发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心求助] 捐献旧衣服的爱心行动开始操作啦!(本次活动结束)

操作起来有得难度,这几天我在想,能不能这样:
旺旺网出来一个热心人,把衣服收集起来,统一托运来成都。
邮费我电汇给这位热心人。
当然,个别热心人要是觉得麻烦,也可自己邮寄到成都。
邮寄地址是:四川省成都市武侯区晋阳路171号B5-206
收件人:李艳齐
电话:028-66290922.

我也参加。

如果没有人出面,我就自己寄到成都吧。因为都是些衣服,找一个人收集起来确有难度。

等高兴筒子的最后确认。

我的衣物于  月  日寄出,请查收!

http://www.hshg.org/chinese/community/campaign_051217.html
才看到,这个也可以捐赠的。.

引用:
原帖由 梦婷她妈 于 2005-12-13 21:04 发表
愿意,既可以帮人,也可以解决我们自己的问题,最好有个好的流程出来
顶.

愿意捐赠,如果没有人统一收集的话,我可以自己寄到成都的

自己寄,不如送到中山公园喽,可以吗?.

捐赠到哪里都一样的,只要是帮助人的,都是好事。.

愿意 参加,请短消息给我联络方式和操作流程。

引用:
原帖由 舍得 于 2005-12-14 10:40 发表
操作起来有得难度,这几天我在想,能不能这样:
旺旺网出来一个热心人,把衣服收集起来,统一托运来成都。
邮费我电汇给这位热心人。
当然,个别热心人要是觉得麻烦,也可自己邮寄到成都。
邮寄地址是:四川省 ...
同志们,我觉得还是大家集合一起寄比较好,因为分散寄的话,不知道要麻烦lz跑多少趟才能都拿到,我们在这里聚集好,一次就能拿了,你们说呢?.

流程早点出来,我们早做准备.

不知谁愿意出来做这个收集工作?.

流程:
1、整理自己不要的旧衣物,清洗干净,整理打包。
2、通过邮局寄到:
四川省成都市武侯区晋阳路171号B5-206
收件人:李艳齐
电话:028-66290922
邮编:610045
3、寄出衣物后请在自己的帖子里注明衣物已经发出。
4、楼主在收到衣物后,把寄出衣物的妈妈的网名统计在自己的帖子里。
5、上海方面邮寄的截止日期为1月03日,过后不受理。
6、楼主收齐衣物后将在春节前转给当地需要的孩子后拍照片发给版主。
7、版主将开新贴公布这些照片并根据楼主确认收到邮寄衣物的妈妈们的网名给这些妈妈加分。
谢谢大家的爱心!

补充

1、邮寄请在邮寄单上注明自己的网名,方便楼主统计!邮费自己承担。
2、特别强调:和自己的孩子一起操作。
3、把旧的不需要的但不是破的衣物寄出,不要把破烂寄给人家。
再次谢谢大家!.

因为没有寄过包裹,请问邮局是不是提供装的袋子,还是要自己先打包好再送邮局呢?
另外:除小孩的衣服,大人的冬衣要不要的?小孩的运动鞋,基本上还很新的要不要的?.

邮局的事不清楚。但你的衣服都要!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2005-12-15 12:54 发表
因为没有寄过包裹,请问邮局是不是提供装的袋子,还是要自己先打包好再送邮局呢?
另外:除小孩的衣服,大人的冬衣要不要的?小孩的运动鞋,基本上还很新的要不要的?
邮局是可以提供箱子的,不过要收费的。小的要6元,大的不知。.

我怎么看了半天不明白呢?怎么寄?自己还是集体???.

引用:
原帖由 诚诚妈123 于 2005-12-15 15:49 发表
我怎么看了半天不明白呢?怎么寄?自己还是集体???
自己寄并承担邮费。.

邮局寄的话买箱子比较贵,不知道现在蛇皮袋还能不能寄??就是装米的那种口袋,最好就是装面的白色布头口袋,或者自己家里不要的床单什么的缝制一个口袋,用白色的布写上地址等再缝到大口袋上,不是很多的话枕头套也可以的.

千慧妈这个办法好,周六带女儿一起去寄。.

朱朱妈周六寄好了上来说一声大概的方法,我可以参照。打算周日去寄.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-15 18:03 发表
邮局寄的话买箱子比较贵,不知道现在蛇皮袋还能不能寄??就是装米的那种口袋,最好就是装面的白色布头口袋,或者自己家里不要的床单什么的缝制一个口袋,用白色的布写上地址等再缝到大口袋上,不是很多的话枕头套 ...
可以的,注意到邮局时包裹不要封口,他们要检查的。.

千慧妈这个办法行得通,我以前也这样寄过。

我再明确一下衣物:大人、小孩的衣物、鞋子都可以的,有补丁都不要紧,不过要干净。

严重感谢大家的支持!谢谢!.

周末不在上海。不过下周我一定会操作的。邮局就在我家隔壁,很方便的。.

这周是来不及去寄了, 下个双休日去寄吧..

引用:
原帖由 飞妈 于 2005-12-16 15:57 发表
这周是来不及去寄了, 下个双休日去寄吧.
我们一快寄吧!.

两天没上网,今天上来一看流程已经出来了,太好了,明天正好要去邮局订报,一起就把衣服寄出。.

我得赶紧整理衣物了,尽快寄出。不知装米的蛇皮袋好用哇?.

我来报告,我已经寄出,我寄的是普通的,大概是10天左右送达,另外还有快的和特快的,分别是5天和2天送达。我是买邮局的箱子(3号箱11.2元一只),我前面的小姑娘用的水果箱,里面还看到有自己钉的小布袋的,估计蛇皮袋可以用的,但别订起来他们要检查的。
还有就是年底邮局人老多的,当心自己的东西和那个小家伙(我在忙的时候儿子也正在满场飞)

今天在整理东西了,因为铭轩的衣物我是每季整理出来,老妈拿去送给附近菜场里的那些外地小孩的,所以不多。但大人的衣服还是找出来一些。准备周一带到单位和同事一起寄,我的美女同事SUSIEWANG还在享受二人世界暂时不想要小宝宝,但听说旺网的这个活动后很是踊跃,不但立即注册加入旺旺的队伍,还约我把衣物带到单位,一起寄呢。.

报告!今早寄了,原来说昨天的有事耽误了。
寄的是普通的大概一星期左右到,我是装在旧枕套里的,先用带子套好在装进去,应为外套上要写上地址的记号笔会渗进外套的。
去邮局要带好:记号笔、针线、还有铜板哈哈。。。
邮局是按份量计价的,1公斤在9~10元左右。快的话就贵点。MM们自己选。.

我下午去寄。现在凯欣在画给四川小朋友的画,准备一起寄去。
衣服都是洗过的,就是有点污渍没办法洗掉,希望LZ不要嫌弃啊!.

装东西的袋子不要用太深的颜色,要不然记号笔就写不上去了,最外面的袋子上是要写上地址的。
要不就在找快白布贴在袋子上写上地址。(比较麻烦,白布还要缝在袋子上).

衣服今天已寄出,是EMS,估计最晚应该后天可以到,.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2005-12-19 09:52 发表
装东西的袋子不要用太深的颜色,要不然记号笔就写不上去了,最外面的袋子上是要写上地址的。
要不就在找快白布贴在袋子上写上地址。(比较麻烦,白布还要缝在袋子上)
最好谈谈孩子在做这个事情过程中的感受。.

可能是女儿从来没有看见过穷苦,女儿问我:妈妈寄给谁?我说:寄给很远的在四川的孩子他们很冷上学都没鞋穿。女儿说:没鞋穿?光着脚阿?女儿一脸雾水的。她不理解怎么光着脚走,里面有女儿的旅游鞋,应此我征求了女儿的意见,她原意穿不下的鞋子给远方的弟弟妹妹?
我很希望云南之行能带上孩子,让她在现实中感受一下生活。.

我也准备双休日去寄,顺便告诉大家,如果几个人合起来用一个大袋子寄,每人可以省3元左右的起价费。.

我昨天下午去寄好了。本来女儿还说要给四川的小朋友画幅画,可画到后来没耐心了,只能随她去了。.

我在上周六寄出的,应该是12月17日,请查收。.

今天刚看到,我这个周末整理一下..

没寄过东西,家里也没合适的袋子,想问一下邮局买的这种袋子能装多少衣服呀,.

刚看到此帖,我会和孩子一起整理好周末寄出。对小孩来说这是一件很有意义的事。.

刚和SUSIEWANG一起寄出了一个大箱子,还有一大袋衣服装不下了,因为还有同事说要带衣服来,所以明后天会继续寄。小孩衣服不多,大人的多些,还有几双小孩的鞋子。
但是跟铭轩说这件事,他好像不能理解。现在的孩子都是大人唯恐他冻着,他自己恨不得少穿一点,帽子啊手套啊都是不太肯戴的,所以根本不能感受挨冻是什么滋味的,反而说:“不可能的吧?你骗我的吧?”我都不知道该怎么跟他解释确实有这样的事情存在。
平时走在路上,看到外地人的小孩穿得破烂在路上玩泥土,他似乎还有点羡慕的神情.

我告诉女儿四川的小朋友没有衣服穿,很冷的。女儿觉得很不可想象。去寄衣服的时候,她也只是一个旁观者。
最好能让小朋友看看照片什么的,好有个比较具体的概念。.

昨天已收到 laihiutung1998  的快件!
谢谢laihiutung1998 !.

引用:
原帖由 舍得 于 2005-12-22 11:31 发表
昨天已收到 laihiutung1998  的快件!
谢谢laihiutung1998 !
请你在这个帖子的第一个帖子里做好统计!

统计时使用编辑功能即可修改。谢谢!.

我的衣物今天上午已寄出,请查收!.

今天下午去寄了,但是马大哈把地址中的B写成了13,楼主能收到哇,电话号码没写错,有一星期两星期的,我选择了一星期的.请注意查收..

我的衣物和鞋子于12月25日寄出,在1月10日左右到请查收.

发新话题