发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行区学生谈逸夫小学

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-1-17 16:54 发表
排队哦!那再请问一下:实验是重点小学,莘庄镇小学好像不是的吧?它们对口的中学是哪些?谢谢!
wen mm
我和镇小的校长在校长室谈过. 他说基本二校原来就是一家.  后分解成二个.  
老师都是年青的老师. 老的一批都退休了.  也没有重点之说了.
我亲身去了二校采访老师和学生家长.  大家都是认同对方. 实验的老师说镇小的不错. 他们是比较诚恳的.  这是我的感受和个人的判断.  但最后还是请各位要根据自己孩子的特长和路的远近来决定.  千万不要这考虑孩子,不考虑家长自己的辛苦. 它是长期的事.
另外, 小孩的足够的睡眠是很重要的.  反之,它会影响学习的身体健康.  请大家深思熟虑..

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-17 22:01 发表

wen mm
我和镇小的校长在校长室谈过. 他说基本二校原来就是一家.  后分解成二个.  
老师都是年青的老师. 老的一批都退休了.  也没有重点之说了.
我亲身去了二校采访老师和学生家长.  大家都是认同对方.  ...
说的有道理,我们家长身体好了才能保证孩子的健康发育.

我也来报名,有好消息的话,我也想知道..

镇小和实验小学的路程对我们来说是基本一样的,本来是听说实验小学好,但后来经我们小区的积极分子排摸下来,说是镇小好,所以我们现在就把镇小作为主攻目标,现在通过幼儿园园长的推荐好像有点希望了,总之户口和买房都解决不了问题,只能靠幼儿园的园长了。.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-18 15:19 发表
镇小和实验小学的路程对我们来说是基本一样的,本来是听说实验小学好,但后来经我们小区的积极分子排摸下来,说是镇小好,所以我们现在就把镇小作为主攻目标,现在通过幼儿园园长的推荐好像有点希望了,总之户口和 ...
什么幼儿园啊?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2006-1-18 16:50 发表

什么幼儿园啊?
同问!羡慕哦!.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-18 15:19 发表
镇小和实验小学的路程对我们来说是基本一样的,本来是听说实验小学好,但后来经我们小区的积极分子排摸下来,说是镇小好,所以我们现在就把镇小作为主攻目标,现在通过幼儿园园长的推荐好像有点希望了,总之户口和 ...
我建议. 如很想去. 你最好和镇小的校长和年轻的老师实地看一下他们上课,访谈一下.  上次我碰到几个老师多很好. 耐心地和你介绍.  有位数学老师还让我做下, 慢慢地分析给我们夫妇听.  我也很满意他们的态度. 望有收获!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2006-1-18 16:50 发表

什么幼儿园啊?
莘松幼儿园。当然这个园长是由我们的物业经理去攻下来的。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-18 19:03 发表

我建议. 如很想去. 你最好和镇小的校长和年轻的老师实地看一下他们上课,访谈一下.  上次我碰到几个老师多很好. 耐心地和你介绍.  有位数学老师还让我做下, 慢慢地分析给我们夫妇听.  我也很满意他们的态度. 望 ...
我有一次也去镇小看过,是休息天,碰到一个老师(他在教象棋兴趣班),他也跟我们聊了很久,态度很好,所以我才决定去镇小的。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-18 19:03 发表

我建议. 如很想去. 你最好和镇小的校长和年轻的老师实地看一下他们上课,访谈一下.  上次我碰到几个老师多很好. 耐心地和你介绍.  有位数学老师还让我做下, 慢慢地分析给我们夫妇听.  我也很满意他们的态度. 望 ...
就是发现校舍有点旧。.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-19 10:02 发表

就是发现校舍有点旧。
有时软件比硬件更重要哦.
有机会能推荐去镇小的话,真是个好机遇.羡慕中..

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-19 10:02 发表

就是发现校舍有点旧。
你看到是老的地址一个. 新的在莘西路. 很漂亮的.
下课时, 门口都是私家车.  很壮观!.

我也报个名,虽然我家宝宝现在中班,但我很操心她的小学问题。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-19 12:38 发表

下课时, 门口都是私家车.  很壮观!
我看得是在莘浜路上的,莘西路上也有吗,具体靠近哪里呀,我们过去可能有点远了。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-19 12:38 发表

下课时, 门口都是私家车.  很壮观!
新旧校区在师资等方面有什么区别吗?.

引用:
原帖由 yinuo 于 2006-1-19 14:09 发表
我也报个名,虽然我家宝宝现在中班,但我很操心她的小学问题。
我们现在也是中班,小学的事我们从小班就开始操心了。.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-1-19 14:32 发表

新旧校区在师资等方面有什么区别吗?
那新旧校区招生有区别吗?还是开学以后根据班级来划分呢?看来看去好像镇小还不错,实验实在是进不了!.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-1-19 14:32 发表

新旧校区在师资等方面有什么区别吗?
老师配置肯定没有区别的. 都是一个学校, 一个校长. 老师应该二边跑的.
二个距离也不远.  所谓南区和北区.   如划分的话.  也应按新村来划分.
小孩可能不要跑太远的区去上课.  如下雨刮风就苦了家长和小孩..

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-19 14:32 发表

我看得是在莘浜路上的,莘西路上也有吗,具体靠近哪里呀,我们过去可能有点远了。
没错. 最好你过去看一下.  南,北区离不太远. 就是要过铁路隧道. 有自行车很快的..

请教GH,你了解莘光学校吗?在雅致路上的!不知是民办还是公立的?

我们在南方商城北面买的房,属古美的,但没有户口在这一区,不知您所了解的好学校有哪些呀,能帮忙推荐一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-20 08:47 发表
请教GH,你了解莘光学校吗?在雅致路上的!不知是民办还是公立的?

我们在南方商城北面买的房,属古美的,但没有户口在这一区,不知您所了解的好学校有哪些呀,能帮忙推荐一下吗?谢谢!
对的. 它是有莘光中学.  建议在网上查一下. 我帮你查.
是公办的.  你的住处不在里面.
在龙铭路有个协和集团的双语学校.  桥下面.  你可去进去了解一下.
院长说现在也开始要开后门了.  望对你有帮助.
其它古美地区也没有上历史的好学校.  其他家长是否知道?.

不好意思,在请教一下GH,你了解黎安路外环桥下的明星学样吗?听说原来莘松中学的校长现任他们学校校长,讲现在教学质量也不错,而且这次统试,他们学校678年级考了全区第一.我有在网上问过其它家长,好象知道这所学校的人不多,前身是闵行区明星小学,好象自前年开始变明星学校了.也是九年制的

你说的协和双语是不是闵行科技幼儿园向南的那个小学,叫协和尚音双语学校,注重音乐方面的培养的那所?.

听说现在明星学校和莘光学校竟争的挺厉害的!不知这是不是真的!.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-20 09:46 发表
听说现在明星学校和莘光学校竟争的挺厉害的!不知这是不是真的!
如果能上莘光学校还是上那里比较好,其他我不清楚,但我知道有些民工的学生在明星学校上学(当然是那些相对情况比较好的家庭的子女),而且师资也一般,相比,莘光这几年上升得很快,一定比明星好

协和尚音的前生也是一个民办学校,叫荟思学校,曾经借在新梅小学办学,有老师是从上音来的,所以当初的热点也是音乐,去年卖给协和,相信有些老师还是没变,所以还是把音乐作为特色吧,但具体的质量还不清楚,毕竟成立时间太短了.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-20 09:43 发表
不好意思,在请教一下GH,你了解黎安路外环桥下的明星学样吗?听说原来莘松中学的校长现任他们学校校长,讲现在教学质量也不错,而且这次统试,他们学校678年级考了全区第一.我有在网上问过其它家长,好象知道这所学校的 ...
上面MM 有回答..

引用:
原帖由 fredaruan 于 2006-1-23 14:36 发表
麻烦阿,从上托班开始考虑小学,从建襄到世外到闵行实验,倒是越来越现实了,估计最后进的就是家门口的新梅小学了
是啊!我也是从向阳小学又回到莘庄镇小学.

妈妈们知道东兰路龙茗路上的日新实验小学吗?

.

看到说已经11个里面录取1个了,真有这么难进吗?
引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-1-23 15:42 发表
.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-1-23 15:26 发表

是啊!我也是从向阳小学又回到莘庄镇小学
问题:
你们为什么又回来呢? 能探讨一下和大家分享吗?  有些家长有的想让小孩去市区读书? 他们肯定也是矛盾..

原因:

1.本来以为莘庄镇小学与徐汇区小学的差距很大,但通过咨询06网上的资深老师,说是与建襄小学相当.莘庄镇小学就在家门口,又近,又不用托人.

2.本想通过买房来进向阳小学,但一套中意的房要200万以上,比较吃力,就算勉强买了,又担心房价下落.如果孩子书读得好还则罢了。否则,为了买房弄得家庭经济紧张,恐怕会“贫贱夫妻百事哀“了。

3.06网上有家长评论向阳一般班级出来的孩子不过了了.

4.打算让孩子去考一下世外、逸夫、汇师,如果考上了,就在附近买房,那几个学校附近的房子便宜一些,我是一定不让孩子在路上奔波的。.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-1-23 17:55 发表
原因:

1.本来以为莘庄镇小学与徐汇区小学的差距很大,但通过咨询06网上的资深老师,说是与建襄小学相当.莘庄镇小学就在家门口,又近,又不用托人.

2.本想通过买房来进向阳小学,但一套中意的房要200万以上,比较吃 ...
你提到几个小学中. 可能会有班车接送的.  如汇师, 逸夫等.   考上的话.  那也不用房子.
我们今年也要去考.  今年要考的莘庄周边的家长可以交流了.  
下次我们将谈一下考试的可能发生内容.  望大家多多加入.   有好以前的贴,也可以提醒我们去看看.
但每年考卷都会有变.   过来的家长可帮助小弟弟,小妹妹们出些经验和提示.  多谢了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-24 09:16 发表
你提到几个小学中. 可能会有班车接送的.  如汇师, 逸夫等.   考上的话.  那也不用房子.
下次我们将谈一下考试的可能发生内容.  望大家多多加 ...
同意!我们也是今年上小学,正头疼中,估计就镇小了(因为有朋友),其他的怕是没希望了!.

我们家的也是今年上呀!大家多多互通信息呀!看到有跟我们这一块的塔价的内容,就贴上来呀!链接也行!.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-24 09:16 发表

下次我们将谈一下考试的可能发生内容.  望大家多多加 ...
就算有班车,路上来回时间也很长的,小学的话个人认为离家越近越好。.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-26 13:30 发表

就算有班车,路上来回时间也很长的,小学的话个人认为离家越近越好。
完全同意这个观点.  先要做爸妈的自己先想通这个道理!.

大家新年好呀!不知道有没有家长开始行动了?小学什么时候开始招生呢?.

再过两个月就要开始考小学了,真是又烦又紧张啊!看看上面所说的闵行实验小学那么好,真想进去,可是我们户口不在招生范围之内,不知现在买房三口之家的户口一起签进去还来得及吗?谢谢哪位知道的MMBB告诉我一下,真是心急如焚啊!!!!!.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-2-4 22:46 发表
再过两个月就要开始考小学了,真是又烦又紧张啊!看看上面所说的闵行实验小学那么好,真想进去,可是我们户口不在招生范围之内,不知现在买房三口之家的户口一起签进去还来得及吗?谢谢哪位知道的MMBB告诉我一下, ...
节前问了实验小学教务处的老师,明确告知孩子和父母一方的户口在对口区域里(父母一方须是户主身份),肯定能就读的,户口不再要求年限。明确要读实验小学就赶紧操作吧!

引用:
原帖由 bobova 于 2006-2-5 16:43 发表

节前问了实验小学教务处的老师,明确告知孩子和父母一方的户口在对口区域里(父母一方须是户主身份),肯定能就读的,户口不再要求年限。明确要读实验小学就赶紧操作吧!
镇小的户口也和你说的一样. 校长没有强调年限和日期.  大家可以安心..

那也麻烦,本来想把孩子的户口迁到公公婆婆家去,那现在这样的话是不是还要把公公婆婆的户主改为我们的名字,可以改的吗?.

我们划片是到平阳小学,好像不怎么好。现在也没找到关系进好学校,只好让小孩自己去考或买房子,好像都挺难的,真让我头疼。.

06网上说明强也不错,我们现在对口的就是这个学校,如果真的不错的话就这个了,不想再操心了,晚上觉都睡不好,不知道这个明强小学真的好吗?.

看样子大家都已有目标了,我还要加油呀!

寒假快过完了,大家有没有什么我们这块儿入小学的小道消息呀!

后来有没有MM去读七宝世外那个班呀?.

跟顶。

虽然我们还有2年,但总想听听各位的意见。到时我们就可以少走弯路了。

有目标、方向的筒子请上来谈谈呀。.

去年闵行实验小学春申分校招生,只要房子买在招生范围内,可以借读,一学期多付50元.

什么意思?看房产证不看户口?
引用:
原帖由 慧妈妈 于 2006-2-7 14:27 发表
去年闵行实验小学春申分校招生,只要房子买在招生范围内,可以借读,一学期多付50元
.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-2-7 17:11 发表

以上各位在2006 开年都收获不错啊. 都找到了方向. 恭喜大家!
没有方向再继续努力奋斗!  

GH.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-2-7 17:11 发表

同问!房子买在区域里为什么还要多付50元?.

我猜想是因为户口不在闵行区,因为闵行区对本区的学生免收50元学费.

昨天找幼儿园老师深谈了一次,老师竭力推荐汇师小学,她的主要的意思是认为,与其要抽出另外的时间给孩子在外面充电,还不如找个综合素质全面发展的学校,费用相差无几,也不需要再花大量时间和精力了,现在又定不下来了!!!.

我觉得你们老师说的是对的.汇师小学嘛,举个例子,2005年底好多低年级的小学生患了流感(特征之一是发高烧)缺了很多课,老师就帮这些学生拉下的功课全部补上.又如如果孩子某一次测验成绩不甚理想,老师也会把这些学生进行集中补课,另外孩子如果在课堂上的有些行为不对,老师也能做到与家长及时沟通.最主要的是他们进行一些道德和行为规范的教育,使这些学生在一些公共场合(如组织孩子看电影)表现出来的行为和举止的确令人赞叹!.

发新话题