124 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 小孩

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-28 03:54 PM:
其实和农村来的LG结婚没什么特别的,就算LZ婚前带LP回去过,但是两个人心相还是不一样的。LZ认为LP去过农村了还是嫁给你说明她认可了你的农村,但是LP可能就认为农村就农村,她嫁的是你的人而不是你的农村。所以说 ...
跟偶好像哦,偶pp当年在得知偶生了个儿子时拍着手一蹦三尺高,真是像捧了个金元宝似的一直要带到乡下去养(偶觉得还想现现宝),真看不惯,所以觉得其实不管是农村的还是非农村的,只要两人的成长、生活背景不同,在很多事情上都会有分歧的。lz的lp的心情我能理解,应该是一半心疼孩子,一半不愿去农村啦。.

又不是去常住。偶尔去一趟。还有孩子的爸爸照顾。没什么的了。注意一些安全卫生问题就是了。LZ的LP在上海长大,对农村有看法可以理解。就当旅游了。况且孩子平时又是LZ照料。孩子妈妈应该放心。.

国庆过了,LZ还在为这事生气?:)

我们全家从GGPP家回来了。说实话,我真是担了很大的心思,老妈说我这个假期瘦了呢。宝宝一上火车就特别兴奋,不肯睡觉。我担心她碰着磕着,摁住了睡觉,到晚上11点多才在颠簸中睡着。早晨到天津倒车,很冷,怕她冻着,裹了个大毯子。上午9点多到GGPP家。GGPP家水泥地,我几乎不做饭的时间都看着她,怕她跌跤。自己家地板上是随便乱走的。

外出拜访时间也比预计的多,时间也长。到任何陌生地方,包括火车站,室外,宝宝都只要我抱,否则无比委屈大哭。我腰酸的。。

回来的时候,宝宝更兴奋了。尤其到天津倒车的时候,要在那里呆3个小时哎。天墨墨黑,找地方吃饭。上车又不肯睡觉,我也累,不小心宝宝在台子上磕了一下,大哭,吵得大家都醒了。

终于平安到了上海。不过看看GGPP那个高兴的样子,想想也值了。

所以,LZ多体谅LP,外出真是很累啊。.

lz最后是怎么解决这件事的?是去旅游了?还是一家三口在家过节?还是回老家了?给这些关心你们的BBMM一个交代啊。.

我一直犹豫不定,直到我坐在火车上时才决定回家。想想,老爸老妈孙女见不着,儿子总也要见一下吧,从过年到现在还没回过老家呢。下车后到我妹那去了,把在读幼儿园大班的外甥女接回老家了。外甥女特高兴,新鲜好玩,稻谷稻草,农具,青蛙昆虫,大白鹅,都使她乐此不疲。我就带她玩,遗憾的是我女儿不在,不然两个小孩一道玩更开心。
回来后,LP竟勤快了些,连续两晚洗碗,我打算是逐步扭转局面了。
既然一切太平,先过好日子,过去的就过去吧。以后小孩回家的事到时再说,关键是要使LP大人勤劳些,通情达理些,对小孩要放手些。慢慢来喽。
谢谢各位MM、BB的关心,旺网是个好地方,有问题提出来,听听多方的意见,心中会平和些,怨气也许会少些。

[ Last edited by szm on 2005-10-9 at 10:04 ].

是啊,先过好日子!我们这次回去虽然是自己开车,但来回路上都花了近7个小时,大家都累,宝宝也很累。就像西太后出行,装备都要很齐全!
所以你LP不想去也可以理解的,女人总是考虑细节比较多。等宝宝大一点再说吧!.

看到LZ心情好了,我们大家都很开心。互相理解 互相体贴吧。.

换位思考?要是lp家在农村呢?估计就不这样了吧
可能会有两种情况:1、一家子回去;2、把老人接来

我觉得lz并不是为面子才要回去的,就像他lp不是单纯的为了孩子健康而不让回去一样~

再者说了,回去又怎么了,是孩子就会生病,尤其十一期间气温转凉了。在农村和大城市是一样的。如果说农村医疗条件不好,那大城市的医院还有误诊的呢!带一些必备的药回去就是了。

夫妻应该相互体谅~

ps:关于说上海人排外的事情,我举个例子。春节之前我要回家,单位看门的阿姨就问我是不是要回乡下啊,我当时听了挺不舒服的”;她们也会问单位的孩子:“***你是不是春节要回乡下啊......当时租住地的房东也是这么问得。后来同事聊天说起,上海年纪偏大的阿姨们都会有这种想法,认为除了上海以外的城市都是农村。.

10 1 期间天气转凉 出门都可能着凉 大人去旅游 回来还可能感冒发烧呢。要想不生病,就别出门,别换环境。可能吗?孩子太宝贝,只能是温室里的花朵。.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005-10-9 03:44 PM:
ps:关于说上海人排外的事情,我举个例子。春节之前我要回家,单位看门的阿姨就问我是不是要回乡下啊,我当时听了挺不舒服的”;她们也会问单位的孩子:“***你是不是春节要回乡下啊......当时租住地的房东也是这么问得。后来同事聊天说起,上海年纪偏大的阿姨们都会有这种想法,认为除了上海以外的城市都是农村。
还说呢,我可是从上大学开始到上海已经十几年了,嫁了个上海LG,和他父母住在一起(他们自己的房子租出去,就为和儿子在一起),公公动不动就是我们上海我们上海的就是这样的,听着特不舒服。那年我爸妈来上海,就听邻居问我LG,你那乡下人的亲戚回去了吗。我LG回答:乡下人啊,回去了。把我气的要死,当即和他吵了一架。
不过就带孩子会老家这点基本上是没什么分歧的,毕竟我是孩子妈,把孩子留在上海给他们带,我还不放心呢。我们孩子跟我回去也有4-5次了.

引用:
Originally posted by szm at 2005/10/9 09:59:
我一直犹豫不定,直到我坐在火车上时才决定回家。想想,老爸老妈孙女见不着,儿子总也要见一下吧,从过年到现在还没回过老家呢。下车后到我妹那去了,把在读幼儿园大班的外甥女接回老家了。外甥女特高兴,新鲜好玩 ...
觉得LZ很奇怪哎,自己出去玩了一圈,LP天天坚持上班,难道没想过早一点回家帮LP家务吗?看着LP洗碗还挺乐的. 另外,父母想见儿子,为什么不能来上海呢?那不儿子一家都见到了嘛?.

接这个帖的几乎都是妈妈。呵呵。  今天偶问了单位的男同事们,如何看待。

得到的就四个字:妈妈过分.  基本上都是这个意见  所以住在(大)城市的做妻子做妈妈做儿媳妇JJMM们在这类事上还是应该考虑考虑。.

十一我们也带宝宝回山东老家了,总体感觉不错,宝宝胃口好了,走路也好了,还学会了叫奶奶.我们开车去山上吃草鸡,还去摘了山楂.宝宝一切都好,挺开心的.就是感觉假期太短,否则我还想去爬爬山呢.
其实回与不回都各有利弊,看大家的取舍了.关键就是大家意见要统一..

引用:
Originally posted by sensen妈 at 2005/10/14 01:25:
接这个帖的几乎都是妈妈。呵呵。  今天偶问了单位的男同事们,如何看待。

得到的就四个字:妈妈过分.  基本上都是这个意见  所以住在(大)城市的做妻子做妈妈做儿媳妇JJMM们在这类事上还是应该考虑考虑。
多谢sensen妈妈给了从男性角度的看法。这次带宝宝去GGPP那里,看到GGPP家人都那么开心的样子,也让我反思以前因为怕这怕那而不愿意带宝宝去所谓条件不好的地方,忽略了LG家与宝宝的亲情交流。.

我的一个朋友的台湾太太不肯回大陆。说大陆很脏,共产党很可怕。.

倒不嫌弃脏地方出来的人,大概象荷花。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/10/14 14:37:
我的一个朋友的台湾太太不肯回大陆。说大陆很脏,共产党很可怕。
台巴子太多了,少来更好,很多都很“农民”的,整一马大嫂的样子,不知道谁嫌弃谁。共产党好不好,也比他们阿扁小丑好。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/14 15:12:
台巴子太多了,少来更好,很多都很“农民”的,整一马大嫂的样子,不知道谁嫌弃谁。共产党好不好,也比他们阿扁小丑好。
我的朋友现在已经跟他的老婆离婚了。说受不了丈母娘老婆看不起大陆的样子。吃饭的时候,老是问:这个你们大陆有没有啊?那个你们大陆有没有啊?

其实,我朋友的家庭要比他老婆的家庭好得多。丈母娘一家从台湾到美国都是他开销的。还看不起人。吃人家的,住人家的,还看不起人家。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/10/14 16:22:
我的朋友现在已经跟他的老婆离婚了。说受不了丈母娘老婆看不起大陆的样子。吃饭的时候,老是问:这个你们大陆有没有啊?那个你们大陆有没有啊?

其实,我朋友的家庭要比他老婆的家庭好得多。丈母娘一家从台湾到 ...
说到这个吃东西,我还震惊过一次来。小千零幼儿园有个好朋友是从台湾过来的,有一次我听小千零说这个女孩子吃饭很不好,几乎不吃什么东西,我问她怎么回事,她说那个小朋友的妈妈告诉她看到在台湾没吃过的东西就不要吃。难怪,小姑娘一家除了她爸,她妈妈和她妹妹3个女人都瘦的象非洲乌干达难民似的,要不就是集中营出来的。.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005-9-26 01:23 PM:
江浙一带农村没那么可怕吧.而且路确实不算远啊.况且又不是去长住.住个三两天有什么问题呢.还是好好跟LP说说吧.如果我有个比较近的农村亲戚,还乐得带孩子去走走呢.把孩子的日常用品都带上,吃的穿的用的. ...
再说以前已经去过了@!.

回复 #110 maggie_禅猫猫 的帖子

我觉得lz并不是为面子才要回去的,就像他lp不是单纯的为了孩子健康而不让回去一样~

禅猫猫呀我是完全同意你的说法.
怎么就没有考虑亲情呢.孩子总要长大总要飞走.当然希望每年探望探望我们这些父母了

十一没有独自玩,探望父母是对的.满打满算这辈子能跟父母跟前享受天伦之乐的日子超不过3~5个月,老公的父母也一样,好好珍惜吧..

我觉得去农村挺好的啊.我们平时还要专门找农村去玩呢.
LZ自己家在农村就更好了啊,自己家种的菜多好啊.自己家养的猪别人想买都买不到咧.
我一个很要好的同事,那个男的家就是在农村.他们一家不知道多喜欢去农村,儿子晒的漆黑壮壮的回来看上去就健康.
我支持楼主..

124 123
发新话题