发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行区学生谈逸夫小学

请问心窍

我新买的房子在春申景城,儿子06年也上小学了,因为怕现在迁户口两边都没着落,所以儿子户口还在老地方.不知道可不可以上实验小学啊?.

请教BB/MM

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-29 10:01 发表

晓得试验小学总部在辛庄,分校在春申.但想问问总部和分校的教学质量有何差别?

另外:春申分校入学的话,要考试吗?还是按照户口入学啊?
我们家门口就是“新梅小学”,有谁知道,好不呀?快上学了,真不知上哪个好。有熟悉闵行小学教育的BB/MM多指点——谢谢啦。.

最近也一直在考虑读小学的事情。大家讨论的几所学校都在考虑之中。因为闵行区实验小学不在户口所在地,进去的话要凭关系。最近网上讨论的好象实验小学挺不借。估计今年非地段生近去的难度更大了。看来现在得打招呼了,还不知道能不能近去?另外,徐汇区的几所名校打算让她去考一下,就算是做入学考试的附加题,让她去感受一下竞争。昨天一位老师给我说的一句话可以给大家参谋:读小学应该进公办的好学校,初中读民办的,高中进公办的学校。不知道有道理吗?.

辛庄附近好学校就那么几个、还要户口划分.不属于户口范畴的想进实验春申小学的话、咋办才好啊.

唉,小孩上小学就这样了,以后中学大学怎么办?.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-1-4 17:12 发表
唉,小孩上小学就这样了,以后中学大学怎么办?
确实头痛啊!.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-1-2 10:55 发表
请问心窍

我新买的房子在春申景城,儿子06年也上小学了,因为怕现在迁户口两边都没着落,所以儿子户口还在老地方.不知道可不可以上实验小学啊?
新梅小学现在质量也不错,听说老师抓得很严,功课量比较多.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-1-2 10:55 发表
请问心窍

我新买的房子在春申景城,儿子06年也上小学了,因为怕现在迁户口两边都没着落,所以儿子户口还在老地方.不知道可不可以上实验小学啊?
好象不属于那里的辖区的,尽管春申景城是新开的楼盘,离春申分校比较近,可能会划入,但从区域看,春申景城是属于梅陇的,实验小学春申分校是属于莘庄的,所以估计比较悬了。.

网上找的,格式乱了点。

闵行对口小学资料——2005年的

2005年小学地段划分
学校 招       生       地       段
纪  王 纪王镇
诸    翟 诸翟镇
华  漕 华漕镇
虹  桥 虹桥镇虹桥村、虹二村、虹四村、虹五村、虹六村、新桥村、虹春村、虹桥居委、河南居委、河西居委、虹鹿居委、红春居委、上虹居委、华光居委、海申居委、古北居委、虹华苑居委、金斯居委、锦华居委、井亭苑居委、锦绣江南、虹桥花苑、金虹大厦
龙  柏 龙柏一、二、三、四、五、六、七村、井亭、黄桦路、红松路   虹井路西
航一小 航华一村、四村、虹光村
航二小 航华二、三村
黎  明 万泰、华宝、广海、宝南、叠彩、黎明、牡丹公寓、沪星村、联明村、中华村、豪世圣地、富丽公寓(西区)、牡丹新村、丽友新村
明  强 塘北、塘南、园艺、三佳、金香居委、七宝村、东风村、友谊村、红明村、号上村、东方花园、莲浦名邸、宝仪居委、茂盛、蒲汇居委
明强(分校) 宝北村、沪星村、新龙村、佳宝、万泰公寓、南国、金球、欣源、广达
平   吉 平吉一村、二村、九星村、友谊村、东苑半岛
平  南 华一、华二、平南一、二、三、四村、东兰新村、东兰新城、欧风花都、祜欣公寓、梅莲苑、古龙小区
平  阳 平阳一、二、三、四、六村、东方御花园、鸿发家园、虹莘小区、江南星城、春意苑
梅  陇 梅陇一、二村、上陇新村、嘉和花园、朱梅小区、紫藤一村、张慕村、陇南村、西班牙名苑、陇兴村(闵行)
南方新村、古美西路420弄,陇西村、莲花公寓、紫腾二村、古美西路316路、望族苑、世纪苑、罗秀苑
罗   阳 罗阳二、三、四、五、七村、罗锦路、罗阳路、春申路、张慕村、行西村、集心村、朱行新村、上海印象
朱行二村、虹梅南路、罗阳一村、朱行一村、朱行三、四村、红福新村、莲花新村、未名园、上海阳城
蔷   薇 蔷薇一、二、三、四、五、六、七、八村、普乐二、三村、行南村、森安苑、源梦苑
明   星 黎安一、二、三、四村、明星村、东吴村、南马村、莘联村、莘东村、星丰苑、圣陶沙、香树丽舍、水清苑、银星小区
实验小学新校区 万科假日风景、茉莉园、莘南一村、莘南二村、上海春城、水仙苑、绿地春申、随园、江南名邸、莘朱路651弄(新空间)
实  验 莘松三、五、八、九村、裕兴花园
莘庄小学(北校区) 莘松一、二、四村、长寿、莘南新村、莘建路、莘松路、世纪名门、莘浜路、团结花园、闵富大厦、莘中新村、世纪名苑、闵富花苑
莘庄小学(南校区) 公园天下、小富人家、沁春园一村、二村、美丽家园、青春村、沁春名邸、梅园邨、碧春园
花   园 西环一、二、三、四、绿梅一、二、三村、西湖苑、莘北村、莘城苑、宝安新苑、、莘松六、七村
金城绿苑、疏影路(淀浦河南、疏影路北)、东苑新天地、富林四季、森都公寓、绿梅公寓、柳明公寓
新   梅 莲蒲、新梅、莘光、丽华、绿世界、绿茵苑、景和名苑
申   莘 申莘地区、紫江村、牛桥村、申莘一、二、三村、申莘新村、金竹苑、锦锋苑、新金山花园、正锋苑、南郊别墅
田   园 银都路、丰顺路、都市路、贵都路、中沟村、横泾村、新生村
颛   桥 向阳村、颛桥村、光辉村、集体村、群力村、联农村、六磊村、颛桥镇区、新生村7、8、9、春辉新村
北   桥 光明村、灯塔、北桥、新苗、安东、中心、居民、新农(北桥镇)
曹   行 曹行、曹中、爱国、五一、许泾、永联、曙建、景虹新苑、华唐苑、双溪、民建、
景东小学 塘湾村、原新建村、原共和村、和平村、英武村、幸福村、原乐道村、友爱村、紫晶南苑、枫桦景苑
浦一小 陈行镇
浦二小 杜行镇
浦三小 鲁汇镇
吴一小 龙吴路5530弄、5511弄、剑川路100弄(原吴四里委)、150弄、201弄、原吴泾村
吴三小 星火村、金红村、车沟村、双溪村、锦浦公寓、剑川路50弄、100弄(原吴五里委)、121弄、锦川公寓、通海路360弄、龙吴路5599弄、现代苑
闵行小学 北街、新闵、河东、黄一、黄二、高华二里委、东川路925弄、沧源路770弄、660弄
华坪小学 华江里委、高华一里委、兰坪一里委、沪闵路158弄1~8号、紫罗兰花园、高华三里委、
鹤北小学 东三、东四里委、鹤北一、二街坊、金铭福邸
汽轮小学 鹤二里委、汽一、二里委、兰三里委
江川路小学新校区 鹤北新苑、欧洲花园、金平小区、金榜人家、千代名墅
江   川 兰二里委、东一、东二里委、高四里委
丽  江 瑞丽、电一、电二、电四、电五里委、友好大队、紫藤新苑、富仕名邸、康乐花园、鹤四里委
碧   江 红一、二、三、四五、七、九里委、紫兴村、友好村、中心村、红四里委
昆  阳 马桥金星村、吴会村、彭渡村、昆阳里委、同兴村、民主村
七宝实验 静安新城、大上海国际花园、红明花园、宏明雅舍、海上新村
新基础 金汇一街坊、三街坊、四街坊、南洋绿都、金汇名人苑、金汇福邸、金汇华光城、先锋公寓、金汇鸿锦苑、金坤花园、韵动时代(金汇丽舍)、宝虹公寓
马桥强恕 镇居委、工农村、俞塘村、联工村、星星村、联盟村、三裕村、联建村、马桥村、望海村、旗忠村
高兴实验 高兴花园
莘光学校 水清一、二、三村、报春一、二、三、四村、开诚新村、雅致、银霄、紫欣公寓、众众家园、金霄、阳明国际、新珠苑、地铁明珠苑
古美学校 古美一村至十村
莘城学校 (东西)外环路A4至沪闵路南北(铁路以南、春申港以北)、柏林春天、赏翠时代、四季园、上海莘城一期、二期、三期、名都新城、春申五村、都市苑、春申路3758弄(凯利大厦)、江南苑、塞纳左岸、莲蒲新苑、都市路5058弄、奥塞花园、中祥歌德堡、金铭新水岸、世纪阳光苑
交大附属实验小学 沧源路880弄、655弄、北欧丽景、东川路865弄好第坊、东川路811弄金榜6期、景谷东路99弄博士欣居
康城学校 铁路以西康城小区.

好象没希望了.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-1-5 09:29 发表
闵行对口小学资料——2005年的

2005年小学地段划分
学校 招       生       地       段
纪  王 纪王镇
诸    翟 诸翟镇
华  漕 华漕镇
虹  桥 虹桥镇虹桥村、虹二村、虹四村、虹五村、虹 ...
谢谢了!.

不客气。
邻居网上的资料:
http://xinguang.linjuclub.com/
引用:
原帖由 GH 于 2006-1-5 22:11 发表

谢谢了!
.

有没有妈妈能谈一下逸夫的情况?.

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2006-1-10 14:27 发表
有没有妈妈能谈一下逸夫的情况?
关注中?  好象知道的人不多? 可能他们小孩不在这个学校读?.

继续关注!.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-10 17:17 发表

关注中?  好象知道的人不多? 可能他们小孩不在这个学校读?
打听到逸夫是有校车接送的. 学费每学期是Y3600. 还是可以的.
学校的作业是多了一点.
建议闵行的小孩可以考一下..

请教心窍,实验小学入学时户口是否要求三年?孩子只和父母一方户口在对口区域内可以吗?.

引用:
原帖由 bobova 于 2006-1-14 22:39 发表
请教心窍,实验小学入学时户口是否要求三年?孩子只和父母一方户口在对口区域内可以吗?
现在情况不是最清楚,前年是要求1年,父母双方户口都在区域内.

谢谢心窍!2000年的宝宝实在太多了,好担心地段生也会因这样那样的原因被卡。
附:2004上海统计年鉴(主要年份人口出生率)
  年份            出      生
           人数(万人) 出生率(‰)
2000        6.95           5.3
2001        5.76           4.4
2002        6.20           4.7
2003        5.73           4.3.

昨天碰到一位孩子在闵行实验的妈妈。那里每班是40人。要进总校的关系生多。老师很不错。那位妈妈说进度紧,因为她孩子在进小学前什么都没教。一年级要求掌握400个中文字,对她们来讲蛮辛苦的。

但对于有些基础的孩子来讲应该很轻松的。我是相反,就怕课太简单,我儿子会不听捣乱的。我还嫌40人太多。幼儿园两个老师管30个。小学里,1个老师管40个。我害怕呀。。。.

班车的具体路线有吗?路上要多少时间呢?
还想问问,绿世界幼儿园有推荐生去什么小学的吗?
引用:
原帖由 GH 于 2006-1-14 18:25 发表

打听到逸夫是有校车接送的. 学费每学期是Y3600. 还是可以的.
学校的作业是多了一点.
建议闵行的小孩可以考一下.
.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-1-15 11:41 发表

路线也不清楚. 有空会去问的.
幼儿园一般是自己的协和双语学校. 在龙铭路上..

引用:
原帖由 bobova 于 2006-1-14 22:39 发表
请教心窍,实验小学入学时户口是否要求三年?孩子只和父母一方户口在对口区域内可以吗?
建议去学校了解更好. 去校长室谈..

谢谢!祝你家宝宝顺利考上哦!
引用:
原帖由 GH 于 2006-1-15 15:55 发表

路线也不清楚. 有空会去问的.
幼儿园一般是自己的协和双语学校. 在龙铭路上.
.

引用:
原帖由 stef 于 2006-1-15 09:49 发表
昨天碰到一位孩子在闵行实验的妈妈。那里每班是40人。要进总校的关系生多。老师很不错。那位妈妈说进度紧,因为她孩子在进小学前什么都没教。一年级要求掌握400个中文字,对她们来讲蛮辛苦的。

但对于有些基础 ...
一个班级40个人已经算比较适中的了,有的学校要50多个人呢,小学不可能象幼儿园这么少学生的,因为老师主要管的是教学,很少过问生活的,教学要求不一样的..

我上的小学,两个班,每班20几个人,到五年级了还并成了一个班。当然,那在很多人眼里看来是一个不怎么样的学校--当时的民办,不懂事的时候也闹过要转学,但是后来上的不也是最好的重点中学。

现在大概是不一样了,可怜的小花小草们啊。
引用:
原帖由 心窍 于 2006-1-15 21:50 发表

一个班级40个人已经算比较适中的了,有的学校要50多个人呢,小学不可能象幼儿园这么少学生的,因为老师主要管的是教学,很少过问生活的,教学要求不一样的.
.

引用:
原帖由 bobova 于 2006-1-14 23:26 发表
谢谢心窍!2000年的宝宝实在太多了,好担心地段生也会因这样那样的原因被卡。
附:2004上海统计年鉴(主要年份人口出生率)
  年份            出      生
           人数(万人) 出生率(‰)
2000        ...
02年的宝宝咋比01年的还多啊.

年    份 出      生 死      亡 自  然  增  长
人    数 出生率 人    数 死亡率 人    数 自然增长率
(万人) (‰) (万人) (‰) (万人) (‰)
2000 6.95  5.3  9.45  7.2  -2.50  -1.9  
2001 5.76  4.4  9.34  7.1  -3.58  -2.7  
2002 6.20  4.7  9.67  7.3  -3.47  -2.6  
2003 5.73  4.3  10.07  7.5  -4.34  -3.2  
2004 8.09  6.0  9.65  7.2  -1.56  -1.2  
注:本表至表3.7由市公安局提供。  

2004年怎么这么多人啊,真该早一年生!.

听了心窃对闵行区实验小学的看法,更加坚定了上这个小学的决心!这周六去探点,看下上下课距离如何,有啥公交线路?.

引用:
原帖由 怡妈 于 2006-1-16 14:11 发表
听了心窃对闵行区实验小学的看法,更加坚定了上这个小学的决心!这周六去探点,看下上下课距离如何,有啥公交线路?
怡妈,这个学校是公立的,没有户口进不去呀!.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-16 14:43 发表

怡妈,这个学校是公立的,没有户口进不去呀!
孩子的爷爷认识闵行区教育局的人,去年上半年就说了,说研究好决定上这个学校的话,到招生前找他就可以了!.

引用:
原帖由 怡妈 于 2006-1-16 14:48 发表

孩子的爷爷认识闵行区教育局的人,去年上半年就说了,说研究好决定上这个学校的话,到招生前找他就可以了!
哇!好棒呀!那你就不用愁你女儿的学校了,太好了!我还要继续努力呀!.

沙发,听听.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-16 15:09 发表

哇!好棒呀!那你就不用愁你女儿的学校了,太好了!我还要继续努力呀!
但是上这个学校的话,我就要自己解决接送的问题(闵行实验小学的情况我会继续高度关注中,如果这个最佳的选择的话,我会想办法解决这个接着问题的!),爷爷奶奶年纪大了,帮不上忙了!所以长辈们建议我们最好选有校车的或家门口的学校!.

引用:
原帖由 怡妈 于 2006-1-16 15:26 发表

但是上这个学校的话,我就要自己解决接送的问题(闵行实验小学的情况我会继续高度关注中,如果这个最佳的选择的话,我会想办法解决这个接着问题的!),爷爷奶奶年纪大了,帮不上忙了!所以长辈们建议我们最好选有校 ...
能上个好小学不容易,接送的话可以找个阿姨帮忙,等孩子再大点就可以和同学一起回家了.
羡慕你啊..

引用:
原帖由 妍君妈 于 2006-1-16 15:32 发表

能上个好小学不容易,接送的话可以找个阿姨帮忙,等孩子再大点就可以和同学一起回家了.
羡慕你啊.
是啊!我和LG都是这么想的!家门口的燎原小学,费用贵也就算了,如果口碑好点的话,我就上了,在旺网上看下来,简直是一塌糊涂!古美学校的评价也不高.樱花园小学据说是民工小学.哎!附近没一所好点的小学,所以我估计最终还是会舍近求远的!这个闵行实验小学如果肯定能进的话,其他名牌小学还是会带孩子去考考看的,进不进得去是一回事,要不要进是另一回事!呵呵.

那有谁知道虹桥中心小学的情况呢?我们虹桥镇对应的是这个小学。望能提供一点信息,谢谢!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-1-15 11:41 发表

问了. 报春路到上海南站.  要15分钟.
桂林南路..

引用:
原帖由 怡妈 于 2006-1-16 14:11 发表
听了心窃对闵行区实验小学的看法,更加坚定了上这个小学的决心!这周六去探点,看下上下课距离如何,有啥公交线路?
不全面.
我和二校的老师都面谈过.
镇小. 讲基础教育. 功课扎实. 不讲虚的. 学生很努力.
实验小. 有课外活动. 但功课不特重.  好像名气大点.
二家都有外教.
但考中学排前5名. 基本都是镇小的. 这是镇小老师讲的.
我们也做了二个学校一些家长面谈(放学时) . 他们也是同一个结论.
有的家长还认为当初应得进镇小.  实验的班主任老师换了多次了.
但不管如何. 最好是在放学后找一些家长问一下.  更有底子了.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-16 18:23 发表

不全面.
我和二校的老师都面谈过.
镇小. 讲基础教育. 功课扎实. 不讲虚的. 学生很努力.
实验小. 有课外活动. 但功课不特重.  好像名气大点.
二家都有外教.
但考中学排前5名. 基本都是镇小的. 这是镇小 ...
以上MM都是我们莘庄地区的吧?  
如是来排个队..
以后在我们地区有好的信息的话,我就可以发出给大家..

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-16 18:28 发表

以上MM都是我们莘庄地区的吧?  
如是来排个队..
以后在我们地区有好的信息的话,我就可以发出给大家.
我第一个排队,座沙发啦!

有好的信息一定发给我呀,日子不多了,真得很着急!谢谢GH!.

我也排队,我们最小,敬陪末座吧.

15分钟,还是可以接受的.路是不远,就怕绕来绕去的浪费时间.
就看宝宝的了!不过听说要赞助费,不知是否了解?
引用:
原帖由 GH 于 2006-1-16 18:11 发表

问了. 报春路到上海南站.  要15分钟.
桂林南路.

第三个排队!呵呵.

又来了一个排队的。.

我也排个队,看来住这一区的人还真不少.

我也来排队

我近来也一直在比较这两个学校.(虽然我家山山要三年后再上小学)
各位前辈以后有什么经验也请赐教..

我也来排个队.看了GH的镇小和实验的分析,我觉得我儿子还是更适合实验.幼儿园的班主任也和我谈了.说我儿子不能去应试行的学校.

我和LG在讨论如果儿子被闵行实验劝退,再去哪个学校.在别人看来我们是疯了,进还没进就在想劝退了.其实我们的苦衷是其他父母不能想象的..

引用:
原帖由 stef 于 2006-1-17 11:47 发表
我也来排个队.看了GH的镇小和实验的分析,我觉得我儿子还是更适合实验.幼儿园的班主任也和我谈了.说我儿子不能去应试行的学校.

我和LG在讨论如果儿子被闵行实验劝退,再去哪个学校.在别人看来我们是疯了,进还没进 ...
为什么要劝退?再顽皮的小孩在公立学校老师也不会劝退学生,你太顾虑了吧.

我也来排队!

排队哦!那再请问一下:实验是重点小学,莘庄镇小学好像不是的吧?它们对口的中学是哪些?谢谢!.

引用:
原帖由 心窍 于 2006-1-17 13:04 发表

为什么要劝退?再顽皮的小孩在公立学校老师也不会劝退学生,你太顾虑了吧
对的. 我认为玩皮的小孩是自觉性欠缺点. 实验小校适合的自觉的小孩. 作业少点. 但小孩子能自觉复习,自学是可以的.  
但是6-8岁的小孩其实还是要管一下更好. 尤其是男孩. 他们的潜能会更好地被利用起来.  小孩一开始的基础教育是很重要的. 开始时苦点,以后会培养成好的学习习惯. 以后大人,小孩都会轻松点. 今天就谈到这里.  以后继续交流..

发新话题