发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 20号要考铜章英语,有考过的请献策

20号要考铜章英语,有考过的请献策

儿子20号要考铜章,想问问考过的.词汇考多少个单词,模仿几句,快听快答有几句,还有儿歌背几首,是老师指定的吗,是不是书上6首中的.最后想问问这东西考出了有用吗?谢谢.

我知道一点

1)儿歌不是书上的。
2)单词就是卡片中随机抽取10张,要求读出8张。

别的不太清楚。但可以肯定的是,除了单词外,都不是书上的内容。书只是给出考试的题型。.

1.        铜章共分六项,通过其中四项即算通过。具体如下:
1)看图说词(7个单词说出5个)
2) 提示说词(2类提示,每类3个,分别说出其中2个)
3)模仿(4句,说出3句通过)
4)听听做做(5个动作,做对3个通过)
5)快听快答(5个问题,答对3个通过)
6)看图问答(3个问题,答对2个通过).

除了看图说词外,都不是书上的.

胆子要大,思想集中,反应要快,敢开口,口齿清楚。.

儿歌这一关我们铁定是通不过了,唯一有信心的就是单词这一关。其余4关,也挺难的。主要是怕她来不及反应,一紧张连下个问题都没听清楚。就当锻炼锻炼吧。.

虽然铜章书上有儿歌单元,但考试没有朗诵儿歌这一项内容的。.

为了提高通过率,第一、第二部分必须保证通过。所以请务必让您的孩子能掌握90%以上的单词。对快听快答和看图回答两部分,特殊疑问句可以简单。如:What color is your coat? 可以直接回答Yellow。 而一般疑问句不能简单地用Yes或No回答。必须是:Yes, I do; No, I can’t; Yes, it is; No, he isn’t 等。目前,学生中仍存在简单地用Yes或No回答的现象, 或应该用人称代词时,用it。如:Yes, she is. 说成是Yes, it is.还要让您的孩子多抽空听通用考试教材中的磁带,以提高孩子的听力,并适应考试时的语气及语音语调。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-8-10 11:17 AM:
儿歌这一关我们铁定是通不过了,唯一有信心的就是单词这一关。其余4关,也挺难的。主要是怕她来不及反应,一紧张连下个问题都没听清楚。就当锻炼锻炼吧。
儿歌铜章不考的,这几项里面考试的时候是听听做做最难。4月份儿子考的时候好多孩子都是这一关没过(还好儿子6关都过了,美死我了)。没关系的,得铜章6项过4项就可以了。.

我们也考铜章,但我摸下来情况是这样的,跟楼上说的不一样??
1、儿歌是不考的。
2、看图说词一定是卡片上的。
3、提示说词的单词分类也是书上的分类。
4、模仿就是书上的10句和培训另外发的15句共25句。
5、快听快答就是书上和培训另外发的教材上的内容。
6、听听做做、看图问答是书上句型,但单词肯定会换掉,主要章我介词,如on \in 等等。
所以看图说词、提示说词、模仿、快听快答是可以事先准备好的,我主攻这四项。
但听听做做、看图问答没办法好好准备,只能临场发挥了。
以上是我自己了解到的,如果有不同,欢迎补充。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005-8-10 11:55 AM:
我们也考铜章,但我摸下来情况是这样的,跟楼上说的不一样??
1、儿歌是不考的。
2、看图说词一定是卡片上的。
3、提示说词的单词分类也是书上的分类。
4、模仿就是书上的10句和培训另外发的15句共25句。
5 ...
模仿比较难,能不能分享一下资料啊?.

你们孩子多大了?难道都不参加培训班吗?那怎么考啊?现在那个考试没有考前培训班?
如果需要我的复习资料,请短信给我,看怎么拿?
不过私下认为现在才拿,晚了点,不过总比没有好。.

3、提示说词的单词分类也是书上的分类---是什么?书上好像没有这一项。我还以为要考儿歌的呢。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-8-10 12:48 PM:
3、提示说词的单词分类也是书上的分类---是什么?书上好像没有这一项。我还以为要考儿歌的呢。
例:二、        提示说词
请说出关于头部的3个单词,例如face
请说出关于课程的3个单词,例如English.

提示说词老师有时候会问得比较活一点,但内容基本上都是书上的。比方说我儿子考的时候,老师问他:你早上吃什么东西?他回答:NOODLES(这个书上没有,他跟我学的),BREAD,不过孩子完全可以在书中找到答案的.

谢谢楼上2位,明白了.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005-8-10 01:15 PM:
考这个东西是到哪里报名的?一般多大的孩子开始参考?跟剑桥桥有关系吗?
我们都马上大班了从来没参加过这些,可以说我一窍不通的,请指教.
我们是学校的英语老师帮忙在吉得堡报的名,小班的孩子都可以考的,好象跟剑桥没有什么关系。我们考这个主要是为了考小学有个筹码,可是我们那个小学考试根本没考英语,倒是考了个讲故事。报名电话:32111182转11分机.

谢谢各位,这下我清楚多了.考试方面的事问过培训部,回答的总是很模糊,小儿差2星期满5岁,本来只是想试一试,但前天他们模拟测试,小子通过3项,老师说化点功夫也许可以通过,所以还是准备一下,碰碰运气.不过模仿是儿子的弱项,没办法,男孩子有点希里糊涂..

考试报名可留意“雏鹰网”,他上面有全市报名地址。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-8-10 09:37 PM:
考试报名可留意“雏鹰网”,他上面有全市报名地址。
www.CHINAKIDS.NET.CN.
以前在考试前会有的,还有“小试身手”、“网上报名”什么的,很好的。可是,现在好像改版过了,找不到相关的内容了。.

如果不考儿歌,那倒是容易通过一点了,我家的最喜欢做“听听做做”,因为不用动嘴吧了。不过平时是听我念得多,就怕她不习惯磁带里的语音语调以及一些连读的音节。.

哪里有培训呀?一般要培训多长的时间呀?.

引用:
Originally posted by 芃芃妈 at 2005-8-12 10:11 AM:
哪里有培训呀?一般要培训多长的时间呀?
吉得堡有培训的,好象是培训二个月,每周末去共8次,据说在他们那里培训过的通过率90%.

去年我们考的时候没参加培训,因为95%的单词句型她都知道的。我就考前两星期,根据考试形式给她弄弄,有基础的宝宝不必参加培训的。要是为了参加这个考试而从头学这个教材,似乎意义不大。.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/8/12 13:31:
去年我们考的时候没参加培训,因为95%的单词句型她都知道的。我就考前两星期,根据考试形式给她弄弄,有基础的宝宝不必参加培训的。要是为了参加这个考试而从头学这个教材,似乎意义不大。
这倒是,我们考试也仅仅因为学了一定的时间,权当是总复习,巩固一下已学的东西。.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005-8-12 12:55 PM:
浦东有培训吗?
他们在浦东好象有一个点的,你打他们长宁区的电话去问一下:32111182转11.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/8/12 14:15:
这倒是,我们考试也仅仅因为学了一定的时间,权当是总复习,巩固一下已学的东西。
昨天还跟朋友说来着,考试的好处就是逼着系统的复习一遍。.

请问哪里可以买到书呢?.

引用:
Originally posted by 七月荷 at 2005-8-13 08:55:
请问哪里可以买到书呢?
培训点有卖书的,你可以跟他们说就买书,他们也同意的,等下次参加培训的时候就不要买书也可以的!.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005-8-13 09:08 AM:
培训点有卖书的,你可以跟他们说就买书,他们也同意的,等下次参加培训的时候就不要买书也可以的!
谢谢!.

引用:
Originally posted by 七月荷 at 2005-8-13 08:55 AM:
请问哪里可以买到书呢?
外文书店二楼也有卖..

对,我就是在外文书店二楼买的.

刚参加吉的堡的铜章模拟考回来,六项全通过了,只是听听做做的第四题错了,可能让她把手套带在右手上,她只是拿在右手里了。我看其他孩子听听做做、快问快答和看图问答错得比较多。不知20号的考试结果会怎么样。.

我们家的模拟肯定通不过的。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-8-17 10:15 AM:
我们家的模拟肯定通不过的。
多听多练习肯定能行。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/8/10 21:37:
考试报名可留意“雏鹰网”,他上面有全市报名地址。
不好意思,想问一下,少儿口语考试每年几次?大概在几月?报名需提前多少时间?“雏鹰网”我上过了,但笨笨没有找到相关内容,可否指教?.

引用:
Originally posted by amymm at 2005-8-19 10:12:
不好意思,想问一下,少儿口语考试每年几次?大概在几月?报名需提前多少时间?“雏鹰网”我上过了,但笨笨没有找到相关内容,可否指教?
好象是三次,接下来十二月有一次。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005-8-10 12:18:
你们孩子多大了?难道都不参加培训班吗?那怎么考啊?现在那个考试没有考前培训班?
如果需要我的复习资料,请短信给我,看怎么拿?
不过私下认为现在才拿,晚了点,不过总比没有好。
玉玉豆妈妈 ,不好意思,你的复习资料能给我一份吗? 你孩子是不是周六下午在吴品那里读书? 去的时候带给我好吗? 我想让儿子参加十二月的考试..

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,参考培训班很重要的
可以适应一下考试内容。
女儿20日通过了.

发新话题