发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] [推荐]苹果蒸蛋治哮喘

[推荐]苹果蒸蛋治哮喘

昨天在劳动报(15日22版)看到这个方法,贴上来和大家分享:
选择底部较平的苹果一个,用小刀取出果蒂,掏出果核及部分果肉不要掏漏做成苹果盅。再取鸡蛋一个,敲碎到入苹果盅里,将果蒂盖上,放进笼屉内蒸,水开后再蒸20分钟,取出趁热吃掉。每日一个,连服3日患者的症状就好多了,连服一个月病状消失了。.

我们是鸡蛋过敏,能吃吗?.

真有效就好了,回家去试试。
不过,为什么要底部较平的苹果呢?难道就为了蒸的时候能放得平稳吗?.

试试,谢谢~.

那天我在药房买药的时候,里面的一个医生说哮喘的孩子可以吃人参+guiqi(好象是怎么发音的)。他说虽然原则上小孩是不能吃人参的,但是有哮喘的小孩另当别论。有妈妈去看中医的,问问看。.

恩,这个要试试看,反正有益无害。.

现在鸡蛋都不怎么敢吃了,:(.

引用:
原帖由 小土豆 于 2005-11-22 10:13 发表
现在鸡蛋都不怎么敢吃了,:(
怕禽流感吗?.

蒸苹果是治消化不良的吧,再加上鸡蛋不知道是什么原理?.

我们最近在试,不知道有没有效果。.

引用:
原帖由 pyf74 于 2005-11-29 17:25 发表
我们最近在试,不知道有没有效果。
我们已经吃了十几天了,我还加了梨一起炖,效果也说不来,反正给她当水果吃了。.

引用:
原帖由 童童妈咪 于 2005-11-30 09:51 发表

我们已经吃了十几天了,我还加了梨一起炖,效果也说不来,反正给她当水果吃了。
应该是有益无害的吧,有无效果童童妈咪还要上来说一声哦!.

引用:
原帖由 小土豆 于 2005-11-30 16:45 发表

应该是有益无害的吧,有无效果童童妈咪还要上来说一声哦!
会的,吃了怎样一定会说的,不过我感觉,这个有益无害,你现在就可以弄给宝宝吃,而且熟苹果还能治消化不良,如果宝宝消化吸收好了,再加上适量的煅炼,身体会越来越好的。.

引用:
原帖由 童童妈咪 于 2005-12-1 11:44 发表

会的,吃了怎样一定会说的,不过我感觉,这个有益无害,你现在就可以弄给宝宝吃,而且熟苹果还能治消化不良,如果宝宝消化吸收好了,再加上适量的煅炼,身体会越来越好的。
好,应该试一下的,当点心好了。.

已经开始吃了,一开始还怕小土豆不肯吃,他不喜欢吃蛋也不喜欢吃苹果,如果分开吃,一样都吃不光,没想到这种方法蒸熟后他非常喜欢,一口气把蛋和苹果都吃光了,连苹果皮都嚼下去了。今天第四天,好希望能有效。.

对哮喘是否有效说不清楚,因为我们同时还在吸舒利迭,只是感觉宝宝的大便很通畅,以前可是两三天便一次,现在天天便。.

吃了有10天了,似乎没啥作用,小豆一样咳喘,一样上医院。或许我的方法不对,我是把打开后,黄白不打散放进苹果盅里蒸熟的。.

我们也觉得没什么作用,只当是点心吃。.

引用:
原帖由 小土豆 于 2005-12-12 13:18 发表
吃了有10天了,似乎没啥作用,小豆一样咳喘,一样上医院。或许我的方法不对,我是把打开后,黄白不打散放进苹果盅里蒸熟的。
我也没有将鸡蛋黄白打散,我还嫌挖苹果盅啰嗦,干脆将苹时切成小丁,然后将鸡蛋打在上面蒸的。反正不就是苹果跟鸡蛋吗,挖盅跟切丁疗效应该一样。不过感觉治哮喘似乎没什么效果,但我还是会天天炖给宝宝吃的,反正每天要吃水果的啦,何况还可以治消化不良。.

对咳嗽不知道是否有效,今天回去试试看。.

引用:
原帖由 小土豆 于 2005-12-12 13:18 发表
吃了有10天了,似乎没啥作用,小豆一样咳喘,一样上医院。或许我的方法不对,我是把打开后,黄白不打散放进苹果盅里蒸熟的。
看了报纸后,我家儿子也吃过,没有什么用,今天还在发病!!!.

我们也没用,已经放弃了。.

发新话题