55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 中班的宝宝都会拍皮球了吗?

中班的宝宝都会拍皮球了吗?

中班的宝宝都会拍皮球了吗?我女儿还不会,她不喜欢拍.我急呢..

我儿子小班时已能连拍3个左右了,现在基本可以连续拍10个,最高记录是20个(只有偶然的一次)。

[ Last edited by leyou on 2005-10-24 at 11:53 ].

20个左右~ 急啊! 越拍越低... 我们可是中班里的大宝宝!.

我们倒挺能拍的,暑假里能拍到200左右不掉球。听说幼儿园里对中班宝宝拍球数量有测试的,三十几个合格,六十多个优秀?(好象是这样的).

我们也拍的很好了,可以100个了。现在让他一左一右练习了.

引用:
Originally posted by hh妈咪 at 2005/10/24 12:06:
我们倒挺能拍的,暑假里能拍到200左右不掉球。听说幼儿园里对中班宝宝拍球数量有测试的,三十几个合格,六十多个优秀?(好象是这样的)
啊?!有考试的吗?我家的也中班了,好象还没过10个呢!看来要操练操练了..

我们本来也是不会拍的,后来我家阿姨看到小区里的小朋友都能拍几个了,就不服气,于是天天带着小家伙练,很快就能拍100个了,不过现在又不拍了,毕竟小家伙没兴趣。
楼上妈妈只要每天带着宝宝拍几下,一定很快就学会的,我们也不喜欢,倒是被阿姨逼出来的,不然就不能看电视。.

我们进小班的时候还什么都不会,可到了小班下学期就已经拍得很好了,最多一次是200多个..

引用:
Originally posted by 妞妞妈妈 at 2005/10/24 14:50:
我们进小班的时候还什么都不会,可到了小班下学期就已经拍得很好了,最多一次是200多个.
.

附件

我们也糟糕,才四个.

用大球(篮球)练好呢,还是小点的好?.

试试将不要将皮球气打得太足,弹起的时候正好可以达到孩子的高度,那孩子比较容易控制它,熟练以后,慢慢的,再来个气足的。。。.

我们中班前不会拍的,听说幼儿园的要求是中班学会拍球,大班学会跳绳。所以在暑假我就让阿姨每天和思思拍球,暑假后可以拍到100多了,现在好长时间没练退步了,30个总拍的到的(考小学拍球要求30个)。.

我们只拍一个!.

上周汇报,幼儿园里老师帮她数,至少可以拍到80多个,不过她小班就能拍30多个了。.

看来我们真需要加强训练了!这项技能挺重要的..

我们已经大班了,也只能拍20个左右,不用着急,慢慢练,总能拍好的。.

我们上周幼儿园的记录上是14个,最多的是100多了。.

原来还有跳绳啊!更惨了!看来我还要去买根绳子了......要练的东西可真多呀.
.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/10/24 15:37:
我们中班前不会拍的,听说幼儿园的要求是中班学会拍球,大班学会跳绳。所以在暑假我就让阿姨每天和思思拍球,暑假后可以拍到100多了,现在好长时间没练退步了,30个总拍的到的(考小学拍球要求30个)。
汗.....
我自己跳绳就不是很好的。.

引用:
Originally posted by 齐齐妈妈 at 2005-10-24 03:49 PM:
我们只拍一个!
我们一个都怕不来呢,他看到妈妈投篮,他只能抛一半的距离就很泄气,看来要回去教教他了。.

这个我家宝宝厉害,托班就可以拍100多了,还在幼儿园上台表演了:-).

引用:
Originally posted by 齐齐妈妈 at 2005-10-24 07:49:
我们只拍一个!
55手,偶们家滴也一样..

买了好多不同的球让他试拍,最后是迪卡侬的5号篮球最好拍。 渐渐从1,2个拍到几拾个。 100个好象从来没有到过。 幼儿园中班的要求是拍30个。关键好象是那个节奏, 否则会越拍越低的。.

哈哈,我们中班的时候是拍球大王。不用着急,慢慢练好了.

我们小班的时候只能拍4、5个,现在中班能拍20个左右,因为他在同年级中算年龄小的,所以也不着急,让他慢慢练吧。.

昨天教儿子拍皮球,他拍一个就飞掉了,看到妈妈拍得那么好,他很泄气,不肯学了,妈妈们可不可以传授一下教拍皮球的方法。.

我们中班的要求是30合格,60个优秀。不过女儿最多拍20个。.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005/10/26 15:59:
昨天教儿子拍皮球,他拍一个就飞掉了,看到妈妈拍得那么好,他很泄气,不肯学了,妈妈们可不可以传授一下教拍皮球的方法。
我觉得小朋友刚开始拍球的时候,手部的力量有时会用得不对,所以皮球才会很容易逃走,应该让他们整个手臂都要用劲,而不只是手腕在动,这样皮球才不会逃走。
不过看着孩子们不太会拍的时候,撅着PP,围着皮球团团转的样子也实在是好玩噢~~嘻嘻~~.

我家宝宝拍球最棒了,只要认真拍,自己不想停,球就不会掉。可是跳绳实在是......根本就教不会,叹.......

我们的最高纪录是325.

我们是小班的,幼儿园有篮球课,现在能拍100多个..

经过几天训练,现在能拍3,5个.我觉得这项运动技能很重要.手眼协调..

我家的宝宝也不会拍球,叫她学,她总是偷懒.有什么办法能提高孩子的兴趣.

几乎是不会拍,看来要多多训练.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005/10/24 12:23:
我们也拍的很好了,可以100个了。现在让他一左一右练习了
.

我们大班了也还没过十个呢,要加油了。。。。.

我们家能拍200个,而且用左手,不知咋的,他平时都是用又手,就拍球例外。.

女儿也是中班,但是我还从来没注意过这个呢。看来要让女儿试试看,拍皮球是不是练习协调性?.

中班,原来拍不过10个,最近突飞猛进,可以拍60、70个吧.

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005-10-24 11:25:
中班的宝宝都会拍皮球了吗?我女儿还不会,她不喜欢拍.我急呢.
我女儿现在中班,托班的时候就能拍100个了,你别急,球无所谓大小,重心一定要稳,买球前你先拍一下,球是否是直上直下,如果是,就没问题了,在家慢慢来。.

引用:
Originally posted by 丁花猫 at 2005-10-24 03:00 PM:
我们也糟糕,才四个
现在有长进了,最多能拍40个,大多时要追球拍,而且只能拍一种蓝球,别的球就不灵了.

不好意思,请问一下这皮球的气没了上哪儿去充啊? 谢谢!!.

我们都读书了,最高记录才只有40个!汗。。。.

引用:
Originally posted by fang59 at 2005-11-14 03:25 PM:
不好意思,请问一下这皮球的气没了上哪儿去充啊? 谢谢!!
幼儿园有专门的泵,几秒种搞定.

中班,坚决不拍,也不会拍。拿他没办法,谁能指点一下?.

回复 1#zlinnash 的帖子

我们到大班才学会,不过这个可以通过协调能力来训练的.

小班升中班的暑假,自己突然会了,能连续拍很多100多个吧!.

我们小班老师就教了,进步很快,现在是小班,最多的时候就能拍100多个
拍球比跳绳容易.

引用:
原帖由 zlinnash 于 2005-10-24 11:25 发表
中班的宝宝都会拍皮球了吗?我女儿还不会,她不喜欢拍.我急呢.
没注意过.  为什么一定要会拍皮球啊?.

55 12
发新话题