53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 贝贝熊系列丛书一套30本都精彩吗?请推荐其他心理丛书,谢谢!

贝贝熊系列丛书一套30本都精彩吗?请推荐其他心理丛书,谢谢!

读了两本贝贝熊系列中的女孩靠边和怕黑,女儿喜欢的很,让我买全套,不知道其他28本都有意思吗?
还有什么有趣的心理丛书可以推荐呢?.

差不多都还好,毕竟国情不同,有的内容跟小孩子讲不通的。
不过孩子有占有欲,我没有一次性给她。都是她表现好,达到我的要求了,我就“打电话叫邮递员送过来”。这么多本,慢慢送,或者拿封底问她还想看哪一本。
所以,这30本我是做足了“花头”,呵呵。.

嗯,很不错。我们基本上一天一本,有时候不过瘾再加一本,快讲完了。

冬冬喜欢得很,常常翻出来自己看看。.

我们家的这30本翻来复去,7-8遍总是有的。.

我想起来了还有一套,共2本,叫做我成长,我快乐!我也觉得很好的,kk以前看了好多遍,不过楼主的孩子大了,不知喜欢不?.

贝贝熊里对我儿子最有用的是"见啥要啥", 副作用是带着他逛街他老是在旁边唠叨:"哎, 你不要见啥要啥好伐.".

引用:
原帖由 元元妈咪 于 2006-1-17 00:29 发表
贝贝熊里对我儿子最有用的是"见啥要啥", 副作用是带着他逛街他老是在旁边唠叨:"哎, 你不要见啥要啥好伐."
这套书,好的很! 我女儿还喜欢 '科学饮食'', 但是有几本不是最合适, 我就先藏起来.

我儿子也是翻来覆去的要我读,每本都很好的,大一点的孩子可以让他自己读。.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-17 09:47 发表
我儿子也是翻来覆去的要我读,每本都很好的,大一点的孩子可以让他自己读。
我们也是滴。 不错的书。家长看了也有启发。.

这套书是我女儿的最爱,反反复复百看不厌,现在上学了,还每天带一本去学校和同学一起看。.

我家宝贝也是,喜欢的来!放在自己书架最最下面,有时间就自己去拿着看.
推荐给没有买的妈妈们,是一套很不错的书..

适合多大的孩子啊?.

我们家的也特别喜欢,还硬要我照书上的样子给她定了个家庭礼貌公约呢.
这套书感觉3岁以上的孩子应该都适合的,小的时候讲给她听,大了就让她自己看呗.

喜欢,喜欢,前天订了一套,昨天就收到了.拿回家,文文喜欢得不得了,先选择给她讲了"看电视"和"怕黑"两个故事.结果昨天她爸爸偷偷在房间看篮球,她就发话了:"爸爸,你怎么和熊爸爸一模一样的啦,老是偷偷看电视."搞得LG利马把电视关了.

我们昨天也自己读了《怕黑》,读完后还是怕黑。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-19 11:21 发表
我们昨天也自己读了《怕黑》,读完后还是怕黑。
我们的也一样,最喜欢读怕黑,但依然怕黑。我在想是不是有反作用?玩笑,嘻嘻。.

可能怕黑是孩子的天性吧。
不过“一次只要一样”的概念还是蛮管用的,去超市她自己念叨这个名言。.

每本都挺好的,我们每本都看了不下5遍,有一次还问我们“爸爸妈妈,你们小时候有没有被人冷落过呀?‘,还有一次在出租车上,正好在讲一个什么话题,小家伙说 ’我想了想,把话又咽了回去‘,全都是书里学来的。而且我们前些天在家里也列了个礼貌公约,阿姨反应这几天坐班车的时候也不跟小区里的小朋友抢了。好像蛮有效的。.

很好的书,我们现在开始第二轮的故事.
每天1到2个故事,都是生活中会遇到的事情,有时候针对儿子的情况自己加两句进去,他照样听的开心,还说要改正这个,那个的。.

儿子能记住熊妈妈的话要吃健康食品啦,不过看了做恶梦后,每天晚上睡觉前要问:我今天会不会做恶梦呀。.

少年儿童出版社的《我好无聊》,《我好兴奋》,《我好得意》,《我好沮丧》等.

引用:
原帖由 KK妈咪 于 2006-1-16 17:33 发表
我想起来了还有一套,共2本,叫做我成长,我快乐!我也觉得很好的,kk以前看了好多遍,不过楼主的孩子大了,不知喜欢不?
这套我也喜欢!.

昨天我们看了《女孩靠边》,一开始的情节小千零特别有共鸣,因为她也老是爱缠着表哥玩,也有不开心的情况发生。不过我觉得书里说的最好的就是:不管你是男孩还是女孩,主要是看你是什么样的人。.

我也要去飞买,大家在哪儿买的,上海书城吗?还是在妈妈宝宝书友会呀?.

引用:
原帖由 happycat 于 2006-1-23 13:39 发表
我也要去飞买,大家在哪儿买的,上海书城吗?还是在妈妈宝宝书友会呀?
我们是找升升妈妈买的。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=33032&extra=page%3D1
现在好象还是优惠时间段的呢。.

有没有已经读完此套书愿意转让的妈妈?有的话请短我。.

讲了整整两年,本本都是女儿的最爱。今年进了小学才没那么狂热了。.

引用:
原帖由 babyshawn 于 2006-1-23 15:31 发表
有没有已经读完此套书愿意转让的妈妈?有的话请短我。
这套书,要藏着的呢。.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-1-20 15:32 发表
少年儿童出版社的《我好无聊》,《我好兴奋》,《我好得意》,《我好沮丧》等
谢谢了。.

引用:
原帖由 KK妈咪 于 2006-1-16 17:33 发表
我想起来了还有一套,共2本,叫做我成长,我快乐!我也觉得很好的,kk以前看了好多遍,不过楼主的孩子大了,不知喜欢不?
有朋友借给了我,小雯还是爱看贝贝熊。.

看妈妈们说得我也心动了!也去买一套当新年礼物送给凯欣!.

看样子孩子好像都很喜欢看嘛,我也得去找升升妈妈买一套!就是不知我家的小捣蛋喜欢不喜欢!.

怎么找升升妈呀?我也想买一套。能和我联系吗?MSN:happycating@hotmail.com.

我在淘宝买了一套,才135包邮的呢.

儿子看了贝贝熊非常喜欢

谢谢升升妈,我儿子拿起的第一本就是“坏习惯”,里面熊妹妹的坏习惯和我儿子的一模一样---咬手指单,好巧,我和他一起看了这本书,他听得津津有味的,还和我说让我用书里的方法帮助他一起改掉这个坏习惯。。。
收获不小吧:)).

引用:
原帖由 happycat 于 2006-1-27 15:29 发表
谢谢升升妈,我儿子拿起的第一本就是“坏习惯”,里面熊妹妹的坏习惯和我儿子的一模一样---咬手指单,好巧,我和他一起看了这本书,他听得津津有味的,还和我说让我用书里的方法帮助他一起改掉这个坏习惯。。。 ...
呵呵,最开心的就是听到孩子读书有收获了~~慢慢看,这套书一定会让您的孩子获益匪浅的。.

说得我心都痒痒了,看来又要费口水讲了.

我们也刚买了一套, 女儿好象蛮喜欢的, 基本上一天一本,  但对照自家目前还没看出效果来.

引用:
原帖由 huima 于 2006-1-26 17:17 发表
我在淘宝买了一套,才135包邮的呢
.

这套书也不错。我刚从琪琪妈妈那里买的,作者是儿童心理学费洛拉·霍格曼博士。

http://www.mmbbclub.com/view_book.php?goodsid=C552D8AC

“IT’s Ok”系列为学龄前后的孩子们预设了他们生活中可能会出现的新情况、新问题:如第一次看医生的经历、进学校的第一天、家里添了新宝宝…… 当孩子们面对这些新情况的时候,一些年轻的爸爸妈妈往往不知所措,孩子们更是充满了不尽的迷惑。
本系列中每本书都有一个可爱的小故事,告诉家长和孩子如何走过这些生活上的新历程。
本书参考了儿童心理学费洛拉·霍格曼博士的意见,希望能以最好的方式引导孩子,对孩子身心的发展和学习提供有益的帮助。

《汤姆上学的第一天》简介:
这是汤姆上学的第一天,但他还不知道他是否真的想上学。老师会怎么样?他的同学会喜欢他吗?他不知道如何面对学校里的许多事情。但汤姆在学校里学到的第一件事,就是学校很有趣。

《汤姆理发》简介:
不管邋遢不邋遢,汤姆喜欢自己的头发。可是妈妈说他得有一个合适的发型了。汤姆整个星期都在担心香波会不会流进眼睛,理完发会不会看上去很傻,还有锋利的剪刀……但是出乎他的意料,他度过了一段美妙的时间。

《汤姆、阿莉和保姆》简介:
爸爸妈妈穿着漂亮的衣服要出门,谁来照顾汤姆和阿莉呢?汤姆一点都不喜欢保姆的声音。但是一晚狂欢后,汤姆有了一个新朋友。

《汤姆和阿莉一起去看病》简介:
汤姆和阿莉要去医院,但是当汤姆发现他得打针以后,事情会怎么发展呢?他很快就认识到没什么好怕的,去看医生简直就是一次有趣的冒险。

《汤姆、阿莉和新宝宝》简介:
家里要添一个新宝宝了,汤姆和阿莉对此有什么反应?阿莉很高兴,但汤姆的感觉有点复杂。最终他发现,做一个大哥哥还是一件很有意思的事。

《汤姆怕黑》简介:
熄灯了,汤姆的想像力开始飞驰:房间里有妖怪呈?汤姆怕得直哆嗦。但是他很快就发现没什么好怕的,黑暗一点都不怪异可怕  

心得/体会:   这是一套从英国DK公司引进的幼儿成长教育丛书,对幼儿成长过程中会碰到的一些问题很有针对性。阅读这种幼儿成长教育故事,能够帮助宝宝克服一些心理问题,帮助宝宝更健康快乐地成长。.

大家注意,这个是心理丛书,曾经有妈妈提醒我,如果孩子没有出现相应的问题,尽量不要多看,否则反而有的孩子看了书后会有问题出来。比如,不吃手的孩子看了那本关于吃手的书后反而开始吃手了。我想也许孩子的观念和我们真的太不同了,她们以为写进书里的东西一定就是正面的,所以会去模仿。我最近是深刻理解到这个问题了。我们不是看了一本《怕黑》么,因为她前一阵怕黑,但是看好后她更理直气壮的怕黑了,为什么呢?因为书上写怕黑是因为想像力丰富容易把东西看成各种别的东西造成的,所以,她就认为自己怕黑是因为想像力太过于丰富造成的,所以想像力丰富是件好事是优点,有什么不可以的。LG告诉我她的话的时候,我对LG说”哦,那我放心了,她想像力没问题。“ 看!.

同感!同感!

儿子很久没吃手指,但在看了淘气宝宝的吃手指的小鼹鼠的故事后,竟然又开始吃手指了!.

我们也是看了《淘气包马小跳》其中一本,马小跳的表妹有梦游,害他以为闹鬼了。我女儿看了这个,晚上就不敢一个人睡了,后来陪了她两个晚上。.

引用:
原帖由 babyshawn 于 2006-1-23 15:31 发表
有没有已经读完此套书愿意转让的妈妈?有的话请短我。
.

我上周在少儿图书馆也看到这套书,但是和从升升妈那儿买的版本不一样嘛,不知道国内翻译的一共有几种版本?.

引用:
原帖由 sherry冬冬妈 于 2006-2-17 12:57 发表
我上周在少儿图书馆也看到这套书,但是和从升升妈那儿买的版本不一样嘛,不知道国内翻译的一共有几种版本?
是的,我今天去也看到了,好像是什么陕西出版社,一套8册,名字一模一样..

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-17 11:01 发表
大家注意,这个是心理丛书,曾经有妈妈提醒我,如果孩子没有出现相应的问题,尽量不要多看,否则反而有的孩子看了书后会有问题出来。比如,不吃手的孩子看了那本关于吃手的书后反而开始吃手了。我想也许孩子的观念 ...
谢谢提醒!.

引用:
原帖由 angel 于 2006-2-17 14:57 发表

是的,我今天去也看到了,好像是什么陕西出版社,一套8册,名字一模一样.
我在淘宝网上也看到过有两种版本。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-17 11:01 发表
大家注意,这个是心理丛书,曾经有妈妈提醒我,如果孩子没有出现相应的问题,尽量不要多看,否则反而有的孩子看了书后会有问题出来。比如,不吃手的孩子看了那本关于吃手的书后反而开始吃手了。我想也许孩子的观念和 ...
有道理。有同感。.

引用:
原帖由 小肥羊妈妈 于 2006-2-17 15:01 发表

谢谢提醒!
我觉的不会,我们三岁就看了,我宝宝一直没有吃手的毛病,反到我有时爱啃指甲,每次都被她批评呢

现在宝宝都快五岁了,还经常要翻看呢,后面还有英文,大一点让她学着看吧

53 12
发新话题