发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 已修改

已修改

.

深深地感觉到出这种题“实在没有意义”。我也算额骨头高的,难班翻出来居然就中这种奖。.

无聊的题目啊.

题目一:1个,1个半,2个半,行吗?.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-12 11:56 发表

你敢说我给你的题目没有意义
当然都是有意义的呀
意义在于哪里,你自己去想
希望你想出来
原来是你给的题目啊,.

看到“怎么分”就以为一定有答案的,就不会想到“不能分”,哪怕实在分不出来,也只觉得是自己笨。.

许多人包括我都被这题搞晕了。意义也许就在于“看看还有谁不晕?!”.

.

引用:
原帖由 安迪妈 于 2006-1-12 11:55 发表
题目一:1个,1个半,2个半,行吗?
我认为可以啊,其实分的方法还有很多,用上分数就可以分了,哈哈。
第二题规定了只能用双数,那就真的不能分了。.

数的概念:单数+单数=双数;    单数+双数=单数;    双数+双数=双数
三个、四个、五个---不同的数连加,可以类推。.

可怜的小熊,吃不到面包了~~.

0+2+3,一个小熊吃不到面包..

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-12 14:15 发表

你回家考你儿子去,如果他回答出来了就表扬,回答不出来就说明他上课没听。
我回去考考源源看他怎么反应.

我问个傻冒问题哦,千万别笑我,因为我和LG也有不同意见----山羊是不是都有胡子?还是只有公山羊才有胡子?我是认为山羊都有胡子的。因为昨天看到这道题目,我觉得他们都不对,他们却不信。.

给孩子做的题目?脑筋急转弯?一笑而过.

我儿子的第一反应就是不能分..

这到底是什么题目呀!思维?数学?脑筋急转弯?.

.

这类题在奥数中称为“抽屉原理”。

比如:2005年里一共出生了366个孩子,那我们就可以说,至少有二个孩子出生在同一天的。

再比如:把14个球分别放入5个盒子里,每个盒子必须放入球,同时每个盒子里所放的球数不可相同,问该如何放置?

再比如:把20个球分别放入5个盒子里,每个盒子必须放入球,同时每个盒子里所放的球数不可相同,问该如何放置,才能使其中一个盒子中的球数量最多?

等等变型题太多了,关键就是要抓住一个“抽屉原理”。.

谢谢炫炫爸,你的题目是有明确可分的答案的,千版主的题目答案是“不可分”,关键看你有没有胆量下这个结论。想得简单点还好点,想得越复杂越下不了结论!
不管什么题,在这里都得好好谢谢提供者,让大家都打开眼界,多涉水!.

你结论下错了。题目中也有不可分的情况。.

谢谢指点!要学的东西真不少!包括学习的态度,不能知其一而忽略其他。.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-12 18:15 发表
这到底是什么题目呀!思维?数学?脑筋急转弯?
这是思维题。.

儿子的答案是:
1、半个、1个半、3个(看样子偏心某个小熊哦)
2、不能分,因为双数加起来总归是双数。.

发新话题