发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 有没有jm会褒汤

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/9/29 11:24:
呵呵,桐爸和桐桐都不爱喝汤,因为不是广东人啊,我是被汤泡大的。平时在公婆家吃饭,他们也喝不惯的,所以现在很少煲广东汤了,每年我爸妈来住1、2个月,天天有汤喝。广东的气候燥热,没有汤的调理是不行的,不要 ...
握握手!桐桐妈, 我也是从广州过来的, 也是被汤泡大的! LG北方人, 对喝汤也是一般般, 但女儿超级喜欢喝汤. 我也是每次广州买很多汤料回上海,或者我妈妈寄过来..

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/29 13:56:
能再介绍一下做法吗?就把肉扔进汤里去煮?肉的腥气怎么处理啊?
我的做法是把肉焯一下水,再洗净才放进锅里煲汤的..

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/10/10 14:45:
新鲜菇类都是寒湿的,做菜时最好先焯水。干香菇炒菜,要预先加工才好吃,温水泡软后加荤油(最好是鸡油、鸭油)、姜葱放容器内隔水炖1小时,这样炖过的香菇才会软滑,如炒青菜,先把菜炒好上碟,再炒炖好的香菇, ...
专家!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/13 13:23:
还有好多偶们这里凉滴食品到了广东都变热气滴鸟!
他们水质里面有什么,比较容易上火,所以到处都是凉茶铺,吃东西都要吃凉滴!

哈哈!略知一二,说错了,老广们见谅啊!
你真可爱! 知道的还挺多. 是嫁了个广东老公吧? 可是要"嫁鸡随鸡, 嫁狗随狗, 嫁着马骝(猴子)满山跑"啊! 和你开个玩笑不介意吧!.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/10/13 16:12:
说起广东的烧腊,“皇上皇”的腊肠是女儿和老公的最爱,虽然不健康,可看他们吃得香又不忍心,每次都从广州带几斤,不知上海哪里有卖的。
秋风起,腊味香---------
"皇上皇"腊肠, 腊肉, 腊鸭---------马上就要上市了, 还有那个肉脯, 女儿至爱
来个团购, 好不好? 我有可能年底回去!

腊味糯米饭, 腊肉萝卜糕--------馋.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/20 14:15:
什么中山大学附近也算番禺,不就是新港西路嘛!
对了,偶还想起了一个番禺小吃,那种很硬的麻球,里面有陷的,知道乏!就是有点锻炼牙齿!香是很香滴!
你说的是开口枣吧!

我们家有一个房子就在番禺的丽江花园. 番禺这个地方好吃的东西多着呢!

我和女儿最喜欢吃的是广东点心, 沙河粉, 裹蒸粽----------去一趟西关人家全搞掂,每次回广州都要去.

和大家分享一下, 我妈今天给我寄来好多煲汤料和皇上皇腊味!.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/10/20 15:20:
现在连市桥也划归广州了,我觉得8同志说的不是开口枣,开口枣没有馅的,应该是“煎堆”,以前过年时才吃的,里面是爆谷和花生,热的糖浆和进去,用力团成一个个圆球,外面包一层薄面皮,滚上芝麻,放油里炸透。
你说的对是"煎堆", 可惜我从小就不爱吃这个, 主要是我的牙力不好! 桐桐妈很怀旧哦!, 现在应该很少人会在家里做油角和煎堆了吧!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/22 16:40:
“热气滴”每次我要给飞飞吃什么零食,pp就说这个词,偶都有免疫了,哈哈!
不过也有连锁反应,每次走过凉茶铺,我也要下下火,入乡随俗嘛!我最喜欢喝火麻仁,飞飞最喜欢茅根竹蔗水,偶老公最喜欢癍沙,我是喝了 ...
"黄振龙"凉茶铺, 有名的呢!

可惜我是从小就不喝凉茶的------------很少有的广东人吧! 现在我也不给女儿喝, 所以老给母亲骂..

发新话题