发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家常] 支内子女认识认识

今天在网上搜索“后方瑞金医院”,按照链接来到了这个地方,一看竟是每天都要报到的旺旺网,更令人称奇的是在这里我居然还遇到了三个自称到过绩溪雄路的家长。

71-76,我在那里呆了6年,可以说整个童年时代是在那里度过的。我一生的最大的骄傲就是曾经在那里度过了我的童年。好想念那里啊。现在我做梦还能梦见漫山遍野的映山红和清晨清脆的鸟鸣声。

当时的第二把手周全太和第三把手张桂芳都走了(张是半个月前辞世的),第一把手崔林森还健在,已经是80多岁的老人了。
.

提一提。.

引用:
原帖由 平行四边形 于 2010-8-6 13:53 发表

我在那所职工子弟小学读到三年级,离开时只有五个学生了,我是其中一个。你提到的几个名字我非常熟悉。绩溪我回去看过好几次,去年路过雄路,一切都是老样子——雄路大桥,黑风口,小学堂,还记得吗?黑风口宿舍后 ...
我应该认识你的,我读到5年级。校长叫张春宝。.

引用:

我在那所职工子弟小学读到三年级,离开时只有五个学生了,我是其中一个。你提到的几个名字我非常熟悉。绩溪我回去看过好几次,去年路过雄路,一切都是老样子——雄路大桥,黑风口,小学堂,还记得吗?黑风口宿舍后 ...
黑风口过来一点的地方是夏天纳凉的好去处,下面还有一个桥洞。我离开那里后一次都没去过,那里的小学还在?据说做猪舍了?那里的宿舍都没推倒?好想去看看啊。看来明年暑假要去看看。.

引用:

你还记得佟金洲、黄学东、高岚的名字吗?.

引用:
原帖由 平行四边形 于 2010-8-6 18:50 发表
看来你比我大好多了,你说的这几个名字我都不熟悉。当时教我英语的是尹春祥(谐音),我是坚守到小学校解散的最后一批,那是的校长是傅乐斯(谐音)。一年级时还有好多当地的小孩在那里读书,第二年他们都回雄路小学 ...
即使如此,听见你讲黑风口、雄路大桥的名字,依旧感到很亲切的。握握手。好像你现在也在做老师啊,我们是同行了。.

发新话题