313 1234567
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行区学生谈逸夫小学

闵行区学生谈逸夫小学

明年要上小学.  能否请有小孩在读的MM/BABA谈谈这个学校和入学考试情况, 老师力量, 学费,作业情况?   
请大家帮忙跟贴吧?  我们小孩的班大都住在沪闵路左右沿线, 现在都犯困惑了? 时时讨论中.
有经验的家长指点指点?  
另外世外学校如何? 也有人对世外有不同观点的?.

关注中。。。
不过世外,逸夫,汇师都是要考的。
龙茗路那里新的小学如何?.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2005-12-26 12:25 发表
关注中。。。
不过世外,逸夫,汇师都是要考的。
龙茗路那里新的小学如何?
有民办的协和双语学校..

关注!.

协和双语校园不大,孩子不少,老师据说流动性有些大,费用大概小学一年9000学费,实质花费差不多要近2w吧。听说而已.

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-24 23:22 发表
明年要上小学.  能否请有小孩在读的MM/BABA谈谈这个学校和入学考试情况, 老师力量, 学费,作业情况?   
请大家帮忙跟贴吧?  我们小孩的班大都住在沪闵路左右沿线, 现在都犯困惑了? 时时讨论中.
有经验的家长指点 ...
逸夫小学的流动性大吗?
听说世外的股东变成了浙江民营企业(钧瑶公司) . 也有变数了..

9000-〉20000?上了一个等级嘛,还有哪些花费呀?
引用:
原帖由 cuteyf 于 2005-12-26 16:40 发表
协和双语校园不大,孩子不少,老师据说流动性有些大,费用大概小学一年9000学费,实质花费差不多要近2w吧。听说而已
.

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-26 17:21 发表

逸夫小学的流动性大吗?
听说世外的股东变成了浙江民营企业(钧瑶公司) . 也有变数了.
去七宝世外吧! 闵行区也有好小学了!.

前几天版主转了一个06上的连接,我消化了,感觉:沪闵路附近没啥好小学,要上徐汇四大名小,是要考的。.

引用:
原帖由 jxy 于 2005-12-27 14:27 发表

去七宝世外吧! 闵行区也有好小学了!
都有什么好学校阿?.

关注!我家宝宝明年也要上小学了,也是这一区,怎么好学校就那么少呀!.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2005-12-27 20:55 发表
关注!我家宝宝明年也要上小学了,也是这一区,怎么好学校就那么少呀!
好的是有,但入学还是要考的. 莘庄镇去看看.
一年1W ..

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-28 08:47 发表

好的是有,但入学还是要考的. 莘庄镇去看看.
一年1W .
这是什么学校啊?这么贵!打劫啊.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-27 17:04 发表

都有什么好学校阿?
我说的是七宝世外, 即七宝外国语小学, 学费一学期3500, 一年7000元..

好在哪里呀?好象开了没多久,和那个世外有什么关系吗?师资如何?
引用:
原帖由 jxy 于 2005-12-28 09:42 发表

我说的是七宝世外, 即七宝外国语小学, 学费一学期3500, 一年7000元.
.

如果进不了闵行实验,莘庄镇小学也算好的..

七宝外国语小学

听说是之前世外的校长出去办的,有人知道具体地点在哪里吗?.

闵行区实验小学

的分校好吗?春申路的那所.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2005-12-28 12:03 发表
好在哪里呀?好象开了没多久,和那个世外有什么关系吗?师资如何?

我家楼下小孩去了闵行分校. 同一家的. 但是听说他们转买给了浙江的公司.
原本的 股东退出了. 管理层变了,是否经营理念也变. 老师也会变动. 许多问号?.

引用:
原帖由 阿亮妈妈 于 2005-12-28 12:15 发表
听说是之前世外的校长出去办的,有人知道具体地点在哪里吗?
奥, 另起炉灶吗! 对了.  以后还会有冠名权的麻烦啊.
听说过以前吉德堡的分家故事吧?  小孩被转来转去. 他们的家长心里有困惑的. 现在他国在问哪儿有更好的.  在中国有时就这样. 好没多时就困惑了..

引用:
原帖由 阿亮妈妈 于 2005-12-28 12:17 发表
的分校好吗?春申路的那所
我了解的. 她是分部. 老师也从镇上那间过来的. 那么母校师资会有点影响的.
要进去有二条路. 一是户口所在地, 一是关系户.  试一试吧..

引用:
原帖由 stef 于 2005-12-28 12:15 发表
如果进不了闵行实验,莘庄镇小学也算好的.
对了.案但要户口的..

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-28 12:46 发表

我了解的. 她是分部. 老师也从镇上那间过来的. 那么母校师资会有点影响的.
要进去有二条路. 一是户口所在地, 一是关系户.  试一试吧.
你不是说:转给浙江一家公司了吗?那到底是母校好还是春申路上的分校好啊?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-28 16:03 发表

你不是说:转给浙江一家公司了吗?那到底是母校好还是春申路上的分校好啊?
xixi. COPY不走样的游戏是挺难做的.
徐汇世外, 转让给浙江一家公司了, 由转制成为全私立;
七宝外国语小学, 是闵行区为了引进优质教育资源, 和徐汇区世外合办的, 校长是世外创办时的老校长, 年级组组长是从世外过来, 用的是世外模式教学.
闵行实验小学, 总部在莘庄;分部在春申路..

引用:
原帖由 jxy 于 2005-12-28 17:15 发表

七宝外国语小学, 是闵行区为了引进优质教育资源, 和徐汇区世外合办的, 校长是世外创办时的老校长, 年级组组长是从 ...
谢谢这位热心MM的解答.
他们为什么要转给钧瑶啊?   世外在春申有开了分学校吗?  老师的配置如何?
你了解逸夫吗? 谈谈..

引用:
原帖由 jxy 于 2005-12-28 17:15 发表

七宝外国语小学, 是闵行区为了引进优质教育资源, 和徐汇区世外合办的, 校长是世外创办时的老校长, 年级组组长是从 ...
晓得试验小学总部在辛庄,分校在春申.但想问问总部和分校的教学质量有何差别?

另外:春申分校入学的话,要考试吗?还是按照户口入学啊?.

具我了解情况如下:
徐汇世外和七宝镇联合成立了七宝分校,地址在皇都花园(就是热带风暴对面,新镇路顾戴路上),原来的总部将搬到徐浦大桥那边。至于股份的问题,我得去问问,不是很了解。
另外关于莘庄镇上的几个小学。
闵行区实验小学:总部在莘庄,已经成立百年了,教学质量当然没有问题,而且该学校比较注重学生的兴趣培养,有许多兴趣班,参加各种比赛的机会很多,毕竟是教育局下的学校,各种机会肯定多。这是那些私立学校无法比拟的。实验小学在春申路万科附近有个分校,老师基本都总部派去的,并不是和别人参股和办的,属于教育局,所以师资力量绝对放心。具内部消息,那里的老师要比总部更好点(当然每年都会调动),因为新的学校,为了提高质量,扩大影响,自然要加大分校的师资力量。而且现在学校也请了外教,今年的一年级就有6个外教。但是如果要上的话,还是比较困难的,主要还是看户口。
莘庄镇小学:最初就是属于闵行区实验小学的,所以许多老教师都是实验小学的,后来一分为二,成立了莘庄镇小学。升学率也都不错,但是学校主要抓的就是学习成绩,平时功课比较多,管得也特别严,和实验小学是两种类型的学校。
我个人还是比较偏向于实验小学,因为这个学校更加注重的是学生的素质教育,讲到低,现在的小孩子以后上大学应该都不成问题,但缺少的是为人处世、个人素养的培养,而实验小学就在这方面比较好。.

谢谢心窍详细的解释.

心窍,看到你对七宝,莘庄那里的小学那么了解,那么你能说说明强小学的情况吗?谢谢!.

明强小学是闵行为数不多的好小学 中的一个,要户口的..

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 11:16 发表
具我了解情况如下:
徐汇世外和七宝镇联合成立了七宝分校,地址在皇都花园(就是热带风暴对面,新镇路顾戴路上),原来的总部将搬到徐浦大桥那边。至于股份的问题,我得去问问,不是很了解。
另外关于莘庄镇上的 ...
介绍真的很详尽.谢谢了.不知道你能否介绍一下试验春申小学的户口管辖是包括哪里阿?.

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 11:16 发表
具我了解情况如下:
另外关于莘庄镇上的 ...
谢谢!
你谈的很全面. 对其他MM , BB 选校肯定有帮助的.
我也去和莘庄镇的二小学的校长谈过. 情况和你讲的相同. 请问你家有小孩在哪个学校.
主要想了解你们读后的感想.  
进如学校的方法.
一是买房报户口进入
二是找关系户进入
不知道有没有第三方案?
另外, 请教, 世外七宝分校,要考还是要户口呢?.

引用:
原帖由 轩咪妈妈 于 2005-12-29 11:56 发表
明强小学是闵行为数不多的好小学 中的一个,要户口的.
买房搬进去!.

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-29 14:43 发表

买房搬进去!
中学了?不能再买闵行的了..

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-29 14:21 发表

介绍真的很详尽.谢谢了.不知道你能否介绍一下试验春申小学的户口管辖是包括哪里阿?
不好意思,我不是这个学校的,具体的范围我可说不清,要么你告诉我住哪里,我可以帮你打听一下。.

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-29 14:42 发表

谢谢!
你谈的很全面. 对其他MM , BB 选校肯定有帮助的.
我也去和莘庄镇的二小学的校长谈过. 情况和你讲的相同. 请问你家有小孩在哪个学校.
主要想了解你们读后的感想.  
进如学校的方法.
一是买房报 ...
我的儿子和你孩子是一届的,明年读小学,我就不打算给他许多压力,现在的孩子太苦了。本来是想考世外的(应该是要考的吧,如果你有很深的关系,比如认识七宝镇长之类的,估计还有用,否则也别托什么关系,白费。就靠孩子自己吧),后来想想了解下来还是觉得实验小学好,就象我上面说的。权衡后,还是打算读实验小学。
另外,关于报户口也蛮有讲究的,我以前有个同事,孩子户口不在所辖范围内,就把自己的户口和儿子的户口已亲戚的名义划到了另一个同事家里(她的房子是在招生地区的)。想想十拿九稳了吧,结果,学校招生时说,必须夫妻双方的都在范围内才算,晕~~~结果是白忙了一场。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2005-12-29 11:40 发表
谢谢心窍详细的解释.

心窍,看到你对七宝,莘庄那里的小学那么了解,那么你能说说明强小学的情况吗?谢谢!
就象轩咪妈妈说的,听说明强也不错,是公立的,不过也就这几年好象开始有点影响的,具体不错在哪里我得再去了解一下.

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 17:18 发表

我的儿子和你孩子是一届的,明年读小学,我就不打算给他许多压力,现在的孩子太苦了。本来是想考世外的(应该是要考的吧,如果你有很深的关系,比如认识七宝镇长之类的,估计还有用,否则也别托什么关系,白费 ...
你家是否在学校的划分的区内呢? 如何进镇上的实验小学.  我也想最好进这个学校.
先考考逸夫看看. 不行就买套房子了.
一般明年几月分报名呢?  考试是几月开始呢?   请教一下.
我们现在的房子划入镇小.  也作业太多..

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-29 19:00 发表

你家是否在学校的划分的区内呢? 如何进镇上的实验小学.  我也想最好进这个学校.
先考考逸夫看看. 不行就买套房子了.
一般明年几月分报名呢?  考试是几月开始呢?   请教一下.
我们现在的房子划入镇小.  也 ...
我们户口在春申路那边,属于范围内的
实验小学主要还是看户口的,如果是借读(当然现在不能这样说),不允许了.如果报名基本在4-5月份
其实镇小也蛮好的.关键还有跟班的老师要好..

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 17:08 发表

不好意思,我不是这个学校的,具体的范围我可说不清,要么你告诉我住哪里,我可以帮你打听一下。
谢谢你啊.给你添麻烦了.
我住在银都路3536号(和都市路交叉).

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-30 09:49 发表

谢谢你啊.给你添麻烦了.
我住在银都路3536号(和都市路交叉)
不客气。
你住的地方不属于实验小学春申分校的辖区范围,应该是田园一小,据说那里的质量也还可以,属于市里认可的双语教学试点学校。.

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 17:18 发表

我的儿子和你孩子是一届的,明年读小学,我就不打算给他许多压力,现在的孩子太苦了。本来是想考世外的(应该是要考的吧,如果你有很深的关系,比如认识七宝镇长之类的,估计还有用,否则也别托什么关系,白费 ...
那么严啊!!!我儿子的户口和我爸妈的在一起划在实验小学总校那边,看来也玄了吗.其实我和LG目前有两套房子,我们两户口各挂一个房子.就算儿子跟父母也只能跟一个,总满足不了这个要求的.奇怪!!!

我一个同事就用你说的方法进了紫WEI幼儿园.我一直以为是很难进的..

引用:
原帖由 stef 于 2005-12-30 11:08 发表

那么严啊!!!我儿子的户口和我爸妈的在一起划在实验小学总校那边,看来也玄了吗.其实我和LG目前有两套房子,我们两户口各挂一个房子.就算儿子跟父母也只能跟一个,总满足不了这个要求的.奇怪!!!

我一个同事就 ...
我也只是举个例子,因为我同事是借着姑妈之类的名义划的户口,我想如果你孩子是跟爷爷奶奶户口一起的,应该可以吧。再说,这中事情还是事在人为,如果学校真的提出来,你还是有理由的,就说孩子是跟爷爷奶奶住的,可以解释的嘛。.

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-30 10:10 发表

不客气。
你住的地方不属于实验小学春申分校的辖区范围,应该是田园一小,据说那里的质量也还可以,属于市里认可的双语教学试点学校。
那我们应该是同属一个小学了.你打算去哪家小学啊?.

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-30 10:10 发表

不客气。
你住的地方不属于实验小学春申分校的辖区范围,应该是田园一小,据说那里的质量也还可以,属于市里认可的双语教学试点学校。
看错了.谢谢你帮我打听..

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 23:02 发表

我们户口在春申路那边,属于范围内的
实验小学主要还是看户口的,如果是借读(当然现在不能这样说),不允许了.如果报名基本在4-5月份
其实镇小也蛮好的.关键还有跟班的老师要好.
谢谢回答!  
Happy New Year !.

关注中!我们也是明年上小学了,春申分校还是田园一小?邻居的孩子去了田园一小,说是比春申分校好,因为田园的老师时间比较久了,而春申的因为是刚开的,教育质量不稳定,我们也在犹豫中,唉,闵行区的好小学太少了!.

祝各位爸爸妈妈新年快乐!也希望我们的孩子在新的一年里能够上满意的学校!.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2005-12-31 17:42 发表
祝各位爸爸妈妈新年快乐!也希望我们的孩子在新的一年里能够上满意的学校!
对, 大家同在闵行区,在新一年还要相互帮助啊!  

HAPPY NEW YEAR TO EVERY ONE AND YOUR KIDS !.

引用:
原帖由 jxy 于 2005-12-27 14:27 发表

去七宝世外吧! 闵行区也有好小学了!
七宝的世外目前校舍还在建造中,05年的小一学生实在外借校上课的,好与不好目前还不知道,因为第一批学生目前还是1年级。.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2005-12-31 17:40 发表
关注中!我们也是明年上小学了,春申分校还是田园一小?邻居的孩子去了田园一小,说是比春申分校好,因为田园的老师时间比较久了,而春申的因为是刚开的,教育质量不稳定,我们也在犹豫中,唉,闵行区的好小学太少 ...
春申分校尽管是新开的,但是师资全部是实验小学总部派来的老师,教育质量绝对没有问题,而且为了做影响,许多好老师都是总部的老教师.
当然我不是说田园一小不好,但是毕竟实验小学是闵行区的一块牌子,总体教学水平一定不会差.

313 1234567
发新话题