55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 最近有多少孩子哮喘发作或感冒咳嗽了?

提示: 该帖被自动屏蔽

5555,我们...

我们是9月份是病毒感染,发高烧,持续10天40度,吓死人的。.

还有我们,外加LG的侄女。.

还有我们..

这两天正感冒咳嗽,今天刚看好中医.

昨天开始感冒,咳嗽了!.

引用:
Originally posted by 贝贝妈 at 2005/10/20 14:12:
昨天开始感冒,咳嗽了!
你们也开始拉。我们前两天开始的。.

上周末开始轻微咳嗽,赶紧用药。周一去幼儿园又赶上病毒性感冒了。

周二开始发烧,晚上咳得最厉害,吓S偶了。.

可怜的宝宝们,可怜的妈妈们。等我们这些哮喘宝宝好了,我们一定要大聚会一次。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/10/20 16:52:
我们最近第一次看急诊.也有我们大人的责任,带她去阳澄湖钓鱼吃蟹了,她蟹是不吃的,主要是在水边吸了湿冷的空气,回来就发作了.回想去年年底也是去了一趟海南岛结果回来病情加重了,所以我的总结是哮喘孩子不能去水边 ...
那是不是游泳也不可以?.

哎,我们国庆回来上了一周幼儿园又感冒咳嗽了,今天上午刚去儿科医院看了时医生。.

我们也是感冒了有两个星期了,一直好好坏坏,但舒利迭是早晚各一趟坚持吸着的。.

我们的鼻子又开始不对劲了,好不容易安宁了一个夏天,痛苦又要开始了。。。.

我们也病了,先是发烧,烧退了就干咳,已经一个星期了,可还没好,再加上我自己这几天劳累过度,病菌也盯上我了,唉,怎办?.

我们的从国庆节感冒以来,鼻炎一直没好.

我们国庆前就有些咳嗽。国庆去我妈家严重了。看看怕,吃了3天阿齐霉素。回来又吃了2天帮备,有一,两天有点喘了。看看实在害怕,又开始吸贝可乐了。这两天还行,又停了贝可乐,不过吓丝丝的。.

是的。 我也知道的。 但是想想状态还可以就赶快停了。 很多时候, 也在疑惑到底是哪个药起了作用, 抑或是靠他本身的抵抗力?.

周日出差回来,发现她又感冒和流鼻涕了,已经连续两天没有去幼儿园了.晚上睡觉时鼻子象个风箱..

引用:
Originally posted by christy at 2005/10/20 16:52:
我们最近第一次看急诊.也有我们大人的责任,带她去阳澄湖钓鱼吃蟹了,她蟹是不吃的,主要是在水边吸了湿冷的空气,回来就发作了.回想去年年底也是去了一趟海南岛结果回来病情加重了,所以我的总结是哮喘孩子不能去水边 ...
我还打算春节带她去海南呢,这要重新考虑了..

我们也是,上周四在游三峡途中开始咳嗽并喘的(估计是前一天晚上睡得太晚,累的),用了爱纳灵和希刻劳~~现在好的差不多了,还有点痰要化掉~~.

我们家也是上星期五开是发的,星期六就喘的比较厉害了,后来给他吃了爱纳灵,明显好多了.

我们是上周初开始流鼻涕,后来鼻涕不流了就开始咳嗽,好象是上周四开始咳的,吃了3天希舒美,晚上睡觉倒是不咳了,但白天还咳,又去医院看了一下,让吃美谱清和小青龙,这两天还是有点咳。
不知这个美谱清有没有副作用?
我们幼儿园一周有两次游泳,上周四和这周一我们已经停了两次了,想着如果好一点的话,周四就让她游吧,应该没什么问题吧。.

我们最近吸了家附近地段医院看的药后没有咳嗽,可是一直喊肚子疼一个多月了吃什么药都没好,后来想想是不是那个吸的药造成的昨天就停了换成谱米克多宝,结果昨晚开始就穷咳,今天鼻子也塞住了,不知道到底是感冒造成的还是停了那个药的关系。.

我们前几天去看医生,医生说是哮喘,后来上网上查了一下,原来过敏性鼻炎引起的,我们从来没有哮喘,这次真是让人担心啊......吊了两天盐水,现在还是有点咳嗽,听说猴枣散不错,有用过的吗?能不能介绍一下?.

引用:
Originally posted by christy at 2005-10-20 04:52 PM:
同事的儿子哮喘,自从生活在海南,哮喘就发得很少了,应该跟那里的气候是有关系的吧。温暖湿润、恒温。.

引用:
Originally posted by 小土豆 at 2005/11/3 16:47:
同事的儿子哮喘,自从生活在海南,哮喘就发得很少了,应该跟那里的气候是有关系的吧。温暖湿润、恒温。
楼上的,你知道吧,年初我因为菁菁的病还有带她迁往海南的想法,还特意留心那里的房子。可是用GOOGLE一查,居然说海南是哮喘发病率最高的城市之一呢,放弃!后来问医生,医生说潮湿的地方很容易发的。.

应该和空气有关吧,上海的空气太差了,特别是市中心。本来福建也是哮喘发病率高的地区,但是我家的去那边的时候都没发,在上海就发。.

引用:
Originally posted by zhaozhaoma at 2005/10/20 09:31:
哎,我们国庆回来上了一周幼儿园又感冒咳嗽了,今天上午刚去儿科医院看了时医生。
你门看时医生觉得好不好?我们曾竟连续的吃过两次3 个月中药,但是效果不明显,他说因为老是在治疗不是调理,后来就停了。但是一直吃西药也不是办法,那位妈妈能推荐好的中医啊.

我们也是看了旺网上妈妈推荐,才去看时医生的,看了有两个半月了,觉得还不错,上个月感冒都是吃了时医生的药,一周感冒就好了,期间有些咳嗽,没发喘。还要多谢旺网的妈妈们。.

我现在感觉时医生的药最大的问题就是不能停,这可怎么办?!.

我们家的又咳嗽了,离我上次跟帖还不到1个月呢。
真是没办法,只要天气一变,她马上就有反应,可怜啊:((.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005-11-18 14:48:
真是没办法,只要天气一变,她马上就有反应,可怜啊:((
不谈了,你们咳了一个星期了,今天都喘出来了.

断断续续咳了一段时间,上周一查出肺炎有点喘,已经一个星期的点滴吊下来,哎~~~.

天气一冷就要让妈妈操心,我们好几个月的努力还是毁了,北风吹,毛病就来了,咳嗽引起喘了.

我女儿也是

才好了没几天,今天又听到她呼呼呼的喘,唉.

引用:
原帖由 sally妈 于 2005-11-18 14:48 发表
我们又喘了,这次没有感冒,和上次结束才相隔2个星期。苦啊!.

我们家这两天也生病了,可能和气候有关系啊!.

引用:
原帖由 sally妈 于 2005-11-18 14:48 发表
这次我们又发作了
原本只是早上起床或晚上睡觉时偶尔咳咳,我就用宝咳宁给她吃了几天,感觉基本好了,而且又怕这个宝咳宁长吃不好,所以就停了.
结果周四幼儿园里游泳可能着了凉,一下子就发作出来了,当晚就咳个不停,外加发烧、流涕,已经连打了3天先锋还没好,现在继续吃希舒美,还有美谱清和仙特灵..

我们上次发好以后,怎么喉咙里老是有口痰的,不爽,但是又不敢给他吃感冒药。.

我们每次感冒后必定是咳嗽,这次咳了又有1个月了,西药、中药、消炎的、止咳化痰的、抗过敏的,啥都用了,没效,还是断不了根。唉,实在是没方向了。.

哎,我们也是,差不多1,2个月就要上医院吊一次水,这几天又吊上了,怎么办呐.

引用:
原帖由 虾蜜 于 2006-1-3 09:51 发表
我们每次感冒后必定是咳嗽,这次咳了又有1个月了,西药、中药、消炎的、止咳化痰的、抗过敏的,啥都用了,没效,还是断不了根。唉,实在是没方向了。
我们也是,从11月23日咳嗽到现在没有停过,可咳嗽还是很厉害,尤其是晚上,觉也睡不好,各种药(中药,西药)都吃了,连盐水也吊了,激素也喷了有半年多了.说实话,元旦的三天我是彻彻底底地了三天.

哎!看的我心情沉重,云云妈 抱抱先

我是个新手,女儿刚刚查出来,对这个病的了解我还多是通过这个专区,也给不了你什么帮助。 说实话,我自己也吓得不轻。
不过我相信增强孩子的抵抗力是很关键的。像很多妈妈说得多散步,游泳,跑步。。。。从运动量最低的做起。
还有有些人的哮喘有很大一部分是心理因素,曾听说有个人有花粉过敏,去参加一个公司的开业典礼,那里放满了花,自然哮喘发作。 其实后来一打听那些花居然都是假花。

我的意思是说妈妈一定要表现出坚强的一面给孩子看,不要让孩子看到你以泪洗面。这可能对孩子的病情不利。要哭就到我们这里来吧。.

抱抱云云妈,你再仔细想想家里会有什么原因吗?比如小动物啊,花呀,被子啊什么的,或者周围环境?我们去年冬天也生病频繁,后来医生就提醒我们家里找找原因,我们就买了吸尘器天天吸床垫、被子,又买了空气净化器睡觉的时候摆在卧室,我到现在也说不上是这些的效果还是凑巧了,后来真的好多了.

我们12月中旬吊水之后,一直有点小咳嗽。基本上是早上或睡前,起先痰是淡黄或白的,可一月初开始痰浓起来了,但每次都咳得出来,而且白天咳得很少。可是昨晚开始不对了,连续咳,次次咳出痰来,白色的,折腾了近一小时。今天一早我就给她吃了希舒美,但一整天咳嗽还是很频繁,晚上睡前我准备给她吃咳喘平和仙特敏,但愿这次不用再去吊水。这个过敏体质真是麻烦,吊水也没有好地方可去,儿科普通人山人海早就不敢去了,一直在那儿的特需看,挂号费去年又涨了(300元一次),12月吊三天水花了两千多......抗生素不用么压不下去(我们12月那次就是一开始想扛着不用抗生素,结果后来吃都压不下一定要吊水了,这次不敢扛了),多用么心里实在不舒服,没法子呀.......

引用:
原帖由 虾蜜 于 2006-1-3 09:51 发表
我们每次感冒后必定是咳嗽,这次咳了又有1个月了,西药、中药、消炎的、止咳化痰的、抗过敏的,啥都用了,没效,还是断不了根。唉,实在是没方向了。
一样的,啥药都吃了,吃的我心惊胆战,呜呜.

55 12
发新话题