发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有去过崇明的指点一下

有去过崇明的指点一下

除了东平森林公园,还有什么好玩的地方?住在哪里(实惠一些的)?谢谢噢!自己开车去2天够吗?.

东滩鸟类保护区, 可以住在赢东村有农家乐。.

不好玩

等船一小时,坐船一小时,在花费在路上的时间,农家乐,吃前要讨价还要睁大眼睛,小孩子不小心碰了下空调,还要空调费。.

坐快艇只要半小时,好象除了森林公园也的确没什么好玩的。.

和朋友去乐,一般,换个地方换个心情而已,
没有什么好玩的,人精怪的来!
有时间有精力还不如去其他地方..

引用:
Originally posted by 驼铃妈妈 at 2005/9/12 15:58:
东滩鸟类保护区, 可以住在赢东村有农家乐。
东滩去了保证后悔,真的没什么的,只有满眼的芦苇.

我觉得还好呀, 我们是自己开车去的。吃饭可以包在住的农民家里,当时接待我们的那户人家挺热心的, 临走还送我们不少桃子,是树上刚摘的。
我觉得去崇明的目的不是住的多舒服,而是感受那里的农村风光。 看看房钱屋后的燕子, 吃些新鲜的农家菜, 晚上享受一下手可摘星辰的浪漫, 这些是城里感受不到的。

我们当时去东滩的时候人不是很多, LG领着女儿去芦苇塘里捉螃蟹, 看跳跳鱼,还有不时飞起的鸟, 孩子很兴奋。(不过现在据说不能近去了, 说是破坏湿地环境,如果去的话,一定穿长裤,袜子。 芦苇塘里有很多小虫子)

如果还有兴趣的话, 还可去前进农场参观奶牛场,我们也是实在没什么地方去玩了, 就找地图上标出的奶牛场去了。.

谢谢楼上妈妈们的指点,我看到前卫村里有垂钓中心,好像不错。主要是去放松一下,平时活动的少,想让孩子出去奔奔跑跑,看看别样的生活。.

垂钓中心我们当时也问过的, 不过提醒一下那里鱼塘里钓上来的鱼比菜场卖的还贵。(而且鱼种不同价钱也不一样的)呵呵, 不过如果纯粹为了好玩, 也无妨的..

真没什么好玩的,前卫村感觉好假阿,都是人工的。.

今年春节全家老小一起去的.还住了几天.真的不好玩.现在想得起来的就是森林公园双人骑自行车和农家新鲜可口的菜肴了.不过当地空气很好..

我家准备10月下旬去.因为弄了张那里的什么国际会议中心的宾馆住宿优惠券,好象在东滩吧.
嘟嘟妈妈,去了以后回来要给我多介绍一下哦.我们也准备自己开车去..

我这周就去,是公司开会.好象也是安排去森林公园玩.N年前去过,是没啥好晚的.倒是记得在崇明吃了河豚鱼,还有什么酒是特产..

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/9/15 13:37:
我这周就去,是公司开会.好象也是安排去森林公园玩.N年前去过,是没啥好晚的.倒是记得在崇明吃了河豚鱼,还有什么酒是特产.
老白酒

[ Last edited by 妞妞她妈 on 2005-9-15 at 15:44 ].

现在应该有崇明蟹了吧,应该不错的,至少比上海菜场的好吃。

还有羊肉, 也是一大特色。.

其实去崇明主要是感受一下城市所没有的乡趣.我女儿每次去了都不想回来
每天清晨.睁开眼睛就忙着去给小羊喂草,去鸡窝拿蛋.去田里拔些不知名的野草野花.到小河边看鸭子游泳.和邻居家的小黄狗闹上半天,拿个小铲子挖些蚯蚓.要不偷头采写蔬菜办家家.用上吃奶的力气拔出一棵花生,当埋在土里长在根部那密密麻麻的花生进入眼帘的一刹那,那份惊喜和惊奇是无以言表的.
去崇明要看你报什么样的态度的.如果是享受那是决不可能和上海相比的.去公园还不如去共青,还近.最好的方式就是找一家农家住上一到两晚.感受真正的农村生活和乡下人特有的纯朴,热情..

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005-9-15 05:14 PM:
其实去崇明主要是感受一下城市所没有的乡趣.我女儿每次去了都不想回来
每天清晨.睁开眼睛就忙着去给小羊喂草,去鸡窝拿蛋.去田里拔些不知名的野草野花.到小河边看鸭子游泳.和邻居家的小黄狗闹上半天,拿个小铲子挖 ...
有没有好的农家介绍一下。.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/9/15 17:14:
每天清晨.睁开眼睛就忙着去给小羊喂草,去鸡窝拿蛋.去田里拔些不知名的野草野花.到小河边看鸭子游泳.和邻居家的小黄狗闹上半天,拿个小铲子挖 ...
看来萌萌一定享受过很多田间的野趣,真是羡慕,不知你们会何时再去呢?.

我们上次没有住农家,是住在垂钓中心边的小别墅,还是比较有味道的.
如要推荐农家,徐卫国家不错,他是那里的村支书,我们在他家吃了二次,都是他亲自掌勺,你也可以提前打电话订散养的鸡,清炖味道特好.电话是:59649228.

引用:
Originally posted by 晶晶妈 at 2005-9-22 10:30 AM:
我们上次没有住农家,是住在垂钓中心边的小别墅,还是比较有味道的.
如要推荐农家,徐卫国家不错,他是那里的村支书,我们在他家吃了二次,都是他亲自掌勺,你也可以提前打电话订散养的鸡,清炖味道特好.电话是:59649228
垂钓中心边的小别墅有电话吗?谢了。.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/9/15 17:14:
同感啊!!!
你得给孩子准备好一天两套衣服,甚至更多,时刻提防他用脏手摸脸擦嘴揉眼睛,不计较洗浴的不便、环境的整洁、食物的卫生-----------总之,你得准备好按照农户的生活去过上一两天,否则其中的乐趣是很难体会到的。.

崇明的陈海公路上有测速探头,我们上次就被罚了200大洋。当心哦。.

引用:
Originally posted by 朵朵妈妈 at 2005/9/22 12:17:
崇明的陈海公路上有测速探头,我们上次就被罚了200大洋。当心哦。
收到,谢谢!.

引用:
Originally posted by 晶晶妈 at 2005/9/22 10:30:
如要推荐农家,徐卫国家不错,他是那里的村支书,我们在他家吃了二次,都是他亲自掌勺,你也可以提前打电话订散养的鸡,清炖味道特好.电话是:59649228
谢谢晶晶妈,电话记下了。我们预定了前卫生态村里的小木屋。.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005-9-15 05:14 PM:
同感!我的孩子就喜欢这样的玩法,我们经常到那些不知名的野外闲逛,有名的景点反而去的少。感受的就是那种宁静、自然。.

引用:
Originally posted by xiaoping at 2005/9/16 10:52:
有没有好的农家介绍一下。
我去是回我妈妈家..

引用:
Originally posted by douyaone at 2005/9/18 22:10:
看来萌萌一定享受过很多田间的野趣,真是羡慕,不知你们会何时再去呢?
前两天刚回来.我们说不准.一年回去大概多则4,5次吧.少则3次..

发新话题