64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 离婚了,夫妻之间还能是朋友吗?你能做到吗?

离婚了,夫妻之间还能是朋友吗?你能做到吗?

看着《半路夫妻》,突然想,如果夫妻离婚了,大家还能是朋友吗?我想我大概做不到,也许很多年以后会这样。但是,离婚没有多久,肯定做不到,也许见面都不想见呢。.

我反正做不到!天下可交的朋友多了,不会要一个能伤害自己的人做朋友!.

我也做不到,觉得很难想象。.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2005-11-23 14:06 发表
我也做不到,觉得很难想象。
.

做朋友是不必了,如果为了孩子,倒应该维持表面的和气。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2005-11-23 14:14 发表
做朋友是不必了,如果为了孩子,倒应该维持表面的和气。
.

再做[朋友很难的.只是因为有孩子所以不得不联系联系.
大概这还要和当初离婚的动机有关系的,具体情况具体分析........

既然离掉了,应该心平气和,为了小人健康成长做朋友吧。当然现在是这样想的,如果真的发生不知能不能做到。.

我想我是做不到的. 不过见过别人做到的, 当时还觉得怪怪的..

如果为孩子可以做到,其他的很难处理好.

引用:
原帖由 文文妈 于 2005-11-23 14:14 发表
做朋友是不必了,如果为了孩子,倒应该维持表面的和气。
真能做朋友,离什么?.

引用:
原帖由 Helen2005 于 2005-11-23 14:02 发表
我反正做不到!天下可交的朋友多了,不会要一个能伤害自己的人做朋友!
.

引用:
原帖由 Helen2005 于 2005-11-23 14:02 发表
我反正做不到!天下可交的朋友多了,不会要一个能伤害自己的人做朋友!
.

我想为了孩子表面上应该还能。.

我想应该可以的吧。如果不是夫妻,那么两个人之间的矛盾就不重要了。抛开矛盾当然是可以做朋友的咯。.

感觉离婚后做朋友是小说里才有的事。
夫妻走到离婚这一步,大家都已经心力憔悴了,况且看到离婚后的他(她)找到了另一半,你还会推心置腹的做他(她)的朋友吗?
我做不到,感觉三个人再带孩子一起出去玩都不太有这可能了,更何况是朋友。.

对不起哦,涵养功夫没有嘎好..

引用:
原帖由 Helena 于 2005-11-23 14:38 发表
既然离掉了,应该心平气和,为了小人健康成长做朋友吧。当然现在是这样想的,如果真的发生不知能不能做到。
.

如果没有孩子,我想双方没有联系的必要!
如果有孩子,考虑孩子的需要,只能公事公办!.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2005-11-23 18:40 发表
感觉离婚后做朋友是小说里才有的事。
夫妻走到离婚这一步,大家都已经心力憔悴了,况且看到离婚后的他(她)找到了另一半,你还会推心置腹的做他(她)的朋友吗?
我做不到,感觉三个人再带孩子一起出去玩都不太 ...
.

看这电视的时候就问过LG,他回答说,如果你不伤害我的话,还可以考虑考虑.哈,搞笑的,都离婚了,还能不受到伤害么?.

我不知道自己能否做到.但是我想一个巴掌拍不响.离婚很难说清谁对谁错.
如果是我们性格不和,不是第三者介入的话,我想能和对方做朋友的.
至少,我可以把以前的男朋友当朋友的,不过可惜往往是男人无法接受..

做不到吧!.

没看到一对做到的.

有一对倒是坚持了三五年,是因为抱着复婚的念头.现在也因为各种各样的原因彻底完结..

做不到的!肯定是恨得不行了才离婚的,即使有共同的孩子,也只是看在孩子的份上例行公事。怎么可能作朋友?.

具体情况具体分析了,看原因是什么,只是没感情了离婚应该还会联系的,为了孩子就更应该了.

回复 #15 凯欣妈 的帖子

我很赞同.

不知道哎。。。.

肯定做不到,如果有孩子的话,最多在孩子的问题上联系一下,其它的没什么好说的。.

回复 #24 我爱圆圆 的帖子

有这样的念头应该可以尝试着从朋友作起的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

下录容祖儿的《借过 》部分歌词:

因你犯下大错都惨不过教我记得彼此热恋过
情愿我听不清楚当时谁人口口声声不会掉低我
我到底可像太傻
为何扮好心慰问很挂念我么
还能成为密友么
你说得可天真不爱我就借过.

如果.....

但愿患了失忆症,忘了他忘了痛.
孩子和他的关系我不参与.

我倒是觉得,如果有孩子的话,像孩子的一些亲子活动等,父母不妨一起去参加
至于做朋友,怪怪的。而且如果一方有了另外的对象,那个人肯定也会对这层关系很敏感的.

做朋友?我觉得怪怪的,既然能做朋友就不会离婚勒!.

不会的 我永远做不到.

做不到吧,不过为了孩子也许会努力去做的.

我没办法做到.

做不到.

回复 #1 afra_song 的帖子

要看以何原因分手的. 毕竟曾经爱过的人, 就算是离婚了,平时做朋友就不提了,要是出了事情,可以考虑的..

如果有孩子作为纽带,应该可以做朋友吧!.

我觉得离婚的原因很重要吧,不过(半路夫妻)我很喜欢看的,我觉得演员都不错,剧情也不错,现在很多的电视剧都编的太离谱了.

为了孩子勉强在一起商量个事情,交流一下想法还可以,做朋友,还是算了吧,套一句老话:男女之间哪里有纯洁的友情。.

我估计是很难做到的。大家想想现在和以前的男朋友是否来往,就能够体会到了。反正我以前的男朋友是一个都联系不上而且也找不到任何联系的必要了~.

回复 #44 冰魄银针 的帖子

和男朋友没有孩子的牵涉,当然不会做朋友了. 夫妻,如果有个孩子,为了孩子的事情,谈论一下,解决问题为目的而已,然后,各自回家~~~不可能是朋友的.是朋友的话,复婚倒有可能了. 何必呢? .

有没有孩子, 都不可能做朋友的了, 就算是, 也是面子上的而已.

有很多恋人, 在热恋中的时候, 心中就只有那一个他, 所有的事都和他商量, 而忽略了自己的女友, 等到等到曲终人散的时候才发现身边还是缺个可以说话的朋友.

我很庆幸有一帮好朋友, 不然这一路肯定撑不下来..

既然走到离婚这一步,2个人肯定已经你看不惯我我看不惯你了,怎么可能还象朋友一样相处?
或许时间长了会淡然一点
但也不会象朋友一样的
要么为了孩子装的还不错的样子.

我选择绝对或者零,绝对不可能是朋友。.

肯定不会在做朋友的,无论从哪方面都无法接受.

从女儿4个月起,前夫就下定了决心离婚. 女儿15个月的时候正式办了手续,就一直跟着我过. 现在孩子2岁多了,很漂亮,很讨人喜欢. 想想过去为了孩子过过的一段艰辛的日子,不堪回首. 别说是不能做朋友,就是来接孩子的时候碰见也觉得多余. 曾经很爱过的人,却能这么伤人心, 伤的太深了.

64 12
发新话题