发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行区学生谈逸夫小学

引用:
原帖由 youlan 于 2006-2-9 11:44 发表
昨天找幼儿园老师深谈了一次,老师竭力推荐汇师小学,她的主要的意思是认为,与其要抽出另外的时间给孩子在外面充电,还不如找个综合素质全面发展的学校,费用相差无几,也不需要再花大量时间和精力了,现在又定不 ...
汇师小学的地址在哪里啊?.

文定路170号.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-7 12:05 发表
看样子大家都已有目标了,我还要加油呀!

寒假快过完了,大家有没有什么我们这块儿入小学的小道消息呀!

后来有没有MM去读七宝世外那个班呀?
我儿子上了,感觉七外的教学方法蛮活的,我儿子说如果上这样的小学,他喜欢。不过,我还是觉得离家太远了些,有些犹豫。.

主攻汇师了,其它的学校也可以去考考,全当锻炼,就是希望汇师今年面试时间不要太早。.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-2-9 14:37 发表
文定路170号
謝謝.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2006-2-9 17:55 发表

謝謝
汇师要在近徐家汇拉.  莘庄附近的学生去还是远了.  蒲惠塘路再左转.  每天有班车接送法?  如常自己开车每天堵车不要急躁色人啊.
逸夫难道不好啊?  再近点. 有班车.  大家谈谈到底好吗?.

逸夫和汇师都不错的,可能汇师跟更好一些。
不过,为什么非要最好呢?各方面都能平衡的选择才是最好的。.

我也是觉得汇师太远了,虽有班车,但是早晚路程上花的时间也挺多的,还是近一点的好!

怎么没人谈谈七外和日新了呀!

汇师虽好,小孩上学路上所费的时间也要计算的.我家住梅陇,每天早晨5:55必须起床弄早饭.6:15把他从床上拉起来,洗涮吃早饭.要乘小区门口6:56的班车..很辛苦的,若是在闵行,应该还要早点吧..

引用:
原帖由 YOUNG 于 2006-2-10 12:40 发表
汇师虽好,小孩上学路上所费的时间也要计算的.我家住梅陇,每天早晨5:55必须起床弄早饭.6:15把他从床上拉起来,洗涮吃早饭.要乘小区门口6:56的班车..很辛苦的,若是在闵行,应该还要早点吧.
楼上MM .
你家小孩已在汇师了吧.  入学考试去年考哪些?  
我知道逸夫是7:30 在东苑绿世界报春路门口接孩子们. 我们小区有三个学生在读.
不知道二家学校何时开始报考? 听说每年4-5月网上有公布的. 是吗?
谢谢大家如有知道的给其他小弟弟妹妹一点信息..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-2-10 09:36 发表
逸夫和汇师都不错的,可能汇师跟更好一些。
不过,为什么非要最好呢?各方面都能平衡的选择才是最好的。
是的,适合才是最好的,对此我也深表赞同,但我对逸夫不了解,有那位MM知道可以谈谈伐?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-10 11:43 发表
我也是觉得汇师太远了,虽有班车,但是早晚路程上花的时间也挺多的,还是近一点的好!

同意。汇师是好,但我宁可让孩子多睡一会儿。我家在七外附近,有了解的MM能谈谈它的具体情况吗?期待中。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-2-10 13:08 发表

楼上MM .
你家小孩已在汇师了吧.  入学考试去年考哪些?  
我知道逸夫是7:30 在东苑绿世界报春路门口接孩子们. 我们小区有三个学生在读.
不知道二家学校何时开始报考? 听说每年4-5月网上有公布的. 是吗?
...
报考汇师的小朋友很多,去年就有3千多人报名.幼儿园应该会提醒家长几个学校报名时间的.到时可以去到门卫取报名单,早点去可以选择面试时间..我当时想报逸夫,结果单子取得晚了,和汇师有冲突.亏得另一个同学拿了两张逸夫预约单,才把时间错开了.没想到汇师却考进了.
至于考了些什么,我到现在也说不清,因为问儿子也问不出什么..好像给了些字问问认不认识..再就是逻辑思维方面的题有点.实再说不到个具体!.

引用:
原帖由 YOUNG 于 2006-2-10 12:40 发表
汇师虽好,小孩上学路上所费的时间也要计算的.我家住梅陇,每天早晨5:55必须起床弄早饭.6:15把他从床上拉起来,洗涮吃早饭.要乘小区门口6:56的班车..很辛苦的,若是在闵行,应该还要早点吧.
这么早就起床啦!真辛苦呢!
晚上也是坐班车吗?能说一下晚上几点到家?几点作业做完?几点上床睡觉?
问题多多,盼解答一下!.

引用:
原帖由 YOUNG 于 2006-2-10 14:44 发表

报考汇师的小朋友很多,去年就有3千多人报名.幼儿园应该会提醒家长几个学校报名时间的.到时可以去到门卫取报名单,早点去可以选择面试时间..我当时想报逸夫,结果单子取得晚了,和汇师有冲突.亏得另一个同学拿了两张 ...
Thank you .
一般何时去拿呢?   你们读下来现在感觉如何?  作业多吗? 小孩累吗? 指睡觉时间.
还有你们大人累吗? 要坚持不懈啊..

引用:
原帖由 GH 于 2006-2-10 18:59 发表

Thank you .
一般何时去拿呢?   你们读下来现在感觉如何?  作业多吗? 小孩累吗? 指睡觉时间.
还有你们大人累吗? 要坚持不懈啊.
4月份,请报考上面的学校的家长. 请主意网上学校报考的时间表..

我们不去考了。我儿子太顽皮了,适应不了应试行的学校。就算考进也要被踢出来的。我们就去闵行实验的分校了。据说也抓得紧。不过我儿子小聪明也有点,只要课堂纪律这关过得了应该没什么问题。祝这儿所有要考试的孩子们都能考上理想中的学校。大家加油啊!!!.

引用:
原帖由 stef 于 2006-2-18 10:21 发表
我们不去考了。我儿子太顽皮了,适应不了应试行的学校。就算考进也要被踢出来的。我们就去闵行实验的分校了。据说也抓得紧。不过我儿子小聪明也有点,只要课堂纪律这关过得了应该没什么问题。祝这儿所有要考试的孩 ...
这个小学, 有个特色是科技方面的发展. 但玩皮的小孩肯定喜欢动手的. 像航模, 小发明啊. 玩皮决不是不好.  懂事后就会好的.  再说,收进去哪能再赶出来. 还未真正照办的..

请教各位MM,古美路上的中友花园(估计是古美路1千多号)对口的是哪所小学啊?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-10 11:43 发表

我觉得七宝世外不错.我女儿这次参加了七宝世外的学前班.而且,家长可以听课.并且一起参与学习讨论.
学前班是上半天,一共四节课.有语文,数学,英语和音乐.我女儿上的特别开心.老师的课上的很活跃又开发小朋友的思维.我女儿十期上完,我问她:"你最喜欢什么课?"她说:"我最喜欢音乐课和数学课."我觉得七宝世外的老师上课有一种吸引力,可以使孩子很认真的听课.积极鼓动孩子发言.我很佩服七宝世外的老师.听了七宝世外吴校长的讲座,我更敬佩吴校长的能力..

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2006-2-10 15:26 发表

这么早就起床啦!真辛苦呢!
晚上也是坐班车吗?能说一下晚上几点到家?几点作业做完?几点上床睡觉?
问题多多,盼解答一下!
晚上5:09在小区门口接他...作业也不算多,我家那位动作慢..最多一个半小时搞定..汇师好像卷子比别得学校多一点..语文每周都会出卷子.数学每周一次练习卷.没有期中考试...英语课很轻松,进度也比较慢,一课中教,一课外教.考试也不多...
我家的一般8:30--9:00睡觉.还行,不是很紧张!
其实,许多时候都是我们做家长的紧张,着急!刚开学时,家长可是比小孩紧张,因为大都没有接触过学校.小孩回到家又说不清学校情况和老师的要求..一个学期下来,也平静了许多,知道每天该做什么...

请教

谢谢GH带我来认识大家。
这里的MM/BB大家
我是新来的,先自我介绍一下,我们住在闵行和徐汇交界处。现在在上中路幼儿园上中班。
因为对口的是梅陇小学(在梅陇三村)能考上,打听了一下实在是8灵光滴。
要是能考上汇师,逸夫当然上上大吉。
引用:
要是考上就住到绿世界去了.
要是考不上 只好在新梅和梅陇中心小学(爸爸的户口所在地)之间选一个了,

不知哪间好一些?好象支持梅陇中心小学的多一些。
    请问要是上新梅没有户口只有房产证可以吗?
    还有个问题就是,我要是把户口迁到上中路上梅陇中心小学后再迁回徐汇不晓得可不可以?

自家也觉得自家蛮作额,问题噶多。 请大家帮偶一道想想。.

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-2-20 11:29 发表

我觉得七宝世外不错.我女儿这次参加了七宝世外的学前班.而且,家长可以听课.并且一起参与学习讨论.
学前班是上半天,一共四节课.有语文,数学,英语和音乐.我女儿上的特别开心.老师的课上的很活跃又开发小朋友 ...
是啊, 说的对.  
我觉的孩子要喜欢和上课开心是最重要的.  中国的应试教育核实能改的更好点.
老师也要根据不同孩子的特点来应教.  来开发每个小孩的特色和特长.

GH.

引用:
原帖由 小汤汤 于 2006-2-20 21:44 发表
谢谢GH带我来认识大家。
这里的MM/BB大家
我是新来的,先自我介绍一下,我们住在闵行和徐汇交界处。现在在上中路幼儿园上中班。
因为对口的是梅陇小学(在梅陇三村)能考上,打听了一下实在是8灵光滴。 ...
要进对口的小学. 我想户口是关键.(目前都是这样).
绿世界的人也有去新梅小学的.也没有不好的. 
绿世界也有几为小朋友考进逸夫小学的..

我们小区的物业经理已经跟莘庄镇小学签下合同了,以后交一笔赞助费,小区里的孩子可以报这个学校。
但是听其他MM介绍的七宝世外还有实验小学都挺好的,现在倒又有点犹豫了,因为儿子也是那种听不进老师讲课的“后进生”,在幼儿园上课的时候老师都说他像在梦游,怕进了应试性教育的学校,他跟不上人家。.

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-2-20 11:29 发表

学前班是上半天,一共四节课.有语文,数学,英语和音乐.我女儿上的特别开心.老师的课上的很活跃又开发小朋友 ...
那个学前班只办了一期就停办了,我有打电话去过,真是可惜,不知什么时候还会开班!真想去感受一下!.

不是说新梅小学在闵行区属中上吗?难道还是梅陇中心小学好?另外,求教各位家长,闵行区的教育水平在全市究竟属于什么地位?.

引用:
原帖由 maomaomama 于 2006-2-22 10:36 发表
不是说新梅小学在闵行区属中上吗?难道还是梅陇中心小学好?另外,求教各位家长,闵行区的教育水平在全市究竟属于什么地位?
那是肯定一般般吗.   但小学吗不是很重要的.   往往我们家长压力太大. 怕输给其它小孩.
有些人将来长大后也很好的..

引用:
原帖由 GH 于 2006-2-22 16:55 发表

那是肯定一般般吗.   但小学吗不是很重要的.   往往我们家长压力太大. 怕输给其它小孩.
有些人将来长大后也很好的.
GH,如果不算那些郊县,闵行在上海的排位是属于倒数一二位的..

引用:
原帖由 stef 于 2006-2-22 17:55 发表

GH,如果不算那些郊县,闵行在上海的排位是属于倒数一二位的.
这恐怕也是以前的说法,现在越来越多的人搬到闵行,闵行区政府应该会想办法把这个教育搞上去的吧,像七宝世外的成立就是个例子。.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-2-23 10:15 发表

这恐怕也是以前的说法,现在越来越多的人搬到闵行,闵行区政府应该会想办法把这个教育搞上去的吧,像七宝世外的成立就是个例子。
stef说的是整体水平,记住即使是现在仍然如此。因为闵行区还有许多很差的小学。.

有哪位妈妈知道,闵行区实验小学对口哪家中学?.

闵行区照户口来划幼儿园、小学、初中。按划片来说,划进实验小学的户口范围大致也会划过莘松中学。

老实说,莘松中学的升学率还是不错的,也好算算“区重点”了。闵行区除了几个能选择生源的民办初中,接下来就是它了,但作业负担很重的。.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-2-23 13:01 发表
闵行区照户口来划幼儿园、小学、初中。按划片来说,划进实验小学的户口范围大致也会划过莘松中学。

老实说,莘松中学的升学率还是不错的,也好算算“区重点”了。闵行区除了几个能选择生源的民办初中,接下来就 ...
是的.  学生基本是镇小和实验小学的来源.  前5名好像镇小的多.  那边基础搞的多.   严..

引用:
原帖由 GH 于 2006-2-9 22:47 发表

汇师要在近徐家汇拉.  莘庄附近的学生去还是远了.  蒲惠塘路再左转.  每天有班车接送法?  如常自己开车每天堵车不要急躁色人啊.
逸夫难道不好啊?  再近点. 有班车.  大家谈谈到底好吗?
逸夫很好啊,艺术教育也很有特色的,陶艺啊,书法啊,可惜我们离得太远了,要不也去考一下..

前两天幼儿园开家长会,老师鼓励我们去考汇师,逸夫,世外,可是实在是觉得路途遥远,想想孩子每天一大早就要起床上学,唉,算了,还是家附近上上吧,不想弄的太辛苦!考倒是想考的,是想看看孩子的能力!大家小学都找的怎么样了?有决定了吗?.

莲花路罗秀路口,汇金超市边的那学校,一直不开学.看上去造得不错,不知闵行教育局怎么想的,打到N次电话去了,一直没下文.各位MM们知道这个学校的情况吗?.

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 11:16 发表
具我了解情况如下:
徐汇世外和七宝镇联合成立了七宝分校,地址在皇都花园(就是热带风暴对面,新镇路顾戴路上),原来的总部将搬到徐浦大桥那边。至于股份的问题,我得去问问,不是很了解。
另外关于莘庄镇上的 ...
世外七宝分校在热带风暴对面?我去过几次体育公园,每次也路过那,下次有机会要去看看.那周边的居住环境不错.就是上班的路太远了.想问一下,今年七宝世外招生是总校招,还是七外自已招呢?而且听说要私立,每学期的学费是不是就更高了呢?.

引用:
莲花路罗秀路口,汇金超市边的那学校,一直不开学.看上去造得不错,不知闵行教育局怎么想的,打到N次电话去了,一直没下文.各位MM们知道这个学校的情况吗?
听说是梅陇镇中心小学的分校。.

引用:
原帖由 小汤汤 于 2006-2-25 11:14 发表

听说是梅陇镇中心小学的分校。
应该不是,早前有这样讲法,但一年后也没开.我想闵行教育局现在一心想把教育搞上去,应该在这里放一个好的学校..

引用:
应该不是,早前有这样讲法,但一年后也没开.我想闵行教育局现在一心想把教育搞上去,应该在这里放一个好的学校.
希望是个好学校,不管叫什么名字重要的是师资,老师的责任心。我们这块地区既碰不上徐汇的好学校,也搭不上闵行的名校。苦!.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-2-24 19:20 发表
前两天幼儿园开家长会,老师鼓励我们去考汇师,逸夫,世外,可是实在是觉得路途遥远,想想孩子每天一大早就要起床上学,唉,算了,还是家附近上上吧,不想弄的太辛苦!考倒是想考的,是想看看孩子的能力!大家小学 ...
你们是不是东苑的幼儿园的大班?.

引用:
原帖由 莫迪 于 2006-2-25 10:52 发表

世外七宝分校在热带风暴对面?我去过几次体育公园,每次也路过那,下次有机会要去看看.那周边的居住环境不错.就是上班的路太远了.想问一下,今年七宝世外招生是总校招,还是七外自已招呢?而且听说要私立,每学期的学费 ...
应当是自己招的.  我有个朋友的小孩读书一般,这次也进了七外.  是否是合作关系. 招生标准有上下的.  或低点..

引用:

我也有同感,感觉七外的吴校长是个能力很强的老太太我儿子特别喜欢里面的音乐老师,说她长得好漂亮,声音好听,舞又跳得好,总之就是喜欢死了.其它老师个人觉得也不错,如果以后的老师都能是这种水平的话这个学校还是值得去的.随便问问,你女儿是A,B,C哪个班的啊?.

七外的新校址是在热带风暴对面吗,是不是一片很大的正在建造中的工地呢,易初莲花南面那块地吗?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-28 20:20 发表
七外的新校址是在热带风暴对面吗,是不是一片很大的正在建造中的工地呢,易初莲花南面那块地吗?
也想知道..

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-28 20:20 发表
七外的新校址是在热带风暴对面吗,是不是一片很大的正在建造中的工地呢,易初莲花南面那块地吗?
我只知道现在造的皇都小学就是今后的七宝世外,在热带风暴对面没错。说是今年9月就要搬去新校址,可听去过工地的妈妈们说才刚打了地基,不知道9月份来得及搬伐?.

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-2-28 11:47 发表

我也有同感,感觉七外的吴校长是个能力很强的老太太我儿子特别喜欢里面的音乐老师,说她长得好漂亮,声音好听,舞又跳得好,总之就是喜欢死了.其它老师个人觉得也不错,如果以后的老师都能是这种水平的话这个学校还 ...
我女儿是B班的.你儿子呢?
].

我今年寒假也打电话到七宝世外想参加寒假班,主要还想了解一下这个学校,结果老师说我们没有收到培训的报名单不能参加培训,她们叫我在3,4月份时留意一下出的招生简章.

还有听说七宝世外2006年学费将涨到5000元/1学期,是这样的吗?.

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-3-1 10:06 发表

我女儿是B班的.你儿子呢?
]
我儿子A班的,但B班也有他几个同学还有,本来想办的第2期培训班好象不办了,儿子的同学原来也想去参加的,但上星期打电话去问了一下,学校好象没有再办的打算.另外明年的学费肯定是要涨的,应该是5000一学期左右..

发新话题