104 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

杂记:小一新生(10-11没头脑及三马当先)

杂记:小一新生(10-11没头脑及三马当先)

1小时前

我把扬扬送进了小学的大门

看他边走边拉着硕大的书包的背带

看他独自穿过操场走到班主任老师前面

象个男子汉一样的向我微笑

昨天晚上,扬扬还发烧了,吊针打到11点。

他说:妈妈,我激动得发烧了

今天早上5点就醒了,热度下去点了

希望他在学校里能坚持下来。

再来说说关于学校

扬的学校,我去年就反复比较选择

选定了现在这所公办小学

一来公办小学的教育质量有教育局监督

二来这所学校校风比较严格,比较适应扬扬这种比较调皮的孩子

昨天开家长会,感觉这所学校的确不错,老师的要求也非常有度

第一天放学,妈妈去接

表现得还不错,有点成熟的样子了

还做了老师的小帮手

自己也非常自豪

晚上,又在床上翻来覆去睡不着

告诉他明天要早起,必需早睡

他说:妈妈,我是激动得睡不着

看他迷迷糊糊的即将睡去

我忍不住亲了亲他的脸

他嘟嘟囔囔地说:

妈妈,

其实,

我还是喜欢,

我小毛头的样子——

说完翻个身

他睡去了,而我

良久

无言中

杂七杂八

欢迎大家一起来跟贴

[ Last edited by 蓝色微笑 on 2005-10-11 at 23:16 ].

最近小千零也老要我给她讲她从出生开始的小毛头时候的故事,我讲着讲着就觉得好象都是昨天的事情,怎么她居然已经上学了呢..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/8/26 22:04:
最近小千零也老要我给她讲她从出生开始的小毛头时候的故事,我讲着讲着就觉得好象都是昨天的事情,怎么她居然已经上学了呢.
是呀,

好象长得

太快了.

早上还有热度

但还是非常早就醒了

4点的时候就要求起床

到了要他起床的时候,他倒反而起不来了

胃口不是很好,早饭只吃了一点点

今天外面在下雨,他很开心地穿上新买的雨衣

送到校门口

他按老师昨天要求的向门口的老师打了招呼

接下去就开始罗里8索向她们介绍:我今天穿了新雨衣

门口的老师说:一个小罗索.

扬扬真是一个小男子汉.

希望扬扬快点好起来!.

引用:
Originally posted by Justin妈妈 at 2005/8/27 14:20:
扬扬真是一个小男子汉
谢谢.

引用:
Originally posted by coco at 2005/8/27 15:13:
希望扬扬快点好起来!
谢谢,我正担心呢

愁得嘴里长了个大泡

:(.

中午妈妈去接

由于下雨,家长可以进到教室去接

到了班级一看,扬扬对于的座位的安排描述得很准确

看来的确长大了,要知道以前这类事情根本在他的小脑子不会占下空间

第一排,呵呵,是太矮了

但是妈妈从小也是坐第一排的,觉得第一排很亲切*-*

开始有小脑子了

今天早上在路上,会想起问我:妈妈,我的餐垫带了吗?

今天晚上睡觉前,又叮嘱我把小抹布给他,自己放到小书包里

动不动一口一个:老师说,

还会说,我们有点严格的老师

一本正经地向我解释:严格的老师我们能学到本领

呵呵,两天,好象成熟点了

****************************************************************.

怎么现在就开学啦?.

我这几天也是感慨万千的,好像她小时候的事情就在眼前,这几天也背着书包去上学前班了。今天下雨,我送她进去的时候很担心,老在想她会不会脱雨衣,中午接她时,她已穿好雨衣等我了,说自己会的,还提醒别的小朋友要戴好帽子再扣扣子。的确像小学生了!.

我们昨天才上了一天(其实就2个小时),回来告诉我,英语老师表扬我很好,数学老师通知我们明天上数学课(她很凶的),语文老师(班主任)又不给我们上课她还来干吗?哦,还问了句为什么不上美术课啊?
出生的情景都还历历在目的,竟然竟然要上学了........还真舍不得啊!.

[quote]Originally posted by 蓝色微笑 at 2005/8/27 22:11:
谢谢,我正担心呢

愁得嘴里长了个大泡

你可好久没来啦?已经开学啦?.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/8/27 22:53:
怎么现在就开学啦?
一年级新生的学前班

每天上半天.

引用:
Originally posted by 文燕 at 2005/8/27 22:54:
我这几天也是感慨万千的,好像她小时候的事情就在眼前,这几天也背着书包去上学前班了。今天下雨,我送她进去的时候很担心,老在想她会不会脱雨衣,中午接她时,她已穿好雨衣等我了,说自己会的,还提醒别的小朋友 ...
孩子们长大的速度

超出我们的想象

*-*.

引用:
Originally posted by 田兔兔妈 at 2005/8/28 09:10:
我们昨天才上了一天(其实就2个小时),回来告诉我,英语老师表扬我很好,数学老师通知我们明天上数学课(她很凶的),语文老师(班主任)又不给我们上课她还来干吗?哦,还问了句为什么不上美术课啊?
出生的情 ...
田田一定会棒的

你放心吧.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/8/28 12:43:

你可好久没来啦?已经开学啦?
是呀,2个月,我忙得团团转,都没什么空上网

结果他还是生病,:(

生气中.

2005-8-28 周日

今天妈妈没空,是爸爸送的

妈妈有点担心粗心的爸爸会不会忘记把药交给老师

电话过去,那头的LG感慨一声:

他就好象大啦!

一进校门,走路老老实实,还主动和班主任说:请提醒我吃药

长大了,看来是爸爸妈妈共同的感受:)

晚上给扬洗澡

有一搭没一搭的说话

扬说起课间十分钟老师是这样要求的

1、整理桌面台板

2、小便

3、喝水

4、可以和别人说会话,也可以自言自语

说完他叹息一声:自言自语还是蛮寂寞的

:(

扬的体质实在让我头痛

这会儿他的咳嗽声又在刺激我的神经

现在医生,用心的好医生实在难找(呵呵,大家有好医生帮忙介绍)

让我有些“急病乱投医”的感觉

那天恨恨地给朋友打电话:

早知道他这么多事,当初就应该找个医生结婚的好。

好友呲呲一笑:换个人嫁了,还有扬扬吗?

郁闷,良久的郁闷.

没事的蓝色,慢慢来,田田前几年也是这个情景,再怎么小心翼翼也状况百出的,随着一天天的长大,身体素质就越来越棒了,特别感觉今年学了游泳后更好了(蓝色有没有发现偶们越来越壮啦?卡卡.....)。.

问侯扬扬,告诉他:他很棒!
小孩生病真是没法,还是古话:小时生病多,大了不生病。
我就是哦。。。:).

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005/8/28 20:34:
扬的体质实在让我头痛
这会儿他的咳嗽声又在刺激我的神经
现在医生,用心的好医生实在难找(呵呵,大家有好医生帮忙介绍)
让我有些“急病乱投医”的感觉
那天恨恨地给朋友打电话:
早知道他这么多事,当初就应该找个医生结婚的好。
好友呲呲一笑:换个人嫁了,还有扬扬吗?
郁闷,良久的郁闷
一样啊,半夜想起的咳嗽声对偶来说胜过空袭警报,心惊肉跳啊!.

看着你们的孩子都上小学了,我感到有点心惊肉跳。
我真希望我的宝宝不要长大,一直这么小,娇滴滴地让人疼。。。想着她慢慢长大要经受的一切,我就伤心。.

当娘的总是这样,小宝整个暑假都没有生病,结果围棋暑托班一结束没有两天快开学了就发烧了,两天没有退,快40度,没有办法只好去医学中心急诊,结果医生开了一大堆药,老公一火,跑去和医生说,结果医生一害怕全退药了,,吃了阿齐但是孩子还是不退烧,只好打电话到瑞金医院特需预约,结果当天没有儿科,现在孩子看病真不知道哪里才有好心的医生,最后只好在瑞金的儿科专家门急诊看看算了!

每次都怕孩子生病,不是怕花钱,而是都不知道应该到什么医院看.现在医生.......

[ Last edited by 小宝妈 on 2005-8-29 at 15:11 ].

像个连续剧一样,未完待续。。。。。。。呵呵.

蓝色:
       最好写成日记,让我们也好好取取经,先学习起来哦。.

我们牛牛这二个月也烧了三次,这段时间不烧了可是小腿上还一直出红色的斑斑(很痒),儿童医学中心看了二次门诊没看好,前天我带他去华山医院看了特需门诊,现在也还没好。现在的医生我都不知道说什么好了,哎!.

引用:
Originally posted by 田兔兔妈 at 2005/8/28 20:46:
没事的蓝色,慢慢来,田田前几年也是这个情景,再怎么小心翼翼也状况百出的,随着一天天的长大,身体素质就越来越棒了,特别感觉今年学了游泳后更好了(蓝色有没有发现偶们越来越壮啦?卡卡.....)。
呵呵,田田的肉肉让我无比羡慕呢

有时会忍不住摸摸她的脸

CCCC.

引用:
Originally posted by 有有妈妈 at 2005/8/28 21:02:
问侯扬扬,告诉他:他很棒!
小孩生病真是没法,还是古话:小时生病多,大了不生病。
我就是哦。。。:)
谢谢,给了我信心哟.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/8/29 13:38:
一样啊,半夜想起的咳嗽声对偶来说胜过空袭警报,心惊肉跳啊!
同感呀同感.

引用:
Originally posted by mona at 2005/8/29 14:25:
看着你们的孩子都上小学了,我感到有点心惊肉跳。
我真希望我的宝宝不要长大,一直这么小,娇滴滴地让人疼。。。想着她慢慢长大要经受的一切,我就伤心。
有一天

他们终将会离开我们的视线

所以

珍惜与他一起成长的过程.

引用:
Originally posted by 小宝妈 at 2005/8/29 15:09:
当娘的总是这样,小宝整个暑假都没有生病,结果围棋暑托班一结束没有两天快开学了就发烧了,两天没有退,快40度,没有办法只好去医学中心急诊,结果医生开了一大堆药,老公一火,跑去和医生说,结果医生一害怕全退药了,,吃 ...
的确这样的

我们每看一次医生,总是抱回一堆药

:(.

引用:
Originally posted by yoyo at 2005/8/29 15:18:
像个连续剧一样,未完待续。。。。。。。呵呵
呵呵,每天一集,

但愿不要象韩剧那么长

*-*.

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005/8/29 15:38:
蓝色:
       最好写成日记,让我们也好好取取经,先学习起来哦。
呵呵,只是随笔

不要失望哟.

2005-8-28 周日

今天起,扬可以休息三天

由于前几天过度劳累外加担心

我身体非常不适

一直轻声细语地和他说话

他用奇怪的眼神看了我一眼:

妈妈,你怎么这么温柔?

倒,原来在他心目中偶是一母老虎哇

*=*.

蓝色,你也要照顾好自己的身体啊!.

a? 周日上课时一点也看不出王老师的疲惫, 只看见一个妈妈对自己的自责以及爱恨交错的眼神. 辛苦了, 一个妈妈, 一个老师! 在孩子们心里你都是最棒的! 自己也要当心啊, 别再自责了, 小时生病大了没事! 呵呵.

青青这两天也在参加学前班,看着孩子高高兴兴地跨进小学的校门,真是觉得时间过得真快呀!扬扬的病好些了吗?一年四季坚持练习游泳的话应该会加强身体的抵抗力的。.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005/8/30 08:51:
蓝色,你也要照顾好自己的身体啊!
谢谢,今天好多了

又和他斗智斗勇了

:).

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/8/30 09:19:
a? 周日上课时一点也看不出王老师的疲惫, 只看见一个妈妈对自己的自责以及爱恨交错的眼神. 辛苦了, 一个妈妈, 一个老师! 在孩子们心里你都是最棒的! 自己也要当心啊, 别再自责了, 小时生病大了没事! 呵呵
呵呵,谢谢夸讲

主要是心累,心里那个担心呀.

引用:
Originally posted by 青青妈妈 at 2005/8/30 10:31:
青青这两天也在参加学前班,看着孩子高高兴兴地跨进小学的校门,真是觉得时间过得真快呀!扬扬的病好些了吗?一年四季坚持练习游泳的话应该会加强身体的抵抗力的。
怪想青青的呢

她一定会很棒的!!!.

允许我这个0-3岁板块的妈妈插句嘴,小学生的妈妈们好像都很无奈,很感慨啊。偶现在正陶醉在儿子牙牙学语的乐趣中,但是一想到他马上就要长大了,今后要“成熟”,学会大人的世故,要小心翼翼地去讨好老师,以老师的话为圣旨,偶就高兴不起来了。我们的宝宝生下来的时候都是聪明伶俐,活泼可爱,可是经过万恶的应试教育,要“泯然众人矣”,我就心痛万分。.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005/8/30 16:33:
允许我这个0-3岁板块的妈妈插句嘴,小学生的妈妈们好像都很无奈,很感慨啊。偶现在正陶醉在儿子牙牙学语的乐趣中,但是一想到他马上就要长大了,今后要“成熟”,学会大人的世故,要小心翼翼地去讨好老师,以老师 ...
呵呵,这就是

成长的代价

好好享受他带给你的快乐吧.

2005-8-29 周一

爷爷去学校领来了书

关照要包书和做好课程表

扬激动得在那儿跳来跳去

我在那儿,替他做课程表

一瞬间

好象回到了

自己的孩提时代

电脑里在放歌

熊美玲的“心甘情愿”

他听到了,说

妈妈,是不是你以前唱给我听的,那支妈妈唱给小宝宝听的歌呀?

然后跑过来,做出小宝宝的样子说:妈妈,我好爱你呀

呵,就这样,生气的时候对他生气

但总是这样的心甘情愿----

附上我喜欢的歌词:

眼光停留在你的发尖

划下一条线

穿过眉之间驻留在你唇边

这就是我最钟爱的脸

睡在梦里面

紧闭的双眼不觉红尘百变

而我却不愿你看见

我追逐在人群之间

是为了多爱你一天

我很期待你飞的高飞的远飞的看似一小点

却怀著你见不到的思念

我很期待你飞的高飞的远飞在那众人之前

我也准备好有一天你将飞离开我身边

****************************************************************.

妈妈有些伤感?孩子越长越大,妈妈却还没做好放手准备.加油!喜欢这些歌词..

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005-8-31 11:32 AM:
妈妈有些伤感?孩子越长越大,妈妈却还没做好放手准备.加油!喜欢这些歌词.
同感.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/8/31 11:32:
妈妈有些伤感?孩子越长越大,妈妈却还没做好放手准备.加油!喜欢这些歌词.
同感.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005-8-31 11:32 AM:
.

好美的歌词,收到偶的SPACE里去了。.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005-8-31 11:32:
.

2005-8月31

扬很早就睡着了

带着期盼与激动

沉沉睡去

明天,就是人生的一个新的征程

不止一次地

和先生讨论起扬的教育问题

也和他一起设想过扬的未来

想象等扬30岁的时候,会有怎样的人生

想到这里,跑题一下

记得很小的时候,有人问扬扬,你长大了要做什么?

扬眨一下眼睛:我要做爸爸!呵呵,多好的愿望

扬扬,在这个注重分数的时代

妈妈爸爸也许偶然会忘记约定

但我们一定会相互提醒

因为我们需要一个能力出色的你

你要努力,但不必样样都第一

你要认真,但不要只会读书

你要快乐,要从学习中得到乐趣

最后,

希望你能永远象现在这样的快乐,这样的对世界充满好奇.

104 123
发新话题