发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心求助] 请下列资助者把自己的地址告诉红十字星

请下列资助者把自己的地址告诉红十字星

碧海蓝天                             

孩子们给你们写了信却无法投递,因为没有你们的地址。
严重批评!

请以上妈妈尽快用短消息把自己的姓名、地址、邮政编码发给红十字星并在本贴后跟贴回应,我春节回家后(2月10日)要查账并对没有发短消息及及时跟贴的妈妈扣除爱心(50分)的处罚。

催了同事N次了,到底是没有孩子的人,就是没有写信过去啊,没办法。
我已经把我的地址给红十字星了,请寄到我公司来,我转交给他们。谢谢了。.

他们有我地址呀,我已经收到两封信了,ANYWAY,我再短一次吧.

坚决反对高兴的做法!
虽说这次是集体资助行为,但除了每次统一付款外其他就是纯个人行为了,每个人有自己的想法,也有自己的处事方法,根本没必要千篇一律,更不能苛刻人家。个人对自己的孩子教育方法也不一样呢。对这些付出爱心的妈妈只能加分,哪有减分的道理,做好事还做出问题来了,那以后谁还敢做好事了?难怪社会上很多人多一事不如少一事。而且我觉得对孩子那边也不能做出什么要求,除了定期汇报成绩外,孩子不愿意写信就不要强求,弄得像个非完成不可的任务。.

说明一下

给以上资助者的信全是象滚塘小学的被资助孩子写给妈妈们汇报成绩的。
因为放假了,校方以为我接到信件后都是通过网络发出,这样快,所以就把没写地址的信转给了我,其实我可以这么做,但是,一是我想让妈妈们看到孩子的亲笔信,二是有的孩子是用铅笔写的信,如果处理后可能会效果不佳,所以只能一一寻求。没想到让版主误会了,也给一直在通信的妈妈们添麻烦了。说声对不起。.

引用:
原帖由 红十字星 于 2006-1-20 13:03 发表
给以上资助者的信全是象滚塘小学的被资助孩子写给妈妈们汇报成绩的。
因为放假了,校方以为我接到信件后都是通过网络发出,这样快,所以就把没写地址的信转给了我,其实我可以这么做,但是,一是我想让妈妈们看到 ...
要不或许可以给你传真号??传给她们??.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-20 13:06 发表

要不或许可以给你传真号??传给她们??
也行,这样更快!!!.

如果到现在孩子想汇报一下自己的成长都找不到北,这种资助有必要吗?那还不如在马路上看见乞讨的给2钱了事!我是要批评那些只管捐钱不管孩子成长的人的,这就是我的态度。.

给了,地址和传真都给了,那种都可以的,斑竹不要发火,因为那么多年不写信了,有疏忽。.

以收到孩子的来信了,汇报了下学习情况还画了幅画,挺好的,是传真(浅了点)所以没法贴上来,只可惜了孩子,如果是在一般的家庭肯定会让孩子去兴趣班学画画的。

孩子左一个谢谢,右一个谢谢,我都不好意思拉,付出的只是一点点。

请红十字星转告孩子:一定要努力学习,用知识改变自己的命运。告诉她我喜欢她的画,画得真棒!

在此感谢红十字星,辛苦了。.

给了,地址和传真都给了,那种都可以..

引用:
原帖由 高兴 于 2006-1-20 13:17 发表
如果到现在孩子想汇报一下自己的成长都找不到北,这种资助有必要吗?那还不如在马路上看见乞讨的给2钱了事!我是要批评那些只管捐钱不管孩子成长的人的,这就是我的态度。
当然有必要!资助的目的是什么?就是想给孩子一个机会,让她能完成学业,不要因为读不起书而不是读不好书而泯灭了希望。孩子汇报成绩找不着北和孩子根本连汇报成绩的机会都没有哪个更重要?资助的最终目的是让他们完成学业,仅仅因为没有写信就彻底否定资助的行为,根本就是本末倒置。05年那位最让人尊敬的老人用黄鱼车资助了那么多孩子上学,他写过信了吗?他在捐钱去学校的时候甚至都不让别人知道他是谁。他这种资助没有必要吗?他不如给乞儿2钱吗?你能批评他只管捐钱不管孩子成长吗?爱心在每个人心里都有,或多或少,有的可能只是在一念之间,最大范围内激发出大家的爱心,让更多的人参与,让更多的孩子从根本上得益是最重要的。不要忘了,那里的孩子最缺的是什么,不是精神上的安慰,口头上的关心,捐钱给孩子让他们完成学业是最大最实际的关心孩子成长的行为。不要给已经付出爱心的妈妈再增加额外的压力,写信也好,寄衣服也罢,只能是建议,决不能成为规定,更不能作为扣分的标准,这就是我的态度。.

我已发短信给红十字星告诉地址,另外也要声明一下,上次寄衣物时也写了信夹在包裹里,信上写了自己的地址,并有信封和邮票的。.

不好意思,能不能告诉一下这是什么活动.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2006-1-21 21:02 发表

当然有必要!资助的目的是什么?就是想给孩子一个机会,让她能完成学业,不要因为读不起书而不是读不好书而泯灭了希望。孩子汇报成绩找不着北和孩子根本连汇报成绩的机会都没有哪个更重要?资助的最终目的是让他 ...
那是他个人在做,这里是集体在做。
如果大家都把这个事情做好,就根本不可能被扣分。.

虽说理解高兴的出发点, 但还是倾向于同意duoduo妈的意见, 组织者可以提出建议, 但不赞成硬性规定. 各人有各人的想法, 扣分好象不太好..

引用:
原帖由 高兴 于 2006-1-23 13:00 发表

那是他个人在做,这里是集体在做。
如果大家都把这个事情做好,就根本不可能被扣分。
集体也是由个人组成的,相反,我更觉得应该感谢那些不留名的妈妈,因为她们把留名的机会给了旺旺网,这也使旺旺网深入了学校和孩子们的心里。如果真的有人是因为怕扣分而被迫去做,那这种行为就更没有什么意义了。.

不同意扣分。
提醒一下是必要的。
红十字星把信传真过来了,我同事也答应会给孩子写写信。我因为已经看到过几次来信了,所以这次一看这些信很明显是老师指导的格式,每段写什么几乎是一样的。这也难怪了,毕竟只是二年级的学生而已。
所以,我想各位妈妈应该利用这个机会,多给孩子写写信,多交流,多给孩子们机会说说他们真实的想法,而不是这样的留于形式,汇报一下成绩而已。.

同意duoduo妈和源源妈的意见,提醒一下是必要的,不同意扣分。

主要还是应该分主次,参加赞助的妈妈们每年能把赞助的学费按时到位,那些山区的孩子们能继续完成他们的学业,这是最主要的。不要因为扣分不扣分的小事,寒了这些热心助学妈妈的心。

已把地址和传真短给了红十字星,红十字星也把信传真过来了。谢谢!.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2006-1-21 21:02 发表

当然有必要!资助的目的是什么?就是想给孩子一个机会,让她能完成学业,不要因为读不起书而不是读不好书而泯灭了希望。孩子汇报成绩找不着北和孩子根本连汇报成绩的机会都没有哪个更重要?资助的最终目的是让他 ...
说的好!我支持你.对孩子成长的关注理应是父母的责任,父母是第一责任者.旺网爱心助学是个人行为.只不过是大家通过这个网站平台把爱心献给了云南德宏潞西市的孩子,把机会给这些孩子而不是其他省市的孩子.每个人有自己教育孩子的方式,不必强求一致.有人出钱助学还关心孩子吃的,用的,穿的如何,这说明资助人很用心的做这件事情.好,当然好.有人只出钱助学,也不问学习成绩如何,这也没什么不好,只要孩子有机会能上学,哪怕只上了一学年,总比没有机会踏进学堂要好的很多.我们应当提倡让更多人关心孩子有机会学习,不要辍学..

非常非常同意DUODUO妈的意见.这里只是个平台,而且是爱心资助的平台,资助人如何表现应完全自觉自愿,搞到象单位考勤一样,必须如何如何,完全没有必要。人们的条条框框已经够多的了。作为一团电子也要被人管头管脚,没必要。.

因为近半个月没机会上网 所以今天才看到这个要地址的通知 已短消息红十字星了 其实是给了孩子地址的 但孩子写得不完全:( 漏掉了最具体的路名和信箱:(
引用:
原帖由 ejmama 于 2006-1-23 15:43 发表
虽说理解高兴的出发点, 但还是倾向于同意duoduo妈的意见, 组织者可以提出建议, 但不赞成硬性规定. 各人有各人的想法, 扣分好象不太好.
同意上面有几位妈妈的意见:资助者能给这些孩子提供资助已经很好了 这些孩子最先缺少的应该就是一些维持学业的钱 然后才是需要精神上的鼓励、安慰,如果能做到经常性的关心 自然是更好 但变成有点是必须的责任的感觉 不做就不好的话  免不了会影响一些妈妈资助的积极性以及以后参与资助的妈妈的积极性  因为刚开始时资助要求好像没有说要怎样怎样  比如我自己 都好久没动笔写过信了 拿起笔时就有那么点下笔艰难的感觉 觉着比资助钱、买衣服 要艰难多了:(不知如何下笔为好 为此还特地打了一番草稿:)

所以对这样的资助活动 我的建议是 适时加分以资鼓励 但扣分就不要执行了吧.

给一位匿名资助者的礼物!

这位同学,相信你收到这份礼物一定很快乐吧。
我把孩子的画给拍上来,一则告诉你,为了回报你的资助,孩子很用心的画了一幅画。二则告诉大家,孩子们想用心和大家沟通。
希望大家喜欢这幅画!(信我会转给你的).

附件

这画意境真美!.

好漂亮的礼物!.

这副画不错啊!很喜欢!.

有没有我赞助的孩子来信吗?常东菊,我是半年时间寄了三次信,二次裹,除了开学时寄的一封信后,从没来信过,不知为什么?等待的感觉确实不好,心寒呀!.

引用:
原帖由 sheng 于 2006-2-15 12:00 发表
有没有我赞助的孩子来信吗?常东菊,我是半年时间寄了三次信,二次裹,除了开学时寄的一封信后,从没来信过,不知为什么?等待的感觉确实不好,心寒呀!
是哪个学校的?可以短给红十字星请她帮忙问问,不过现在寒假中,可能要开学才能问到了。。.

引用:
原帖由 sheng 于 2006-2-15 12:00 发表
有没有我赞助的孩子来信吗?常东菊,我是半年时间寄了三次信,二次裹,除了开学时寄的一封信后,从没来信过,不知为什么?等待的感觉确实不好,心寒呀!
让您这么寒心,我真不知道该说什么好了。常东菊是一个很有潜力的孩子,如果千慧妈能想起来的话,那天当着我们的面背感谢信的那个孩子就是她,她是所在班的班长,不过我真没想到在这个问题上她会如此被动。刚跟校长取得了联系,现在确实无法和孩子联系上,这个月的28号开学,待开学后让校方落实一下,说不定我会亲自去学校一趟,把情况了解清楚。
请允许我先说一声对不起。开学后我会给您一个答复的。.

谢谢红十字星,您的热情让我觉得非常惭愧,可能我还是太心急了,谢谢你.

引用:
原帖由 sheng 于 2006-2-17 13:02 发表
谢谢红十字星,您的热情让我觉得非常惭愧,可能我还是太心急了,谢谢你
您别客气。我理解您等待信和看见别的妈妈收到回信的心情,正因为您真心付出了,所以才如此的寒心。我会尽早给你消息的。
在这也对各位妈妈、爸爸们说一声,如果您们有什么疑惑或问题,请直接给我短消息或与版主联系,我会及时了解并将处理结果转告各位的。

我很难为情,今天才看到这个,刚把地址给红十字星。收到信后,我一定会回信的。
反省自己,常常陷于繁杂的琐事和欲望里,没有管理好自己的时间。本来辞了职,是应该有更多时间思考和做一些有意义的事的。。。。。。
真的很惭愧,或许是个性比较独善其身,内心对介入别人的生活缺少信心,所以常常只是保持距离的想着、望着。有大家的对照和版主的鞭策,希望可以做得好一些。.

红十字星:

麻烦你帮我打听一下,我是去年年底给孩子寄了个包裹和一张贺卡,至今没有收到回信,不知道到底收到没有?孩子叫岳旺行。

另外,我的同事春节前给王慧灵小朋友寄了一封信,也是石沉大海。

如果孩子学业忙,或者不方便寄信的话,我想就写个纸条,转给你,再麻烦你发个传真给我,也可以的。谢谢了!.

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-3-7 13:16 发表
红十字星:

麻烦你帮我打听一下,我是去年年底给孩子寄了个包裹和一张贺卡,至今没有收到回信,不知道到底收到没有?孩子叫岳旺行。

另外,我的同事春节前给王慧灵小朋友寄了一封信,也是石沉大海。

如果 ...
源源妈,王慧灵写给资助者的回信我已经寄出,如果不出什么意外的话,估计最近就应该可以收到。
岳旺行也有消息,您寄予给孩子的2封信和1个包裹均已收到。由于信不是由孩子自己写的,而是班主任起草的《学生情况汇报》,所以我把“信”给压了下来,下周我要到学校去一趟,让孩子自己写信,不管写的好坏与否,都让孩子自己动手。
与您的情况相同的还有几位妈妈,我就在这说一下了:雷雷妈(相宝桂)、阳光妈妈(项相宝)、惟有你光芒(肖团晃)、伊人妈妈(项相门)、潇潇(金所团)、驼铃妈妈(方秀英)。以上妈妈您们寄给孩子的信和包裹都均已收到。和源源妈的情况一样,待我下周到学校以后再给各位消息。.

红十字星,怎么没有我的呢?难道我的包裹没收到?.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2006-3-8 10:57 发表
红十字星,怎么没有我的呢?难道我的包裹没收到?
盈盈妈您别急,刚在短信里回了一个和您一样资助西山孩子的消息。我在这在说一下吧,因为资助西山的妈妈爸爸们都应该还没有收到回信。
西山中心校因为房屋扩建问题,目前孩子还没能正式到校上课(原定在3月6日开学),这是刚从校长那得到的消息,估计下周一可以复课。因为学校在放假前给每一个接受资助的孩子布置了写一封回信的假期作业,其中就包括孩子的身高、体重、本学期的学习成绩等内容。也就是说,等孩子开学就可以拿到回信,也许学校统一寄出或转到我这,到时我再给大家消息。.

原来项相门已经收到包裹了,很高兴。
希望她能快乐起来。
谢谢红十字星的消息。.

发新话题