发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[养生] 有谁开始吃阿胶了吗?我也上了照片了

生孩子前吃过,可是实在难以下咽就倒了,大家做的味道好吗?.

引用:
原帖由 lily 于 2005-12-12 09:32 发表

很好吃的,一点没有药味道的,而且嚼服比冲服的要好吃。
我一到冬天就手脚冰冷,吃这个有用吗?.

看得蠢蠢欲动,以前是医生给我开药方在医院中药房里买的阿胶,现在在哪里买得到好的阿胶呢?.

以前中医让我把阿胶在黄酒里浸几天后蒸服,什么佐料都没有,当然吃得恶心咯,今年照大家的方法做肯定很好吃.

我也买好了,先做一点吃吃试试..

引用:
原帖由 lily 于 2005-12-15 13:54 发表
一直不敢直面我的阿胶,我是一个失败的LZ,我的阿胶放在保鲜袋里,保鲜袋再放冰箱里,几天后成了一大坨。
作为一个反面教材,我把我的失败经验供大家参考:

水不要多放,能不放且不放,这样可以结硬一点
要隔 ...
加了黄酒还要加水吗?我还没做,赶紧讨教经验..

引用:
原帖由 smfhh 于 2005-12-15 15:44 发表
用不着再加水,等阿胶浸化了后直接往里加料就行了,我的昨天做好了,很好吃,已经没有阿胶的味道了.就是核桃放得少了.
谢谢,是炖的还是烧的?.

引用:
原帖由 EVE 于 2005-12-21 10:41 发表
上成品了!
EVE,你放的是整块的核桃肉吗?看了,肚子饿了..

引用:
原帖由 EVE 于 2005-12-21 14:17 发表

是整块的,因为是先炒熟了的,切起来很方便的。
谢谢,整快的核桃看了有食欲..

昨天开始浸阿胶,好粘啊,粘着锅底搅不动。.

引用:
原帖由 katherine 于 2005-12-22 10:55 发表
昨天开始操作,做到核桃做不下去了.怎么算炒熟啊?我用小火炒,锅底都黑了,核桃尝起来还是生生的,涩涩的.

还有那阿胶,我看大家都捣碎了,索性放在粉碎机里粉碎,但是粉碎后的阿胶好象特别吸水,半斤阿胶加半斤酒还干 ...
我很喜欢吃生核桃,涩涩的,味道也不错。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2005-12-22 16:01 发表
网上有不少做阿胶枣的方法,大家也可以试试哦
我一直在超市买阿胶蜜枣和阿胶红枣吃,但是肯定没多少阿胶成分,自己做才是原汁原味的..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2005-12-22 21:37 发表
是啊,是啊,这个阿胶在哪里买呢?

我买好了,药店里都有.昨天晚上先做了半斤,味道好极了.我是加黄酒后隔水蒸的,放了桂圆肉和大核桃肉..

引用:
原帖由 lily 于 2005-12-23 09:17 发表
我将做好的阿胶倒在海碗里,海碗里是抹油的,可是结冻后还是倒不出来,我用刀撬也不行,倒过来猛砸也不行,最后只好又隔水蒸了一歇歇,把周边融化后终于倒出来了,早知道这样,我昨天也用不着倒出来,只要结冻后把 ...
我抹了一层麻油,好香..

发新话题