发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 肉骨茶

肉骨茶

吃了同事烧的,老好吃的,准备回家试一试,老简单的:

小排骨和那个茶包(百盛有的卖)还有藕,大蒜头(不去皮)放在一起烧烂就可以了。

同志们回家也试一试啊。.

感兴趣的,是哪个茶包,有照片参考吗?.

我托人去百盛超市买了,到货了,给你看片片。.

十一长假去沙巴,经常吃到肉骨茶,那里的华人很喜欢吃的,导游还带我们去买了,味道不错。.

不用放调料吗?盐,味精。。。?.

引用:
Originally posted by jj at 2005/10/26 14:19:
不用放调料吗?盐,味精。。。?
这种么总归要放的罗,我就不罗索了。如果很鲜美的话,味精就免了吧。.

引用:
Originally posted by jj at 2005/10/26 14:19:
不用放调料吗?盐,味精。。。?
侬老是问这种问题!

那个茶包,其他地方有买VA?(看偶的问题到位VA).

不知道,好像虹桥百盛也有的,你们这嘎大,我就不知道了。:).

第一百货公司,买进口食品的就有的。我也觉得挺好喝的,大马人经常喝得,特别是老朋友来的时候,好像很补的。.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/10/26 15:48:
第一百货公司,买进口食品的就有的。我也觉得挺好喝的,大马人经常喝得,特别是老朋友来的时候,好像很补的。
勾起了多少年前的回忆啊。。。
他们可真的是喜欢吃这个东西啊 。。。.

引用:
Originally posted by fredaruan at 2005/10/26 16:19:
什么叫大蒜头不拨皮?就是整个大蒜头放进去?不用拨成一瓣瓣的?
就是包在肉外面的一层烟不要去掉。.

我家做是放3个整的大蒜头. 卖整条的肋排烧的. 煮2个小时. 味道鲜美.
别忘了, 肋排要在沸水里先煮掉一次..

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/10/26 15:48:
第一百货公司,买进口食品的就有的。我也觉得挺好喝的,大马人经常喝得,特别是老朋友来的时候,好像很补的。
是食品一店吗?偶明天去看看..

引用:
Originally posted by 月亮妈妈 at 2005/10/26 14:11:
十一长假去沙巴,经常吃到肉骨茶,那里的华人很喜欢吃的,导游还带我们去买了,味道不错。
我心底的痛……当年旅游时也买了很多,一些送客户了,一些——就此下落不明,反正我回来后是一次也没吃到过!价钱还挺贵呢。.

最新消息,虹桥百盛没有的。.

引用:
Originally posted by hh妈咪 at 2005-10-26 01:37 PM:
感兴趣的,是哪个茶包,有照片参考吗?
.

买好了,淮海路的百盛买的 19元 ,但是单位没有照相机。.

我也爱吃肉骨茶,可没找到买茶包的地方。
安弈妈妈,你说的百盛是指地下的百盛超市吧?
19元是几包呢?.

一袋里面是2包。是在地下超市买的。.

附件

灵额!.

变成四川的了.

看到了!辛苦安奕妈妈了!不过是四川的?不会是辣的吧?.

忘记说了,背面贴了一个小标签,上面写着产地,马来西亚。.

我去百盛买好啦!准备这个周末烧肉骨茶吃!.

比我勤快,我到现在还没有烧呢。.

买来已经烧过了,觉得里面的藕最好吃。不过儿子不喜欢,可能小孩子不喜欢里面有股药味。.

这个东西小孩子能吃吗?.

肉骨茶是以前福建一带的人到东南亚创业,因为每天都要很早起床出去干活,而中饭也不知何时才有,所以他们会在出门时吃肉骨茶加米饭,以耐饥及有营养..

我要去买.

看的馋的拉,偶也要去买了试试..

嘿嘿,我从新加坡带回来的。烧了几次,只有我一个人吃。.

发新话题