54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 上食的猪肉VS爱森猪肉

上食的猪肉VS爱森猪肉

最近被买菜折腾的烦死特了,你们都买啥个牌子的啊?发现上食的比爱森的便宜些,是不是一定就是贵的好啊?.

吃爱森的,似乎吃口是好点香点的。.

金锣优于爱森,爱森优于上食。三个里面,爱森还最贵。

安奕妈妈,小木桥路的那个大菜场里有金锣肉卖的。

估计猪都一样,但是屠宰后的处理技术不太相同,导致猪肉口味差异较大。.

哦。。现在猪肉也讲名牌了。。我们菜场没有些牌子的。。。.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005/10/17 12:50:

估计猪都一样,但是屠宰后的处理技术不太相同,导致猪肉口味差异较大。
你是说靠近中山南二路的那个啊?老远的,怎么就没有看见超市里有卖呢?.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/10/17 12:52:
你是说靠近中山南二路的那个啊?老远的,怎么就没有看见超市里有卖呢?
是啊,目前为止,我还就在菜场里见过:(.

金锣的口感真的不错,而且干净,菜场设有专柜。.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005-10-17 12:50 PM:

估计猪都一样,但是屠宰后的处理技术不太相同,导致猪肉口味差异较大。
回家汇报新信息,看看附近哪里有金锣买。.

爱森.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/10/17 12:52:
你是说靠近中山南二路的那个啊?老远的,怎么就没有看见超市里有卖呢?
安奕妈妈,那你离太原路建国路那个菜声场近吗?里面有买金锣的,我第一次买金锣就在那里,味道真的不错.

金锣第一、爱森第二、上食第三。

菜场小贩的肉肉偶实在是不敢买,看那个肉肉的颜色就。。。。。。.

爱森比上食好.

我老爸总是吹捧金锣,我还没当真,原来是真的好啊?
听说是山东的?这千里跋涉的……冷链……质量?.

其实爱森和上食的猪应该差不多,只是运输储藏过程爱森好些,所以肉看上去好点吃起来香点,天热的时候不买上食的,天冷拉可以买点上食的。.

安奕妈妈最近对小菜老有研究的哦.自己做大菜师傅了?.

爱森的好,煮的时候明显觉得香。.

.

原来肉也有这么多讲究的啊!

家里一直是吃上食和爱森的,也没觉得有多大的区别啊!可能是自己和儿子都不爱吃肉的关系吧!打浦路瞿溪路那个菜场有金锣的吗?.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/19 11:57:
五丰肉优于爱森,爱森优于上食!
五丰肉加工的非常细,光大排就分几种。吃口很好滴,但是好像销售点不多,偶一般都在八百伴和久光买滴!每次各种各样的买上一堆,可以吃一个月呢!
偶讲不出八佰伴那肉的牌子,但的确好,有股香味。

嘿嘿,偶还专买脊骨煲汤,骨上面没什么肉的,就跟在广州卖的一样。不是每天都有哦,碰到的话,偶是整根买了。告诉你们了,可别跟偶抢哦 :-).

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/10/19 12:07:

嘿嘿,偶还专买脊骨煲汤,骨上面没什么肉的,就跟在广州卖的一样。不是每天都有哦,碰到的话,偶是整根买了。告诉你们了,可别跟偶抢哦 :-)
哦,原来一直以来有你在跟偶抢啊。.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/10/19 12:07:

嘿嘿,偶还专买脊骨煲汤,骨上面没什么肉的,就跟在广州卖的一样。不是每天都有哦,碰到的话,偶是整根买了。告诉你们了,可别跟偶抢哦 :-)
既然被偶知道了,不抢不行滴了~~~

昨天干嘛不说,否则昨天就。。。。.

哦哟,原来你们对肉都这么有研究啊。.

太佩服各位对猪肉的研究了。学习了.

我们吃金锣的. 特别喜欢脊骨的..

那偶就可以去久光独悠悠买了,哈哈~~.

各位都素强淫啊~~~~
甘拜下风了~_^.

上食的也不错!.

我们家是吃的爱森的猪肉。最近在搞特价(农工商超市),有排骨和夹心肉都不错的。上食的肉米是不错的可以买一点。我觉得肉还是要买好一点的比较放心!.

个人感觉家乐福的肉好于金锣,金锣好于爱森,爱森好于上食,不过家乐福有几个柜台,一定要他们质量体系的肉才好吃.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/10/24 14:34:
个人感觉家乐福的肉好于金锣,金锣好于爱森,爱森好于上食,不过家乐福有几个柜台,一定要他们质量体系的肉才好吃
同道中人,而且就迷金桥家乐福..

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-10-24 02:34 PM:
个人感觉家乐福的肉好于金锣,金锣好于爱森,爱森好于上食,不过家乐福有几个柜台,一定要他们质量体系的肉才好吃
.

再问一句,这些牌子的肉是不是都是热气的,就是当天宰的。.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/21 16:00:
我们吃金锣的. 特别喜欢脊骨的.
请问脊骨是猪身上的骨头吗?是不是有骨髓的那种啊?.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/10/27 09:48:
再问一句,这些牌子的肉是不是都是热气的,就是当天宰的。
八佰伴的不是热气的.

引用:
Originally posted by ctowjhon at 2005/10/27 10:02:
请问脊骨是猪身上的骨头吗?是不是有骨髓的那种啊?
:-) 当然是猪身上的啦,偶们在讨论猪肉呀。

脊骨,可能有些人不知道的,因为上海人吃大排,脊骨就连着肉一起算是大排了。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/10/27 09:48:
再问一句,这些牌子的肉是不是都是热气的,就是当天宰的。
也许是头天夜里宰的,因为宰了以后要排酸处理等等,需要至少3个以上小时。.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/10/27 10:19:
:-) 当然是猪身上的啦,偶们在讨论猪肉呀。

脊骨,可能有些人不知道的,因为上海人吃大排,脊骨就连着肉一起算是大排了。
再请教一下,要有骨髓的骨头,因该买啥部位的?叫啥名字的骨头?还有在九光看到有牛骨髓买,不晓得好吃伐?.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/28 16:46:
猪大骨都有骨髓的,但是猪背脊那根最好不要吃,牛骨髓要比猪骨髓好,以前小时候,妈妈老是买牛骨髓炒炒麦粉给我们强身健骨滴!小孩长发头里吃最好!
还有牛尾骨也不错滴,城市超市的牛尾骨也很不错滴!
.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/28 16:46:
猪大骨都有骨髓的,但是猪背脊那根最好不要吃,牛骨髓要比猪骨髓好,以前小时候,妈妈老是买牛骨髓炒炒麦粉给我们强身健骨滴!小孩长发头里吃最好!
谢谢.

牛尾骨是不是上面没有肉的。.

引用:
Originally posted by BM050117 at 2005-10-17 16:57:
爱森比上食好
金锣没吃过,下次试试!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-10-28 16:46:
我们好好头发少,也试试!谢谢!.

引用:
Originally posted by 嘉好妈妈 at 2005/11/1 15:55:
我们好好头发少,也试试!谢谢!
不是的拉,是指长身体的时候吃好,不是说对头发好拉。.

哦,知道了!谢谢!.

我买猪肉都是在古北家乐福超市买的,名称叫质量体系的,吃下来肉的味道真得挺好的,全家人都喜欢吃!你们试试看吧!就是价格稍贵一些吧!.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/11/1 15:46:
牛尾骨是不是上面没有肉的。
有肉的,我们在久光买的,每星期吃一次,象罗宋汤一样烧,你女儿不是很喜欢罗宋汤的吗?试试看吧!.

上次买了一个上食的大排,咬也咬不动。.

我在菜场就买金锣的,超市要么买家乐福的,要么买欧尚的.烧汤一定选脊骨,一个字:香.火锅的高汤要买胴骨.糖醋的买肋排.红烧买五花肉.炒肉片买里脊..

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/11/12 09:20:
我在菜场就买金锣的,超市要么买家乐福的,要么买欧尚的.烧汤一定选脊骨,一个字:香.火锅的高汤要买胴骨.糖醋的买肋排.红烧买五花肉.炒肉片买里脊.
上次在秀山就已经领教了你对猪肉的研究,这次更加佩服了.

引用:
Originally posted by 宝宝贝贝妈妈 at 2005-11-7 04:02 PM:
我买猪肉都是在古北家乐福超市买的,名称叫质量体系的,吃下来肉的味道真得挺好的,全家人都喜欢吃!你们试试看吧!就是价格稍贵一些吧!
.

54 12
发新话题