发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 求助各位BBMM!

求助各位BBMM!

[size=-2]我女儿现在读五年级,平时成绩一直很好,但这次的英语二级考由于平时缺少练习而没通过.明年就要升初预了,且很多好学校都要这张PASS,虽然在四年级初已通过剑桥英语三级优秀,但我还是很担忧!
望各位BBMM能给我出出主意!
.

等级考要等到明年5月份呀,就算你考出的话,成绩也要到6月才公布,那时很多好学校的招生已结束了,要不去考PET(全国英语等级考),我查过了,12月可插班,明年3月考,你自己再查查,这只是我的想法,会不会增加你女儿的负担呀?
http://www.huapu.org/english/pets/class.asp.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢两位妈妈的指点。我原已给她报名PETS,后来觉得太浪费时间,又退学了。如真的要经学校测试我也就放心了,可有的学校却要二级等证书的。唉!多怪孩子在关键时刻不争气,班里好多平时英语比她差的同学这次二级优秀、合格都已通过!
希望还没上五年级的孩子,一定要加强考前训练。我孩子就失误在这上,上好课回来就把二级考书扔在一边,以为有了剑桥英语三级优秀证书就可以了,也怪我这做妈妈的平时没有严加监督。
不知道剑桥英语三级/英语口语金章(她们学校只要去考雏鹰章的同学都基本通过金章)对她择校是否有帮助?望指教!.

引用:
原帖由 isable 于 2005-11-29 12:26 发表
谢谢两位妈妈的指点。我原已给她报名PETS,后来觉得太浪费时间,又退学了。如真的要经学校测试我也就放心了,可有的学校却要二级等证书的。唉!多怪孩子在关键时刻不争气,班里好多平时英语比她差的同学这次二级优 ...
象你们班大概有多少孩子已过二级啊?.

大概有四、五位吧,一级已全部通过。他们班在年级里算差的,我不知道其他班的情况。.

是呀!本来还自不量力想考上外附中,现在不敢奢望了。上一届他们学校两位考上,都是大队长,一位在市口语比赛中得过一等奖,另一位不祥。.

听说重点考奥数,但我们奥数不是很突出。不知浦东外国语学校招生情况如何?.

目前上海的小学五年级学生中有不少英语很优秀的,我家邻居小女孩(五年级)掌握单词有2000以上,口语也极好,她父母从幼儿园起就请老师教英语了,现在的父母都非常重视孩子的英语培养,孩子将来有一口流利英语是职场竞争中的重要砝码..

现在竞争太激烈,优秀的孩子比比皆是,所以要请教请教大家。.

不过,现在的孩子已经失去了太多的自由,都被英语,奥数所围困.他们真的可怜啊.  上外不是唯一的出路,家长要心态平和一些.想想我们自己小时候要比他们现在快乐得多了..

我同事女儿今年考进复旦通讯工程系,她告诉我奥数没用,中学不用的。奥数得奖就象运动员出成绩一样困难,她女儿班上有个同学,初中时凭奥数得奖,直升高中,但高中时奥数没得奖,结果造成各科成绩不平衡,考本科都难。.

奥数没用,大家都知道呀.升初中就需要这个,咋办呢?.

难,有时候还得比拼家长的能力,奥数得奖的人毕竟是少数(里面也有猫腻).

现在中国已经走市场经济这条路,职场竞争会越来越激烈,你没有本事、没有竞争力只能被别人挤下来,这是不争的现实。青少年是长知识长本领的最好时期,年少不努力,老大徒悲伤,到将来看到别人家庭孩子有出息,自己的孩子这么“落魄”,再后悔就晚了,当然,如果你的家庭有权或有钱,那就另当别论了。.

问题是现在初中招生不是统一考试,而是采用奥数选拔方式。我想大家都清楚,奥数在实际工作中一点用处都没有,倒是语文很重要,文笔的好坏,对个人竞争力的提升非常有用。小学奥数好,不代表你以后数学一定好。我想很多家长让孩子学奥数,也是为了升初中考虑的。我倒听说,很多奥数好的小孩,数学学得并不怎样,很多是靠题海战术达到目标的,还有很多人偏科,在以后学习中吃亏。.

问题是现在初中招生不是统一考试,而是采用奥数选拔方式。我想大家都清楚,奥数在实际工作中一点用处都没有,倒是语文很重要,文笔的好坏,对个人竞争力的提升非常有用。小学奥数好,不代表你以后数学一定好。我想很多家长让孩子学奥数,也是为了升初中考虑的。我倒听说,很多奥数好的小孩,数学学得并不怎样,很多是靠题海战术达到目标的,还有很多人偏科,在以后学习中吃亏。.

学奥数花的时间也真是长啊.一道题目想来想去,时间很快就过去了. 不如读读英语来得实在,有效..

刚发现LZ是黄浦的黄上外附小,难道平时学校老师抓的不紧么?英语这个东西一定要靠平时的。不过你也不要急,搞个题海战术肯定有效果的。.

我的观点跟倪宝宝妈妈一样,但是没有办法。市少科站(岳阳路45号)12月18日就要考试,重新编班。然后前90名,有资格参加华育理科班初中考试,大概在过年以前(听奥数老师说的)。所以很紧张。.

我的观点跟倪宝宝妈妈一样。为了适应升学考我只要求孩子能懂点奥数,并不要求精。.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-11-30 16:04 发表
我的观点跟倪宝宝妈妈一样,但是没有办法。市少科站(岳阳路45号)12月18日就要考试,重新编班。然后前90名,有资格参加华育理科班初中考试,大概在过年以前(听奥数老师说的)。所以很紧张。
请问市少科站有奥数培训吗?我在网上看不到嘛。他们啥时开班,从几年级开始呀.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-11-30 16:04 发表
我的观点跟倪宝宝妈妈一样,但是没有办法。市少科站(岳阳路45号)12月18日就要考试,重新编班。然后前90名,有资格参加华育理科班初中考试,大概在过年以前(听奥数老师说的)。所以很紧张。
我同事女儿今年进华育的,她是今年参加小五班直接录取的。听她说,理科班6班的分班考试,是在8月4日进行的.

3年级的时候全市考试,大概有1500人左右考试,最后招了8个班300人左右,当时是放在曹光彪小学每个星期天早上读的。后来由于教育局禁止读奥数班,就搬迁至岳阳路45号,改为早上8:10-9:40读奥数,10:00-11:30读计算机(由于我们比较远,所以计算机没有读,所以具体时间已不记得了)。由于我们学校上一届的同学在冬令营中就参加了华育理科班初中考试,并且前8名都包下了。但是最后一个都没去。但我们这一届没有上一届好。不过班级有一个同学在中环杯,小机灵杯,希望杯都得了一等奖。.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-1 10:16 发表
3年级的时候全市考试,大概有1500人左右考试,最后招了8个班300人左右,当时是放在曹光彪小学每个星期天早上读的。后来由于教育局禁止读奥数班,就搬迁至岳阳路45号,改为早上8:10-9:40读奥数,10:00-11:30 ...
哪这前8名都去哪读初中啦?.

全部去了市北理科班。.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2005-12-1 08:33 发表

我同事女儿今年进华育的,她是今年参加小五班直接录取的。听她说,理科班6班的分班考试,是在8月4日进行的
你同事女儿住校吗?华育可以走读吗?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2005-12-1 12:51 发表
你同事女儿住校吗?华育可以走读吗?
我同事女儿走读的.

引用:
原帖由 isable 于 2005-11-29 13:48 发表
听说重点考奥数,但我们奥数不是很突出。不知浦东外国语学校招生情况如何?
浦外好象只考英语,听我同事说的.我同事女儿在东方阶梯双语学校读小学的,去年他们学校报考浦外,浦外一共给他们学校4个名额..

回复 #32 悦悦MUM 的帖子

非常感谢!到时一定去试试。.

刚参加家长学校回来,听学校老师介绍,上届要报考上外附中必须有二级优秀证书。这届行情不知。.

引用:
原帖由 isable 于 2005-12-2 16:03 发表
刚参加家长学校回来,听学校老师介绍,上届要报考上外附中必须有二级优秀证书。这届行情不知。
不是的,我同学小孩今年报考上外附中,他今年5月才参加二级合格考试..

级别越高,希望越大.一般是这样认为 的.但是,被上外录取的,2级的同学也不少.   
就拿今年的等级考试来说,2级的题目还比优秀的更加难了..

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2005-11-30 14:02 发表
奥数没用,大家都知道呀.升初中就需要这个,咋办呢?
既然没用,为啥好初中要用它来选学生呢?没有好的生源如何维持好的声誉.一定还有啥道理吧?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2005-12-5 12:26 发表
既然没用,为啥好初中要用它来选学生呢?没有好的生源如何维持好的声誉.一定还有啥道理吧?
升初中没有统一考试,看学校成绩区分不出好坏.只有弄出一个搞脑子的奥数来选拔学生.实际上,奥数题的很多解法需要通过非正常思维来解的,容易将简单题目复杂化,学习正常的知识,反而不利.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2005-12-5 12:26 发表
既然没用,为啥好初中要用它来选学生呢?没有好的生源如何维持好的声誉.一定还有啥道理吧?
升初中没有统一考试,看学校成绩区分不出好坏.只有弄出一个搞脑子的奥数来选拔学生.实际上,奥数题的很多解法需要通过非正常思维来解的,容易将简单题目复杂化,学习正常的知识,反而不利.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2005-12-5 12:41 发表

升初中没有统一考试,看学校成绩区分不出好坏.只有弄出一个搞脑子的奥数来选拔学生.实际上,奥数题的很多解法需要通过非正常思维来解的,容易将简单题目复杂化,学习正常的知识,反而不利
"弄出一个搞脑子的奥数来选拔学生"那如何能保证选出来的是比较好的学生呢?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2005-12-5 12:45 发表
"弄出一个搞脑子的奥数来选拔学生"那如何能保证选出来的是比较好的学生呢?
并不能保证,只是说明这些学生的家长比较配合学生教育,学生素质还可以.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2005-12-5 12:45 发表
"弄出一个搞脑子的奥数来选拔学生"那如何能保证选出来的是比较好的学生呢?
并不能保证,只是说明这些学生的家长比较配合学生教育,学生素质还可以.

引用:
原帖由 isable 于 2005-11-29 13:32 发表
是呀!本来还自不量力想考上外附中,现在不敢奢望了。上一届他们学校两位考上,都是大队长,一位在市口语比赛中得过一等奖,另一位不祥。
上外附中是基本上是要求有英语二级证书。
遇到课外班上一个五年级女同学,也是这样的情况,所以今年她准备去考复旦兰生了。.

引用:
原帖由 雅虎 于 2005-12-6 09:57 发表

上外附中是基本上是要求有英语二级证书。
遇到课外班上一个五年级女同学,也是这样的情况,所以今年她准备去考复旦兰生了。
复旦兰生的要求也不低的.而且比较重视奥数..

楼上前辈。
体会下来,我觉得北区的学生(虹口闸北杨浦)应试能力是比南区的学生强一点,这大概跟各区域的教育环境有关。这个复旦附小五年级的女孩子英语还是不错的,但很可惜今年没有考出二级合格,我跟她说,你蛮好一起考二级优秀的,那可能会有通过的机会,因为优秀的一道阅读考题在其他教材出现过的,很多人合格没通过,优秀的倒侥幸通过了。以后的考卷就没有这种倒置的情况了,想想蛮可惜的。.

[quote]原帖由 雅虎 于 2005-12-6 11:58 发表
体会下来,我觉得北区的学生(虹口闸北杨浦)应试能力是比南区的学生强一点,这大概跟各区域的教育环境有关
同感.

发新话题