发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行区学生谈逸夫小学

具我了解情况如下:
徐汇世外和七宝镇联合成立了七宝分校,地址在皇都花园(就是热带风暴对面,新镇路顾戴路上),原来的总部将搬到徐浦大桥那边。至于股份的问题,我得去问问,不是很了解。
另外关于莘庄镇上的几个小学。
闵行区实验小学:总部在莘庄,已经成立百年了,教学质量当然没有问题,而且该学校比较注重学生的兴趣培养,有许多兴趣班,参加各种比赛的机会很多,毕竟是教育局下的学校,各种机会肯定多。这是那些私立学校无法比拟的。实验小学在春申路万科附近有个分校,老师基本都总部派去的,并不是和别人参股和办的,属于教育局,所以师资力量绝对放心。具内部消息,那里的老师要比总部更好点(当然每年都会调动),因为新的学校,为了提高质量,扩大影响,自然要加大分校的师资力量。而且现在学校也请了外教,今年的一年级就有6个外教。但是如果要上的话,还是比较困难的,主要还是看户口。
莘庄镇小学:最初就是属于闵行区实验小学的,所以许多老教师都是实验小学的,后来一分为二,成立了莘庄镇小学。升学率也都不错,但是学校主要抓的就是学习成绩,平时功课比较多,管得也特别严,和实验小学是两种类型的学校。
我个人还是比较偏向于实验小学,因为这个学校更加注重的是学生的素质教育,讲到低,现在的小孩子以后上大学应该都不成问题,但缺少的是为人处世、个人素养的培养,而实验小学就在这方面比较好。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-29 14:21 发表

介绍真的很详尽.谢谢了.不知道你能否介绍一下试验春申小学的户口管辖是包括哪里阿?
不好意思,我不是这个学校的,具体的范围我可说不清,要么你告诉我住哪里,我可以帮你打听一下。.

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-29 14:42 发表

谢谢!
你谈的很全面. 对其他MM , BB 选校肯定有帮助的.
我也去和莘庄镇的二小学的校长谈过. 情况和你讲的相同. 请问你家有小孩在哪个学校.
主要想了解你们读后的感想.  
进如学校的方法.
一是买房报 ...
我的儿子和你孩子是一届的,明年读小学,我就不打算给他许多压力,现在的孩子太苦了。本来是想考世外的(应该是要考的吧,如果你有很深的关系,比如认识七宝镇长之类的,估计还有用,否则也别托什么关系,白费。就靠孩子自己吧),后来想想了解下来还是觉得实验小学好,就象我上面说的。权衡后,还是打算读实验小学。
另外,关于报户口也蛮有讲究的,我以前有个同事,孩子户口不在所辖范围内,就把自己的户口和儿子的户口已亲戚的名义划到了另一个同事家里(她的房子是在招生地区的)。想想十拿九稳了吧,结果,学校招生时说,必须夫妻双方的都在范围内才算,晕~~~结果是白忙了一场。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2005-12-29 11:40 发表
谢谢心窍详细的解释.

心窍,看到你对七宝,莘庄那里的小学那么了解,那么你能说说明强小学的情况吗?谢谢!
就象轩咪妈妈说的,听说明强也不错,是公立的,不过也就这几年好象开始有点影响的,具体不错在哪里我得再去了解一下.

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-29 19:00 发表

你家是否在学校的划分的区内呢? 如何进镇上的实验小学.  我也想最好进这个学校.
先考考逸夫看看. 不行就买套房子了.
一般明年几月分报名呢?  考试是几月开始呢?   请教一下.
我们现在的房子划入镇小.  也 ...
我们户口在春申路那边,属于范围内的
实验小学主要还是看户口的,如果是借读(当然现在不能这样说),不允许了.如果报名基本在4-5月份
其实镇小也蛮好的.关键还有跟班的老师要好..

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-30 09:49 发表

谢谢你啊.给你添麻烦了.
我住在银都路3536号(和都市路交叉)
不客气。
你住的地方不属于实验小学春申分校的辖区范围,应该是田园一小,据说那里的质量也还可以,属于市里认可的双语教学试点学校。.

引用:
原帖由 stef 于 2005-12-30 11:08 发表

那么严啊!!!我儿子的户口和我爸妈的在一起划在实验小学总校那边,看来也玄了吗.其实我和LG目前有两套房子,我们两户口各挂一个房子.就算儿子跟父母也只能跟一个,总满足不了这个要求的.奇怪!!!

我一个同事就 ...
我也只是举个例子,因为我同事是借着姑妈之类的名义划的户口,我想如果你孩子是跟爷爷奶奶户口一起的,应该可以吧。再说,这中事情还是事在人为,如果学校真的提出来,你还是有理由的,就说孩子是跟爷爷奶奶住的,可以解释的嘛。.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2005-12-31 17:40 发表
关注中!我们也是明年上小学了,春申分校还是田园一小?邻居的孩子去了田园一小,说是比春申分校好,因为田园的老师时间比较久了,而春申的因为是刚开的,教育质量不稳定,我们也在犹豫中,唉,闵行区的好小学太少 ...
春申分校尽管是新开的,但是师资全部是实验小学总部派来的老师,教育质量绝对没有问题,而且为了做影响,许多好老师都是总部的老教师.
当然我不是说田园一小不好,但是毕竟实验小学是闵行区的一块牌子,总体教学水平一定不会差.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-1-2 10:55 发表
请问心窍

我新买的房子在春申景城,儿子06年也上小学了,因为怕现在迁户口两边都没着落,所以儿子户口还在老地方.不知道可不可以上实验小学啊?
新梅小学现在质量也不错,听说老师抓得很严,功课量比较多.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-1-2 10:55 发表
请问心窍

我新买的房子在春申景城,儿子06年也上小学了,因为怕现在迁户口两边都没着落,所以儿子户口还在老地方.不知道可不可以上实验小学啊?
好象不属于那里的辖区的,尽管春申景城是新开的楼盘,离春申分校比较近,可能会划入,但从区域看,春申景城是属于梅陇的,实验小学春申分校是属于莘庄的,所以估计比较悬了。.

引用:
原帖由 bobova 于 2006-1-14 22:39 发表
请教心窍,实验小学入学时户口是否要求三年?孩子只和父母一方户口在对口区域内可以吗?
现在情况不是最清楚,前年是要求1年,父母双方户口都在区域内.

引用:
原帖由 stef 于 2006-1-15 09:49 发表
昨天碰到一位孩子在闵行实验的妈妈。那里每班是40人。要进总校的关系生多。老师很不错。那位妈妈说进度紧,因为她孩子在进小学前什么都没教。一年级要求掌握400个中文字,对她们来讲蛮辛苦的。

但对于有些基础 ...
一个班级40个人已经算比较适中的了,有的学校要50多个人呢,小学不可能象幼儿园这么少学生的,因为老师主要管的是教学,很少过问生活的,教学要求不一样的..

我也排个队,看来住这一区的人还真不少.

引用:
原帖由 stef 于 2006-1-17 11:47 发表
我也来排个队.看了GH的镇小和实验的分析,我觉得我儿子还是更适合实验.幼儿园的班主任也和我谈了.说我儿子不能去应试行的学校.

我和LG在讨论如果儿子被闵行实验劝退,再去哪个学校.在别人看来我们是疯了,进还没进 ...
为什么要劝退?再顽皮的小孩在公立学校老师也不会劝退学生,你太顾虑了吧.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-20 09:46 发表
听说现在明星学校和莘光学校竟争的挺厉害的!不知这是不是真的!
如果能上莘光学校还是上那里比较好,其他我不清楚,但我知道有些民工的学生在明星学校上学(当然是那些相对情况比较好的家庭的子女),而且师资也一般,相比,莘光这几年上升得很快,一定比明星好

协和尚音的前生也是一个民办学校,叫荟思学校,曾经借在新梅小学办学,有老师是从上音来的,所以当初的热点也是音乐,去年卖给协和,相信有些老师还是没变,所以还是把音乐作为特色吧,但具体的质量还不清楚,毕竟成立时间太短了.

发新话题