发新话题
打印【有0个人次参与评价】

扩瞳验光

扩瞳验光

宝宝双眼视力0.5,老师让去眼科医院查一下,听说需要扩瞳验光,想请教一下有经验的MM,扩瞳后对宝宝有什么影响(主要是看书和谱子),大概多长时间,我们目前在学琴,期间是否要停掉,另外一定要去五官科医院检查吗?谢谢.

扩瞳后2~3周,会视力模糊,最好不要看书之类东西。注意休息。.

是为配眼镜验光吗?
千万不要,现在带眼镜小孩度数会加深的。
看看我前面的帖子,事先声明:我不是给他们做广告。(我的小孩正在用这种方法治疗)
只是不希望看到怎么小的孩子带眼镜,而且他们的方法不是对所有的小孩都有效。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=32284&extra=page%3D2.

这个三周是非常痛苦的.即便是多云不直接见太阳,我儿子也要低着头走路.如有太阳一定要戴太阳镜的.建议寒假里做,不影响学校生活.我们在这期间基本没出过操.有的老师还以为孩子眼睛病了..

不是说24小时就行了吗??要三周??我们验光只说24小时以后就好了,后来确实也没啥反常啊。。在五官科看的,弱视,现在戴眼镜,3个月复查时间到了还没去呢.

因为扩瞳验光用的药水不同,五官科的是只影响24小时,新华医院看过的要影响3天,如果是弱视的话一定要配眼镜,我是咨询过熟悉的有名眼科医生的。一般医生才不会多说。.

扩瞳后一段时间是不能见光的,小孩子很痛苦。01年的宝宝0.5不算是特别差的吧,建议你还是找熟悉的眼科医生那里去看一下,这个行业(那些眼防所什么的)实在太黑了。铭轩小班时经历过这段过程,扩瞳也扩了,药水也点了(医生的处方里昂立明视都会开),眼镜也配了,反正是劳心劳力劳财,配镜后他不适应,再去复诊医生来一句“不戴也可以”,晕!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-16 14:17 发表
不是说24小时就行了吗??要三周??我们验光只说24小时以后就好了,后来确实也没啥反常啊。。在五官科看的,弱视,现在戴眼镜,3个月复查时间到了还没去呢
有种说法12岁以下的孩子扩瞳最好用阿托品(3天的那种), 验出来比较准..

扩瞳后琴谱会看不清。我女儿上周验的,这几天出门也一定要备好太阳眼镜的,否则她说眼睛睁不开。影响要3周,医生说这么小的孩子只有用阿托品后验光比较准。.

我个人觉得除非是已经打算给孩子带眼镜,要知道准确的度数,才去做三天甚至于三周的扩.

对于父母有高度近视的,比如我,孩子近视的可能很大.我儿子被发现视力不正常后,我带他去做了三周的那种.结果是开始真性开始近视了,25度.反正也不用戴眼镜,其实做不做是为大人的担忧给个解决.结果我很伤心,如果儿子象LG,至少要到大学才近视.而且儿子和LG象极了,怎么就眼睛象我的.后来经历了一些事才领悟到人生一辈子要经历无数,近视又算什么!

而且对于遗传类的,最好不要治疗.根据我们看的医生讲这类孩子眼肌肉天生松,治疗只能短期见效,长期来说反而不好.我能做的就是帮助他注意用眼卫生和锻炼(视范围大).

对于父母眼睛都不错的小龄孩子来讲,应该是假性的.或注意用眼卫生,或进行一些治疗.

扩TONG就是用来判断真假性的.三周的应该比三天的准,三天应该比一天准.我儿子测出来三周和一天有一眼差25度.就看你想不想测得那么准.反正孩子要吃苦..

引用:
原帖由 stef 于 2006-1-18 10:00 发表
我个人觉得除非是已经打算给孩子带眼镜,要知道准确的度数,才去做三天甚至于三周的扩.

对于父母有高度近视的,比如我,孩子近视的可能很大.我儿子被发现视力不正常后,我带他去做了三周的那种.结果是开始真性开始近 ...
医生说近视不遗传,你不用担心的。我们发现的时候,医生让我们扩瞳验光,还要做两次,我吓得赶紧逃掉,去找其他的办法。
如果发现视力不太好,可以多做做轮刮眼眶,就在眉骨的地方。用手的力道小了点,用汤匙去刮也可以。我们小孩通过一段时间的治疗原来0.3的眼睛,已经有一个达到0.8,我们平时在家里治疗就是刮眼睛和转眼珠,希望这种方法能够对你有帮助。.

引用:
原帖由 木头脑袋 于 2006-1-18 10:47 发表

医生说近视不遗传,你不用担心的。我们发现的时候,医生让我们扩瞳验光,还要做两次,我吓得赶紧逃掉,去找其他的办法。
如果发现视力不太好,可以多做做轮刮眼眶,就在眉骨的地方。用手的力道小了点,用汤匙 ...
你家的视力能如此改善太好了.恭喜恭喜!!!

我如果没记错的话,你和你LG眼睛都是好的吧.
我们都知道生活中有的人看很多书和电视眼睛还是很好,而有的人就是读读书眼睛一路度数上升.这就是遗传.眼睛好的人眼肌弹性好,即便累了也能弹回来.眼肌差的人累了就弹不回来了.

扩TONG前后的度数差异可以看出眼肌的好坏.好的可以差几百度.医生说白种人甚至可差一千度.我儿子才几十度.

不过我现在也不难受了.哪个人是完美的?近视就近视吧.现在儿子自己都不看电视了,偶尔看.每天都会吃胡罗卜或番茄.我的目标是尽量让他的度数升得慢些.

我会试试你的方法.转眼珠很舒服的,我自己试过,舒服!.

我总觉得有遗传,这不女儿的眼睛有散光.

引用:
原帖由 leyou 于 2006-1-16 11:38 发表
宝宝双眼视力0.5,老师让去眼科医院查一下,听说需要扩瞳验光,想请教一下有经验的MM,扩瞳后对宝宝有什么影响(主要是看书和谱子),大概多长时间,我们目前在学琴,期间是否要停掉,另外一定要去五官科医院检查 ...
我女儿现读小班,刚查出视力两个0。5,我们都是眼睛很好的,所以把我急死了!
刚去眼防所检察,共查了5各项目,头发验微量元素、眼超、眼压等,都是好的。最后医生只能建议作扩瞳验光,据说很痛苦。
请各位给些建议,不知像我这情况扩瞳验光值得去做吗?.

阿托品扩瞳需要2周~3周时间恢复的,这期间视力很模糊的,看书弹琴都不行的。.

引用:
原帖由 小雯妈 于 2006-1-21 21:14 发表

我女儿现读小班,刚查出视力两个0。5,我们都是眼睛很好的,所以把我急死了!
刚去眼防所检察,共查了5各项目,头发验微量元素、眼超、眼压等,都是好的。最后医生只能建议作扩瞳验光,据说很痛苦。
请各位给 ...
如果是近视的话,可以考虑到莘庄试试,也许能治好。.

谢谢各位MM,我们验好了,结果是散光+弱视,要配眼镜及做弱视治疗,半年后弱视可治好,但散光没有办法。据医生说散光不遗传,是天生的就是说在娘胎里胚胎没有发育好。

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-16 14:17 发表
不是说24小时就行了吗??要三周??我们验光只说24小时以后就好了,后来确实也没啥反常啊。。在五官科看的,弱视,现在戴眼镜,3个月复查时间到了还没去呢
啊?你们家的戴眼睛啦?我们也被查出来是近视,医生配了些药水,讲3个月后复查,如不行就要配眼睛的,我是听了胸闷啊,现在我们家那么已经2个多月没看过电视和电脑了,但好象情况发展不妙啊。.

回复 11楼木头脑袋 的帖子

请问,你们用汤勺刮的时候,刮的地方有没有涂点啥?.

发新话题