发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 小孩

不过在女儿上幼儿园之前去乡下小住,我还是有点担心的,江南的农村房前屋后都是鱼塘,我就担心她没走好掉到池塘里去.不过女儿第一次看到村民撒网捕鱼,真是兴奋的不得了..

引用:
Originally posted by seaheroli at 2005/9/27 09:25:
我觉得这是上海人的小心眼。既然找了个外地老公,为什么要看不起人家呢,人生来是平等的,何必要有这种优越感呢,毫无道理!
我是上海人,老公也是外地农村的,是真正的农村,房子周围就是田地。火车要坐二十个小 ...
请注意你的言论和用词!!!

[ Last edited by 羊囡囡 on 2005-9-27 at 09:36 ].

引用:
Originally posted by szm at 2005/9/26 17:26:
谢谢各位MM,我决定国庆自己去旅游了,带着书到皖南的深山里住几天,(还没开发,离黄山不远),以前春天时曾去过那,小溪、乱石、金黄的油菜花、山间缥缈的白云,山民淳朴,我就住在山民家里,那种感觉久违了。现 ...
这不是很好吗?一个人出去走走,不要全天候被LP孩子牵涉着应该很不错。

不过,你LP和你之间在某些方面应该是存在很大的差异,注意沟通和相互的妥协。带孩子回乡下其实是非常难得的机会,接触一个不同的环境,那么清新的空气,短暂的放松。但你夫人在这点上可能有她的不同想法,多多交流。.

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005/9/27 09:32:
不过在女儿上幼儿园之前去乡下小住,我还是有点担心的,江南的农村房前屋后都是鱼塘,我就担心她没走好掉到池塘里去.不过女儿第一次看到村民撒网捕鱼,真是兴奋的不得了.
外婆说你们那有河浜池塘和井,很危险的。我只好说我们那小孩都掉到水里去了。童年时,夏天来了,全村的小孩或者在池塘里捉鱼摸蚌,或者在河里游泳,水里一玩就是两三个小时,不要太开心哟!当然我不是说要我的小孩也在水里玩。在农村长大的我对大自然有着种眷恋,这是城市里的公园景观、旅游景点所无法比拟的。.

引用:
Originally posted by szm at 2005/9/27 10:18:
外婆说你们那有河浜池塘和井,很危险的。我只好说我们那小孩都掉到水里去了。童年时,夏天来了,全村的小孩或者在池塘里捉鱼摸蚌,或者在河里游泳,水里一玩就是两三个小时,不要太开心哟!当然我不是说要我的小孩 ...
但是你娶的是上海长大的LP,她是无法完全彻底理解你这种情节的。

都换位思考一下,相互妥协一下。.

LZ在不能说服LP的情况下为什么不考虑自己回家一趟呢,其实你的父母不但盼见孙子,可能更想见儿子,为什么不在有时间有精力的时候多回家看看呢?城乡差异是很大,可难道亲情会被抽水马桶、淋浴器阻断吗?.

引用:
Originally posted by szm at 2005/9/26 17:26:
谢谢各位MM,我决定国庆自己去旅游了,带着书到皖南的深山里住几天,(还没开发,离黄山不远),以前春天时曾去过那,小溪、乱石、金黄的油菜花、山间缥缈的白云,山民淳朴,我就住在山民家里,那种感觉久违了。现 ...
你一个人出去玩?不太好吧。逃避不是解决问题的方法,说不定还会激化矛盾呢。国庆长假,就是不回老家,也应该多点时间给LP和女儿吧,哪怕全家到上海郊县走走也不错啊。独乐乐不如众乐乐。.

多沟通是没有错,但不是妥协!这种原则问题是不能妥协的。孩子回家看爷爷奶奶、媳妇回去看公公婆婆是天经地义的事情,无论什么条件都是生养你的父母和故土。我看LZ后来的选择就是妥协和逃避。男人顶天立地这种事情都搞不定。所以更该责怪的是LZ自己。可悲。.

怎么感觉LZ的气量小了一些呢,如果说错了LZ别介意,其实你们都是为了孩子,不值得赌气的,你LP又不是为了自己。另外,大过节的,你一个人跑出去玩也不太合适。其实你的小孩有这样关心爱护他的父母是一件令人开心的事,在细节上有分歧也是很正常的,女人嘛当然考虑的事情要多一些,担忧的事情也比较多,不要因此把问题扩大化了,既然她坚持,那就等孩子大些好了,又不是没去过,何必为了这件小事伤了感情。再说了,孩子这么小,上海的很多地方肯定也没去过,对孩子来说,哪里都一样,只要有的玩,有的吃.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-26 02:14 PM:
怎么说话的!挑拨离间哪!有事论事,大家摆事实讲道理做沟通么!人家LP有说看不起农村的了么,人家还不是嫁给农村来的LZ了么。挑拨拆散人家夫妻是要遭天打雷劈的!
是呀,怎么说话的!没说几句就开始乱说话了。什么叫:"挑拨拆散人家夫妻是要遭天打雷劈的!"我有这么说吗?带小孩回老家是天经地义的事,我只是明确表示自己的态度而已。
有事论事!.

我LG已经带我女儿回老家好几次了,我女儿1岁3个月的时候甚至在我PP乡下住了3个月,当时是因为我妈吵死吵活要走,我没人带孩子就任凭我LG送到乡下.
不过对那3个月我真是心有余悸,呵呵.......随便说说,有的妈妈恐怕要说我俗气,看不起乡下人,其实啊!     我PP她们乡下有个最大的毛病就是喜欢做话讲,说出来的话你不能怎么信的,我那时基本天天打电话给他们,叮嘱小孩的饮食(要求荤素搭配),小孩的卫生和安全(PP家一口很深的井连盖都没有,万一宝宝摸过去了?我要求他们做个盖子打完水立即盖好),我PP从来在电话里就是:宝宝好的不得了,吃饭吃很多,好多孩子陪他玩,每天吃了很多水果,喝很多奶.
3个月后有一天我实在屏不住就冲过去了,猜猜我看到什么P一家正要吃饭,桌上根本就没有宝宝吃的菜,只见PP就拿个小碗盛了一口饭,然后有勺子随便在菜盘子底下铲了一点菜汤水浇在饭上,拌拌,就那么喂进去了.要知道她一直在电话里都跟我说每餐都给宝宝另做肉或蛋或鱼,另外烧蔬菜汤的,她一直在骗我.当时我也没出声,只是心酸.
奶粉我拿去的两罐只喝了半罐,而且奶瓶上的刻度都不知用什么东西洗没了,天知道他们是怎么冲奶的.
屋里水果的影子都没有,我从路上买了点香蕉去,一进门LG的外甥就吵着要吃,我女儿竟然也用乡下土话直叫:我要!我要!
门口那口可怕的深井根本就没有装盖子,我PP看我盯着那口井,就跑到厨房拿个灶上的大锅盖盖在上面做样子给我看.她可是在电话里跟我说早就有井盖的.

最最最...............................让我受不了的是:女儿全身从上到下都是密密麻麻的红疹块,老的上面套新的,我一看就知道孩子得皮肤病不是一天两天了,可怜小东西痒的到处抠,我那个大姑子跟我说已经带她去看过了,一直在吃药,我问在哪里看的?回答是在门口赤脚医生那里看的,还说村里流行这个病,.其他孩子都吃那药吃好了.我只记得自己当时头脑里  ..... 轰.............,然后抱起孩子拿起那些个药丸玩命的冲进城里医院..........

当然我说的只是我家的一个特例,LZ不必介意,后来我LG带女儿回去过好几次了,她爸爸在我倒也放心,但每次都千叮万嘱,我还是很注意培养我女儿跟她爷爷奶奶的感情的..

引用:
Originally posted by 平安 at 2005/9/27 14:12:
我LG已经带我女儿回老家好几次了,我女儿1岁3个月的时候甚至在我PP乡下住了3个月,当时是因为我妈吵死吵活要走,我没人带孩子就任凭我LG送到乡下.
不过对那3个月我真是心有余悸,呵呵.......随便说说,有的妈妈恐怕要 ...
单独带到乡下我也舍不得的,我们都是一起回,一起带回来的。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-9-27 09:32 AM:
请注意你的言论和用词!!!
你何出此言!不要激怒我!
我告诉你我是生在上海,长在上海的,你不要用你的小心眼来揣度我,本来大家说说看法没有什么的,而且看不起外地人的上海人非常多,除了上海一律就说是乡下,这是有鄙视成份的,大家不要回避。
我在帖子里说了我的经历,有问题吗?要注意言论和用词,什么言论,说说农村空气好也不行?!
我想问你,你独立出去跑过多少地方,你了解多少东西,任何人都有存在的理由,请你也学会尊重别人。.

我实在忍不住了,说个故事。
我有一个同事男孩子20个月时聪明活泼又可爱,家里无老人帮忙带孩子的,于是她的父母在山东把孩子带回家照顾一下,结果2个月后电话来说是病毒性感冒蛮严重的,赶快把孩子送来上海医疗,结果就是这样一种病,山东的医生没有及时用药,又或者是路上耽误,上海的医生说病毒已转向肾脏,现在孩子6周岁了,该上一年级了,却要在留在幼儿园观察,现在还每天吃中药,母亲为了孩子7年没上过班。她的父母悔恨不已。。。
本来我是赞成小孩到处走走的,虽然每个孩子的命运不同,但还是小心点好。.

我到是也觉得LZ的LP可能是有两方面的考虑。一个可能是担心宝宝的健康。这一点我想,我是赞同你LP的想法的。宝宝2岁之前还是少外出的好。适应能力不是很强的话,会水土不服的。怕就怕还有看不起的因素在里面,要是这样的话,宝宝再大也会找理由不去的。
我到是想:LZ有没有可能把父母接上海来玩几天,看看孩子呢。 亲戚那里带些照片去。宝宝还小,你自己独自出去会不会也不大好呢?
下次要回老家应该从长记忆,早点和自己的LP做好准备一起去。不是很好的吗?
上海,外地,农村,不要把地理的界限分的太清。 这里讨论的是孩子外出的适应能力。农村的空气好,也有生活上不便的地方。 上海条件好,太也有在钢精水泥中不好之处。所以没有必要考虑那么多。今天去不成,明天不是还有五一嘛!!.

引用:
Originally posted by seaheroli at 2005/9/27 14:54:
我告诉你我是生在上海,长在上海的,你不要用你的小心眼来揣度我,本来大家说说看法没有什么的,而且看不起外地人的上海人非常多,除了上海一律就说是乡下,这是有鄙视成份的,大家不要 ...
我只是善意的提醒!.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005-9-26 12:16 PM:
应该一家三口都去。
我以前也不愿意和老公回他老家。后来还是我妈妈劝我要体谅对方。于是我们每年过年、国庆、五一长假都去。今年暑假老公没空,还是我妈陪着我和我儿子一起去住了几天。不过,公公婆婆也很谅情, ...
我们搀一把手!我家也是过年、国庆、五一长假全家回老家。.

引用:
Originally posted by szm at 2005-9-26 05:26 PM:
呵呵,我有优势,我家就住那。.

引用:
Originally posted by seaheroli at 2005/9/27 14:54:
我告诉你我是生在上海,长在上海的,你不要用你的小心眼来揣度我,本来大家说说看法没有什么的,而且看不起外地人的上海人非常多,除了上海一律就说是乡下,这是有鄙视成份的,大家不要 ...
羊囡囡是提醒你在发言的时候不要把“上海人”一棍子打4,既然你也是上海人,凭什么认为上海人都是小心眼?即使你周围的上海人是这样,也不代表我们这里的妈妈都是这样。
说话请不要这么激动!.

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005-9-26 05:56 PM:
LZ,我们国庆也是去皖南的深山里,也是离黄山不远的地方,和你一样哦!
不过,我们是全家去她奶奶家,凡是放七天长假的日子(春节,国庆,五一),一般我们都是去那的.我女儿喜欢去,我也满喜欢的,空气又好,要说医疗条件不好 ...
和你也搀一把手!.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-9-27 03:44 PM:
我只是善意的提醒!
那握握手吧!
真的,我周围看到很多人对外地的女婿或媳妇说三道四的,充满了怀疑,自己没有出去多走走,却对外面的一切要加以评论。这种情结会妨碍整个城市和社会的发展,我爱上海,所以不想上海人被别人说,也不想上海人做井底之蛙。
LZ还是不要和LP闹僵,不管她有没有那种想法,先就认为她是为了孩子好吧。以后有机会的。不如你们以后趁双休日之类的先带孩子到附近先去玩玩,下次想带回老家之前多提前些日子和LP商量,有了前面出游的铺垫可能会好一点,而且当然要LP一起去的。
带孩子回老家不是说哪个人的面子问题,这是人之常情,老人要想的呀。
条件允许就让老人上来住一段。我正准备接公公婆婆来呢。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-9-27 03:56 PM:
羊囡囡是提醒你在发言的时候不要把“上海人”一棍子打4,既然你也是上海人,凭什么认为上海人都是小心眼?即使你周围的上海人是这样,也不代表我们这里的妈妈都是这样。
说话请不要这么激动!
我没有要把上海人一棍子打死,我也是上海人,我想没有人会理解成我要打击所以的人,至少要排除我吧。哈哈!
不过既然说出来了,我不得不说,这里的爸爸妈妈绝大多数是很好的,肯定不排除有我说的那样的人,太有优越感。其实什么地方都有好人都有坏人,就让我们更能海纳百川,这样进步会更大,朋友会更多!.

引用:
Originally posted by 旺仔 at 2005/9/27 15:52:
呵呵,我有优势,我家就住那。
到你家那边去玩?短信给你!.

引用:
Originally posted by seaheroli at 2005-9-27 03:59 PM:
真的,我周围看到很多人对外地的女婿或媳妇说三道四的,充满了怀疑,自己没有出去多走走,却对外面的一切要加以评论。这种情结会妨碍整个城市和社会的发展,我爱上海,所以不想上海人被别人说,也不 ...
对,孩子大点再去, 不是什么大是大非的问题,别上纲上线的。国庆就自己带喽增进和孩子的感情, 给外婆放假。.

引用:
Originally posted by 瞳瞳妈 at 2005-9-26 12:26:
应该一起回去。
要不就别回..

真不知道现在人是怎么了.虽然我不是上海人,说真的,在我童年成长的记忆里我一直为我缺少农村生活而遗憾.我唯一的农村生活是76年,我在幼儿园.由于全国都在躲地震,我和爷爷奶奶一起去了我二叔工作的地方---成都附近(大概离开成都10公里的地方),一个叫大面铺的地方(严格意义是郊区),我叔叔在这里教中学.那成了我终生难忘的天堂.我学会了编草帽,看露天电影,喝新鲜的牛奶(直接挤出来,煮熟就喝,上面有层奶皮)和当地的孩子在田野里奔跑,真的就象鲁讯先生写的社戏.那个夏天令我终生回味无穷.
我们家,无论父母方往上数三代就都脱离了土地,所以我们没有农村亲戚.我公婆家情况类同,离我们关系最近的农村亲戚,是我丈夫外公的堂兄弟的后代,他们在苏北比较远.
为了弥补我女儿生活里的这种缺失,我带我女儿去了我们保母家(安徽马鞍山农村)过年,住了两天.我女儿看见了真实的猪,鸡(那年2岁),长了很多知识.农村卫生条件当然不能和城市相提并论,但一个五谷不分,关会念谁知盘中餐却无体会的孩子,她能看见这真实的生活吗?女儿大了,5岁,我们还去过一次,住了一晚,是夏天,我带她去看菜农半夜割菜去集市,带她看烈日下农民在割稻,带她看农村的小孩帮父母做事情.
虽然我已经比我的爷爷奶奶不放手了(没有让她离开我的视野),可我觉得我的目的已经达到了,我女儿从不娇气.我们没有条件还这么去做,所以我有点看不懂LZ的LP.
可能大家对孩子的教育看法不一吧,如果是我肯定去了,不过为了防止生病,准备工作做好点就可以了..

也许LZ的LP可能是有点看不起农村,这个可能是无法回避的,但是她也一样为孩子担心,所以,只要LZ不开心了,就容易拿上海人看不起乡下人的帽子来戴,真的是自寻烦恼,她都嫁给你了也,看不起你还嫁给你?!不要放大其实很小的可能性..

我觉得LZ应该好好想想,为什么丈母娘要跟小女儿讲不要到爷爷家去,是不是爷爷家因为是家在外地就忽略了对小孙女照顾的责任,而让外婆家有了怨气了呢?老爸带孩子回老家有啥不放心的,LP不让LZ带孩子回家可能只是发泄心中不满的一种表现形式(就是不让你们看孩子)。
不要光堵气,那太不像男人了,和LP好好谈谈,或者直接找丈母娘走走上层路线。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-27 06:19 PM:
也许LZ的LP可能是有点看不起农村,这个可能是无法回避的,但是她也一样为孩子担心,所以,只要LZ不开心了,就容易拿上海人看不起乡下人的帽子来戴,真的是自寻烦恼,她都嫁给你了也,看不起你还嫁给你?!不要放大其实很小的 ...
有时候嫁给外地人未必就是很能接受外地人的家庭,爱情没有这么理智,当初可能根本没有想到那么多,只是看到人不错,但对于这个人的成长环境和家庭未必能够真正接纳。不过总有个过程,都会好的。
我们也不要再去揣度那个LP是怎么想的了,还是看看怎样做好处更多,孩子还小,不用急的,和LP还有她娘家的关系也不要弄得太紧张了,LZ别想太多,没有发生的事情乱猜没有好处。.

去年小孩学说话学走路时都是我爸妈带的,老人是愿意带小孩的,LP也清楚我爸带女儿给女儿形成规律生活、引导说理为主、不溺爱,在这方面比她妈强,但是媳妇总觉得和公婆生活别扭,和自己妈自在,我想各位MM也有这感受,所以过完年后是外婆领了。什么样的父母会养育出什么样的孩子。
个人觉得上海女孩在决定嫁给外地人,尤其是农村来的男孩之前,应该想到男孩背后的一切,如果能接受到乡下探亲、乡下亲戚到城里来看望,还可以考虑,不然即使再爱男孩,即便男孩再优秀,即便男孩多么爱她,也得权衡轻重,否则以后真得会有很多矛盾。但年轻时、恋爱时往往想不到这个层次的,即使想到了也不看重。这也是我要求LP在跟我结婚前到我家多去的原因。
我已经请好假了,决定明天离开上海,LP却希望我待家里,因为给外婆领一个星期,小孩生活习惯又会乱七八糟、脾气更坏些,但我确实想离开这个钢筋水泥的丛林一段时间,无法带女儿去,我也没法了。
要我继续留在家里,要我继续象以前一样干家务,就象啥也没发生,实难做到,总得有抗议的表现吧,不然觉得自己太弱了。
谢谢各位MM的热心指点。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-26 12:14 PM:
LZ有没有考虑过,2岁的孩子本来就容易生病,如果要这么远距离的回去,身体劳累不说,卫生环境又差,万一感染什么身体不适,那么农村的医疗条件你放心么?不妨等孩子大了,年年暑假什么的扔回去也没关系。你LP连让 ...
有点道理的。有时候夫妻要换位思考一下,试着从你妻子的角度来想一下,可能她真的是不放心孩子。太小了,再大一点吧。
有话好好说,别为这些事影响夫妻感情,在上海找些一家三口的节目也可以的。.

不要强行也不要屈服,说服她一起回去。权当一次郊游。她是不是不想和你的乡下亲戚走的太近,怕日后麻烦?如果是这样的话你得想办法打消她的顾虑。.

出去走走也好。有时侯人在旋涡里会很茫然,跳出去冷静想想(对双方来说)都会有好处的。但必须记住,出去不是要逃避,不是要赌气,不是要不顾家庭的享受,而是认真思考解决问题的方式和双方可以退让的底线。有时在大自然的环境中考虑问题会有新的灵感。希望回来后一切都好。.

引用:
Originally posted by szm at 2005-9-28 09:22 AM:
去年小孩学说话学走路时都是我爸妈带的,老人是愿意带小孩的,LP也清楚我爸带女儿给女儿形成规律生活、引导说理为主、不溺爱,在这方面比她妈强,但是媳妇总觉得和公婆生活别扭,和自己妈自在,我想各位MM也有这感 ...
LZ不要太生气,有点抗议没什么不可以,但和LP说的时候可以婉转一点,比如想放松一下,想呼吸一点新鲜空气,想看望父母等等都可以,千万不要用“抗议”这样的字眼。观念是要慢慢接受和改变的。我是从小走南闯北的,艰苦环境都经历过,可能对这些东西接受得快一些,但如果从小在上海长大没独立出过什么远门的话就会接受起来慢。你爱你的LP就给她时间改变!
生活没有原则性问题,都让一步海阔天空,以后再想更好的办法来解决。
生活中快乐是首要的!有了和谐的家庭才有身心健康的孩子![/b].

这些家庭问题,本来就是纠缠不清的,LZ好自为之!彼此多一些理解和尊重吧!.

好好说服她。现在的孩子有亲近大自然的机会多难得呀。.

应该好好和LP交流,说服了她才可能说服她的家人。小家庭和大家庭要分开处理。意见一致才能行动。3个人同行才好。
去年去了今年不一定非得在国庆探亲的。而且小孩小,多打电话也可以嘛。LP如果对农村有看法不愿去是她的错,如果担心孩子那没错的,还有是不是LP累了呢,整年忙工作,忙孩子也想乘机休息休息,要好好体贴她,大多女性生孩子后体力不如同龄男性了。尊重老人是对的,但怎么做合理得好好思量。老人也要体谅小辈。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-26 11:48:
不去就不去了,我看到过很多象你们这样的夫妻因为回老家问题而生出很多是非来的。其实你也知道农村差别很大,你LP计较的是这个,但你觉得你的面子更重要。你LP考虑的是孩子,你考虑的是你的面子。象这样不能简单划 ...
我完全赞同,是的,你LP计较的是你的农村这个身份,包括她的家人,你的孩子不是已回答你了:外婆说不去吗?其实LP的家人也很计较这个的,是他们一直在左右你老婆的想法。要想好好的过下去,就将就着,但也作作LP的思想,好好的说千万不要吵,就算这次不行,还有下次。.

其实和农村来的LG结婚没什么特别的,就算LZ婚前带LP回去过,但是两个人心相还是不一样的。LZ认为LP去过农村了还是嫁给你说明她认可了你的农村,但是LP可能就认为农村就农村,她嫁的是你的人而不是你的农村。所以说,你带她去农村后有没有清楚的问“你嫁给我就是嫁给我的农村了”这样的话呢?或许,你想当然的认为她既然嫁给你就是认可了农村。
说实话,我曾经有个很好的朋友也是这样的情况,她和她LG大学到结婚也谈了5年了,她LG还是男朋友的时候真的是很好很好的,后来养了个儿子,PP是捧着个金元宝似的巴不得当天就抱回乡下去养。但我至今忘不了我朋友当初那一撇嘴鄙夷的一句“不要吓死人哦”,而她PP家其实不过是上海一郊区而已。
说说我表哥孩子吧,我表嫂是无锡乡下来的,其实在上海很多年人也很白净,我和她很要好的。后来养了侄子后,就经常送到宜兴乡下去待一阵子,她们哪里还算水土好的呢,家里有桃园的。但是,这个表侄子啊,没办法,弄的邋邋遢遢,身体也不见得好,哮喘什么的一样不落。
楼上不少妈妈说的也有意思,去农村了不仅自备车还家什一样不少带,如果LZ也这么搞一下子,估计LP也愿意去了,路上也不累着。.

太做作了吧!出去一次还要带自备车,家什。哪里就苦死你了。谁那么金贵啊?

你们不要这样。我们上海女人就这么不顶用?

开玩笑!我闪!.

各人有各人的喜好,特别是女人,有些心思男人是不一定能够理解的。男人的面子重要,女人的心情也很重要。好好一个假期一个人去世外桃源,女人心情能好嘛?.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/28 16:00:
太做作了吧!出去一次还要带自备车,家什。哪里就苦死你了。谁那么金贵啊?

你们不要这样。我们上海女人就这么不顶用?

开玩笑!我闪!
呵呵,我喜欢做火车或者飞机的,自备车么,开车的人太辛苦了,而且搞不好还会开到田里去。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/9/28 16:11:
呵呵,我喜欢做火车或者飞机的,自备车么,开车的人太辛苦了,而且搞不好还会开到田里去。
你什么时候把你的马车驾回去啊?那个马鞍好漂亮的说!.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/28 16:21:
你什么时候把你的马车驾回去啊?那个马鞍好漂亮的说!
我还没想好!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/9/28 16:24:
我还没想好!
上海女人就是作!米有办法。想好告诉我吧!我会帮你take care好它的。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/28 16:26:
上海女人就是作!米有办法。想好告诉我吧!我会帮你take care好它的。
你就不能叫个快递给我啊?!我们这样在这里还得被人骂上海女人很笨的。.

既然LZ想出去走走,是否可以让LP带孩子一起出去。一来可以让LP看看你带孩子出去还是会照顾得很好,二来有个机会和LP说说心里话。在外面游山玩水得时候,人轻松下来了,也没有家人的左右,谈话是否更方便一点呢?.

搞得好象大观园里的姐姐妹妹般精贵,难道都是锦衣玉食长大的?末代皇帝下放农村改造,也没怎么样。何况我们这样平头百姓。支持LZ的抗议,可惜还是弱了点。但有,总比没有好。.

引用:
Originally posted by 黄瓜番茄 at 2005-9-26 11:46 AM:
看来LZ的LP真是不讲懂道理哦,去看爷爷奶奶完全合情合理啊,去乡下大自然中对宝宝只有好处没有坏处,而且爷爷奶奶一定也会对宝宝特别好的,给宝宝最好的待遇。最好争取叫LP一起去,这样她也不会不放心。

LZ还是 ...
.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-27 06:19 PM:
也许LZ的LP可能是有点看不起农村,这个可能是无法回避的,但是她也一样为孩子担心,所以,只要LZ不开心了,就容易拿上海人看不起乡下人的帽子来戴,真的是自寻烦恼,她都嫁给你了也,看不起你还嫁给你?!不要放大其实很小的 ...
同意千零的话。不过,lz的家人与lp之间是否曾经有过什么矛盾呢,要不为什么lp也都没去过lz的老家呢?还有啊,lz的表示抗议的方法就是“离家出走”么?嘿嘿。。。。.

发新话题