发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 下周准备开车去北京玩,请去过的MM提点建议

下周准备开车去北京玩,请去过的MM提点建议

LG 从暑假前就答应儿子带他去北京,所以准备下周出行.主要带儿子去天安门、长城这些标志性景点。因为开车去,所以想有些沿途的旅游城市也一并走马观花了。初步打算回程时去青岛或日照,不知象天津、济南这些城市有必要停留吗?还有什么好的景点可供参考。出行时间基本控制在7天左右。请有经验的MM指点.

你儿子才上小班啊,这么长途坐下来要吃不消的!建议开两天,晚上住旅馆这样大人小人都会好些,不至于太累!时间充裕建义天津、青岛、日照都可以去玩玩,你儿子一定会很开心,济南没必要去了,如果时间有限可以放弃青岛,只去天津和日照!.

开车去啊?厉害~~~.

谢谢童童妈.我儿子应该没问题,他从小坐惯车了,我在04年春节的时候也是开车去福州,中午2点多出发,晚上10点多到福州,回来经过江西、浙江,也是玩了6天,儿子那时才2周岁半,他现在还记得武夷山坐竹筏、庐山上坐缆车,所以我才敢带他长途跋涉。不知天津有什么好玩的?我也没去过!.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/7/27 10:41:
开车去啊?厉害~~~
全程高速啊!好象1200多公里吧!.

天津主要是小吃,大人小孩都喜欢,有人说天津太破太旧了,可要是现代化的话在上海北京不都有了吗?我就喜欢逛着天津的小街道,吃着天津的小吃,听着天津人独特的方言,青岛日照主要是玩海,想要玩的尽兴些就两者选其一,我喜欢日照这个小地方,人应该不是很多,但现在也说不准,我想总比青岛人要少点吧。
祝你们全家玩的开心!.

接棍额~.

可怜的爸爸,7天下来要累死了啊!.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/7/27 12:26:
可怜的爸爸,7天下来要累死了啊!
就是爸爸要开车去,说是又方便又自由!还雄心勃勃要在儿子10岁前带他走遍祖国大好河山!.

偶LG曾经开车去北京,是办事儿不是玩儿,很辛苦的。路上还要注意加油,他们就是在山东附近加了质量差的油造成很大的麻烦。

光北京就有无数的景点可以逛,没必要再去其它地方了吧。天津我觉得意思不大,特意去不值得。

其实个人觉得开车去青岛-烟台-威海倒是不错的选择,一圈下来也不会很辛苦。小朋友应该更喜欢海滩,北京的文化内涵恐怕还不大能体会吧。.

引用:
Originally posted by sherry冬冬妈 at 2005/7/27 12:48:

光北京就有无数的景点可以逛,没必要再去其它地方了吧。天津我觉得意思不大,特意去不 ...
有道理,反正小朋友只要去过北京就行了,因为他在放暑假前就告诉老师他暑假要去北京"出差"了,我们做大人的也不能对小孩食言.我也想让他看看真正的大海.不过现在可能太晒了..

引用:
小朋友应该更喜欢海滩,北京的文化内涵恐怕还不大能体会吧。
9494,这么小的孩子带他到故宫去,估计是不太明白的吧。我们大人还要租个电子导游边走边听,才搞的清楚啊。.

这条路我们家经常走的,孩子还在5个月的时候就走过,那时还没全线贯通,而现在是全程高速。一般我们是早上6点出发,下午5点多就到北京了,不过有一点要注意在山东界有一处要好远才有休息站,所以要加满油,而且,由于油紧张,很多地方加油是限量的。吃饭我们是在车上解决的,多买些熟食、零嘴。.

引用:
Originally posted by jerryma at 2005/7/27 15:42:
这条路我们家经常走的,孩子还在5个月的时候就走过,那时还没全线贯通,而现在是全程高速。一般我们是早上6点出发,下午5点多就到北京了,不过有一点要注意在山东界有一处要好远才有休息站,所以要加满油,而且, ...
谢谢.这下心里有点数了.你们一般时速开多少?.

长途跋涉, 给老公准备些红牛饮料, 这东西我老公说对付驾车疲劳管用的。.

一个人开的话,蛮累得.

LZ的老公,应该身体很棒的哦,羡慕。我们那位,一个人开到杭州就叫累了,哎.

1200公里,10小时开到,那平均得120公里/小时,说不定还不止,结滚,我一上高架,100码就斗或了,所以最远开到嘉兴,杭州都没到过.

开这么长的距离是蛮累得,有人替换开开就好了!.

我们一家子就LG会开车,只能辛苦他了,我决定做好后勤保障工作:).

引用:
Originally posted by 沐沐妈 at 2005/7/29 09:55:
我们一家子就LG会开车,只能辛苦他了,我决定做好后勤保障工作:)
厉害呀!应该途中休息一晚吧。否则要疲劳驾驶了.

引用:
Originally posted by 沐沐妈 at 2005-7-27 12:45 PM:
就是爸爸要开车去,说是又方便又自由!还雄心勃勃要在儿子10岁前带他走遍祖国大好河山!
是呀,爸爸们总是雄心勃勃。我LG也说要开车带我们去北京玩,我真的很犹豫!虽然有车方便,但毕竟太远了!.

发新话题