286 123456
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家常] 支内子女认识认识

支内子女认识认识

响应知青子女的贴子,我们支内子女也在这里认识认识。
先自我介绍:我父母是从湖北到胜利油田再到中原油田的,我是从小学就在上海借读的。

[ Last edited by 嘟嘟妮妮妈 on 2005-11-9 at 11:55 ].

阳阳妈没来,我先来报道下.  
我父母是去青海支内的, 我在青海上完中学, 去天津上完大学后回到上海..

我来报到!

父母去四川支内(其中父亲是毕业后先到哈尔滨,再去四川的),我从小在四川,大学在上海念的。.

我们是陕西之内的,可我只愿意待在上海。.

Me.

父母三十岁左右去了安徽,当时已有我哥.几年后生下我.我们全家的户口一直在上海,不过房子给国家了.我从出生到幼儿园大班前一直在安徽,之后一直在上海读书,住外婆家.父母在我念初中时回来了上海.除了和父母分居几年,父母费了很大劲才申请到一套很小的房子,其他还算顺.但在安徽的几年幼儿生活,总让我不太象地道的上海女孩子..

就是就是,我也不象上海人。北方和南方的混合吧.

我父母去的是重庆,我是95年到上海的.

人还是不多嘛!.

我妈初二去的老家——浙江,就在那里生根开花了。
我是从幼儿园中班开始在上海,初中三年回老家,高中又到了上海。.

我父母也是去四川支内的!.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-11-25 17:20 发表
我妈初二去的老家——浙江,就在那里生根开花了。
我是从幼儿园中班开始在上海,初中三年回老家,高中又到了上海。
你老家浙江哪里啊? 我妈妈是上虞的, 我小学是在那里上的..

引用:
原帖由 stef 于 2005-11-9 12:24 发表
Me.

父母三十岁左右去了安徽,当时已有我哥.几年后生下我.我们全家的户口一直在上海,不过房子给国家了.我从出生到幼儿园大班前一直在安徽,之后一直在上海读书,住外婆家.父母在我念初中时回来了上海.除了和父母分 ...
安徽什么地方呀?我妈也是去了安徽,不过我2岁后又到南京了。.

我父母是去江西德安支内的小三线,当时那里有三个厂,分别是爱民厂,为民厂,人民厂,上海人很多的。现在大家想了各种各样的办法,大部分回到了上海。这里的妈妈有没有类似情况的,我们认识认识。.

我父母是到贵州的三线的军工企业的,在那儿呆到我上初一。我哥哥姐姐从小放在上海爷爷奶奶家,我就一直跟着父母。后来回到南京,前两年从南京调到上海.

我爸爸也是支内去的青海(乐都),我是15个月到上海的。现在爸爸退休了也回来了,但是爸爸的户口一直没办好,好象很麻烦似的。请问,户口到底要办吗?爸爸以后的医疗该怎么办呢?
引用:
原帖由 飞妈 于 2005-11-9 10:35 发表
阳阳妈没来,我先来报道下.  
我父母是去青海支内的, 我在青海上完中学, 去天津上完大学后回到上海.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2005-12-2 15:29 发表
我父母是去江西德安支内的小三线,当时那里有三个厂,分别是爱民厂,为民厂,人民厂,上海人很多的。现在大家想了各种各样的办法,大部分回到了上海。这里的妈妈有没有类似情况的,我们认识认识。
青红!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2005-12-8 10:56 发表
我爸爸也是支内去的青海(乐都),我是15个月到上海的。现在爸爸退休了也回来了,但是爸爸的户口一直没办好,好象很麻烦似的。请问,户口到底要办吗?爸爸以后的医疗该怎么办呢?

55手.
我爸爸的户口退休后已经回来了. 也是申请了两次才批的. 要到当初上海户口迁出的派出所调户口底卡, 然后要落户的地方的子女书面同意,还要些什么我不记得了. 我觉得户口能办还是办吧. 对老人来说, 办好户口才是真正地回来了(至少我爸爸是这样想的). 而且街道里有些老人活动也会来通知的.
医疗是参加的青海的医疗保险, 可以在上海选三家医院(记得是二级以上医院)敲章后,以后在这些医院看病的费用就可以报销了.
具体我不是特别清楚了, 主要都是我爸爸和哥哥去办的. 如果需要, 我可以去帮你问问我爸爸他们.

拉拉手,谢谢。给你发短消息了。.

报到了,父母都是支内啊!!!

妈妈当年去了山西,爸爸去了四川,后来又派到兰州,最后为了妈妈又到了山西.....

真高兴认识你们啊))))

我爸妈早在几前都回到上海了,不过一季度只有50元的支内补贴.

来报到

我父母是江西支内的,因为我们的那个厂是兵工厂,所以小的时候是在大山里度过的。后来厂子不生产枪啊!炮啊!的了。就全厂搬到了宜春市,在那里完成了高中的学业,考学校来到了上海。
现在我全家:爸爸妈妈还有弟弟全在上海了.

我爸妈也是到贵州遵义三线的军工企业的,我在那待到高中毕业,考大学到上海的。我姐一直待在上海外婆处。 天宝妈小时候是在哪个厂的。我父母是0六一基地的3534厂。

我看到有兰州的了

我妈妈是68届中专毕业去的兰州,,爸爸是从西宁去的兰州.我生在上海长在上海.只在兰州上过3年中学,然后就有政策户口可以回上海了,然后回上海继续高中大学.爸爸妈妈是刚有政策可以回上海的时候就办理好了户口,当时很好办的,是1994年的时候..

我父母都是到安徽淮北支内的,我从小在上海是外婆带大的。目前父母待退在家,户口还没上来。.

回复 #22 小榆妈 的帖子

嘻嘻,我们俩可真有缘。还都是支内的那,握握手再拥抱一下。.

来拉,我老妈支内四川,小学也是在上海借读的,记得是永嘉路小学,有没有当时也就读那所小学的校友?.

报到

父母在江西新余支内,是钢铁厂.本人93年回沪..

回复#21 庭庭妈妈

我是3535的,呵呵.

恢复#14 天宝妈

我们也是贵州支内的,遵义061的,你是?我儿子,有时候也叫天宝呢,两岁多了。.

恢复#16 千零

青红是贵州的,而且是贵阳的,不是军工的,是民用支内的。.

和所有支内的子女们握手

.

回复:天天向上

看到061的好亲切呀。   535的自己有高中部吧,没来534读书吧?.

是啊

我知道534是在高坪的,我有老师是534出来的。你是哪一届的?我还有同学的老公是534的,呵呵!.

我父母也都是到安徽支内的,我小学是在当时的职工子弟小学读的。初中回到上海的,算是借读的因为当时户口还在安徽。
记得当时我哥户口在上海,所以我报不进上海户口。86年随父母一起回到上海。现在想想还是挺留连大山里的生活。.

回复13#

我是江西吉安的,91年回上海的.

我也是啊 爸爸58年支内去了安徽的马鞍山 我和弟弟也出生在那里 上学也是 不过现在我们都回来了
(包括户口和我们的孩子).

我也是啊 爸爸58年支内去了安徽的马鞍山 我和弟弟也出生在那里 上学也是 不过现在我们都回来了
(包括户口和我们的孩子).

引用:
原帖由 yangerma 于 2006-8-4 14:39 发表
父母在江西新余支内,是钢铁厂.本人93年回沪.
和我父母一样的,是江西钢厂吗?我从小在上海长大,不过是95年大学毕业才进的户口。.

我父母是湖北十堰支内的.

回复 #37 happy226 的帖子

是江西钢厂的,可能父辈都认识!不过我从小在江西长大,工作后才回上海的.我们有很多江钢的同学,现在也经常在一起活动.你小时候去过江西钢厂吗?.

诸位握握手,在兰州呆过的更要握握手.

老爸兄弟六个,就他支内到西北黄土高原了,本人在兰州土生土长,99年回上海了,和嘟嘟妮妮妈更得握握手,住一楼噢.

来报道,江西莲塘.

回复 #40 tq妈 的帖子

西北老乡,  握个手..

引用:
原帖由 yangerma 于 2006-8-23 16:21 发表
是江西钢厂的,可能父辈都认识!不过我从小在江西长大,工作后才回上海的.我们有很多江钢的同学,现在也经常在一起活动.你小时候去过江西钢厂吗?
我读小学时,每年暑假都去江西的,那时候就天天跟着我父母去上班,会有一群小孩子一起玩。突然想到,我们会不会是认识的。.

回复 #43 happy226 的帖子

有可能啊,问一下,那时你父母是哪个分厂的知道吗?江钢主要有四个生活区,周宇\西山岭\沙汾\八三零,你父母那时是住在哪个区的?.

楼上的,给你短信了..

我父母是支内去安徽的(后方瑞金医院),我上小学就回了上海(寄宿在姑姑家)。我影像最深的是那里房子比上海大、空气比上海好,每周有电影看,夏天的时候爬山摘杜鹃花是我最拿手的。.

我妈妈原来是上海无线电三厂的,去安徽支内,后来和我爸爸结婚后调浙江杭州工作,我爸爸是浙江人。我是在杭州上完初中后来上海读中专和大学的。因为当时妈妈出去的时候户口没有离开上海,(原因我不是很清楚),所以我的户口也一直没有调到杭州,一直在上海。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 zzqrabbit 于 2006-8-28 17:08 发表
我父母是在江西新余钢铁厂支内.我九二年考大学户口进的上海,楼上两位是江钢的,请问:有新钢的么?
江西新余钢铁厂是江钢和新钢合并后的产物,90年前是二个厂,一个江西钢厂,一个新余钢厂,90年合并后称为江西新余钢铁总厂,后来也叫新钢.不知你父母在二厂合并前是新钢还是江钢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

286 123456
发新话题