114 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 杨浦区

杨浦区

有杨浦区今年刚升大班的家长吗?进来谈谈育儿经验,明年入学如何选择学校的问题吧.

是好幼儿园吗?
老师会推荐吗?

想愉快教育还是抓得紧的?
自己孩子的特点是什么?

有门路吗?
自己考得上吗?
有户口吗?

都思考一番,再考虑择校或者对口入学更加好。.

我们今年也大班了,正考虑明年小学的事呢,原来想找好一点的,比如控二,但听说很难进,迁户口也不一定行,再说好的学校压力特别大,“与其在一大群高个子中吃力,还不如在普通人中做高个子”,老师也喜欢班里突出的学生,孩子学习的积极性也会高,所以我考虑进附近的六一小学,拖关系找个好点的老师。.

一一妈妈,我倒,你也太急了.
慢慢来,不急的,我们中班的都没有你急哦..

择校

引用:
Originally posted by 天天妈咪 at 2005-9-15 10:13 AM:
我们今年也大班了,正考虑明年小学的事呢,原来想找好一点的,比如控二,但听说很难进,迁户口也不一定行,再说好的学校压力特别大,“与其在一大群高个子中吃力,还不如在普通人中做高个子”,老师也喜欢班里突出 ...
六一小学不错的,你们划块是六一啊,不错不错!.

长白二村小学如何啊?有哪位家长知道?.

择校

引用:
Originally posted by 天天妈咪 at 2005-9-15 10:13 AM:
我们今年也大班了,正考虑明年小学的事呢,原来想找好一点的,比如控二,但听说很难进,迁户口也不一定行,再说好的学校压力特别大,“与其在一大群高个子中吃力,还不如在普通人中做高个子”,老师也喜欢班里突出 ...
http://www.61.edu.sh.cn/CenterWeb/Default.asp给你个网站看看.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005/9/19 14:26:
http://www.61.edu.sh.cn/CenterWeb/Default.asp给你个网站看看
谢谢,我已经看到了,网站办的不错,希望学校也如此。.

天天妈咪,我现在才看见你的问题,对不起。
我有一同事以前常对我谈到六一小学,我就留意了,我赞同小班化教育,上网查了查感觉他的排名不错,我是没办法进的了,不然也会选择。.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005-9-21 03:12 PM:
我有一同事以前常对我谈到六一小学,我就留意了,我赞同小班化教育,上网查了查感觉他的排名不错,我是没办法进的了,不然也会选择。
怎么查排名的?能说一下吗?.

杨浦区专门有一个小班教育网,上面有介绍的,你用百度搜一下,网站我没保存。.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005/9/21 15:12:
我有一同事以前常对我谈到六一小学,我就留意了,我赞同小班化教育,上网查了查感觉他的排名不错,我是没办法进的了,不然也会选择。
为什么没办法进呢?它好象是这个地区的中心小学,不一定只限户口的,如果你们是杨浦五角场附近的,应该可以吧。.

是吧,感觉二军大的进去也不容易(住在附近),我家在国权东路上不知有戏不?沈模时候我到小学问一问。.

六一小学

今年5月份小学招生报名我打电话问过,他们说本地段的都有好多人报名,已经超过预招人数了,不是他们地段的很难进的,除非认识人。.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005/9/26 09:50:
今年5月份小学招生报名我打电话问过,他们说本地段的都有好多人报名,已经超过预招人数了,不是他们地段的很难进的,除非认识人。
没想到六一小学还蛮吃香,不过我们院子里有个孩子5月去报名,他妈妈说有好多民工子弟,结果他们就出一万赞助费进了虹口的丽英小学(他画画好)。.

郁闷,不托人就进不了好学校。.

择校

郁闷ing,现在考小学其实是在靠父母啊,教育产业化的后果!.

文化花园里那个什么同济实验学校好吗?听校长说要办成杨浦区最好的小学,不知到底如何。.

拍不进前五.

择校

那请教一下,前五位是哪几个?谢谢告知!.

前三位是    杨浦小学,打虎山路小学,控江二村小学

后面是不是复旦科技园,沪东外国语小学就不太确定了.

楼上这三个小学现在收费贵不贵?.

公办的不会贵。控二的每月不足300元,另两所也应该 不会相差太多。.

你们说的"控江二村小学"是不是双阳路松花江路上的那个?.

当然是它.

但是听说控二蛮难进的.

杨浦贵一点,但具体不知道..

控二小学现在搬迁了,搬至永吉路上面去了,新校舍建得很好.

引用:
Originally posted by maggiemai at 2005-9-29 07:03 PM:
控二小学现在搬迁了,搬至永吉路上面去了,新校舍建得很好
控二小学9月刚从永吉路搬至双阳路,楼上的说反了,我们去幼儿园天天路过。.

我只知道LG说过杨浦有四大金刚:杨浦小学、控二、打虎、建设小学。.

听说这些小学都要托关系进的,有没有这回事,如果没关系能不能进啊?.

是呀,我正郁闷呢,多么希望真正的考试能进,而不是通关系进呀。我女儿班上好几个同学已敲定了小学,可把我急的..........

现在就要开始了吗?.

现在开始托关系,是否太早了.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005-10-9 08:47 AM:
现在开始托关系,是否太早了
同问。.

不早了。现在至少要打听路子、关系了巴!
明年春节后就要敲定了!等明年5、6月份开始面试都是走走样子的。
这些都是要打算进好学校的。早做准备嘛!
地段生就等到明年6月份,等通知去报名就可以了!.

现在这种教育体制,弄得大人都紧张兮兮的.......

杨浦区小学是民办好还是公办的好.

杨浦的教育界是最黑暗的!!!
没有后门别想进。
杨浦小学后门不是一点点!
还是讨论一下哪所民办的比较好,因为我们没有路子。
沪东还是打一和世外合办的那个好?.

赞成!要不重开新贴?.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005-10-13 12:56 PM:

赞成!要不重开新贴?
大家就这样讨论,不用重开新贴了吧,另外想问一下是不是民办的都有校车接送呢?但是听说民办的考试蛮难的,所以应该生源不错.

有些有校车,如沪东外国语,路线我还在打听,考试不会简单到只问识字和几加几的模式。我们在“小学”里“择校“有过讨论的。.

杨浦的妈妈们,多来发表发表意见!.

我们没什么路子,户口对应的学校也不好,真是头痛啊。
听讲(仅仅是听讲)复旦科技园还算是好进的,二万元进校费,每学期五千。
有班车,校长就是原来的控二校长。
沪东外国语好吗?好象不怎么听说.

上外双语学校怎么样,我只听说明年第二年开办并对全市招生,而且学费可能是6000,有没有这回事?另外复旦科技园小学听说面试也蛮难的,是不是啊.

引用:
Originally posted by youyou妈 at 2005-10-18 09:57 AM:
我们没什么路子,户口对应的学校也不好,真是头痛啊。
听讲(仅仅是听讲)复旦科技园还算是好进的,二万元进校费,每学期五千。
有班车,校长就是原来的控二校长。
沪东外国语好吗?好象不怎么听说
复旦科技园小学不是听说蛮难考的吗?.

才上中班,先关心起来.女儿幼儿园有考上杨浦小学的,她奶奶说没找人,是考上的..

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005-10-19 02:01 PM:
才上中班,先关心起来.女儿幼儿园有考上杨浦小学的,她奶奶说没找人,是考上的.
好厉害哦!但是杨浦小学听好多人说没有关系连面试都没资格!.

不知哪位有杨浦区小学今年面试的题目,等我们明年时候参照一下!.

我再碰到小姑娘奶奶,问清楚点,听她奶奶讲过,有问上海有几种交通工具?出门乘什么车?还有一年四季开什么花?你在什么地方看见这些花?每人问得不一样,很灵活的..

114 123
发新话题