂着的鳗鲞来了兴趣。请问各位妈妈,这个鳗鲞怎么吃法?尤其是烧红烧肉的话,是不是和肉同一时间下锅烧?还有,如果在超市买鳗鲞的话,哪个牌子比较好?.

我们家是蒸熟以后撕成一丝丝,然后沾醋吃。烧红烧肉伐用鳗鱼用黄鱼香。.

引用:
原帖由 辰兜兜 于 2006-1-24 14:44 发表
我们家是蒸熟以后撕成一丝丝,然后沾醋吃。烧红烧肉伐用鳗鱼用黄鱼香。
绝对正确.

菜场买新鲜的自己做,春节正好来的及吃。.

鳗鲞烧肉,偶最喜欢吃,从小吃到大,从没厌过,有这个菜,吃饭才香。

做法:肉洗净后出一浦水,捞出再用清水洗净。
            锅里倒上油,把肉翻炒一下,加料酒、酱油、糖等调料,放入洗净、切成小方块的鳗鲞,葱结,加清水至盖过鱼、肉,大火烧开,改为中火,焖至水干即可。.

引用:
原帖由 robinzh1 于 2006-1-25 12:26 发表
菜场买新鲜的自己做,春节正好来的及吃。
菜场买一条会不会太多,吃不掉啊.

阿拉屋里香昨天一下子进来四条鳗啊,还没做成鲞。冰箱也塞不下了,只好排队吊在北阳台。
SUNNY同学,偶该拿它们怎么办啦???.

EVE同学,回复来了:
1、如果要做成鳗鲞 ,就把整条鳗从背部全部切开,洗干净后用半根一次性筷子将肚皮撑开,挂阳台上让风吹干,如果想吃咸的,那就用盐抹鱼身上数小时后晾出去。
2、如果做风鳗,那就剖肚子,剖完好用盐腌一晚上,第二天挂出去让风吹干。就是蒸一蒸撕开来吃就行了。

可是可是,桶子们为什么要把鳗鱼沾醋吃呢?个人认为,海鲜一类无论何种烧法,放酱油和葱就行了,如果放了其它东西,老实说海鲜的原味会大打折扣呢。

另外一种做法就是把蒸熟的鳗鱼(不能晒太干),放糟卤糟也蛮好吃的.

引用:
我们家是蒸熟以后撕成一丝丝,然后沾醋吃。烧红烧肉伐用鳗鱼用黄鱼香。
我们也是.

引用:
这个偶也喜欢滴, 所以尽管见到这个帖子已是节后了, 还是忍不住上来"唔-----"一声... BTW, SUNNY同志哪能噶专业的哩, 惭愧惭愧..

引用:
原帖由 sunny 于 2006-1-25 13:07 发表
鳗鲞烧肉,偶最喜欢吃,从小吃到大,从没厌过,有这个菜,吃饭才香。

做法:肉洗净后出一浦水,捞出再用清水洗净。
            锅里倒上油,把肉翻炒一下,加料酒、酱油、糖等调料,放入洗净、切成小方块的鳗 ...
请问SUNNY,我们家的鳗鲞是咸的,和肉红烧要放盐吗?不放盐的话,肉会不会太淡了?.

因为屋里已经有一条鲞了,偶把那四条自己琢磨着做成了鱼丸。哈哈,偶天才啊!.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-2-6 16:08 发表
因为屋里已经有一条鲞了,偶把那四条自己琢磨着做成了鱼丸。哈哈,偶天才啊!
啊,天才筒子啊,刚看到这个帖子,看到你写的拿它们怎么办呢?我还在流口水呢,我想你吃不完总要处理掉的,心想干脆我来帮你办吧没想到你的速度嘎快就

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-6 18:00 发表

啊,天才筒子啊,刚看到这个帖子,看到你写的拿它们怎么办呢?我还在流口水呢,我想你吃不完总要处理掉的,心想干脆我来帮你办吧没想到你的速度嘎快就
放心,还在偶家冰箱速冻着。侬啥时候来顿火锅,阿拉外带鱼丸。.

引用:
因为屋里已经有一条鲞了,偶把那四条自己琢磨着做成了鱼丸。哈哈,偶天才啊!
试问一下,这鱼丸是您老自己弄的?.

自家做鱼丸, 好吃滴是好吃滴,累也是“相当的” 累滴(尤其是搅鱼蓉)!!  PFPF,偶是末有力气做了 :)

引用:
原帖由 yingfeng 于 2006-2-7 14:25 发表

试问一下,这鱼丸是您老自己弄的?
同学,偶那天给您的印象很老吗?要不要一起尝尝外带鱼丸的味道?.

引用:
侬来三咯,为啥全部做成鱼丸来呢,为啥不留一二条做鱼松呢,唉,只怪我才刚看到这贴子,否则,肯定建议侬做鱼松来了.(外头的鱼松我不敢买哎.嘻嘻).

发新话题