发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行区学生谈逸夫小学

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-3-1 11:45 发表

我儿子A班的,但B班也有他几个同学还有,本来想办的第2期培训班好象不办了,儿子的同学原来也想去参加的,但上星期打电话去问了一下,学校好象没有再办的打算.另外明年的学费肯定是要涨的,应该是5000一学期左右.
请问你儿子是什么幼儿园?我女儿是启英幼儿园..

七外明年涨到5000元/学期,是指2006年9月入学的那批吗,还是2007年的那批.

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-3-1 13:47 发表

请问你儿子是什么幼儿园?我女儿是启英幼儿园.
你小孩今年9月也要读书了吧?  这二个世外应是有点不同吗?  七宝那个和原来的世外有什么不同呢?  是否是一个老板? 入学是否会比原世外容易些? 能提供班车吗?  
记得你小孩过了银章吧?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-1 15:01 发表
七外明年涨到5000元/学期,是指2006年9月入学的那批吗,还是2007年的那批
你家要靠铜章吗?  如要资料. 闵行区就有.  和我联系好了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-1 18:57 发表

你家要靠铜章吗?  如要资料. 闵行区就有.  和我联系好了.
谢谢GH,我短你呀!.

引用:
原帖由 GH 于 2006-2-25 22:47 发表

你们是不是东苑的幼儿园的大班?
我们是闵行区嘟嘟幼儿园的,在都市路金都路上!因为号称双语的,所以老师鼓励我们去考汇师这些学校!可是我觉得路途遥远,没什么意思!.

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-1 18:50 发表

你小孩今年9月也要读书了吧?  这二个世外应是有点不同吗?  七宝那个和原来的世外有什么不同呢?  是否是一个老板? 入学是否会比原世外容易些? 能提供班车吗?  
记得你小孩过了银章吧?
七宝世外和世外是两个独立的学校.七宝世外不是世外的分校.世外当初是王校长和吴校长一起创办起来的.现在世外是王校长,而七宝世外是吴校长.吴校长原先在世外是管教务的,王校长是对外的.目前,听了两个学校的家长反映,好像七宝比世外抓得紧.由于,吴校长的创新,七宝的教学越来越活.至于,入学是容易我不敢说.班车不清楚..

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-3-2 11:56 发表

七宝世外和世外是两个独立的学校.七宝世外不是世外的分校.世外当初是王校长和吴校长一起创办起来的.现在世外是王校长,而七宝世外是吴校长.吴校长原先在世外是管教务的,王校长是对外的.目前,听了两个学校的家长 ...
我也听说了,七外比世外抓得更紧.听人说静安新城有班车,但我从未看到过..

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-1 19:36 发表

谢谢GH,我短你呀!
我回去查一下电话去..

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-3-2 11:56 发表

七宝世外和世外是两个独立的学校.七宝世外不是世外的分校.世外当初是王校长和吴校长一起创办起来的.现在世外是王校长,而七宝世外是吴校长.吴校长原先在世外是管教务的,王校长是对外的.目前,听了两个学校的家长 ...
我认为班车重要.
不然家长刮风下雨很辛苦..

我问过了,七外今年独立招生,每学期5000元.问南方商城附近是否有班车老师说要看招生情况.新校址在热带风暴,体育公园的对面.离易初莲花很近的.我问和世外是分校和总校的关系吗?她只答:老师是从世外过来的..

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-3-1 21:31 发表

我们是闵行区嘟嘟幼儿园的,在都市路金都路上!因为号称双语的,所以老师鼓励我们去考汇师这些学校!可是我觉得路途遥远,没什么意思!
可以在莘庄的镇小和春申实验小学。路近点。又是公立学校。 主要家长也不能太苦。.

引用:

我约了其他同学家长,想下周去见一见他们校长和一些老师聊聊。
亲自出马。很感兴趣。.

引用:
原帖由 莫迪 于 2006-3-2 20:52 发表
我问过了,七外今年独立招生,每学期5000元.问南方商城附近是否有班车老师说要看招生情况.新校址在热带风暴,体育公园的对面.离易初莲花很近的.我问和世外是分校和总校的关系吗?她只答:老师是从世外过来的.
你是否上门去问的? 他们回答很有技巧。 要搞清楚!(凭我的感觉).

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-2 23:35 发表

我约了其他同学家长,想下周去见一见他们校长和一些老师聊聊。
亲自出马。很感兴趣。
是招生说明会吗?可以带上我么?.

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-2 23:31 发表

可以在莘庄的镇小和春申实验小学。路近点。又是公立学校。 主要家长也不能太苦。
对阿,基本在春申实验小学,就是想近点孩子家长都轻松些!而且好像这所学校还可以吧?.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2006-3-3 10:05 发表

是招生说明会吗?可以带上我么?
不是说明会. 自己去去看看..

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-3-1 11:45 发表

我儿子A班的,但B班也有他几个同学还有,本来想办的第2期培训班好象不办了,儿子的同学原来也想去参加的,但上星期打电话去问了一下,学校好象没有再办的打算.另外明年的学费肯定是要涨的,应该是5000一学期左右.
是否顾戴路上.  具体地址有吗? 或电话?
我朋友也想去看看..

现在大家情况怎么样啦?有小学开始报过名的吗?.

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-8 16:12 发表

是否顾戴路上.  具体地址有吗? 或电话?
我朋友也想去看看.
新的校址靠近顾戴路,现在学校的地址是:华茂路108号,电话:54860372   54856742.

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-3-8 22:47 发表

新的校址靠近顾戴路,现在学校的地址是:华茂路108号,电话:54860372   54856742
实地考察:
我们几位家长和校长室的领导谈了一次.
他们也很热心的和我们交流.  学校的语,数,外都很严.   和徐家汇的世外完全是分离的.
是吴校长出来后自己成立的.  有闵行区教育部门的支持.  今年9月会搬入皇都小学.
将来名称还是"七外小学" .  现在和七宝明强小学一起. (听说明强也很好的).  七宝附近地区的学生多了选择.
他们说不会考试的. 主要看小孩英文的发音是否正确. 将来能否打造出优秀外语人才.
学生能否注意力集中. 如好动,注意力不集中将来会很吃亏的. 也会跟不上. 如小孩经常排名在后,他就回灰没了自信心.
所以家长要根据自己孩子的特点,让他就读合适他的学校. 更有利于他们的健康发展.
我们还与该学校一些家长聊天. 有的家长抱怨跟不上. 压力明显很大.  
学校确实给一些慢的学生补课. 我们在门外看到了这些学生和他们的家长.
提请大家思考自己孩子的定位.
学校是提供班车的. 具体路线未问.  总之, 学校很希望有多的生源.
目前有4个班. 40多人/班. 希望进如该校的学生应得很有希望入学的. 比世外肯定容易进..

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-8 23:14 发表

实地考察:
我们几位家长和校长室的领导谈了一次.
他们也很热心的和我们交流.  学校的语,数,外都很严.   和徐家汇的世外完全是分离的.
是吴校长出来后自己成立的.  有闵行区教育部门的支持.  今年9月会搬入 ...
谢谢GH详尽的考察记录。
GH,请问什么时候可以拿七外的报名表啊?

回复 #223 GH 的帖子

到发报名表的时候可不可给我一个短信息啊?谢谢啊.

在前面对口小学的区域划分,没有看到“新时代花园”对口的小学。
有人知道吗?

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-3-9 08:35 发表

谢谢GH详尽的考察记录。
GH,请问什么时候可以拿七外的报名表啊?
3月到4月份. 可打电话问..

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-3-1 21:31 发表

我们是闵行区嘟嘟幼儿园的,在都市路金都路上!因为号称双语的,所以老师鼓励我们去考汇师这些学校!可是我觉得路途遥远,没什么意思!
雯MM .
我刚报好名. (银章的)  
另外, 18,25日下午我们报了辅导班. 交了45元.   妈妈可以去停课. 老师开恩了. 主任特批.
小孩太小了. 左邻右舍做了3-4年级哥哥姐姐. 他可能会觉得难堪的..

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-9 14:22 发表

雯MM .
我刚报好名. (银章的)  
另外, 18,25日下午我们报了辅导班. 交了45元.   妈妈可以去停课. 老师开恩了. 主任特批.
小孩太小了. 左邻右舍做了3-4年级哥哥姐姐. 他可能会觉得难堪的.
在哪个辅导班啊?是18,25号下午几点啊?.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-3-9 19:14 发表

在哪个辅导班啊?是18,25号下午几点啊?
应当银章的辅导班.
下午1:00-3:30 .  
学校地址还未定下来.  老师说在镇小和实验小学中会选一个..

是幼儿园里的老师还是外面的老师呀?怎么还能在小学里上课呀?要么是小学的老师?.

回复 #1 GH 的帖子

听徐汇区教师进修学院的老师说今年小学招考不再考了学生了.(教育部门的规定)  也不见面了.
可能通过摇号方案.  (除世外外).  各个小学可能会拿出一些变通的办法来.
如果是摇号, 学校方面又要担心学生的水平会不一样.  具体安排要4月见分晓.
听听而已..

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-3-10 20:01 发表
是幼儿园里的老师还是外面的老师呀?怎么还能在小学里上课呀?要么是小学的老师?
考官. 基本上也是小学老师吧.

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-13 12:49 发表
听徐汇区教师进修学院的老师说今年小学招考不再考了学生了.(教育部门的规定)  也不见面了.
可能通过摇号方案.  (除世外外).  各个小学可能会拿出一些变通的办法来.
如果是摇号, 学校方面又要担心学生的水平会 ...
要是真的不考的话,进好学校可能更噶难了也未可知。.

引用:
原帖由 小汤汤 于 2006-3-13 20:13 发表

要是真的不考的话,进好学校可能更噶难了也未可知。
那不是徐汇区的孩子考他们区的好学校可能真的难了.

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-13 12:51 发表

考官. 基本上也是小学老师吧
那你们是在莘庄这边考喽!能找到考官你很厉害啊!.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-3-13 21:14 发表

那你们是在莘庄这边考喽!能找到考官你很厉害啊!
实际上考的老师是谁,我们也不认识的. 我是说考官是小学老师来兼的.
我们还在幼儿园大班,  谁认识谁哎?  这是对孩子来说是很难的..

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-16 18:28 发表

以上MM都是我们莘庄地区的吧?  
如是来排个队..
以后在我们地区有好的信息的话,我就可以发出给大家.
谢谢了,请也发给俺吧.

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-13 23:49 发表

实际上考的老师是谁,我们也不认识的. 我是说考官是小学老师来兼的.
我们还在幼儿园大班,  谁认识谁哎?  这是对孩子来说是很难的.
雏鹰章的考官必须在雏鹰章进修取得证书才能做考官,有专职的也有兼职的.不是随随便便就可以做考官的..

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-3-15 10:01 发表

雏鹰章的考官必须在雏鹰章进修取得证书才能做考官,有专职的也有兼职的.不是随随便便就可以做考官的.
对的. 考官是来自闵行区教师进修学院的. 我们在这里面报的名.  
谢谢提醒..

引用:
原帖由 yinuo 于 2006-2-10 13:16 发表

同意。汇师是好,但我宁可让孩子多睡一会儿。我家在七外附近,有了解的MM能谈谈它的具体情况吗?期待中。
问问yinuo, 你们在什么幼儿园的?.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2006-3-16 11:29 发表

问问yinuo, 你们在什么幼儿园的?
七外隔壁就是明强小学. 很好的小学..

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-16 18:13 发表

七外隔壁就是明强小学. 很好的小学.
我们对口的小学就是明强小学,我对这个小学不太了解,想问问GH,明强真的很好吗?能不能跟我大概的介绍一下?谢谢了!!.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-3-17 16:54 发表

我们对口的小学就是明强小学,我对这个小学不太了解,想问问GH,明强真的很好吗?能不能跟我大概的介绍一下?谢谢了!!
我们小区有小孩是开后门才进的.  你可以和那些小孩的家长聊聊. 就可以大致了解好还是不好..

今天打电话去七外,讲今年要到四月中才会招生,讲闵行区统一行动,不提前招生.不知其它家长了解的情况怎样啊!.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-23 09:12 发表
今天打电话去七外,讲今年要到四月中才会招生,讲闵行区统一行动,不提前招生.不知其它家长了解的情况怎样啊!
前天也打电话去问过了,说4月10几号去拿报名表,问她考不考试,回答说不考试的,口风挺紧的,探不出什么DD来.

引用:
原帖由 GH 于 2006-3-17 17:26 发表

我们小区有小孩是开后门才进的.  你可以和那些小孩的家长聊聊. 就可以大致了解好还是不好.
麻烦问一下,怎样跟他们取得联系啊?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-23 09:12 发表
今天打电话去七外,讲今年要到四月中才会招生,讲闵行区统一行动,不提前招生.不知其它家长了解的情况怎样啊!
她们昨天又说是5月初才有报名. 闵行区教育局还未定下来..

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-3-23 10:00 发表

前天也打电话去问过了,说4月10几号去拿报名表,问她考不考试,回答说不考试的,口风挺紧的,探不出什么DD来
最新消息
他们刚开了会定下来了.
还是要面谈的. 但很重视德育的. 要小心了. 各科将来都很要平衡的. 不会单是外语.
但学校领导层说了,学习压力是有的. 要家长做好长期的思想打算.  可能是小孩有过,家长也要受训的(感觉上). 我们楼里的一位MM 在七外的孩子回家老是低着头走路.
我看现在许多要创牌子的学校.老师和班主任的压力是很大的.  内幕听的我真是没了方向..

是孩子低着头走路还是MM低着头走路呀?
引用:
原帖由 GH 于 2006-3-23 17:38 发表

最新消息
他们刚开了会定下来了.
还是要面谈的. 但很重视德育的. 要小心了. 各科将来都很要平衡的. 不会单是外语.
但学校领导层说了,学习压力是有的. 要家长做好长期的思想打算.  可能是小孩有过,家长也 ...
.

我们那个皮人是肯定不能去的,要不然每天都得受打击.实在不行还是保底的小学.!.

[分享]2004&2005考小学面试题(汇师,逸夫,爱菊,世外)

汇师2004
1.        模仿英语(短句,长句)说二句
2.        20以内的加减法,考速度和算法
3.        模仿敲方块,拼图形
4.        春夏秋冬的区别和特征
5.        模仿做操,叫号接球
6.        比较异同,相同勿忘
7.        形容天气,会否电脑,家庭情况,有否电脑
8.        评价一下自己在幼儿园里的情况
逸夫小学2004
1.        红1,绿2,蓝3,黄4,出示数字,合起来是6,自由选择颜色.
2.        听故事选择合适的物品
3.        接龙,走迷宫,找规律,按下面的图形龙接
4.        问父母情况
5.        四张画创编故事
6.        模仿英语
爱菊小学2004
1.        加减法,空格填数( 20以内)
3+( )+7=11
2+( )+5=10
2.        分蛋糕,要求将正方形四等分.
3.        瓶中取物
4.        绘画班(7个图形合成一幅画)
5.        教育里有什么(观察力)最喜欢什么?
6.        复述老师话,阅读
7.        找规律,分类(8个人按性别等)
8.        描述图形
爱菊小学2005
1.        钢琴类:要求一首乐曲,一首练习曲
2.        语表类:看图说话,教师先问小朋友,看到图上有哪些东西,然后要求小朋友根据图意说内容.
儿歌:老师说一遍,小朋友复述一遍:
春天到了,花儿笑了,
夏天到了,知了叫了,
秋天到了,枫叶红了,
冬天到了,雪花飘飘(老师只念一遍)
老师说二遍,小朋友复述一遍:
大青蛙….呱呱叫…..安静不了…..
3.        思维训练:
数小鸟,问哪棵树上的小鸟多.
数三角形
数正方形
4.        识字: 青草,面包
5.        简单的加减法
世界外国语小学2005
1.        乐一乐
学跳操,要求:孩子跟着电视的舞蹈和武打动作模仿
打节奏:孩子跟着教师的节奏拍手,(嗒 嗒 嗒嗒嗒)
2.        英语
要求:模仿老师所说的句子,老师说二遍,孩子复述
3.        数学
加减混合运算(10次以内)
4.        简单的应用题
河边有7只小鸭子和1只鸭妈妈要过河,其中4只小鸭子过了河,问还剩几只小鸭子
第一站上来5个人,第二站下去2人,第三站上来3,问:车上剩几个人,售票阿姨卖了几张票
老师在桌上打节奏,( 嗒 嗒 嗒嗒)问少一拍怎么打.,少二拍怎么打,少三拍怎么打,考的是观察力,注意力,数学基本能力的测试
5.        看图说话:
6.        思维训练:
7.        找规律
8.        找图形
9.        选择填空
1, 3, (  ), 7, 9
A. 5   B.3  C.1.

发新话题