发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 油爆卤水虾!

油爆卤水虾!

虾适量,根据人口来购买
卤水1大勺
糖1/2大勺
水适量
姜片2-3片.

附件

不好吃不要钱喽.

附件

卤水怎么做?.

有卖现成的卤水汁。
不过,今天我在超市也没有买到。.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005-8-25 23:00:
有卖现成的卤水汁。
不过,今天我在超市也没有买到。
麦德龙肯定有.

我也深有体会有些其它超市不大有的东东,都能在麦德龙找到!.

看得我心痒呀!两三年前去过一趟龙阳路的麦德龙,保安讲要有会员卡才可以进,想问问楼上的各位:怎么办卡呢?必须是公司出面办吗?谢谢!.

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005/8/26 09:27:
看得我心痒呀!两三年前去过一趟龙阳路的麦德龙,保安讲要有会员卡才可以进,想问问楼上的各位:怎么办卡呢?必须是公司出面办吗?谢谢!
可以办临时卡的呀,我也是两三年前去过一次,就临时办了个卡,现在是否还是这样就不知道了。.

可以办临时卡!虽然住的很近,一直没进去过!.

没卡也能进呀,上次我去忘了带卡,门口也没说什么,结帐时借了后面一位的卡刷了一下就得了。不过只能偶而为之。.

就是这个东东.

附件

麦德龙好远哦

还有哪个超市买“李锦记”全一点的?.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-8-27 10:29 AM:
麦德龙好远哦

还有哪个超市买“李锦记”全一点的?
家乐福有吗?.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/8/27 19:17:
家乐福有吗?
古北家乐福没有,“李”家的DD也不多。.

中山公园对面的新世界百货地下超市有卖!.

sj,看上去很诱人哦!具体怎么做呢?.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/8/27 20:28:
古北家乐福没有,“李”家的DD也不多。
有的呀! 我就在那里买的! 南京路梅龙镇下的百佳超市也有的..

百佳超市里的李家东东比家乐福多..

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/8/25 23:00:
有卖现成的卤水汁。
不过,今天我在超市也没有买到。
就叫卤水汁吗?和糟卤什么区别?.

不好意思,看到卤水知的说明了。谢谢!.

引用:
Originally posted by 健健妈 at 2005-9-1 11:17:
不好意思,看到卤水知的说明了。谢谢!
嘻嘻,味道完全两样的.

昨天在友谊商城超市买到了。顺道也买了叉烧酱。.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005-9-2 09:43:
昨天在友谊商城超市买到了。顺道也买了叉烧酱。
这两个都好吃.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/8/27 19:17:
家乐福有吗?
金桥家乐福有的.

这个虾到底要怎么烧,把所有的调料一起倒进去炒一炒还是怎么的?光知道要用这些调料不知道用的先后顺序啊.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/8/27 20:28:
古北家乐福没有,“李”家的DD也不多。
现在有了,添了好多李家的东东。.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-9-13 03:15 PM:
这个虾到底要怎么烧,把所有的调料一起倒进去炒一炒还是怎么的?光知道要用这些调料不知道用的先后顺序啊
同问.

李锦记的东西久光下的超市也很多,.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-9-13 15:15:
这个虾到底要怎么烧,把所有的调料一起倒进去炒一炒还是怎么的?光知道要用这些调料不知道用的先后顺序啊
油烧热,爆香姜片,然后炒虾变色,加卤水、糖略炒,放入冷水大火烧开收汁即可.

我昨天到我妈妈家做了这个菜,那个好吃..........我女儿吃了八个大虾,卤水可以在多一 点,把汁烧干,呵皮还有点脆呢。索姐的菜就是好吃。.

引用:
Originally posted by suorui at 2005/9/15 21:03:
油烧热,爆香姜片,然后炒虾变色,加卤水、糖略炒,放入冷水大火烧开收汁即可
谢谢哦.

回去试试!.

引用:
Originally posted by suorui at 2005/9/15 21:03:
油烧热,爆香姜片,然后炒虾变色,加卤水、糖略炒,放入冷水大火烧开收汁即可
请教卤水该放多少,冷水放多少,是不是按卤水汁的说明放量?.

卤水放三,四勺,喝汤的那种勺,一斤多的虾,自已尝试着放由少到多,水放半碗水就好了,我是把水都靠干,那样也挺好吃的呢。

[ Last edited by judyqu on 2005-10-1 at 21:45 ].

试过了不得,很好吃,就是有点咸了,下次 注意..

试过了,好吃极了,谢谢..

回去试试!.

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005-8-26 09:27 AM:
看得我心痒呀!两三年前去过一趟龙阳路的麦德龙,保安讲要有会员卡才可以进,想问问楼上的各位:怎么办卡呢?必须是公司出面办吗?谢谢!
收藏一张麦德龙的收银条,上面有会员纪录的,就可以了,我每次都是带着收银条去的.

发新话题