286 123456
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家常] 支内子女认识认识

这个好几年前的帖子又重出江湖了,可见在上海的支内子女好多哦!
不知道大家父母的户口是否回到上海了?我这段日子打听了一下办父母投靠子女回上海的户口事宜,好繁复啊,要出示许多证明,晕乎啊.

回复 249#天天向上 的帖子

91的,你呢.

回复 250#炀炀宝贝 的帖子

看来WW上江钢的人还真不少,你也曾是江钢中学的学生吧.

回复 236#昌妈 的帖子

为你父母的过世感到遗憾。。。.

引用:
原帖由 yangerma 于 2010-8-11 21:12 发表
看来WW上江钢的人还真不少,你也曾是江钢中学的学生吧
是的呀,不过我好像要比你小一届吧.

回复 197#hongxuy 的帖子

你孩子也生得很晚嘛,跟我生孩子的年龄差不多,现在孩子读书了,事情会很多的,很忙的,你儿子读得是公办还是民办小学,上海的学校还是徐汇区的比较好,.

询问

怎么没有四川晨光化工院的?.

回复 258#tym-1 的帖子

我父母是支内四川,富顺,晨光化工厂的。我六岁离开那里,去浙江随外婆居住。84年底全家搬到上海的。.

我父母是支内到陕西的,有5702的吗?.

我父母也是当时支内去了安徽的,童年都在那儿度过了,跟着父母流离颠沛的,92年我回到上海,户口却因为超过年龄没办成,后来还是买了房子办的蓝印户口才上来的,什么世道啊.

回复 260#滑滑妈妈 的帖子

我父亲是支内到陕西西安的,抱一下...呵呵.

回复 252#嘟嘟妮妮妈 的帖子

我把我爸妈的户口都弄回来了,就是公安局要的资料很烦琐,都弄全的话,交上去3个月就批下来了.很快的..

我也算一个吧!爸妈是学分配去四川的,我出生在重庆,78年后来随父母调动回来的。但是到现在为止我的所有的证件出生地都是重庆。这儿肯定有很多跟我一样的 朋友吧!.

引用:
原帖由 Angela妈妈 于 2010-9-4 17:59 发表
我把我爸妈的户口都弄回来了,就是公安局要的资料很烦琐,都弄全的话,交上去3个月就批下来了.很快的.
请问户口弄回来,退休工资能一起转吗?还有医疗?我正想这事呢,没主意了.

回复 265#兔兔龙宝贝 的帖子

户口回来后,退休工资是转不过来的,医保也在原地.但是可以参加上海的医保,好象一年交90元,住院的话报百分之70.还有就是节假日上海政府给点补助,呵呵..

引用:
原帖由 悠儿宝宝 于 2010-8-8 23:15 发表

我父母是人民厂的,我外公外婆舅舅阿姨都是你们爱民厂的,以前暑假老是去爱民厂玩,特别喜欢去稻田里捉蚂蚱,去小溪里钓虾,去山上摘映山红……还记得以前外公家住六村,后来搬到了1村,晚上去厂区里看电影,用瓶子 ...
我有同学是人民厂和爱民厂的,记得还有一个新民厂(好象是在九江还是瑞昌)。

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2010-8-9 19:38 发表
江西抚州崇仁的军工厂,高二才回到上海。
童年的回忆是无忧无虑的,最早我们是生产炮弹的,是在山区里。跟着其他小伙伴上山采野果子,杨梅、猕猴桃等,夏天每天下午水库游泳,晒得墨墨黑。暑假十几个小伙伴一起野在 ...
我父母原来也是在崇仁的军工厂,只是后来搬到了进贤县。记得那时在崇仁县是有几个支内的厂。我们是9344厂的。.

回复 263#Angela妈妈 的帖子

谢谢你,学习了,呵呵.

回复 259#美灯妈妈 的帖子

请问是几厂的?.

回复 242#jimmy66妈妈 的帖子

我父母原来也是崇仁兵工厂的,永胜厂吗?二区到一区的.

回复 271#pwqlh 的帖子

是的.

回复 270#tym-1 的帖子

妈妈在三厂,爸爸在总厂,住在四厂.

我父母是支内到陕西宝鸡的,秦川机床厂,现在的上市公司秦川发展,86年调江苏,94年调上海。还算幸运,在上海退休。本人户口也回来了。.

有没有人知道知内子女,超过25岁的已婚的第二子女通过什么途径户口可以回上海。.

回复 273#美灯妈妈 的帖子

你好:你是那一年离开的?我家也住四厂。父亲在总厂,母亲在一厂。.

回复 276#tym-1 的帖子

爸爸和我是78年就离开四川了,姐姐晚四年离开的。妈妈是83年离开的。你呢?.

回复 277#美灯妈妈 的帖子

你好:我们家是76年离开的,你父亲在总厂那个部门的?我们家在4厂所谓的将军楼。说不定我们二家认识。盼复!.

没人?.

美灯妈妈:看到短信了没有?.

引用:
原帖由 超人王2006 于 2006-10-22 00:59 发表
你也是535的,我们认识吗?我是77年读的小学,84年离开535的。
您是个超级老前辈!!俺和那个天天向上都是你的后辈了!!!.

引用:
原帖由 超人王2006 于 2006-10-22 00:59 发表
你也是535的,我们认识吗?我是77年读的小学,84年离开535的。
恐怕你们是认识的!.

美灯妈妈还在吗?.

引用:
原帖由 Angela妈妈 于 2010-9-6 08:42 发表
户口回来后,退休工资是转不过来的,医保也在原地.但是可以参加上海的医保,好象一年交90元,住院的话报百分之70.还有就是节假日上海政府给点补助,呵呵.
是的,我公公和婆婆就是这样的。.

引用:
原帖由 tym-1 于 2008-3-1 09:40 发表
支内子女户口有希望回沪吗?
25岁以下,未婚的应该可以申请户口回沪。如果和上海户口的人结婚,5年就可以申请上海户口。.

有没有江西上饶的.

286 123456
发新话题