发新话题
打印【有0个人次参与评价】

准备考重点初中的请进

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-22 09:24 PM:
现在上外也重视数理化了。他们今天高考情况在校园宣传窗里有张贴。哈佛、清华、北大、复旦、上外、浙大等均有学生被入取。

有学校组织统一报名,也可以家长自己投报,报名表到时会在上外附中网上挂出。
谢谢炫炫爸。:).

华师大二附中初中部

听说华师大二附中在张江有初中部了,有知道详情的吗?共享一下。.

打一个电话到华师大一问就清楚了。.

引用:
Originally posted by 无心插柳 at 2005-8-24 03:52 PM:
准备考重点初中的,现在开始准备了吗?奥数\英语\语文------都是如何下手的?大家谈谈自己的第一目标学校.
我的第一目标学校<上外附中>,奥数在私塾学.英语已有金章,正上SBS和准备二级.语文没 ...
金章没用。要有数学竞赛的名次才能报名。
上外附中的学生要学两门外语。学校管的不多,所以孩子学习自觉性,刻苦性很重要。出钱进去的也不少。

[ Last edited by 小女长大了 on 2005-10-5 at 15:53 ].

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005-8-26 09:54 AM:
是啊,我也想来取取经啊.
请问,虹口区有什么比较好的公办的初中吗?谢谢啊.
曲阳二中,鲁迅,五十二

[ Last edited by 小女长大了 on 2005-10-5 at 15:53 ].

引用:
Originally posted by 猪妈妈 at 2005-9-23 05:28 PM:
听说华师大二附中在张江有初中部了,有知道详情的吗?共享一下。
师大二附中是对全市小学生招生的吗?.

国庆节去实地看了一下,正在建房子,不知明年能否招生?.

请教LZ, 什么叫SBS.

引用:
Originally posted by queenie at 2005-10-10 12:38 PM:
请教LZ, 什么叫SBS
step by step 是一种英语教程..

及时更正:现在大家说的“SBS”是“Side by Side"的教材。我看一下,晚上把书号补上。.

上外附中好吗?任课老师挺能抓钱的,周日几乎全班同学拉到外面上课,50元/次,我同事说的,有次外面教室没借到就拉到鲁迅公园去坐石凳子了,回来就感冒了。浦东的老师倒不补课的,但是风气和浦西的也差不多,据我外甥女说几乎每个男生都有女朋友,里面有钱人倒真不少。有时我也笑称他们的校友资源不错哦。

[ Last edited by Helena on 2005-10-10 at 16:55 ].

引用:
Originally posted by Helena at 2005-10-10 04:54 PM:
上外附中好吗?任课老师挺能抓钱的,周日几乎全班同学拉到外面上课,50元/次,我同事说的,有次外面教室没借到就拉到鲁迅公园去坐石凳子了,回来就感冒了。浦东的老师倒不补课的,但是风气和浦西的也差不多,据我 ...
外面抓钱的老师很多,不只是上外的.现在的老师真是遇到好时机了..

Side by Side 朗文国际英语教程  上海外语教育出版社。ISBN:7-810808-816-8

有学生用书、练习册和八盘磁带组成。

注意是最新版,THIRD EDITION.

引用:
Originally posted by 小女长大了 at 2005-10-5 03:43 PM:
曲阳二中,鲁迅,五十二
不对吧!原来的鲁迅现在已没有初中,现在叫初中部的那个是溧阳中学改名的;五十二的初中怎么也排不上好
公办是曲二、长青、钟山好些吧,民办是迅行、华初。.

引用:
Originally posted by 文燕 at 2005/10/15 12:03:
不对吧!原来的鲁迅现在已没有初中,现在叫初中部的那个是溧阳中学改名的;五十二的初中怎么也排不上好
公办是曲二、长青、钟山好些吧,民办是迅行、华初。
鲁迅是完中.

民办是迅行、华初、复兴。哪个比较好啊?迅行的地址是在那里呢?.

引用:
Originally posted by pipi9623 at 2005-8-24 16:02:
建个QQ群或者在MSN上聊好伐?同意的话我可以建。
还有师大一附中.长青学校..

引用:
Originally posted by 猪妈妈 at 2005-9-23 05:28 PM:
听说华师大二附中在张江有初中部了,有知道详情的吗?共享一下。
华师大二附中在万里小区的吗?进华中学就是华师大二附中的初中部.

上宝中学是上海中学的初中部吗?网站上讲是上海中学协办,并派师资的.

请问东格致中学质量如何.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/10/10 21:29:
Side by Side 朗文国际英语教程  上海外语教育出版社。ISBN:7-810808-816-8

有学生用书、练习册和八盘磁带组成。

注意是最新版,THIRD EDITION
谢谢,请问这个适合几年级孩子学?.

SBS在有些区,是初中的教材。外面的培训班有3、4年级的。我想,针对不同年龄段会有不同学习要求。

[ Last edited by 天天MUM on 2005-10-18 at 12:15 ].

我女儿今年五年级了,在普陀区。不知普陀区有什么好学校没有,如果跨区怎么考?静安区、黄浦区有什么好学校没有?现在还有没有什么补习班开课?我女儿获得过头脑奥林匹克世界冠军,联系学校有帮助吗?.

引用:
Originally posted by 格格宝 at 2005-10-19 10:09 PM:
我女儿今年五年级了,在普陀区。不知普陀区有什么好学校没有,如果跨区怎么考?静安区、黄浦区有什么好学校没有?现在还有没有什么补习班开课?我女儿获得过头脑奥林匹克世界冠军,联系学校有帮助吗?
跨区进民办的学校是可以的. 获得过头脑奥林匹克世界冠军,联系学校是有帮助的..

引用:
Originally posted by 颢妈妈 at 2005-10-16 07:52 PM:
鲁迅是完中
鲁迅从去年开始不招初中了,溧阳改名叫:“鲁迅中学初中部”。.

引用:
Originally posted by 倪宝宝MUM at 2005-10-17 01:55 PM:
民办是迅行、华初、复兴。哪个比较好啊?迅行的地址是在那里呢?
这三个学校这几年就是你说的排名次序。
迅行的地址:玉田路211号。今年有辅导班,是针对五年级学生的学习方法辅导,听说收费不高,因为校方不是以营利为目的的。已有朋友的孩子在读了。.

今天经过上宝中学,上面写:上海中学初中教学基地.

引用:
Originally posted by 猪妈妈 at 2005/9/23 17:28:
.

引用:
Originally posted by 猪妈妈 at 2005/9/23 17:28:
听华师大二附中的老师讲,明年他们初中开始招生,一半生源是外面招收,另外一半生源是对口目前正在建造的汤臣豪园三期的住户..

引用:
Originally posted by 阳阳妈妈 at 2005-11-6 00:42:
听华师大二附中的老师讲,明年他们初中开始招生,一半生源是外面招收,另外一半生源是对口目前正在建造的汤臣豪园三期的住户.
我也听说了,华师大二附中明年招初中,具体怎样,有知道详细情况的吗?.

真是好消息!.

提示: 该帖被自动屏蔽

承办的, 就没有什么好的拉.

引用:
Originally posted by 倪宝宝MUM at 2005/11/9 10:48:
承办的, 就没有什么好的拉
也不能这样说,至少我相信二附中不会做让自己塌牌子的事..

我刚才打电话到师大二附中办公室,她说明年办初中,是师大二附中的初中,她让我春节前后留意他们的网站.

引用:
Originally posted by 悦悦MUM at 2005/11/10 13:31:
我刚才打电话到师大二附中办公室,她说明年办初中,是师大二附中的初中,她让我春节前后留意他们的网站
给个网站地址吧。我很关注的。。。。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-11-10 14:33:
给个网站地址吧。我很关注的。。。。
http://www.hsefz.com/
这是华师大二附中的网址,我问的是办公室电话.

有谁知道复旦兰生每年考进多少复旦附中的?

我没有参加小五班,想考上外附中,但是打听下来都说学校风气不好,价钱也太贵所以想去考兰生,但是没有报小五班,也不知道什么时候报名去考?我是新手各位帮帮我!.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-29 17:47 发表
我没有参加小五班,想考上外附中,但是打听下来都说学校风气不好,价钱也太贵所以想去考兰生,但是没有报小五班,也不知道什么时候报名去考?我是新手各位帮帮我!
有句老话怎么说:吃不到葡萄就说葡萄是酸的.上外附中校风不好,为什么大家还千方百计挤破头要进去呢?.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-29 17:47 发表
我没有参加小五班,想考上外附中,但是打听下来都说学校风气不好,价钱也太贵所以想去考兰生,但是没有报小五班,也不知道什么时候报名去考?我是新手各位帮帮我!
兰生小五班开始对外招生了,1/3,1/7,1/8报名.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2005-11-10 14:51 发表

http://www.hsefz.com/
这是华师大二附中的网址,我问的是办公室电话
华师大二附中的初中有住宿吗?.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2005-12-30 09:02 发表

华师大二附中的初中有住宿吗?
住读的.

谢谢

谢谢悦悦MUM!我去报名参加培训班,另外我想问一下今年好象没有冬令营啦?往年好象都有的呀?再请教一下每年兰生中考能考进多少复旦附中的?.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-30 10:30 发表
谢谢悦悦MUM!我去报名参加培训班,另外我想问一下今年好象没有冬令营啦?往年好象都有的呀?再请教一下每年兰生中考能考进多少复旦附中的?
这我不清楚.今年没有冬令营了.通过扩招小五班来招生.我们新的一期不读了,感觉没上外附中上得好..

向悦悦妈妈请教

你们也读了兰生的小五班啦?在网上看到不是说老师教的很仔细的吗?那你们参加考试啦吗?新开的班你们不打算参加啦?那兰生今年什么时候考试的?今年有提前录取的吗?谢谢你及时回贴!.

如果小五班是在6月报名,9月开学,那不是在四年级下半学期的时候就要开始张罗了吗.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-30 13:41 发表
你们也读了兰生的小五班啦?在网上看到不是说老师教的很仔细的吗?那你们参加考试啦吗?新开的班你们不打算参加啦?那兰生今年什么时候考试的?今年有提前录取的吗?谢谢你及时回贴!
上到现在,没有正式考试过,大概1/7最后一次要考吧。上课的数学老师不怎样(是青少年科技报老师),带有外地口音,小孩不喜欢上。语文和数学老师是复旦兰生。我女儿回来说英文老师上得还可以。那里上课是数学每周都上,语文和英语隔周上。本期是四个班,下期要招十个班,下期开始选拔学生。我们因为觉得离家远,小孩不是很喜欢老师的教学方法,不准备上了。.

谢谢悦悦妈妈,华师大附中初中我也打电话问过了,不过承办是不是质量不好呀?我一打电话,老师就很强调说是承办,感觉有点象借名的感觉,你们家的宝宝目标是那个学校呀?.

再请教一下上外的培训班现在还有吗//悦悦妈妈?.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 09:42 发表
再请教一下上外的培训班现在还有吗//悦悦妈妈?
我已发短消息给你了.

发新话题