130 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

准备考重点初中的请进

悦悦妈妈我也回复短消息啦!另外东格致中学听说数学班比较好,主要是搞竞赛的,前两年中考不理想,但是估计今年这届会比较好些,因为今年这届有十几名学生宇振杯上拿奖啦估计这些人去市重点是没有问题的!.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 12:15 发表
悦悦妈妈我也回复短消息啦!另外东格致中学听说数学班比较好,主要是搞竞赛的,前两年中考不理想,但是估计今年这届会比较好些,因为今年这届有十几名学生宇振杯上拿奖啦估计这些人去市重点是没有问题的!
东格致有两个班比较好,一个是数学班,一个是外语班。好像东格致在黄浦区内排名第三.

听别人说前两年中考不太理想,明珠中学悦悦妈妈你知道好吗?.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 12:24 发表
听别人说前两年中考不太理想,明珠中学悦悦妈妈你知道好吗?
明珠中学就是格致中学的初中,我同事小孩在里面读书,听说考上格致的比例很高。学校抓得很紧,早上还要早自修(可能是初三的缘故).

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 12:15 发表
悦悦妈妈我也回复短消息啦!另外东格致中学听说数学班比较好,主要是搞竞赛的,前两年中考不理想,但是估计今年这届会比较好些,因为今年这届有十几名学生宇振杯上拿奖啦估计这些人去市重点是没有问题的!
数学获奖,不一定就能考上市重点。我同事告诉我她女儿班上有个同学,就是数学好,全国奥数得奖,结果没考上本校高中,关键是不能偏科。正常的数学学习和奥数是两回事。奥数侧重于跳跃性思维。有些小孩奥数很好,基础数学不一定学得很好。中考主要考基础知识.

我也听到是这样的,不过就是大多数是退休老师,活泼不够吧!中考考的还不错的,你觉的是东格致好还是明珠好?.

但是每年的宇振杯一等奖都是被师大二附中和上海中学录取的,不过我家里宝贝可能是女孩子的缘故,奥数学的一般般,估计考上外和实验都没把握!.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 12:35 发表
我也听到是这样的,不过就是大多数是退休老师,活泼不够吧!中考考的还不错的,你觉的是东格致好还是明珠好?
如果让我选的话,也很难抉择,东格致离我家倒很近,只要走路15分钟就到了。明珠要过江,远了一点,如果再要早自修,早上很早就要出来,小孩太累了。进明珠那么进格致高中的希望大一点。格致市重点比例好像要70%左右,东格致市重点比例50%多。.

多谢悦悦妈妈的指教,但是我还想问一下兰生比明珠如何?.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 13:20 发表
多谢悦悦妈妈的指教,但是我还想问一下兰生比明珠如何?
兰生升学率,我不清楚。.

元旦去看了下华师大二附中承办的初中校址,房子基本上已经结构封顶了,实验学校周边房子好像还没有全部动迁完毕.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2006-1-4 10:59 发表
元旦去看了下华师大二附中承办的初中校址,房子基本上已经结构封顶了,实验学校周边房子好像还没有全部动迁完毕
哎,我也蛮好去看看的。华师大二附中是全国教育部部署重点中学呀,毕竟。我是对小千零说的,你既然小学已经上了全国教育部部署重点小学(现在不是不提重点不重点了么),那么就最好这么一路给我上去。当然,这是我们希望的方向。。。.

请教各位承办是什么意思?到底和二附中有没有关系呀?.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-1-4 12:35 发表
请教各位承办是什么意思?到底和二附中有没有关系呀?
华师大二附中承办的初中由二附中派出师资和管理人员.

主要是要看生源吧还有主要是第一届心里没底呀.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-1-4 13:15 发表
主要是要看生源吧还有主要是第一届心里没底呀
确实如此,有点风险..

考上外附中最主要有平常心和比较广的爱好,自荐信很重要.

请教一下,自荐信如何才能写的好呀?.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2006-1-11 11:45 发表
考上外附中最主要有平常心和比较广的爱好,自荐信很重要
自荐信每个考生都要写的吗?谢谢.

要写的,至少是简单的介绍一下得奖情况和学习情况.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-1-4 13:15 发表
主要是要看生源吧还有主要是第一届心里没底呀
我们等,3年就有毕业生了。.

是4年.

回复 #49 炫炫爸 的帖子

请问炫炫爸爸,可以加你的MSN吗?如果可以,怎么加?
先谢谢了。.

回复 #108 悦悦MUM 的帖子

才发现悦悦MUM也是浦东的呀?以后有消息多多沟通吧。。。.

回复 #102 悦悦MUM 的帖子

东格致今年还招生的吗?不是解散了吗?.

上外小五班如何报名?什么时间报名?我们暑假一过就是五年级了。.

请教

上外小五班如何报名?什么时间报名?我们一过暑假就是五年级了。.

回复 #4 无心插柳 的帖子

要考的,还要增加孩子的知识面,有空的话看些天文地理、文史知识。.

回复 #22 倩龄 的帖子

材料各个学校的要求都不一样的,还是个性化比较好!.

回复 #25 yueyuemama 的帖子

上海能公开考得重点学校公办的只有上外和实验,民办的当然很多,可以跨区考的。.

130 123
发新话题