发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 哮喘宝宝的食谱收集贴

哮喘宝宝的食谱收集贴

我们这里的哮喘宝宝在饮水方面该注意什么呢?冬令进补该怎么补呢?大家有好的食疗帖子就帖在这里吧。.

是个好主意.

我们家阿姨说她们乡下的孩子就吃羊胎盘就好了,不知道大家听说过吗? 我托人去山东问,他们那里药房卖的是人的胎盘粉,不敢吃.

还有冬虫夏草,可以吃吗?

不过我问的俞医生说,这些东西都没用.冬虫夏草都是人工培养的..

是啊我也想着那些虫草呢。不过贵是贵的来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

团购是多少钱 啊?.

可我问过徐迪三医生,他说虫草没什么用

.

好象不少医生都说虫草没用?.

我看书上说哮喘宝宝吃鹌鹑好的,我去买来烧汤试一试。.

胎盘是中药,临床比较常用的,不用怕。有个别名“坎炁”,可以补虚。

虫草治疗过敏是有效地,问题是代价大。培植的药效小,但不是没效。
引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005-10-24 09:57 AM:
是个好主意.

我们家阿姨说她们乡下的孩子就吃羊胎盘就好了,不知道大家听说过吗? 我托人去山东问,他们那里药房卖的是人的胎盘粉,不敢吃.

还有冬虫夏草,可以吃吗?

不过我问的俞医生说,这些东西都没用.冬虫 ...
[ Last edited by 家有乖乖女 on 2005-10-26 at 12:35 ].

虫草是挺贵的,关键问题是治疗过敏不是短期的。我觉得可以试试同类药,如灵芝等代价低点的代替虫草。
引用:
Originally posted by christy at 2005-10-24 11:56 AM:
虫草是很好的,它是"阴阳兼补",看了药房里的补药,就属它最贵了.那么一小盒,才15克,20克,就要两千多的.
对啦,我订了上海中医药报,上面有买西藏虫草的团购电话,有感兴趣的吗?
[ Last edited by 家有乖乖女 on 2005-10-26 at 12:38 ].

我来贴一付吧,是别家转来的,原文如下:

通过此偏方,我家五岁的孩子已经治愈因哮喘而引起的咳嗽,请各位妈妈们放心给宝宝们使用
      材料:羊胎一副,枸杞少许,红枣少许
      调味品:盐适量
      作法:将洗净的羊胎放入炖盅,加入枸杞、红枣(切半)。用大火炖半小时,小火炖两个小时。取出炖盅,放入盐调味,即可给宝宝食用。
     食用量:隔周一次,每次一副,共连服食四副,即可治愈讨厌的咳嗽

说明:我没有试过此方,看到很多治哮喘的偏方中都提到人胞、羊胞、猫胞之类,应该是这些胞衣里含有天然激素对哮喘有帮助吧。.

伏天吃西瓜能治气管炎及哮喘,具体做法如下:
  夏伏天,买2000克左右重的西瓜一只,切开一盖,挖去其中间,留瓜瓤约3厘米厚,在瓜内放入蜂蜜150克,麻油150克,切片鲜姜100克,去核红枣10粒。然后将瓜口盖好,放入锅中固定,锅子内加水至瓜的1/3处,炖煮一小时半即成。趁热吃瓜内之露,稍吃姜片,但勿枣肉。食用后最好睡上半小时。能一次吃完最佳;如分两次吃,第二仍需炖热。采用此食谱,一般一年只需一次,当年冬天即有效果;次年伏天再吃,是为了巩固。小儿食用可酌情减量。食疗期间要忌烟及辛辣食物。
这个是我刚刚看到的就贴上来给各位参考一下。.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005-11-14 06:05 PM:
伏天吃西瓜能治气管炎及哮喘,具体做法如下:
  夏伏天,买2000克左右重的西瓜一只,切开一盖,挖去其中间,留瓜瓤约3厘米厚,在瓜内放入蜂蜜150克,麻油150克,切片鲜姜100克,去核红枣10粒。然后将瓜口盖好, ...
非常感谢,准备明年夏天一试..

引用:
原帖由 小土豆 于 2005-11-3 16:50 发表
我来贴一付吧,是别家转来的,原文如下:

通过此偏方,我家五岁的孩子已经治愈因哮喘而引起的咳嗽,请各位妈妈们放心给宝宝们使用
      材料:羊胎一副,枸杞少许,红枣少许
      调味品:盐适量
      作 ...
方法是好方法,可是这些胎要到哪里去弄啊!.

我看书上说哮喘宝宝吃鹌鹑好的,我去买来烧汤试一试。
---------那本书上说的,听你这么讲,我回想两个女儿的情况好像有点道理呢。我的双胞胎女儿一岁后都有哮喘,后来分开来带,一个跟我,一个跟我妈妈。跟我的老大一岁多的时候我常常买鹌鹑炖给她吃(当时的想法是工作忙,跑到超市看到收拾好的小小的一盒刚好女儿吃就买了,一盒鸡太大了),后来老大的哮喘莫名其妙就好了,而老二就一直发作。到了三岁的时候我把两个女儿都送到我妈妈那儿,老大又断续发作过几次,现在四岁多,都回到我身边,老二一直喷普米克,老大发作的时候才喷,回头想想,那时候老大的哮喘没发作是否跟我常常弄鹌鹑给她吃有关系呢?如果是真的,我要给他们弄鹌鹑吃了.

引用:
原帖由 bb110 于 2005-12-23 12:45 发表
我看书上说哮喘宝宝吃鹌鹑好的,我去买来烧汤试一试。
---------那本书上说的,听你这么讲,我回想两个女儿的情况好像有点道理呢。我的双胞胎女儿一岁后都有哮喘,后来分开来带,一个跟我,一个跟我妈妈 ...
现在菜场里的鹌鹑也都是养殖的。.

买了好久都没有买到鹌鹑啊!:(.

禽流感呢.

发新话题