70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 已修改

已修改

.

太感谢了.

非常感谢千零。.

真是热心的MM...谢谢!.

在上旺网前就一直关注AGE06,也一直觉得这个老师不容易,很多问题点拨得非常专业,最主要还是肯这么耐心的回答。
我有个十多年的朋友也是教育系统里的,但每当我咨询他入学的问题,她总说:"没必要这么花心思的,关键还是孩子。" 一句话就把我堵住了。.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-22 11:32 发表
我觉得给大家找到这个帖是斑竹我最近做的最大的实事了。心里真开心!明年入学的BBMM们一定欢迎。
的确有真才实料,比我们网上以前出现的个别所谓资深人士强太多了。你这个贡献太大了!可惜他关注的都是重点小学,普通小学基本忽略不计了。不过有一段我不是很同意,闵行实验小学和建襄不能算在同一等级,要差一些。实验小学一个学习拔尖的学生去考世外的英语考卷,结果不及格,闵行区和徐汇区教育质量还是不在同一水平。
唉,我又要摇摆不定了。你说他会不会是汇师的老师?我觉得他很偏爱汇师。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2005-12-22 12:28 发表
在上旺网前就一直关注AGE06,也一直觉得这个老师不容易,很多问题点拨得非常专业,最主要还是肯这么耐心的回答。
我有个十多年的朋友也是教育系统里的,但每当我咨询他入学的问题,她总说:"没必要这么花心思的 ...
我妈也老这么说,还一直说我和我妹不也是普通小学出来的,现在不也很好。老脑筋,也不看看大环境早就不一样了。.

感谢千零.

这是个含金量非常高的帖子,为啥去年就没有呢?也没有提到我们的小学,估计大灵不灵。.

千零真是做了桩大好事。先亲一个。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2005-12-22 13:11 发表
这是个含金量非常高的帖子,为啥去年就没有呢?也没有提到我们的小学,估计大灵不灵。
你为什么这么不自信呢? 教科院实验小学很好的。.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-22 11:32 发表
我觉得给大家找到这个帖是斑竹我最近做的最大的实事了。心里真开心!明年入学的BBMM们一定欢迎。
斑竹,我觉得您作为小学板块的版主非常尽心尽力。确实做了一件大事,一件实事。那为什么中学板块没有版主呢?不知能否找到像斑竹一样负责的版主呢?让我们这些即将升入初中的小孩妈妈也有一个可以咨询对象呢?.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-22 13:38 发表

斑竹,我觉得您作为小学板块的版主非常尽心尽力。确实做了一件大事,一件实事。那为什么中学板块没有版主呢?不知能否找到像斑竹一样负责的版主呢?让我们这些即将升入初中的小孩妈妈也有一个可以咨询对象呢?
.

是啊,以前一直上age06,好像那个时候有个斑竹也叫千零的,我没记错吧?要么就是千零也老在那儿发帖子。
后来改版后乱了,找不到入园入学论坛了,就不去那儿了。千零找出的这个帖子真不错啊。.

看过了,确实是个好贴很实用!.

看了那个帖子,感觉静安的小学提得比较少。.

千零,太感谢了!!!.

雪中送炭,谢谢千零啦.

谢谢千零!正在研究.......

千零确实为大家办了很多实事,谢谢。.

谢谢千零,将继续关注!.

真是热心肠,非常感谢!.

要好好研究一下,自打有了旺网,06基本是不去了,看来还是有必要去逛逛的呀。.

真的非常感谢前辈种树!.

现在开始要关注了。谢谢千零!.

回复 #30 泽泽妈 的帖子

泽泽妈,啥时间这些学校我们先兜一圈!.

引用:
原帖由 童童妈 于 2005-12-22 13:54 发表
看过了,确实是个好贴很实用!
.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2005-12-22 12:43 发表

的确有真才实料,比我们网上以前出现的个别所谓资深人士强太多了。你这个贡献太大了!可惜他关注的都是重点小学,普通小学基本忽略不计了。不过有一段我不是很同意,闵行实验小学和建襄不能算在同一等级,要差一 ...
是啊!闵行实验小学和建襄距离还是挺大的。

谢谢千零了!!!.

引用:
原帖由 奶宝妈妈 于 2005-12-22 16:29 发表
泽泽妈,啥时间这些学校我们先兜一圈!
好呀,好呀,一起一起。你车学好了?.

谢谢千零..

谢谢千零..

引用:
原帖由 泽泽妈 于 2005-12-22 16:48 发表

好呀,好呀,一起一起。你车学好了?
记得叫上我们一起兜。.

谢谢千零..

真是好人,谢谢千零妈妈.

感觉这位爸爸应该是在‘题海’型的小学工作,比较接受和了解这类学校,对‘愉快’型的小学介绍的不多。他在徐汇的4个转制学校里,推崇世外和汇师,对逸夫和爱菊没有介绍(除了说爱菊是艺术特色,这个地球人都知道拉)。不过我倒是就对逸夫和爱菊感兴趣。

比较出乎意料的是,他说徐汇区一中心很好的,如果对口,就没必要再想其他的了,可我了解的是徐中心在徐汇区公立小学中还不是排在第一类的。不过它是老牌的市重点小学倒是真的。这下晕了。我们的户口在徐中心,本来不想上的,就是个BACK UP而已。现在又要在去了解了解了。不过徐中心也是’题海‘型的,可能比较对他的口味。.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-23 12:45 发表

我倒是觉得他说的话比较实在,尤其是那个口算的问题,讲的一点不错。‘愉快’型的小学只不过是家长心里虚无缥缈的东西而已,而且,所谓“愉快”的标准,家长们也各不相同。最后,就算在同一学校,感觉各个时期愉 ...
是呀,现在才真正明白愉快教育除了学校是否提倡,还要看家长在家里是否真正地贯彻。.

旺网上的千年宝宝真是多呀,谢谢LZ那么珍贵的信息!.

旺网上的千年宝宝真是多呀,谢谢LZ那么珍贵的信息!.

06上如何注册了?.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-23 12:45 发表

我倒是觉得他说的话比较实在,尤其是那个口算的问题,讲的一点不错。‘愉快’型的小学只不过是家长心里虚无缥缈的东西而已,而且,所谓“愉快”的标准,家长们也各不相同。最后,就算在同一学校,感觉各个时期愉 ...
他说的是很实在,我不是不同意他说的,只是说他了解和介绍多的是‘题海’型的小学,对‘愉快’型的小学了解,介绍的不多。信息不全面,家长很难做比较的。特别是对于我这种倾向’愉快‘的家长,我感兴趣的几个小学网上也有妈妈问起,他都没做具体介绍。同意你说的,家长们有自己的标准,所以对’愉快‘的界定也各不相同,在同一个班,不同的个体上反映出来的还不相同呢。我这里指的是相对大家公认的分类。.

谢谢千零!.

老早就看过这个贴,却没有想到要粘过来.还是斑竹的意识强啊.

非常感谢!.

自从有了旺网,06都不去了,.

引用:
原帖由 思思妈 于 2005-12-23 12:39 发表
感觉这位爸爸应该是在‘题海’型的小学工作,比较接受和了解这类学校,对‘愉快’型的小学介绍的不多。他在徐汇的4个转制学校里,推崇世外和汇师,对逸夫和爱菊没有介绍(除了说爱菊是艺术特色,这个地球人都知道 ...
知音啊。

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2005-12-22 12:43 发表

的确有真才实料,比我们网上以前出现的个别所谓资深人士强太多了。你这个贡献太大了!可惜他关注的都是重点小学,普通小学基本忽略不计了。不过有一段我不是很同意,闵行实验小学和建襄不能算在同一等级,要差一 ...
一直也就知道,闵行和徐汇的教育质量不同.但想进徐汇,只有"考"这华山一条道,也想清楚了,考进说明有实力去读,考不进闵行实验也没啥不能接受.就当公办就近啦..

谢谢千零,真是好贴,认真的看了一遍,再次整理了思路.由于上班不能上网,现在上旺网的时间也少了.但晚上小人睡了的话,有时间还是要上来看看的..

谢谢千零.

引用:
原帖由 泽泽妈 于 2005-12-22 16:28 发表
现在开始要关注了。谢谢千零!
.

引用:
原帖由 holly_xia 于 2005-12-26 16:44 发表
很好.谢谢
.

70 12
发新话题