发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请问有不喜欢刀枪,不喜欢恐龙奥特曼的男孩子吗?

请问有不喜欢刀枪,不喜欢恐龙奥特曼的男孩子吗?

近来,我一直有这个苦恼,涵涵4岁半了,但从来都没喜欢过刀枪之类的玩具,对男孩子热衷的恐龙奥特曼也是没有一点兴趣,他平时喜欢的是车子,积木,拼图类安静的玩具,有的时候也喜欢和家里的毛线玩具玩过家家游戏,这样的孩子的确很乖,让妈妈很省心,但是我从心底是很希望他能象其他男孩子一样打打杀杀的,成天皮得满头大汗,觉得这样的男小囡虽然皮,虽然让妈妈操心,发火,但是总有点小小男子汉的气慨~~而现在的涵涵显得太安静了(其实也很胆小),所以,想在这里问问看,还有象涵涵这样不喜欢刀枪,不喜欢恐龙,奥特曼的男小囡伐?.

报告,我家有一个.他喜欢车子等玩具以外,就喜欢生物方面的,特别是树木,不知从哪里学了很多树木的名字,去公园能分辨出各种不同的花草树木.他打打杀杀倒不会,但也不是那种内向安静的孩子,话特多,上课一直属于不能控制自己嘴巴的那种.

[ Last edited by 小邦妈 on 2005-9-9 at 15:09 ].

引用:
Originally posted by hh妈咪 at 2005/9/9 15:03:
近来,我一直有这个苦恼,涵涵4岁半了,但从来都没喜欢过刀枪之类的玩具,对男孩子热衷的恐龙奥特曼也是没有一点兴趣,他平时喜欢的是车子,积木,拼图类安静的玩具,有的时候也喜欢和家里的毛线玩具玩过家家游戏 ...
一样一样滴,我觉得不正常,天天追着他问,要 不要买个奥特曼手枪什么的,糟到拒绝。怎么就和别人家的孩子不一样呢?天天放学回来,不和小区的孩子在一起疯,要回家。奇怪吧?.

喜欢恐龙和刀,奥特曼手枪一般般..

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/9/9 15:06:
报告,我家有一个.他喜欢车子等玩具以外,就喜欢生物方面的,特别是树木,不知从哪里学了很多树木的名字,去公园能分辨出各种不同的花草树木.他打打杀杀倒不会,但也不是那种内向安静的孩子,话特多,上课一直属于不能控制 ...
一样滴一样滴,除了生物换成太空宇宙飞船,其他的都一样,偶们的志向长大了要当宇航员,对恐龙奥特曼、变形金刚之类一概不感兴趣。

不过我没觉得有什么呀,只要不是对女孩喜欢的东东特有兴趣就没问题,其他的管他喜欢什么,他不喜欢奥特曼到给我省钱了.

不喜欢奥特曼是因为我们抵制日货!.

我家也有一个

我们家的那个从小(1岁不到)就只对车子感兴趣,现在(3岁半)喜欢拼图、搭积木、走迷宫、研究火山和恐龙。
  我不认为喜欢刀枪的宝宝就一定有男子汉气概,男子汉气概不是只体现在打打杀杀上的。德国政府规定不能给小男孩买刀枪之类的玩具,怕孩子没有友善之心,你这样想就会好很多。.

唉,真是各有各的烦恼啊,我家的和你家的正好相反,迷得要命,头疼。.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005/9/16 09:57:
唉,真是各有各的烦恼啊,我家的和你家的正好相反,迷得要命,头疼。
.

引用:
Originally posted by 心驿2004 at 2005/9/16 09:12:
我们家的那个从小(1岁不到)就只对车子感兴趣,现在(3岁半)喜欢拼图、搭积木、走迷宫、研究火山和恐龙。
  我不认为喜欢刀枪的宝宝就一定有男子汉气概,男子汉气概不是只体现在打打杀杀上的。德国政府规定不能 ...
谢谢~~
谢谢各位~~
这样想的话是放宽心好多~~.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005/9/16 09:57:
唉,真是各有各的烦恼啊,我家的和你家的正好相反,迷得要命,头疼。
原来远远很迷这个的呀?最好和我家的中和一下,嘻嘻~~.

天哪,我头疼啊,我家的奥特曼可以排成一个连啦,枪,车,工具箱...反正一切和奥特曼有关的,他都不放过!!!
不过拼图什么的也喜欢,对积木到是一般般,唉,我很想他能多搭塔积木,发挥想象力。.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005/9/10 17:56:
不喜欢奥特曼是因为我们抵制日货!
对的,这家伙还到幼儿园教育别的小朋友,你们玩的是小日本的垃圾,还好没被人扁...
恐龙倒是喜欢的,不过也没到痴迷的程度.最主要偶们电视看得少,兴趣就比较分散了,8过还好,喜欢的还都是些男性的DD..

我家的怎么这么奇怪啦,喜欢迷宫,积木,火山,还喜欢编制,织布,喜欢看电视里的烹调节目...  ....

引用:
Originally posted by hh妈咪 at 2005/9/9 15:03:
近来,我一直有这个苦恼,涵涵4岁半了,但从来都没喜欢过刀枪之类的玩具,对男孩子热衷的恐龙奥特曼也是没有一点兴趣,他平时喜欢的是车子,积木,拼图类安静的玩具,有的时候也喜欢和家里的毛线玩具玩过家家游戏 ...
一样。我们还不喜欢汽车,朋友送的遥控车他连打开的欲望都没有。乐高是他的最爱。.

哎,怎么会有MM苦恼这个呢?
要是我宝宝喜欢生物啊、太空啊之类的,我真是高兴也来不及了。

偏偏我家那个最喜欢这种日本的无聊DD。.

我们家也有一个.
以前喜欢各种各样的车子.但从看了"葫芦兄弟"之后,就象着了魔.
一有空就自己看"葫芦兄弟"碟片,要不就画"葫芦娃".
我给他买了很多碟片,可他翻来覆去看得最多的还是这套.

哎!真郁闷!.

我家天天原来也是奥特曼迷,现在我有意识的引导他看一些科教节目,如CCTV10的“走近科学”、“科学探索”,以及上海台的纪实频道的节目,他已经渐渐忘却了奥特曼。.

不要紧的,孩子大了就会喜欢动的.我儿子小时候和你孩子一样,就喜欢安静.搭乐高玩具.差不多适合4-7岁的都搭遍了.但现在就喜欢动了.我认为这和环境有关部门.是不是你们平时保护过度,或大人相对喜欢安静,教的东西偏向智力型,而不是体能行的.我儿子小时候的文静是因为是老人带的,老人喜欢安静的小孩..

我家佑佑也不喜欢刀枪,不喜欢恐龙,更不知道奥特曼是什蒙,去年他爸带他去买玩具,他爸一个劲地逗他:给你买辆车?要不买把枪?没想到佑佑一本正经地说:爸爸,给我买本书吧.晕!.

我们家这个从没看过奥特曼.但是幼儿园的小朋友一直说.那天在家乐福给他买鞋,他自己竟然看中了一双有奥特曼头像的鞋.鞋是买了,但庆幸从未给他看过这类动画片,当然这类玩具也不买.
平时就喜欢车,飞机,枪,剑,那个皮呀~~~~发现乐高的玩具倒是能让他静静的拆装半天,hehe....

钧钧对于奥特曼也一般.可能是从未看过这个动画片,加上我告诉他奥特曼是日本人....

真是各有各的烦恼,不过没个小孩都有自己的特点,我想hh妈咪没必要担心。
我们的刀强好象并不是很赶兴趣,但奥特曼是非常喜欢的,前两天他爷爷给他买了个雅客第斯号(奥特曼里面的飞机),他简直爱不释手,整天都玩这个,玩了几天都玩不厌,看得我难受。
还有积木、拼图、乐高赛车、走迷宫之类也是很喜欢的,有时侯是一个阶段一个阶段的。.

我女儿也是喜欢奥特曼,这几天缠着我要奥特曼的鞋呢。.

真是各有各的烦恼。我们家的是太喜欢奥特曼了,只要有相关的东西都爱不释手。我们倒是担心他太投入了,反而有什么负面效果。我看看这个奥特曼傻呼呼的,还带点暴力倾向,真想他不要喜欢了就好了。现在是积极引导他转移目标,但是收效甚微。正愁怎么办呢?.

我曾经看过一个专家关于让男孩玩玩过家家的游戏,或者让男孩玩玩娃娃的报道。所以在我儿子要求我买一个芭比娃娃的时候,我毫不犹豫。后来玩了一段时间,也淡了。专家说可以让男孩体会家庭母性角色,体会当妈妈感觉。让男孩多些爱心和家庭亲密关系。

我的孩子在3-4岁的时候也喜欢安静的玩具。上大班的时候还和女孩挤在一起玩,但是那时候的女孩子已经自己作堆玩了,不喜欢男孩加入,这时我儿子的确有段时间很苦恼,说女孩都不喜欢他了。后来我和他们老师都鼓励他去和男孩玩,才使得他开始玩运动型,枪击类,格斗类的游戏。

男孩子会慢慢皮起来的,LZ的担心多余啦!阿拉个位现在勿要特讨撒演。.

发新话题